伊莉討論區

標題: 愛情與麵包 [打印本頁]

作者: k214652001    時間: 2017-6-19 02:54 PM     標題: 愛情與麵包

作者: samlee68    時間: 2017-6-19 03:17 PM

如果是長久的考量
一般年紀大一點的人
都會選擇麵包
作者: sunny1965    時間: 2017-6-19 05:41 PM

愛情與麵包,不同年齡有不同想法;
年輕時,愛情大過天;年紀越長,
麵包的比重越大。
這是現實!
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-19 05:46 PM

我是一位蠻貪心的人   愛情與麵包我都要
一味只向麵包投靠而不是以愛情為基礎的婚姻
說真的   還真的不屑一顧   這種婚姻   我嫁不下去

當年的擇偶條件   也不是傻傻的只要愛情
而是找一個   評估之後自認為有潛力的績優股
雖然目前看不到任何的東西    但....後續的發展驚人
找個愛妳   兩人願意攜手打造一個家
雖然很累   我是認為值得的   這是我當年擇偶條件   
20多年過去   還是不後悔當年的選擇  

我也是很現實   雖然不是找個立即是擁有麵包的人
而是找個願意為麵包努力的人   打的是持久戰

作者: cscain.tw    時間: 2017-6-19 05:58 PM

心靈與生理

生活與精神

理性與矛盾

需求與滿足

愛情可能只是短暫的慾望

麵包卻是至死前都需要的
作者: qqqmin    時間: 2017-6-19 07:02 PM

我覺得愛情是首要,麵包是愛情的考量點之一,如果麵包擺在前,其實就不需要愛情了,
但如果能不愛一個人只他的錢然後過一輩子我也是蠻佩服這種人的,算很會忍了。
作者: crd1871    時間: 2017-6-19 07:24 PM

恩,我也這麼覺得,年紀大的話,確實會選擇麵包,小弟雖然還很年輕,但卻是選擇麵包,還是顧三餐比較重要啦^^
作者: aikia063    時間: 2017-6-19 09:15 PM

這個問題好幾年就有了
但說真的愛情如果沒有麵包
就會凋零了~有麵包愛情自然會來
愛情....沒麵包只會漸漸失色
而且麵包是可以換到愛情的
愛情沒這麼衛大啦?!
作者: ja98723552    時間: 2017-6-19 09:18 PM

我覺得至少要養得起自己這才是重點
畢竟現在的社會壓力很大  
要在一起 要兩個一起努力才對
作者: bmfk99    時間: 2017-6-19 10:32 PM

就我身邊加自己的經驗吧
有麵包不一定有愛情 這就不用多解釋了
愛情裡一定會有麵包 如果真心為對方 那就會想改善家濟給家庭幸福 不管是夫還是妻甚至是小孩
如果只有一昧享受對方給予的麵包 那什麼感情都會沒有

我的兩段戀情 可以說都是因為錢開始的 互請吃東西
第一段 我以為有沒有麵包都差不多 可是不知不覺沉溺在其中 這也是我分手後才發現的
最後他找了一個比我家更有錢的女生 雖然之後也分手 他選擇奔向愛情(一個家裡似乎負債的女生)

第二段 我以為可以在沒有什麼麵包的基礎開始 卻沒想到原來是那人在覬覦著我所能給的麵包
當然 愛上了 就算他賺得只夠他的生活 行!只要肯努力我並不會計較這些 反正我能多給的也沒多少
可悲的是 反倒他跟我計較了 說我給得不夠...他喜歡在人前裝闊 卻在跟我要錢 完全的垃圾渣
有一次為錢小吵 我認真的算給他聽 他最後只說有必要記較這麼多?!
我是一個可以借討厭的同學10元買飲料 一個星期後他不打算還 下課直接飆到他鐘響之前立馬還的人

錢 可以成為在一起的理由 也是分開的藉口 但更是在一起必須面對的事情
錢本來就是要互相分擔的 說愛情或麵包 我倒覺得有什麼關連嗎?
麵包是對自己的誠實 愛情是對彼此的責任
作者: hokwok19942    時間: 2017-6-19 11:44 PM

