伊莉討論區

標題: 「撿」了三隻約一個多月的幼貓~母貓怎麼辦(急) [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2015-9-18 02:21 AM     標題: 「撿」了三隻約一個多月的幼貓~母貓怎麼辦(急)

說是撿也不算,是在對面小社區散步的時候那邊的住戶說他剛才丟了三隻小貓~
我去找就在草叢堆看到小貓(沒講我根本不知道,是我靠過去小貓才開始『求救』的)
當然就是先抓下來呀~母貓不在旁邊,會餓死吧~可憐的母貓在人家家門口生,結果小貓偷偷被帶到草叢堆丟掉
可是麻煩來了~我夫家已經有一隻老母貓,非常排斥外來貓,所以我本來想連同母貓加幼貓一起帶過來安置(放外面,沒辦法放家裡),可是又擔心母貓把幼貓咬走~旁邊可是鐵軌哩!沒地方可以安置…
所以只好先讓母貓繼續在原地,偷偷把幼貓帶回來洗澡~~有隻都被跳蚤咬到流血好可憐唷!!而且我還不知道那是跳蚤…大概因為每隻都吸飽飽,身體是紅色的,我以為跳蚤一定是黑的‧‧‧

但覺得幼貓會不會需要繼續喝母奶呀?畢竟剛才他們還在喝母奶哩!
可是我無法把母貓帶回來安置…是要找中途嗎?還是人工餵養幼貓再開放認養,母貓直接抓去結紮????
中途感覺都滿了無法收容~好頭痛呀…拜託大家給我意見,謝謝~~

註:這三隻小貓超級乖巧的哩(還是太害怕?)~除了抓起來會鬼叫幾聲外,在箱子裡面真的好乖都不亂叫哩~害我半夜還會去看是否活著。

作者: natsuo0522    時間: 2015-9-19 01:28 AM

好心的姐姐呀!  依你的能力量力而為吧
我個人偏向 人工餵養幼貓再開放認養
畢竟小貓生命是脆弱的  雖然對母貓看似有點殘忍  但卻是增加了三隻小貓的生存機率
至於母貓直接抓去結紮  我覺得這個難度高很多  能不能誘捕也是問題  需量力而為
您真是佛心來著呀
作者: ilovecat2013    時間: 2015-9-19 03:10 AM

natsuo0522 發表於 2015-9-19 01:28 AM
好心的姐姐呀!  依你的能力量力而為吧
我個人偏向 人工餵養幼貓再開放認養
畢竟小貓生命是脆弱的  雖然對母 ...

還好啦!沒辦法見死不救咩!感覺養寵物的人會窮不是沒有原因...
昨天po在ptt今天有人接手人工餵養幼貓了(撒花~)
母貓滿親人的,有點傻~狗在旁邊盯著還不懂跳高處只會躲椅子下,不像她老公馬上跳到樹上狗就沒輒~實在很擔心呀!
我家有誘捕籠,如果抓不到就直接徒手抓了…我只想知道哪裡有結紮補助…我在新北市~
作者: natsuo0522    時間: 2015-9-19 03:04 PM

新X市板X區四維路174-3號  李政X醫師  22563107 (為免廣告之嫌)
我只記得公+母是2300  單母貓要您自己詢問了 你直接說是流浪貓  他就會算這個價格
作者: ilovecat2013    時間: 2015-9-19 11:55 PM

natsuo0522 發表於 2015-9-19 03:04 PM
新X市板X區四維路174-3號  李政X醫師  22563107 (為免廣告之嫌)
我只記得公+母是2300  單母貓要您自己詢問 ...

感恩~我會問問看的!謝謝!
不過好像還是有點點遠…我怕貓空腹會餓死呀…呵~
我住鶯歌,我會再找找看有沒有更近的~
最近好像沒有免費結紮的活動了~前陣子有~~偏偏那時沒有貓可以結紮
作者: zbanana22    時間: 2015-9-20 10:18 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-9-21 02:09 AM

zbanana22 發表於 2015-9-20 10:18 PM
可以在FB的"貓咪也瘋狂"的社團求助噢
裡面有很多好心的貓友可以幫忙
母貓跟小貓一定要一起安置 ...

謝謝~貓咪也瘋狂的fb我有看了一下~
不過其實幼貓長牙了母貓也不太願意餵奶~
才只好先把幼貓移走。
多了母貓就不太好找中途了~感恩!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!