伊莉討論區

標題: 動畫『Charlotte(シャーロット)』第10話考察、伏筆分析整理!時間跳躍所造成的影響難道 [打印本頁]

作者: j010203x    時間: 2015-9-6 08:25 PM     標題: 動畫『Charlotte(シャーロット)』第10話考察、伏筆分析整理!時間跳躍所造成的影響難道

[attach]110581080[/attach]

在第10話當中,劇情為我們說明了老哥隼翼是如何改變命運、為什能如此有錢、為了什麼而建造學校,同時也說明了眼睛失明的原因在於使用能力過度所導致。而有宇則透過奪取時間跳躍的能力,改變了妹妹的死亡,讓吃下去的便當吐了出來。那麼接下來讓我們來對這第10話的劇情作個疑問及考察的整理吧!

[attach]110581083[/attach]

<關於有宇的能力>
・乙坂兄隼翼所使用的時間跳躍是在同一個時間軸上作移動(非平行世界的移動)、也就是說在對談的當下,有宇是沒有擁有時間跳躍能力的?
※實際上,有宇在老哥隼翼最初使用的時間跳躍時是沒有擁有那些從其他能力者上掠奪而來的「穿透」等能力的(原能力者仍持有這些能力)

不好理解?那麼我們畫圖來說明吧!

[attach]110581090[/attach]

換句話說,在第10話當中最後拯救出步未的世界線,靠的是擁有時間跳躍能力的隼翼。
而在有宇奪取後回到的時間點是第6話,所以在這之前所掠奪的包括有念寫、念動力、漂浮的能力是仍存在的。

不過值得一提的是,將玻璃弄破的能力並非是昨晚從步未那掠奪的能力「崩壞」而是使用在第4話從福山那所掠奪的念動力

・證明就是發動能力時的顏色與其一致

[attach]110581084[/attach]

[attach]110581085[/attach]

・妹妹的「崩壞」能力是藍色的

[attach]110581087[/attach]

<有宇發動時間跳躍後所產生的變化>
因為妹妹沒有死,自然也就沒有自暴自棄,和友利一起相處的時間以及最後刷出好感度的蛋包飯也就沒了

沒有與ZHIEND主唱莎拉相遇,友利哥病情的好轉以及兩人的演唱會約會也就不存在了

⇒對於能讓友利哥病情好轉的方法,有宇是知道的,所以這次他可以自主的發起行動
⇒透過前面這兩個所刷出的好感度拉近距離的回憶不復存在,不過這只是單方面而已,也就是說有宇擁有時間跳躍前照顧自己的友利、和友利約會的記憶,完全標準的麻枝劇本走向。最明顯的地方可以從妹妹在那邊「呦 呦 呦」起鬨時有宇的態度和第六話完全不同,不是馬上反對而是眼神向上看友利,彷彿想確認什麼的眼神

・第6話一口同聲的否定

[attach]110581088[/attach]

・第10話時間跳躍後的有宇沒有跟著附和而是看向了友利

[attach]110581089[/attach]

<關於莎拉的能力>
●仍然未知。現在能確定的只有莎拉利用的「狡猾」的手段讓自己成名。

在透過聲音操控上和友利哥有著相似之處(嚴格來說友利哥的能力是操控空氣發出優美的音色而非操控音色本身),莎拉為了改變自己的人生而透過回到過去這點和乙坂隼翼相同,是否和隼翼一樣為了改變歷史而尋找著同樣擁有能力者的這點是有其可能性存在的,當然也包括其他可能性。

有宇和友利哥同樣都是聽到了莎拉的聲音而取回遺失的記憶,其能力是否與記憶有關呢?

