伊莉討論區

標題: 聖石傳說 [打印本頁]

作者: 霹靂傑    時間: 2016-5-29 05:11 PM     標題: 聖石傳說

我剛剛在整理家裡的時候 翻到我以前買的聖石傳說
因為這是我國小的布袋戲我早就忘記劇情了把他翻開來看一下

我看到開頭就快哭了 劍軍狂刀葉小釵聯手 還分別使用君子風 天地根 般若懺

我真的是熱血沸騰 然後想到霹靂現在劇情一個君子風的創招者...無奈

然後又看到之前萬堺結束有露一下臉的青陽子...我一個只差淚沒用噴的

那時候只有一人會御劍飛行 現在的霹靂可以說是只要會用劍這招感覺就應該要會= =

還有人也看過聖石傳說的嗎 我真的看得超感動阿

作者: 秋風化雨    時間: 2016-5-29 05:51 PM

其實 霹靂本來 拍電影 就應該 走聖石傳說 這種片 所以這部片 其實票房還不錯...再看看最近的古羅布之謎..的票房...失了民心的片....贏不到票房...霹靂 越走越回去...我始終覺得 以前的片子 雖然特效動畫沒那麼好 但是還是值得在看的...我只能說 我懂你想說的..不過霹靂聽不進去阿 不過霹靂聽不進去阿
不過霹靂聽不進去阿 很重要 所以說3次
作者: smallhsueh    時間: 2016-5-29 05:59 PM

我想這是pili迷必看之作啦,小弟當然也是有看過!
拿聖石傳說跟現在比確實聖石好看太多!
再拿最近的奇人密碼來比.....還是現在古原爭霸好看!
聖石傳說>古原爭霸>奇人密碼.....都不知道到底是進步還是退步!
作者: max760    時間: 2016-5-29 09:10 PM

我想,PILI已然迷失在動畫特效帶來的便利,布袋戲原是掌中戲,回頭看看野台戲,那最初的掌中戲,才是真正的精膸所在,故然創新很好,但若動畫不像動畫,又回不到布袋戲的初心,那就淪為四不像,悲哀!
客觀來說,金光的操偶相較之下,令人振奮太多了,;想想,若黃大退休了,PILI還剩下什麼?
作者: iamorz622    時間: 2016-5-30 03:13 AM

作者: a19821103    時間: 2016-5-30 10:01 AM

聖石的結局蠻感人的   尤其是劍無冰死掉那時候  真的希望霹靂夠再出這類型的片
作者: ttttfc    時間: 2016-5-30 10:40 AM

聖石對戲迷來說是福音,對非戲迷而言人物關係還是模糊了點。

作者: av8dkevin    時間: 2016-5-30 11:20 AM

樓主你的痛我能感受,霹靂最讓人不能接受的,就是跳等跳的太厲害了,大咖過檔變成給新腳色升級用的,現在的霹靂完全設計不出一個經典人物,勘起來都一般般,現在的單鋒劍也一樣。

作者: 打狗光仔    時間: 2016-5-30 11:52 AM

當初去電影院看的,超感動...這次3教秘招打九輪天竟然沒讓劍君出場..悶
作者: 小翰翰    時間: 2016-5-30 12:56 PM

現在三傳人只剩葉小釵和狂刀,
劍君也是很霸氣的劍者,與狂刀不同
,狂刀的霸氣是一眼就看得出來,光站在那裡不說話也不動作就把天殘武祖嚇死了
,劍君是嗆度時顯出他的狂和霸氣,在五鬼道外,獨自一人對上七重冥王和五鬼劍,還嗆說:

要殺素還真我沒意見,要殺葉小釵先問過我的劍

此時劍君所有的劍全部出鞘,劍君站在劍架上,七重冥王只說了一個字.........退

後來殺北無君,四無君,更顯不可一世的霸氣,眾人對這兩人頭痛不已,劍君對上他們好像是說"你們快點死一死,我還有急事要辦"

我想劍君的復活想望是霹靂角色裡排名第一的吧
還有像...蔭屍人,憶秋年,燕歸人.....等
不過憶秋年和舒石公夫婦還有風凌韻都等到了欲蒼穹來泡茶了,看來是存心給他死透了
燕歸人最讓人動容戰役有
1.為了救斷雁西風,一人獨對翳流大軍,連芙蓉骨看到都想保下他
2.為了報鹿王泊寒波的仇,對上寰宇奇藏,在眾人都說他非敗不可時,他居然發揮武者智慧,一招逆轉勝
3.為了斷後,獨對六禍蒼龍,最後戰死.....?但不見屍體
蔭屍人真的死了嗎?被太學主一刀砍死,之後秦假仙一次再也沒提起這個人,實在是不合常理

