伊莉討論區

標題: 您有發現嗎之「江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~」 [打印本頁]

作者: LINGP    時間: 2015-2-4 01:59 PM     標題: 您有發現嗎之「江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~」

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規

本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文

回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆

且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

好久沒上來留言了,

以下際遇純屬偶然,果然是柯南迷才能夠心有靈犀啊~

上個禮拜工作忙錄告一段落,

就來看了「江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~」,

劇情還算可以,但並沒有大快人心的感覺!

不過就在今天,正當在網路上搜尋過年想看的日本電影,

偶然發現了這部「落KEY人生」,

在不知情的情況下,點了預告片,

頓時會心一笑 ^_________________^

這根本就是柯南翻版嘛!

心裡正想說青山老師該不會是用這部電影當作靈感吧!

澡堂的佈置…摔倒的畫面<屁屁不雅觀,遮住>…殺手的身份…

[attach]106935323[/attach]

[attach]106935325[/attach]

[attach]106935326[/attach]

當然,案件一定要追根究柢,尋找破案關鍵,

上網搜尋了一下,果然沒錯,

這次的特別版有請到

「落KEY人生」演員香川照之、廣末涼子參與配音演出,

當然場景真的就是電影裡出現的場景囉!

參考連結:https://tw.movies.yahoo.com/movieheadline/articles/150203/aa39e296-743e-3565-91e4-100c38e84ef9/20%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%89%88-%E6%B1%9F%E6%88%B6%E5%B7%9D%E6%9F%AF%E5%8D%97%E5%A4%B1%E8%B9%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E7%B3%9F%E7%B3%95%E7%9A%84%E5%85%A9%E5%A4%A9-%E7%8D%B2%E6%9F%AF%E5%8D%97%E8%BF%B7%E6%94%AF%E6%8C%81-030744881.html

哈哈~或許有人一開始就知道了,

其實版大貼的預告片和海報就有了,但我都沒第一時間看到 ㄒㄒ)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CGObiMWQXRw

[attach]106935328[/attach]

但當在偶然…偶然…偶然…偶然的情況下,

這兩部片就在那麼剛好的兩個禮拜內同時讓你看到,

真的會讓人覺得不可思議和激動不已呢!

作者: a1018allen    時間: 2015-2-6 08:38 PM

真的也,之前看電影的時候都沒發現
作者: agp74    時間: 2015-2-17 09:18 AM

老實說柯南比起金田一差了些,哪有永遠都在國小然後一直有新劇情還可以一直加入角色,而這些人都不會老只會死
作者: sayv1    時間: 2015-2-20 01:27 PM

我也覺得這部20周年的沒有震撼感 但是算不錯看
被版大這樣說說 有點想看那部電影了

作者: rstalin    時間: 2015-2-20 01:33 PM

真的有這部電影喔
我還以為是樓主惡搞的
作者: ceabwou    時間: 2015-2-24 02:34 PM

我還沒有去看
不過柯南失蹤了是怎樣的故事呢
期待中
作者: a9806214    時間: 2015-2-26 02:01 AM

落KEY人生出來有一段時間哩!
主演的是堺雅人跟香川照之(半澤跟大和田)
我是看完半澤後發現演員是他們就又被吸引去看了
這集柯南看到一半我也才驚覺,居然是有關連的! XD
作者: a1011011011    時間: 2015-2-27 10:21 PM

其實這部是和那個『落key人生』的作家內田賢治合作的(而且演員甚麼的配音也是原班人馬帶過來,編劇的話不太算是青山主導),內容是接在『落key人生』故事結束後進行描述。

某段訪問中青山也笑說:原來這才是推理小說的架構XD。不少場景都相似電影落key人生(像近藤求助以前救出來的那個瘦瘦高個,小屋也蠻重現當時情況),算是青山也向該作者致意吧。

至於柯南失蹤、失意的架構是參考Agatha Mary Clarissa失蹤事件(我查到好像說是真人事件),1926年12月有偵探小說之后(Queen of Crime)之稱的Agatha Mary Clarissa離奇失蹤11天,後來在旅館被發現,但對外說是短暫失憶,但真實情況至今不明仍被揣測

至於這部應該算是20周年的電視特別版(號稱2小時),但不是電影層級,有些人看過覺得蠻失望的(說少了好多動作、爆破場景,劇情看了想睡),我是因為聽說支持的人少所以果斷殺去電影院,個人算非常喜歡劇情的安排(不是只為了小哀XD)。

這次的推理走向,故事帶有向鏡框式、倒敘的安排,我覺得比起之前更加有趣和深度,而且這次壞人也沒有像平常一樣白癡,我看了4次(一次電影院),仔細看可以感覺說劇組交代細節的巧思,而且連在日本也沒辦法看到大螢幕的柯南,所以覺得去電影院看還ok,只是不免想到是為了探探台灣人口袋的深度XD

