伊莉討論區

標題: SONY XPERIA Tablet Z4 SGP712 WIFI開箱 [打印本頁]

作者: 安德烈斯    時間: 2015-9-29 11:56 PM     標題: SONY XPERIA Tablet Z4 SGP712 WIFI開箱

家中 父母需要一台平板(玩電動) ,原本那台 是哥哥買的雜牌的 壞掉了
小弟就考慮在買一台給媽媽玩 一開始考慮

ASUS ZENPAD S 8.0 Z580CA 然後 看了看規格不錯 評價也OK

我哥就說 ...媽媽眼睛不好 ,買大一點的吧 ...
小第一開始想說 8吋單手可以拿也順手 ,後來看一看10吋....恩好像確實比較適合
(老人家 有老花眼....)

挑了挑雜牌的小弟不考慮 ,要給父母就給好一點的 一挑就是挑 SONY的
而為啥不挑LTE板 原因很簡單....媽媽200%不會去辦4G或是3G有網路功能的門號....
而這台就是買給她玩得
所以就買WIFI板了 ,此機台價格多半都是16.5K左右(一般3C通路的價格)
LTE版多2K左右

官網給的規格 這台目前是市售旗艦機種 外加整台可水洗.....

Xperia™ Z4 Tablet

色彩黑 / 白
大小167 x 254 x 6.1 mm
重量389 公克
顯示螢幕

10.1 吋 (2560 x 1600 畫素)

作業系統

Google Android 5.0 (Lollipop)
2 GHz Qualcomm Snapdragon 810,64 位元八核心

相機

810 萬畫素與自動對焦功能
正面 510 萬畫素相機

耐用

防水及防塵 (符合 IP65 和 IP68 規範) [4]

電池

6000 mAh
影片播放時間:最長 17 小時 [2]

‧10.1 吋 (2560 x 1600 畫素) 顯示幕
‧防刮玻璃 + 防指印塗層 ‧GLONASS[1]
‧8.1 百萬畫素相機
2 GHz Qualcomm Snapdragon 810,64 位元八核心
‧Adreno 430
3 GB RAM
‧高達 32 GB 的快閃記憶體 [3]
‧高達 128 GB 的 microSD™ (卡片插槽)

-------------------------------------------------------------
小弟 去通訊行時 這台沒現貨 要訂

女店員:這是要買給自己用的嗎?

我:喔不 買給父母用的...

女店員:買給父母用的 ,不用買這麼好的吧 ,有考慮其他廠牌?

我:不....(我想她的意思是老人家通常不會用到這麼多功能....)

結果取貨當天....另一個男店員 又問了一樣的話.....(=.=)
覺得買給父母 ,要買就買好一點的(當然看自己經濟能力.....)
雖說我這台拿給我媽的時候有被念.....囧
(她會覺得我在浪費錢.....話雖如此 開始玩之後她還是很開心的玩XD)

[attach]110969386[/attach]
本次購入所有物品
SONY XPERIA Tablet Z4 SGP712 WIFI 黑 聯強代理
JOT DASH 電容筆
iMOS SONY XPERIA Tablet Z4 3SAS 超疏水疏油保護貼
SONY XPERIA Tablet Z4 SGP712  原廠皮套 黑 神腦代理

[attach]110969385[/attach]

拆箱後內容物、5A充電器、傳輸線、原廠耳機、說明書 介紹書
(原廠有賣9V 12V 快充...我是不怎推薦使用.....)

[attach]110969384[/attach]
真的很薄...全機可水洗!!

[attach]110969383[/attach]

機子上方 記憶卡卡槽 跟  耳機孔(抱歉這張圖片拍的有點暗....)

[attach]110969382[/attach]

左側 開機鍵跟 音量調節鍵

[attach]110969380[/attach]

右邊 usb傳輸孔充電孔(已被我拿防塵塞塞住 耳機孔也是....)

[attach]110969381[/attach]

背面 $的LOGO 看起來格外的漂亮....霧面

[attach]110969379[/attach]
[attach]110969387[/attach]
開機~(中間那條線是閃光燈 打下去的)附帶一提 該款的保護貼 內容物沒有鏡頭貼
所以你如果是網拍買的 記得叫店家另外給鏡頭貼(正常店家會順便另外拿一組給你)
我是買了之後去問才知道=.=

九張 二樓繼續

補充內容 (2016-12-16 06:47 AM):
這台 我建議去買 支援QC的快充....電池容量太大 要充到滿要花很多時間 快充快很多.....後來計算時間才發現..