<剩下的伏筆>
■Charlotte究竟是什麼?
■長週期彗星
■OP歌詞

・例え化け物に成ろうとも(哪怕化身怪物)
→第10話友利說了一句台詞:「持續掠奪能力,你自身會變成多麼危險的一個存在」,乙坂有宇Flag豎立
・何を選び、何を諦める(要選擇些什麼、要放棄些什麼)
→對乙坂有宇來說,重要的東西(會煩惱的選項)包括有步未、隼翼(老哥)、友利(以及其夥伴)、在未來裡有宇是否必須從這之中選擇什麼、放棄什麼?

■莎拉的能力和乙坂兄弟的關係

<故事的核心>
在OP中可以看到有描寫乙坂他們的身體飽含宇宙的畫面、是否與長周期彗星接近而給予人類超
能力的啟發有著密切的關係?
長周期彗星和故事的最終結局是否有關?而這長周期彗星名稱是否就叫「Charlotte」?我想第11話「Charlotte」應該就能得知了

重新審視OP,可以更加肯定彗星對於能力者一定有著密不可分的關係才對

抬頭仰望彗星的乙坂他們(彗星接近)

[attach]110581091[/attach]

・體內充滿
宇宙(因彗星之力誘使體內隱藏的能力發動?)

[attach]110581092[/attach]

■乙坂隼翼發動能力時眼睛的光輝和ED裡友利仰望的天體動態圖一致。

[attach]110581093[/attach]

[attach]110581094[/attach]

資料來源:本人原創

個人推測下一話講述超能力的由來(標題Charlotte),中間老妹我覺得會在出事,之後有宇不斷的利用能力,最後再來個催淚收尾,完美的麻枝節奏

作者: jack7456    時間: 2015-9-6 09:18 PM

感謝大大好專業的解說阿!
劇情真是高潮迭起,看得很緊張
目前劇情看來有好轉現象
希望不要悲劇收尾阿!!!
作者: artwde    時間: 2015-9-6 10:33 PM

感謝解說...

越看越刺激...

希望能快點看到後續...
作者: Ogc54088    時間: 2015-9-6 10:49 PM

每出一集都會有神人分析劇情
不得不說真的很厲害
作者: XSuperbia    時間: 2015-9-6 11:03 PM

暫時看似像LB 跟Steins;Gate的混合版

作者: as110    時間: 2015-9-6 11:42 PM

作者: 蕃薯EX    時間: 2015-9-7 12:06 AM

這部劇情很有深度,需要認真看
作者: hunter111223    時間: 2015-9-7 12:09 AM

分析的真的不錯,不過我最好奇的是:他回到掠奪其他人能力之前,他的能力是否會保留,如果保留,重複掠奪會怎樣?
作者: z7811453    時間: 2015-9-7 01:02 AM

只能說主角的能力真是OP
作者: billylee82126    時間: 2015-9-7 01:24 AM

這話太順利了.....感覺就像是海嘯前的寧靜
作者: smallxp    時間: 2015-9-7 01:52 AM

感覺頗不錯喔~
值得期待喔~支持喔~
作者: 柯冠任    時間: 2015-9-7 06:14 AM

我覺得Charlotte指的就是彗星
彗星應該是造成能力的原因吧
作者: ll819819    時間: 2015-9-7 07:08 AM

真的是很神的劇情
已經無法再猜了
只希望最後不要太催淚

作者: kc83032    時間: 2015-9-7 07:09 AM

第10話真的非常精彩

妹妹終於救回來啦XD
作者: 千年之夢    時間: 2015-9-7 08:27 AM

現在在期待後續的故事
之後的故事因該會改變八
妹妹救回來的時候真令人高興啊
作者: guavalai    時間: 2015-9-7 09:22 AM

其實這部的伏筆還是不少,不過只剩下三集,就希望能夠把伏筆都收起了。說起來,今天無聊去gamers網上,結果看到藍光第一卷已經銷售一空了......真的是很火呀這部...
作者: a0915494564    時間: 2015-9-7 09:42 AM

不得不說麻枝大魔王這次的節奏明快了許多.跟AB第一次寫TVA劇本時相比有明顯的成長.9話和10話更是解明了大量伏筆...
作者: hank83815    時間: 2015-9-7 10:40 AM

