伊莉討論區

標題: 請問你們如果會自由行嗎 [打印本頁]

作者: ogami0421    時間: 2022-9-12 10:01 PM     標題: 請問你們如果會自由行嗎

本身會一些簡單日文 之前工作關係跟日本人對談基本上都沒問題 互相可以理解對方意思
我想去日本玩 請問你們如果有日文基礎會選擇自由行還是跟團呢
作者: 手心貼手心    時間: 2022-9-21 05:39 PM

自由行~~~
而且不會日文照樣去
反正就比手劃腳
作者: 2514614153    時間: 2022-9-23 07:43 PM

問就是自由行 何況版主還略懂日文 跟團就沒什麼時間慢慢遊玩 前面做點資料搜索就可以開心自由行了
作者: a5160511    時間: 2022-10-5 06:26 PM

我會選自由行,本人日文超破,可是滿多地方都有漢字的,加上現在網路很方便,我個人會覺得自由行玩起來比較輕鬆
作者: wlhfor    時間: 2022-10-8 12:14 AM

我會一點日文,但沒到能溝通的程度,其實日本大都市很多都會講中文,所以還好~~除非你要去鄉下的地方
作者: momo3126    時間: 2022-10-26 07:05 PM

不會日文去日本也完全沒有問題喔
溝通可以用肢體語言或是手寫中文
或是用簡單的英文單字溝通也可以
千萬不要用太好的英文去問
除非是國際大飯店之類的
不然一般人聽到你講英文是會害怕的
還不如比手畫腳好用
作者: momo3126    時間: 2022-10-26 07:09 PM

如果你完全沒去過日本當然跟團比較簡單
但你既然都會一點日文了
我想自由行更是沒有問題
畢竟日本交通方便
建議從一些比較大眾化的地點開始
如:東京、京阪神、福岡
這些地方很容易就到達市區
如果要往東北地區或是較偏遠一點的(如:出雲大社)
建議還是多幾次自由行的經驗之後再前往
作者: frank7488    時間: 2022-11-17 03:31 PM

我完全不會日文去日本自由行2次,只要做好功課無論到哪都沒問題。
跟團應該老人家比較適合,日本鐵道發達去日本自由行才是正確的選擇。如果是第一次自由行建議先從大阪開始吧,因為比較單純。
作者: calfs    時間: 2022-11-19 08:15 PM

日本其實很適合自由行,加上你會日語更棒,連我不會日語的人都選擇自由行,可以到更多非團客旅遊的地方。
作者: tommyjack81    時間: 2022-11-26 01:30 PM

自由行就是稍微要動些腦 但行程都是自己想去的
作者: pc010296    時間: 2022-11-28 01:46 PM

如果本身語言通又有做族功課當然自由行一定比團體旅遊來的自由
作者: howerd8652    時間: 2022-12-18 11:00 AM

當然自由行呀......
本人連50音都不會,也去日本自由行了超過5次了...
事先做好功課,就出發了............
作者: owlowl0212    時間: 2022-12-20 11:03 PM

我50音早還給老師了
日本都去自助十幾次了!
作者: shuey    時間: 2022-12-24 02:50 PM

當然自由行,日文不是問題,
行前多找旅遊相關資料就OK了
作者: bigbig2    時間: 2022-12-26 08:16 PM

手機很好用,不會日文也沒關係!
作者: gotohell1    時間: 2023-1-25 01:03 AM

當然是自由行,想去那就去那。
作者: vett    時間: 2023-1-29 05:25 PM

我也是基礎日文去日本,

一切OK

日本算是容易自由行的國家,

很多朋友也是不會日文就去自由行

儘管出發
作者: gotohell1    時間: 2023-1-31 02:10 PM

其實自由行是最好,會不會日本也可以,GOOGLE 有偉大的直即翻譯。
作者: windfollower    時間: 2023-3-3 11:59 AM

看行程,基本熱門觀光行程自由行沒問題
工作都是出發之前準備好,大一點的旅館之類英文溝通應該都沒問題(會需要溝通大概都是出狀況)
但如果是ㄧ些比較深入、偏僻的行程可能就要考慮跟團了
畢竟交通之類的問題不好解決(也不是步行自由行啦,是我比較怕麻煩),可以考慮找那種半自助的
完全的旅行團是比較不推薦啦,除非行程能客製化
作者: 最愛白哉    時間: 2023-3-3 12:36 PM

自由行!!手機網路開好,錢帶好,就甚麼問題都沒有了
作者: hankwu01    時間: 2023-3-12 10:09 PM

日本主要是治安好,交通方便,所以是很適合自由行的地方。語言問題交給GOOGLE來解決,再則有goole map的照片可與對方溝通。現在手機中文點餐也愈來愈多了!
作者: 小雞AA    時間: 2023-3-17 03:55 PM

如果跟朋友或還能行走的家人(不需要輪椅或需要多休息的
很推薦自由行!
不會去自己不想去的行程
如果人太少還需要跟不認識的人拚團
如果剛好有沒品的旅客會氣到不行
作者: 每改名    時間: 2023-3-24 05:33 PM

當然自由行,才不會被旅行團限制行程
作者: sucker233    時間: 2023-4-6 02:16 PM

日本自由行難度不高~~事先做好功課自由行更好玩
作者: 葉俊喜    時間: 2023-4-9 07:31 PM

我覺得應該是說你打算去日本哪裡才對
如果是大阪跟東京這些旅遊發達我會自由行
作者: jason08123    時間: 2023-4-13 07:11 PM

當然自由行,才不會被旅行團限制行程++
作者: Zaxgg    時間: 2023-4-20 12:37 PM

自由行當然比較free啊!如果可以的話還是建議自由行
作者: sparrow141    時間: 2023-4-30 09:25 AM

The key is to learn how to use the train system.  As long as you don't get lost, you'll be fine travelling solo.  If you don't understand what the convenience store clerk says, just shake your head and they'll know that you can't speak Japanese.
作者: shiningmark2004    時間: 2023-5-13 06:48 AM

只學過簡單的五十音
日本標示大多有漢字看的懂
不用日文也能body language搭配簡單英文溝通
況且手機在手也不用太擔心啦!
作者: Sequested    時間: 2023-5-14 04:54 PM

如果想在市區玩可以自由行
如果要去郊區可能還是跟團比較方便
作者: PharmetQ    時間: 2023-5-26 03:10 PM

不會日文還是決定自由行
除非是公司的團,不然基本不會跟團
作者: RazuJosh    時間: 2023-5-28 04:59 PM

看想去哪裡玩吧
去郊區的話還是跟團比較方便
作者: ja0916    時間: 2023-6-1 09:49 PM

肯定自由行,路上都漢字,店員大多數也都通外語,也可Google翻譯
作者: 藍水星    時間: 2023-6-3 07:15 PM

當然是自由行
自己可以任意選擇地方去玩
不過去日本就會跟團
日本地鐵很大很亂
作者: peter7765    時間: 2023-6-4 08:20 PM

肯定自由行,路上都漢字

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!