伊莉討論區

標題: 兩個月幼貓可以放在家嗎? [打印本頁]

作者: humorfinder    時間: 2016-12-18 08:53 PM     標題: 兩個月幼貓可以放在家嗎?

出生這兩個月都天天帶去公司 ~  1天餵六餐

從牛奶餵到斷奶>雞肉泥>雞肉泥+幼貓專用乾乾>直到三天前~ 把乾乾放碗中 ~他總算會自己吃乾乾了 ~ 也會自己喝水 ~

貓砂大小便更沒問題~

這是否代表 上班這八小時可以將他放在家中了呢??
作者: 游鴻    時間: 2016-12-18 09:34 PM

兩個月的小貓還太小,最好還是帶在身邊
作者: 513661    時間: 2016-12-20 08:57 PM

兩個月還算奶貓吧~~
不容易最好還是都帶在身邊
作者: 7183    時間: 2016-12-21 12:29 AM

其實該擔心的是牠跑跑跳跳...會否受傷出意外。
我家的以前就跳歪了,撞倒電視...砸壞銀幕跟斷了牠的一段尾巴....
所以出門不方便帶著....還是先買個籠子關著吧
貓的好奇心....容易傷到自己
有人在旁再放任牠到處探險,漸漸的長大,對家中環境習慣,
我們這些當奴才的,才可安心自己出門!
作者: elbu0526    時間: 2016-12-23 11:09 PM

作者: mts7879    時間: 2016-12-26 01:13 AM

覺得兩個月已經蠻大隻了~可以自己跑跑跳跳就沒什麼問題
當然一些安全問題還是要考量,門窗有沒有關緊之類的

我的圖像的貓就是從兩個禮拜大拉拔長大的
從會走開始就讓它自由在一樓走動了
現在已經兩歲了非常愛玩,呵呵
作者: opodblutt74    時間: 2016-12-26 08:38 AM

作者: ricklong    時間: 2016-12-26 01:36 PM

能夠自己吃東西及大小便,
獨自放在家中,應該是沒什麼問題,
但要切記,門窗要關好,避免跑出去。
作者: Lemon    時間: 2016-12-26 02:00 PM

我們家是等他比較大了才放他一個貓在家
2個月我們還是帶在身邊比較多
你把它放在家 你可能還是會擔心吧
作者: jack45784578    時間: 2016-12-27 01:27 AM

兩個月已經可以了~
我家的一個月就自己在家了
作者: fullmoon1016    時間: 2016-12-27 04:41 AM

jack45784578 發表於 2016-12-27 01:27 AM
兩個月已經可以了~
我家的一個月就自己在家了

你的貓一個月就自己在家並不代表沒事
那是你的貓幸運沒發生事而已,
一個月大的貓獨自留在家是十分危險的事
千萬不可以此作為理據
作者: ruege    時間: 2016-12-27 02:45 PM

作者: cat54067    時間: 2016-12-27 04:11 PM

作者: ofee03    時間: 2016-12-28 08:51 AM

朋友的兩三個月可以自己在家了  
可是要注意安全
最好還是有限制牠的活動區域  
一個房間或是悽慘點籠子什麼的
一直到一兩歲他們的好奇心都還很旺盛
容易弄倒弄畫家裡的東西也有可能傷到自己
作者: g219010    時間: 2016-12-29 01:40 PM

可以先用一個大一點的籠子 讓他在裡面 放好貓砂 飼料 水 1.2個星期後 先讓他習慣你在家的時候放出來 這時候注意一下 牠的活動範圍內有沒有會讓他受傷的物品 比如電線 阿之類的 有些毛小孩會鑽櫃子 這時候你就要想辦法讓他打不開

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!