看個動畫也太累了吧  大大
作者: game8210    時間: 2015-9-7 10:44 AM

樓主分析不錯,其實這套動畫好讚,不會像東京ESP那般亂戰能力者
起碼有點校園情節,又會感動觀眾
作者: knife0126    時間: 2015-9-7 10:56 AM

感覺第十話 過得很順利 後面感覺就是會在出事 比較像是麻枝準的作風 然後再來個大結局 看這部感覺應該會是happy end
作者: 93714    時間: 2015-9-7 11:58 AM

這篇文章在其他地方也看過一模一樣.......

我才點進來甚麼都沒做就先扣1點積分是哪招= =
作者: m547999    時間: 2015-9-7 02:28 PM

作者: lance0287    時間: 2015-9-7 02:46 PM

劇情故事真的是越來越精彩了 真的是本季新番中最好看的啊
作者: a22017170    時間: 2015-9-7 02:59 PM

我也是覺得有宇到最後會看不見,這應該會拿來吹淚
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-9-7 03:46 PM

真期待後面的劇情呢!
沒想到真的是時間跳躍
網路上有人神猜呢
作者: pva49588    時間: 2015-9-7 03:59 PM

我倒是有點害怕後面的發展了,
先不說回到過去後,在未來抹消的事件,
光是妹妹被救起來,就讓人覺得有可能會出事,而且可能更嚴重。
作者: boring8591    時間: 2015-9-7 05:32 PM

其實我覺得友利還有他哥及主唱感覺有什麼秘密
我認為女主的特殊劇情就目前來看太少了
所以後面應該會跟女主有很大關係的劇情走向
不然我認為友利實在是太跑龍套的角色了
作者: kululu668    時間: 2015-9-7 06:15 PM

作者: gayisaids    時間: 2015-9-7 08:59 PM

滿有意思的
這解說有點專業阿
謝謝大大的詳細分析
不然有點看不懂呢
作者: lukehsi1027    時間: 2015-9-7 09:41 PM

http://taiwanacgn.org/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E/13269#
是板主大大發的嘛ˊˇˋ
作者: 叫咩名好?    時間: 2015-9-7 09:49 PM

看這個真的不會悶 那麼多人注目推斷 我就不想那麼多直接等下一集好了
作者: 西雅圖    時間: 2015-9-7 09:51 PM

感謝大大專業分享解釋~讓我更了解了~
作者: 5487xd5487xd    時間: 2015-9-7 10:00 PM

第十話的分析上感覺少很多,伏筆越來越少

讓人覺得真的離結局越來越近了
作者: HKMS437    時間: 2015-9-8 12:36 AM

貼主腦力驚人呀
而且看得也太仔細了吧
期待後續呢
雖然我在團一起再看就是了
作者: night0408    時間: 2015-9-8 01:09 AM

妹妹終於回來了

真的不會死的呢
作者: BALL7638    時間: 2015-9-8 01:59 AM

恩~這穿越真的是代價很大阿(((失明

哥哥超級犧牲而換來的和平~

妹妹終於也是成功的了回來

不過有宇的穿越也犧牲很多啊~

感覺在原本的時間,友利也對有宇有好感的說(((尤其是約會那一段~

這下全部都要重新來拉~嗚嗚嗚

而且剛看完11話的預告,感覺下一集就要開虐拉~(((各種噴光~

而我覺得超能力的來源跟彗星的到來有關聯~

像是月球的遠跟近都跟地球的海水漲潮跟退潮有關聯~

所以Charlotte=彗星感覺是這樣~(((畢竟到現在都沒出現相關人名

又或者可能是新的能力者的能力的說~
作者: sososiuki    時間: 2015-9-8 02:15 AM

作者: sunnygoodboy    時間: 2015-9-8 03:13 AM

彗星?我只看到超級賽亞人飛過去。這樣看來他們似乎不知道能力跟彗星有什麼關聯
作者: theone141951    時間: 2015-9-8 03:31 AM

真的非常精彩
值得期待喔~
作者: gn1207    時間: 2015-9-8 11:21 AM

主角威能太強
後面應該有悲劇再發生
期待!!
作者: omegaxzero    時間: 2015-9-8 12:52 PM

其實我一直很想吐糟...妹妹被救後超黏男主...那動作和表情一整個事後的樣子。沒人這麼認為嗎
作者: fairytail418914    時間: 2015-9-8 01:58 PM