愛情與麵包也要            
作者: a0912014638    時間: 2017-6-20 12:49 AM

這個問題,早期的我,答案是魚跟熊掌不能兼得,現在後期我的答案是愛情與麵包是可以相得益彰,因為愛情是騎驢找馬的追尋,找到之後極力爭取(無所不用其極),另外麵包是我們用雙手雙腳,抵手打拼出來的,在這個花花世界哩,有人情場得意,但職場失意,有人職場得意,卻情場失意,也有人情場職場兩得意(人生勝利組),所以一切都是因人而異,事在人為,問題不在年齡,假設,有人不務正業,好吃懶做,坐吃山空,這樣的人會有麵包嗎?更不用說有愛情了,為此,天下沒有白吃的午餐,愛情跟麵包不會憑空在哪裡等著我們,要那麼收穫,先那麼栽,我覺得愛情跟麵包都要有,所以我認同4樓所說的,以上是我的看法純粹參考用
作者: avfuck    時間: 2017-6-20 02:16 AM

@@正常人都會選擇"通殺"吧!
"愛情"與"麵包"這兩種要素.
本來就都是缺一不可的要素.

要有智慧的平衡考量.合乎中道.
@@年輕人為什麼老出個極端題目來整自己呢?

有誰會喜歡個超帥又浪漫但沒肩膀沒賺錢能力的小白臉!?
又有誰會喜歡財大氣粗.又肥.又醜的暴發戶!?

合乎中道~就是樣貌個性你合意.對方也有基本的穩定工作與人生規畫即可.
明明70%的正常人都會這樣選擇.這有甚麼好困難的呢!?

大概只有25%社會邊緣人.不得已才會做這種"極端的非理性選擇".
剩下5%的超級有錢人.為了家族聯盟利益也極可能完全為"錢"而考量結合.

基本上正常市井小民根本不需要做這種假設.你會自動選擇"中道".
作者: qwer77897789    時間: 2017-6-20 02:27 AM

愛情跟麵包都要啊 不然很難長久
作者: 小勳~    時間: 2017-6-20 05:32 AM

年輕時應該都選擇愛情八,年紀大了不像年輕有的是時間,會選擇麵包八
作者: new0001    時間: 2017-6-20 09:16 AM

人會去追求自己沒有的事物
當你擁有愛情時,你就會去思考想拋棄法國硬棒換吃可頌
當你吃飽之後,你又會開始想有沒有誰可以跟你一起分享這份美味

現代社會資源豐富,學齡者大多衣食無缺,所以在學校想的是隔壁班長好可愛,而不是哪裡有缺打工
出了社會脫離父母之後,你的第一份工作可能不足以令你的生活踏入上流,這種時候你會想的就是哪裡的工作薪水更高

我想你說的年輕要愛情、長大要麵包,應該是這麼回事吧
作者: saprydion    時間: 2017-6-21 09:10 PM

應該是選擇務實的感情,不過這個似乎非常難。
作者: iilke0    時間: 2017-6-23 08:20 PM

錢不是萬能的但沒有錢萬萬不能
有能力的話平平的過日子跟最愛的人一起也是一種幸福
作者: tommy12345666    時間: 2017-6-23 10:13 PM

作者: bartwang2002    時間: 2017-6-25 10:21 PM

看你在意的是甚麼吧???

有些人會比較在意愛情,沒有麵包也沒關係~~~

有些人會在意麵包,沒有愛情也沒差~~

但有些人會選擇兩者兼具
作者: manman521    時間: 2017-6-26 05:49 PM

作者: Bloor-D    時間: 2017-6-26 11:52 PM

年輕的時候,憧憬的是愛情
不過之前的我,以為愛情和麵包可以兼顧
但現在的我,卻只能選擇麵包,繼續努力下去
作者: simon651215    時間: 2017-6-28 01:27 PM

戀愛是心靈上及思想上的的一種表達,實際上面對現實生活也要有一定的經濟因素,這是全世界男女都會遇到的問題。
作者: alwayslove    時間: 2017-7-2 08:13 PM

如果只能選1~連麵包都沒~
我是覺得這愛情可能也很難走= =
作者: t97045    時間: 2017-7-2 09:53 PM

麵包很重要 這是現實社會 沒麵包那來的愛情 所以才會有百事哀阿  很多戀情 剛開始也是建立在前尚阿 要出去看電影 買花 買禮物 等等等 所以在我腦海 純真的愛情是有的 傻傻的愛是有的 但是談到錢 很多男人臉就變了 因為懷疑愛情的偵檢 或許有假的 但是也很現實阿 所以 這時要用你的智慧去判斷了 這你的對象的對你的愛的真假 愛情這課業試種學問 但是麵包這東西就要靠你本事了 加油唷
作者: osk3477    時間: 2017-7-3 01:12 PM

