伊莉討論區

標題: (親身經歷)在快速公路上,撞到貓該如何?? [打印本頁]

作者: 家爺    時間: 2015-8-2 09:48 PM     標題: (親身經歷)在快速公路上,撞到貓該如何??

有天晚上去看朋友釣魚~之後凌晨一兩點那邊就獨自開車回家了

結果在快速公路上撞到一隻貓....限速是90~我大該開110公里吧

撞到之後我有下車去看~結果貓躺在地上~沒有血跡之類的,當下是還沒死的,還會動一下動一下,後來就沒動了

我等到他沒動之後有走過去看,當下天暗然後又沒路燈總是怪怪的...

走過去後他眼睛是張開舌頭吐出來~當下天暗然後又沒路燈總是怪怪的然後覺得他應該死了....

之後有跟他說~抱歉我不是故意要撞你的,只是這快速到路上你忽然跑出來我真的煞車不及!

之後就把他拖到路邊了~當時是在快速道路上,所以不知道該如何...車上也沒有紙箱之類的可裝他屍體..

只能把他拖去旁邊別再讓車壓過去,隔了一天後,我覺得不安心所以再去快速公路找他屍體準備幫他收屍~

但那天屍體卻找不到了.....我準備的金紙跟塑膠袋本來要幫他吊在樹上的...(老一輩講的)

最後找不到只好回家了,這幾天雖然對他很抱歉有時不安心,但畢竟不是故意的....不知道是否有關係呢??

有大大們有這樣的經驗可否告知小弟呢??
作者: KUROMAX    時間: 2015-8-2 09:58 PM

作者: blueaj2014    時間: 2015-8-3 09:09 AM

有時候這類型不是故意發生的意外,
也是不想發生的事囉...
大大去廟裡拜一下,應該就ok囉~
作者: 家爺    時間: 2015-8-3 03:22 PM

KUROMAX 發表於 2015-8-2 09:58 PM
樓主算有心,會帶著金紙回原處想祭拜那隻貓,

建議你去正廟 ( 行X宮或龍X寺 ) 拜一拜,請求神明庇佑那隻貓 ...

感謝大大的教導、我在撞到他後隔一天已經有去廟裡拜拜了、雖然遺憾不能替他收屍、我想只要有心某種無法解釋的靈也會原諒非故意的人吧

補充內容 (2015-8-3 03:23 PM):
我想你看到的不是同一支貓哦、因為我事發地點在東石的61縣快速道路上
作者: leosuper    時間: 2015-8-3 03:57 PM

我個人並非不尊重生命, 而是在日常生活中, 不知不覺被我們無意間殺害的生物, 是不計其數的多呢.

只要心存善念, 不是蓄意殘害的意外, 儘皆無需罣礙之.

說不定您還是這隻貓兒的貴人, 因為您助牠早日投胎轉世.
作者: linkilon    時間: 2015-8-3 05:14 PM

吊在樹上會長蛆發臭吧
作者: hwd1211    時間: 2015-8-4 03:04 AM

小時候常看到鄉間小路的樹上掛著塑膠袋
長輩說
"是死掉的貓
因為貓有九條命會復活
所以不能埋起來
不然牠會來找你"
不知道是不是真的..............
作者: foxvera0608    時間: 2015-8-4 04:30 AM

該如何喔
我自己是不敢在高速公路上停車拉
不過姑且相信妳在高速公路上停車然後撿死貓好了,小動物屍體是會被高工局清掉的
作者: 我不是人人人忍    時間: 2016-6-21 02:26 PM

呃呃。。。
高速公路停車,很危險叻
但是樓主你也算有心,會帶金紙回去找
作者: ken1688888    時間: 2016-6-21 07:56 PM

以前聽老一輩說死貓要吊在樹上
那根本就是不好的昔俗
大大你算有心了
作者: michael0216    時間: 2016-6-22 02:04 AM

以前也是聽老一輩的說,如果是不小心撞到或壓到貓,三日內必出車禍,但會看情節大小決定。

事實上家人說有次親戚在三合院騎機車要上一個小平台停放,平地和小平台中間用一個斜的木板架著 (比較好騎上去),他騎上去時木板卻不堪重壓垮了下去,那時斜木板和平地中間的空隙剛好躲了一隻貓,就被壓死了。他們之後也是慎重處理,但三日內該親戚還是出了車禍,騎車壘殘,不過是小車禍,手臂擦傷一片,算是不幸中的大幸
作者: surfingdog    時間: 2016-8-12 02:50 PM

foxvera0608 發表於 2015-8-4 04:30 AM
該如何喔
我自己是不敢在高速公路上停車拉
不過姑且相信妳在高速公路上停車然後撿死貓好了,小動物屍體是會 ...

題外話,快速公路不歸高公局管喔,應該是由公路總局來處理
作者: cary_liu    時間: 2016-8-12 11:23 PM

記得去廟裡拜拜收驚.保平安
作者: brian2514    時間: 2017-8-14 11:16 AM

或許有好心人是去幫他收屍了...
不是故意的就好了
小貓會原諒你的
作者: jiarong0813    時間: 2017-8-14 11:41 AM

你已經算是很好了
很多人都不會管得

作者: po7446    時間: 2017-8-15 02:26 AM

我只能說 撞到能的話就把他移動到旁邊去就好 沒車能在撞的地方就行了

不然車來車往 你下車會更危險吧 然後意外就是意外 不要太放心上

第一不是故意第二你有心處理第三要小心安全 都有了 別想太多

最後掉樹上 那是讓他一定死 其實冤會更大....

然後貓其實有時候自己跑去給人撞 第2天都不會再看到 這是真的
作者: 狂神打你    時間: 2017-8-24 10:07 PM

我有一次也有遇到這種問題,沒被我撞死只是看到,後來我把屍體移到路邊,念了一遍心經,之後沒發生甚麼事
作者: 軒阿阿    時間: 2017-8-24 10:40 PM

作者: lay661312    時間: 2017-8-29 09:23 AM

作者: air940192    時間: 2017-9-28 04:43 PM

如果真的沒看到
到家裡附近的大廟
大致情況跟神明說一下
保佑牠早點投胎
作者: 風中迷霧    時間: 2017-9-28 09:14 PM

我以前有也遇過這情況,後面神明要我去地藏王菩薩那祭拜外,要請菩薩幫忙超渡並燒紙錢,記得要帶祭品去參拜。
作者: ga703920    時間: 2017-9-29 01:40 PM

記得去燒香拜拜 保平安
作者: 明天涯    時間: 2018-2-23 07:03 AM

小時候聽老一代的大車司機有說過,老司機很忌諱撞上貓,萬一撞到貓他們下車一定是國罵一票就出口,話語也帶有過馬路不注意車子的責罵意味,讓牠了解是本身有錯不該怪開車的人,(司機們認為貓性陰柔且易記恨,加上九命之說,其靈容易附在車上帶來惡運),之後會用袋子將往生的貓和一些金紙掛在樹上,(死貓掛樹頭,死狗放水流),再來會到宮廟作淨車儀式..
作者: a0981319502    時間: 2018-3-3 12:19 AM

碾到動物最好把遺體好好安葬
作者: mango521    時間: 2018-3-4 05:07 PM

作者: kimutaku74    時間: 2018-3-4 08:59 PM

作者: kimutaku74    時間: 2018-3-4 09:08 PM

作者: duckduke    時間: 2018-3-5 05:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!