作者: ★~楓葉~☆    時間: 2015-9-8 02:13 PM

都快完結了不要再有悲劇發生拉
作者: 夜b    時間: 2015-9-8 02:44 PM

我沒在看但很多人都說這套啊看看好了
作者: YUME夢★    時間: 2015-9-8 02:59 PM

總覺得有宇的能力要暴走了
可能要開始無止境的時間跳躍..選擇的時間要來臨了嗎?!
作者: as31108    時間: 2015-9-8 04:08 PM

作者: 傑恩少佐    時間: 2015-9-8 05:41 PM

前面幾集覺得都很普通,後面越來越讓人期待後續耶
這樣主角的能力就不是沒有缺陷了???
作者: d2541369    時間: 2015-9-8 06:11 PM

猜了這麼多 讓我們期待下一集吧(備胃藥
作者: A1233389    時間: 2015-9-8 06:16 PM

男主角的超能力真的有夠 厲害
作者: 賽亞一代    時間: 2015-9-8 06:36 PM

我們要相信麻枝不管怎樣都一定會有he
妹妹都能救回來了應該不會再有大波大浪了吧
但是op的部分也還有一堆迷沒解開
就怕跟ab一樣留下一堆吊人胃口的劇情就完結了
是說要真跟ab一樣催淚彈隨便丟丟過頭的話
那……妹妹的便當都能回收了我相信沒問題的
作者: l125000613    時間: 2015-9-8 08:25 PM

Collapse(崩壞)
Hypnotism(催眠)
Ascertainment/Assimilation(檢測/同化)
Remove memories(記憶消除)
Looting(掠奪)
Obscure(隱藏)
Time leap(時空移動)
Teleport(瞬間移動)
Evocation(降神)
取字首=Charlotte(這些單字是在OP中閃過的神祕英文 也是主要角色的能力)
嘛~雖然只是推測...
作者: lsh2603851    時間: 2015-9-9 12:31 AM

主角能力超OP+1
很有深度>00<
期待ep11

作者: 手指餅    時間: 2015-9-9 12:47 AM

作者: amonchiang    時間: 2015-9-9 12:52 AM

作者: u093007128379    時間: 2015-9-9 12:54 AM

期待之后的後續發展呢
作者: sxwzzo023    時間: 2015-9-9 01:02 AM

燃燒小宇宙 我看到有宇的宇宙是黃是不士和他的能力有關西啊 還是設計上的巧合

作者: yrcyrc    時間: 2015-9-9 01:32 AM

麻枝作品最後一定會有催淚成分,
感覺穿越世界線以及發動能力一定會很大負擔,
主角最後可能會消失或徘迴在世界線外的第三者人物
作者: information01    時間: 2015-9-9 01:50 AM

演到第十話劇情走向和平順利,好不容易救下前幾話悲劇的妹妹,但剩下的集數裡會出什麼亂子還不知道....希望指只是自己多慮了
作者: jojoyaha    時間: 2015-9-9 09:01 AM

應該是記憶保留
但是狀態回歸那種型式吧
作者: tiamo1332    時間: 2015-9-9 09:09 AM

感覺救下一名本來應該死掉的妹妹,未來影響的事情恐怕不單是簡單就可以處理的,話說這邊讓我想起某某動畫的某位瘋狂科學家(自稱)
作者: k5225041430    時間: 2015-9-9 10:27 AM

伏筆~ 就是等著我們要繼續看下去
等待麻神在創新奇蹟
作者: handsomefive    時間: 2015-9-9 11:48 AM

感謝大大好專業的解說阿!
劇情真是高潮迭起,看得很緊張
目前劇情看來有好轉現象
希望不要悲劇收尾阿!!
作者: d366095    時間: 2015-9-9 01:37 PM

作者: k2521905    時間: 2015-9-9 03:09 PM

有妹妹就好............