作者: Franklin    時間: 2015-2-27 11:14 PM

在日本其實只是20周年電視 台灣搞成電影本來就不適合
我沒看過落key人生所以我完全不知道 我是以柯南來看

的確以故事來說這集比較像是漫畫長篇版 完全沒有劇場版的氣勢
不過鋪敘手法可是從未有過 看起來非常新鮮 這到是很有趣

作者: bysin    時間: 2015-3-2 05:59 PM

作者: lineage0500    時間: 2015-3-16 02:29 AM

挖汙~~真的一模一樣阿!!
作者: wcy1989gx    時間: 2015-3-16 10:23 PM

作者: nba025449    時間: 2015-3-17 12:52 PM

agp74 發表於 2015-2-17 09:18 AM
老實說柯南比起金田一差了些,哪有永遠都在國小然後一直有新劇情還可以一直加入角色,而這些人都不會老只會死 ...

金田一也一直在高中阿.....就對比來說我比較喜歡柯南 更刺激 刻畫更好看

不能用現實邏輯去看漫畫 這是很嚴重的錯誤觀念 加入角色當然就讓劇情有變化囉
作者: nba025449    時間: 2015-3-17 12:53 PM

只有這些橋段很多漫畫有類似的吧
作者: agp74    時間: 2015-3-17 07:25 PM

nba025449 發表於 2015-3-17 12:52 PM
金田一也一直在高中阿.....就對比來說我比較喜歡柯南 更刺激 刻畫更好看

不能用現實邏輯去看漫畫 這是很 ...

不對喔,小蘭都會說新一好久沒跟她聯絡了!!
作者: agp74    時間: 2015-3-17 08:25 PM

agp74 發表於 2015-3-17 07:25 PM
不對喔,小蘭都會說新一好久沒跟她聯絡了!!

我當然知道不能用現實時序去看包含金田一,只是就是一直不斷出現新人也至少變成個國小3年集不是更好
作者: rewqfdsapig    時間: 2015-4-16 06:32 PM

作者: sadao    時間: 2015-4-28 12:58 AM

我現在才知道原來是改編的
這次20周年本來就是電視版本台灣硬要當成電影來播實在是很沒有氣勢
但是這樣我也有點想看這一部來比較一下了
作者: bbl21734    時間: 2015-5-5 07:33 PM

真的都沒有發現!!原來那個旁邊有小字!!?
作者: dex24314998    時間: 2015-5-9 12:48 PM

作者: slogu    時間: 2015-5-16 03:17 AM

dex24314998 發表於 2015-5-9 12:48 PM
蛤...在哪可以看到.....之前電影上映沒時間去看

本來我妹只喜歡動畫 不喜歡日本的電影
我跟她說柯南這一集的人物是從日本電影落KEY人生之後發展出來的
她看了之後一整個愛上日影XD
還把我之前推薦給她但是都沒看的告白、白雪公主殺人事件也順便看了^^
最後還被拉進王牌大律師跟半澤直樹的坑~
爽!
作者: r06366    時間: 2015-5-20 03:46 PM

簡單來說就是落KEY人生的續集,但竟然沒找堺雅人配櫻井武史,那本就是他演的啊
堺雅人也有配過動畫啊,像烏龍派出所的超級有錢人白鳥麗次

作者: abc2513352    時間: 2015-5-24 10:40 AM

作者: 風鳴櫻    時間: 2015-5-24 06:19 PM

這應該是東京最安全的兩天了

作者: merlin6064    時間: 2015-7-20 01:26 PM

我覺得這部裡面有點枯燥乏味的布有一中很刺激的感覺
作者: uijoseph    時間: 2015-7-21 12:07 PM     標題: RE: 您有發現嗎之「江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~」

豪猛喔
竟然有出電影版
作者: kevin831230    時間: 2015-7-21 03:07 PM

agp74 發表於 2015-2-17 09:18 AM
老實說柯南比起金田一差了些,哪有永遠都在國小然後一直有新劇情還可以一直加入角色,而這些人都不會老只會死 ...

因為柯南的世界觀大約只有經過一年多或還不到一年的時間而已,不能用現實時間算
作者: qwe3417    時間: 2015-10-4 09:02 PM

並沒有看過落KEY人生
那個情況差不多,也許有參考吧
作者: twchen2002    時間: 2015-10-21 10:05 AM

沒看過這部日影欸!
根本一模一樣啊XD
有空來看看!
作者: one800525    時間: 2016-1-4 07:49 PM

好酷喔! 這麼多場井都一樣 大大太厲害了 注意到這種細節
作者: lzhharry34    時間: 2016-1-9 12:26 PM

作者: kwanpui    時間: 2016-1-10 03:58 AM

作者: ededed414    時間: 2017-7-7 02:57 PM

我有發現結尾時 小哀看柯南的表情 好像在說對他有意思!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!