補充內容 (2017-9-10 02:01 AM):
接近兩年 此台機種一樣頭好 壯壯.....
作者: 安德烈斯    時間: 2015-9-30 12:01 AM

[attach]110969605[/attach]
原廠皮套 一開始有考慮看過其他副廠的
我比較喜歡 整台 包覆 只留可觸控的地方
副廠的有這種的 ,不過後來看一看論材質應該還是原廠的好
,而且它支援待機掀開螢幕自己會亮
這個原廠售價1680 入手價格1199(網拍買的神腦代理 運費另計 含稅價)
還算滿划算的.....

[attach]110969614[/attach]

內容物 主體+說明書....

[attach]110969613[/attach]
[attach]110969611[/attach]

主機放入 很合身 採用 扣式  外皮有SONY的LOGO

在來是電容筆
買之前詢問其他大大 ,推薦這款最近剛出的 價格 1690
趁著奇X 特價 打折後1420 含運含稅(當天知道特價沒多久 奇X就賣到缺貨了)
不然原本想買銀色...至於平板為啥不買白色 單純怕用髒...皮套一樣....

[attach]110969610[/attach]

JOT DASH 外盒正面

[attach]110969609[/attach]

背面 介紹筆的功能

[attach]110969608[/attach]

盒內容物 背面有裝說明書
一支筆主體跟 充電器

[attach]110969606[/attach]

放到電腦充電(底盤採磁力吸...所以不用怕會掉)
這隻滿輕的 內建電池 筆頂部是開關按一下就啟動 筆會亮綠燈(有一個小孔)

這隻筆 在Z4 平板上使用 不一定要開APP 相容度不錯
但是 你手指點平板 在用筆去點平板 會沒效果
(其他大大 沒買的在問我這點 我去測試的...)
手寫手感還不錯

之前有去問 華碩最近剛出的那隻 確定這台不能使用
所以千萬不要亂買...(有大大買雜牌的在這台用會有問題)

以上有問題歡迎討論^^

作者: akala19920923    時間: 2015-9-30 02:36 PM

SONY的平板背面還真漂亮

可是差不多的價格

感覺還是比較多人會選IPAD
作者: 雲雀屋    時間: 2015-10-1 12:15 AM

終於發開箱文了,可惜這邊沒有評分,不然一定 5 分奉上。

電磁筆的部分因為個人需求,現在在等 intel 號稱跨平台的規格產品,希望能有 2048 階感壓式(藍牙)的,一般人使用的話,主動式的電磁觸控筆就很好用了。

Sony Xperia Z4 Tablet 因為使用高通的驍龍 810 處理器,重度玩遊戲的時候會稍微熱一點,但是比起同樣處理器的 Xperia Z3+ 手機,因為體積大很多,並不太容易發生熱當機的狀況。

另外,最近添購了 Sony 的 128 GB microSDHC 記憶卡,和之前韓國代工製造的 64 GB 記憶卡不同,又回到台灣代工製造,可以放很多電影和照片,對於長者的使用習慣會有一定的幫助。
作者: 安德烈斯    時間: 2015-10-1 09:45 AM

雲雀屋 發表於 2015-10-1 12:15 AM
終於發開箱文了,可惜這邊沒有評分,不然一定 5 分奉上。

電磁筆的部分因為個人需求,現在在等 intel 號稱 ...

感謝支持@@"

電容筆沒用過 想說買一隻 來用看看 好用說不定我媽會考慮用....

這隻筆是其他大大推薦的 真的滿好用的@@
也有其他大大買z4也在問 滿多大大最近一起買了
不過價格真的滿硬的 1690... 運氣好剛好遇道奇x 特價1420含運含稅就買了

熱到是還好 媽媽都玩 連連看 養蘑菇 或是消除的遊戲.....

記憶卡應該用不到@@ 32g 夠媽媽用了

記憶卡的速度還要看 讀卡機的速度

自己之前買三星高速記憶卡 結果聽其他大大說 三星的手機 讀卡機都用最低階的 所以速度都很慢=.=
用測速軟體去測 真的是這樣 囧....