作者: msnkl7    時間: 2015-9-9 03:12 PM

大大的分析真是太精闢了。OP的能力阿!
作者: boiry3310    時間: 2015-9-9 03:32 PM

大大看個動畫  像是看評量一樣  不只Answer 連 Solution 都要出來...

佩服  佩服  劇情我給90分  近期確實很少有人把劇情寫得這麼值得探討

如果他可以做成長篇集   大概又會是一蓋世神作  麻枝加油啊

p.s我一直以為作者是女的...故事滿細膩的
作者: herryui00015    時間: 2015-9-9 03:54 PM

= = 老實說~ 我也有妹妹再出事或是有宇爆走~ 或兄妹倆不能再見面的預感~
= = 友利也有出事的可能性~ 反正
= = 但我不喜歡催淚結局啊~  
作者: qq790710    時間: 2015-9-9 05:09 PM

可惡 花式伏筆還有各種狀況
讓我全裸等待下一集阿(?)
作者: 混沌之源    時間: 2015-9-9 06:01 PM

這一部真的是很好看的動畫
每一周都很期待接下來的發展,希望不會太悲傷的結局就好
作者: gash6094    時間: 2015-9-9 06:13 PM

我智商低 很難想到後面的情況 也有人分出未來有可能發生什麼的 真事厲害
作者: 倪嗥歐    時間: 2015-9-9 06:19 PM

解說超專業
給你讚一個
超期待後續!!
作者: polin963    時間: 2015-9-9 06:31 PM

這部動話是城下町的蒲公英麻??
好像部錯看呢
作者: asgt9586v    時間: 2015-9-9 06:48 PM

有意思的分析 蠻期待後面的劇情
作者: 天海冰藍    時間: 2015-9-9 06:51 PM

期待後續的故事發展...
真希望這次能來個Good Ending阿~~~~
作者: as0093163    時間: 2015-9-9 08:17 PM

好看
大大的解釋真專業

作者: s95003    時間: 2015-9-9 09:28 PM

第10話進展的太順利了,肯定不對勁

感覺後面應該還會出事吧
作者: ETLok321    時間: 2015-9-9 11:13 PM

這個神預測
根本不是凡人啊!!
作者: tedzero1    時間: 2015-9-9 11:29 PM

s95003 發表於 2015-9-9 09:28 PM
第10話進展的太順利了,肯定不對勁

感覺後面應該還會出事吧

恩 我的想法也和 仙貝 一樣
總覺得不可能發展的這麼順利 只怕後面會更虐
作者: ttpp66    時間: 2015-9-9 11:59 PM

現在就是坐等麻枝大大的超展開拉
其實有宇他們體內都有著小宇宙
作者: timo6658    時間: 2015-9-10 12:05 AM

挖賽 超精闢解析阿
就本劇的狀況來說尚有片名緣由的疑點未解
以及有宇之後打算怎麼樣跟友利打關係這些狀況

時間上來說 之後必定會發生的事情是ZEIEND的演唱會
不會再一次發生的事情是有宇的落魄
必須要解釋的部分就是Charlotte這一句的意思 是說有人把此一英文拆了變成一連串的能力英文代號阿.. 有點強
步未在影片的初期曾經持續觀察過星空 而OP ED中也有這樣子的類似狀況 所以劇情的尾端應該會有解釋吧
第十一話シャーロット 翻譯就是夏洛特 結果是要在下一集秒解釋嗎?! (((゚Д゚;)))(((゚Д゚;)))(((゚Д゚;)))
作者: CC581    時間: 2015-9-10 12:15 AM