如果你是男人,麵包一定是很重要的,跟年紀沒有一定關係。因為出去吃飯或玩,你不可能讓女生付錢吧,就算是各付各的,你還是要有一點糧彈吧。否則,很快的,你的感情就會開示出現裂痕了~~~
作者: chingchitim    時間: 2017-7-3 07:58 PM

作者: ss600411    時間: 2017-7-4 02:57 PM

每個人的選擇不一樣,要看你相處的對象心態,這才是重點
作者: venixdo    時間: 2017-7-5 03:13 PM

作者: mirro_5    時間: 2017-7-5 11:03 PM

這種問題和年紀大不大沒有直接關係,和成不成熟有關係,
一個很實際的問題,假若你們真的有了結果,
會有家庭會有小孩會有家族親戚,
一個家庭需要水電、瓦斯、房貸、車貸、保險、燃料稅、牌照稅、房屋稅、土地稅、生活費、管理費.........................。
有了小孩需要保母、奶粉、尿布、半夜發燒、嘔吐、吵鬧、大一點有補習費、安親班、才藝班....................。
有了家族,就多了開銷、時間,年節紅包、婆媳問題、家族面子比拚,親戚紅包、晚輩紅包..............。

以上如果你都考量了,你就知道你該如何選擇,或者對方該如何選擇了,
如果沒有以上的考量就結婚了,如果能長久恭喜你,
如果閃離,不意外!
作者: 風是什麼顏色    時間: 2017-7-6 01:16 PM

路上有

千元大鈔 一張
五佰元    一張
一佰元    一張

樓主會撿哪張?

是我的話  當然 全撿

傻了才在那邊猶豫
作者: hwunphong    時間: 2017-7-12 03:19 PM

作者: louis780615    時間: 2017-7-13 06:24 PM

年輕選擇愛情

年紀大了選麵包
作者: andy8088    時間: 2017-7-13 07:07 PM

有麵包才有愛情 當然先顧麵包
作者: xyz7577    時間: 2017-10-25 05:29 PM

沒有麵包就不會有好的愛情
當然也沒有那麼絕對
作者: ja98723552    時間: 2017-10-25 07:41 PM

我覺得看個人吧  我自一定找自己喜歡的
跟自己不喜歡的人一輩子  又再多錢都不快樂 不是嗎
作者: cute750213    時間: 2017-10-26 10:16 AM

其實選擇麵包或愛情,全看個人的想法是否成熟

作者: hcysimon    時間: 2017-10-26 02:05 PM

沒有麵包哪來愛情.現在是個很現實的社會.你有錢.妹自然會巴著你不走.你沒錢.給不了他要的生活.所以說貧賤夫妻百事哀..
作者: pcdog00    時間: 2017-10-26 05:51 PM

個人覺得感情沒有愛情與麵包的決擇
有錢有生活條件 但你不愛他的話 你只是找一個包養你的飯票
夠愛的話 窮一點有什麼問題 問題是你是不是把錢看的比和對方的感情重要
當然如果對方沒有好好照顧你的生活 沒有好好打算 那不是他不夠愛你 就是他還沒夠成熟
作者: loverita651    時間: 2017-11-7 11:22 PM

作者: eyny2202    時間: 2017-11-8 04:06 PM

無論是麵包還是白開水
只要是真愛
能夠兩個人互相包容
一起過日子就夠了
作者: west123456789    時間: 2017-11-8 06:22 PM

沒有麵包保障的男女整年整月為了房租而奔波,
為了柴米油鹽醬醋茶而忙碌,
日積月累的庸碌而慢慢淡化了最初對於感情的悸動,
作者: 匏仔變菜瓜    時間: 2017-11-10 10:33 AM

在我年輕時 想到的是愛情大過天 麵包不是重點 但吵架時 被甩時 永遠都是麵包不夠
所以那時開始覺悟 就是麵包才是一切 有了麵包與自身條件後 才可以去選擇 與你相同理念
願意一起努力的另一伴
作者: bkc1211    時間: 2017-11-12 02:58 PM

一般想法跟你說的差不多,但若處理得當,愛情與麵包仍可得之,只是無法專一,有時應該想成麵包是維持愛情的一個重要基石。
作者: gto760426tw    時間: 2017-11-17 12:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!