作者: man74115    時間: 2015-10-4 12:27 AM

這台真的蠻令人心動的,又輕又薄的,只是價格真的是貴~~sony的價格就是那樣,但現在android的app 在平板還是不夠成熟,很難跟IOS的app作抗衡
作者: rainstop0101    時間: 2015-10-4 09:09 AM

作者: afran9    時間: 2015-10-6 01:57 PM

我也是使用SONY  Z4 TABLET  使用起來也還不錯...
作者: 安德烈斯    時間: 2015-10-6 02:09 PM

rainstop0101 發表於 2015-10-4 09:09 AM
真的 父母值得買更好的給他

我媽玩得滿開心的@@

他比較喜歡玩 連連看 養蘑菇 切水果  囧......

父母是肯賺錢 不太肯花錢
以前是 要啥跟父母要錢買

現在是覺得哪個東西父母想要 去買來給他門

不過我媽不是每個買單
像電視 他門房間還放一台 舊款的電視 我老早想把他換掉 我爸媽一直說不用=.=

作者: todo635387    時間: 2015-10-22 03:30 AM

恭喜樓主買了一台好平板
覺得SONY做的剷平都超級好
作者: likeman    時間: 2015-10-24 11:36 PM

恭喜樓主買了一台好平板
作者: 600plus    時間: 2015-10-25 10:17 AM

Sony的平板真的很美,只是不知耐用度如何!
作者: likeman    時間: 2015-10-26 01:14 AM

恭喜樓主買了一台好平板
作者: kelly19830832    時間: 2015-11-7 06:03 AM

SONY的平板 感覺愈做愈好看 可能三星的賣太貴了 而且沒有突出的功能
作者: yyy301    時間: 2015-11-7 06:40 AM

之前z4t有考慮過~但想這次的處理器核心是會過熱的就放棄了
作者: yyes530018    時間: 2015-11-7 08:44 PM

活著時候對家人好,別等死了才懺悔
基本上父母都是怕你花太多
但是我還是覺得要去做
但是舊的別丟掉,可能是一種紀念
(之前我爸都用15吋螢幕看電影電視劇,又不開燈,看了心疼,直接拔了拿去裝42吋電視,現在他是看的很爽,我卻只剩手機,救命啊,我的新主機還沒著落。)
作者: likeman    時間: 2015-11-8 12:00 AM

這台真的蠻令人心動的,又輕又薄的
作者: 安德烈斯    時間: 2015-11-8 01:18 AM

yyes530018 發表於 2015-11-7 08:44 PM
活著時候對家人好,別等死了才懺悔
基本上父母都是怕你花太多
但是我還是覺得要去做

電視過年的時候拿年終 可考慮看看要不要換掉.....
(總要有個藉口....)
不然 買下去肯定 下場不好

作者: zero910086    時間: 2015-11-9 09:57 AM

這台很棒很有質感的感覺!!!!
只是CPU問題...
作者: kelly19830832    時間: 2015-11-10 12:01 AM

SONY不是以創新的動作出新產品的嗎   怎麼這台沒有到4K螢幕是有點落漆了
作者: rickey1270    時間: 2015-11-10 10:11 AM

4K到底要幹嘛阿
人眼是看的出來喔= =
而且Z4T比Z5還早
當初Z3都沒上2K了
說到底就只是規格好看 然後???

---

恭喜樓主孝敬父母一台Z4T
之前也購買了一台
不過我的是LTE版 聽說wifi版本的有點問題
我是順便連專屬的藍芽鍵盤都購買了
使用上也很好用 因為是第一台平板
我是覺得與其買台電子垃圾 不如買台好用的用個幾年
好險樓主沒去選子龍...之後去皇家維修會讓你煩死

另外SONY之前才發表防水免責聲明 所以除非承擔得起
不然建議不要拿去水洗...
作者: u9011023    時間: 2015-11-10 04:43 PM

作者: SONY519    時間: 2015-11-21 04:07 AM

SONY的平板 感覺處理器常常會過熱..
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-22 10:46 AM

sony平板 我只嫌它鏡頭沒進化
如果跟手機同等級 就一定買它
作者: famong100    時間: 2016-10-7 03:09 PM

作者: hoo007    時間: 2016-10-15 02:04 PM

最近考慮要買平板,要整合遙控器用
正在觀望Z2平板和Z4平板,感謝大大的分享
作者: angel19960917    時間: 2016-10-15 09:14 PM

好讚喔
!!
好想要賣一台  但感覺貴貴的
比三星好多了吧
作者: dudu321    時間: 2016-11-8 07:47 AM

作者: nakanoku    時間: 2016-11-28 07:22 PM

作者: 28113465    時間: 2016-12-2 03:35 PM

SONY 輕薄又美型
旗艦系列機型全都有防水功能  真的很優老牌子  值得一堆

作者: flmy    時間: 2016-12-13 08:06 PM

作者: pc2000    時間: 2016-12-16 02:50 AM

SONY  Z4 TABLET蠻好用的!處理不但快,還很輕,薄!
但原廠皮套有點不大好買!
問了幾家都缺貨,網拍都雜牌一堆............