專業級的解說...看了之後我想去了解這部了
作者: s23133318    時間: 2015-9-10 04:40 AM

這只有動畫 所以就沒有人會出來據透...
但是網友們你們也猜得太準了吧!!!!!!!!!
劇情幾乎被你們猜中一半阿 猜那麼準幹嘛!!!!!害我看的刺激感都沒了 (好啦還是很刺激
作者: c2087451    時間: 2015-9-10 07:37 AM

我現在比較期待男主會怎樣攻略友利....
不然那個偶像也好(因為她姐姐附身 導致我覺得她整個更有魅力了..)
不過我有點在意的是 明明時間跳躍的是男主哥
為何男主在聽演唱會時會覺醒曾經當實驗體的記憶?
(當下他還沒奪取時間穿越能力 而且穿越的貌似只有1人)
作者: 思空幻翼    時間: 2015-9-10 08:08 AM

大大也太厲害了,了解這麼多伏筆,會不會是他妹的能力沒有被奪走.........
又發生大事件呢?
作者: jt5354    時間: 2015-9-10 09:13 AM

最終話最令人震驚的動畫‧漫畫沒想到會出劇場版和第三季不知道還會多出哪些新角色看感覺比較期待音樂很好聽呢.內容看起來也挺不錯的

作者: chenmyyour    時間: 2015-9-10 10:13 AM

太專業了!!給個贊頂一下~~認真成這樣我都不知該配服還是.....我還是放松的看好了
作者: zzz5984056    時間: 2015-9-10 10:40 AM

希望有宇跟友利能成一對 加入一些戀愛的成分進去 就跟AB最後結局一樣的感人告白
作者: xmib123    時間: 2015-9-10 11:47 AM

現在在期待後續的故事只希望最後不要太催淚
作者: eee7224140    時間: 2015-9-10 11:50 AM

我個人倒是認為下一集應該是講主角無法控制他妹的能力之類的 崩壞這能力的發動條件搞不好只是感情的波動之類的
作者: d0931xx    時間: 2015-9-10 12:12 PM

別說了 下一集應該會很虐..........
作者: tedzero1    時間: 2015-9-10 12:35 PM

eee7224140 發表於 2015-9-10 11:50 AM
我個人倒是認為下一集應該是講主角無法控制他妹的能力之類的 崩壞這能力的發動條件搞不好只是感情的波動之 ...

恩,仙貝解說的很有道理,
看了一下預告,感覺下集好像又要虐一次了。

作者: Glowing296    時間: 2015-9-10 02:12 PM

看第十話的時候在想會不會有什麼另外的意外導致妹妹GG
可是竟然沒有,走向感覺有點太順利再加上這是麻枝大魔王的作品就覺得不對勁
我個人覺得友利也會GG啊
作者: 阿阿晃    時間: 2015-9-10 03:30 PM

作者: Ivansum    時間: 2015-9-10 04:04 PM

作者: 簡郁靜    時間: 2015-9-10 05:40 PM

我只希望妹妹好不容易把便當吐了出來
可千千萬萬不要再吃回去...
不過如果只剩下2.3回的話
這周估計就可以看出結尾走向了

作者: 神霸夜叉    時間: 2015-9-10 06:30 PM

作者: 獵犬者    時間: 2015-9-10 06:45 PM

感謝大大的分析
有時看不懂劇情 希望不是虐結局
作者: akizyhme    時間: 2015-9-10 06:47 PM

看了第10集預告
就期待著精采內容
妹妹也回來了

作者: 動漫蟑螂    時間: 2015-9-10 09:47 PM

自從大哥和他的能力登場後 就真變得有點像Steins;Gate了 (步未救回來了!>>淚奔)

第十一話的預告給人一種不好的預感.....
作者: ponking123    時間: 2015-9-10 10:14 PM

感謝大大的分析

感覺快結局了~~希望是個happy end

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!