作者: 安德烈斯    時間: 2016-12-16 06:44 AM

pc2000 發表於 2016-12-16 02:50 AM
SONY  Z4 TABLET蠻好用的!處理不但快,還很輕,薄!
但原廠皮套有點不大好買!
問了幾家都缺貨,網拍都雜牌一 ...

因為出來一段時間了

不過Z5沒消息
我猜應該是市場飽和

沒啥途飛猛進的設計 出新品也只是雷大雨聲小

現在比較OK的設計大概是屏佔比拉高 我覺得滿有戲唱的

原廠的皮套我覺得很好用 我媽每天都在玩 原廠那皮套整體外觀還是滿新的
如果是一般雜牌的 應該早爛掉了....
當初就在考慮要買原廠還是買副廠的
後來想說要就一次買好一點的 就買下去了...看來當初決定沒錯

作者: tilo@eyny    時間: 2016-12-24 02:49 PM

看來不錯,又輕又薄 ,外型又討好
作者: 黃聖聖仁    時間: 2017-1-18 02:35 AM

作者: pc2000    時間: 2017-3-22 09:09 PM

我也入手一台z4,真的蠻好用的!
芝前用z2,用了快三年多,到現在還在服役中......
重點是z4專用的皮套!
當初入手平板就順便找專用皮套,竟讓我找了一個禮拜都找不到!
上官網問原因,答案是:缺貨!.....

作者: 安德烈斯    時間: 2017-3-22 09:11 PM

pc2000 發表於 2017-3-22 09:09 PM
我也入手一台z4,真的蠻好用的!
芝前用z2,用了快三年多,到現在還在服役中......
重點是z4專用的皮套!

現在沒有了吧

皮套應該停產了
原本代理的是 神腦。。。
我之前也想在買一個 可惜找不到了 現在都副廠的

作者: kaolson    時間: 2017-3-22 11:36 PM

我也試過買保護貼來施工
但是好難貼歐 都會有氣泡
不然就是好不溶液貼完美了
仔細一看裡面有一條毛穴
真是昏倒
作者: 安德烈斯    時間: 2017-3-22 11:43 PM

kaolson 發表於 2017-3-22 11:36 PM
我也試過買保護貼來施工
但是好難貼歐 都會有氣泡
不然就是好不溶液貼完美了

有氣泡看是有灰塵還是有空氣。。。。
要確認表面都沒有髒屋 灰塵 才能貼下去

用軟布+黏塵貼下去黏乾淨

作者: kaolson    時間: 2019-8-2 05:18 PM

不然 買下去肯定 下場不好
作者: 安德烈斯    時間: 2019-8-2 07:03 PM

kaolson 發表於 2019-8-2 05:18 PM
不然 買下去肯定 下場不好 ...

已經買了
快三萬
不過一台HD的電視要三萬 那時間點被當凱子....不
買日系品牌還求CP值 又不是吃到飽系列.....
作者: kaolson    時間: 2019-9-30 06:01 PM

結果這兩年
索尼應該已經放棄平板了
我前陣子買了華為
其實蠻好用的
作者: 安德烈斯    時間: 2019-9-30 10:41 PM

kaolson 發表於 2019-9-30 06:01 PM
結果這兩年
索尼應該已經放棄平板了
我前陣子買了華為

我的Z4 換過一次電池 我媽還是開心的在玩

整台沒啥大問題
硬要說問題是 CPU天生設計不良 那沒辦法
而且Z4 的二手價其實不差

作者: KKocT    時間: 2019-10-9 01:51 PM

作者: kyushu    時間: 2020-4-10 10:58 PM

I had used SONY Z4 to watch tv drama and movie, it is very good quality, good visual resolution, too bad SONY dis-continue the development on tablet business line, so sad

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!