作者: jeite    時間: 2016-5-30 01:08 PM

認同
近年來的pili為了出片而出片
完成無法達到一定的品質
想當初我也有買聖石傳說的dvd
當初的期待與熱情
漸漸的被消磨殆盡了
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-5-30 01:35 PM

聖石傳說若以"劇情"來說  是沒甚麼好討論的
但是就"武打戲"來說  這部確實是布袋戲的巔峰之作

不論是操偶動作、特效、剪接都是最高等級的  
當然霹靂不可能每場都用這種方式拍攝....那是會賠死的 = ="
作者: yea700724    時間: 2016-5-30 02:28 PM

御劍飛行現在好像也沒有很多人會用啊!!!很多人會飛是真的,不過也沒有看很多人會踩劍飛唷!我目前還是只看過傲笑跟天忌要登天外天雲中海時,用了術法才御劍飛行的!!!!其他似乎沒什麼御劍飛行的印象
作者: andycomcom    時間: 2016-5-30 04:17 PM

想當初看聖石傳說 確實有感動到
讓人感覺這是一部布袋戲電影
抱著這樣的感動去看奇人密碼
結果 我的感覺這就是一部動畫片而已
要看動畫片 何必看霹靂 大家說是嗎?

作者: 霹靂傑    時間: 2016-5-30 04:40 PM

yea700724 發表於 2016-5-30 02:28 PM
御劍飛行現在好像也沒有很多人會用啊!!!很多人會飛是真的,不過也沒有看很多人會踩劍飛唷!我目前還是只看過 ...

我只記得後面出來很多人都很愛騎著劍飛...霹靂最近的剛退場的天極大概就是一個

我印象中紅樓劍閣當初一些人會,還有劍子仙跡我好像也看他踩著劍飛過...

其它讓別人幫我補我有點忘記了XD
作者: 霹靂傑    時間: 2016-5-30 04:45 PM

小翰翰 發表於 2016-5-30 12:56 PM
,狂刀的霸氣是一眼就看得出來,光站在那裡不 ...

真的 我超愛燕歸人 當初最後獨對六禍蒼龍打到讓王者屈膝

那一幕看得熱淚盈眶 秦假仙身邊少了蔭屍人只剩業塗靈看起來真的怪怪的

雖然老秦他小弟從以前到現在換了好幾個但是蔭業感覺缺一不可
作者: 小翰翰    時間: 2016-5-30 05:45 PM

霹靂傑 發表於 2016-5-30 04:40 PM
我只記得後面出來很多人都很愛騎著劍飛...霹靂最近的剛退場的天極大概就是一個

我印象中紅樓劍閣當初一 ...

聖石傳說中傲笑紅塵的劍在等劍如冰時還發出機車待機slow的音效呢!

不過比起馭劍飛行,東瀛劍聖柳生劍影氣勢更是驚人,所有的劍全部列隊彎腰迎接
,劍聖手按腰間劍柄,不急不徐,通過劍陣,堪稱史上第一人,也是唯一的一人,最後守護神宮時,除插在劍聖老婆面前的配劍,需得到主人太座的同意才能離開外,其他方圓數百里內的所有的劍全都自主飛來保護神宮,看到這場戰役,我眼淚都流出來了,連身為極度討厭人類的棄天帝也心生敬佩,還破例,延後一天破神宮
所有的劍全都聚集在天上,烏雲密佈,不時還發出閃電,相當驚人,這部份的配樂做得非常棒,這位東瀛劍聖,我想也是霹靂史上最強的劍神,最後戰役,角色退場,形塑,鋪陳相當完美

作者: 小翰翰    時間: 2016-5-30 05:45 PM

霹靂傑 發表於 2016-5-30 04:40 PM

我印象中紅樓劍閣當初一 ...

聖石傳說中傲笑紅塵的劍在等劍如冰時還發出機車待機slow的音效呢!

不過比起馭劍飛行,東瀛劍聖柳生劍影氣勢更是驚人,所有的劍全部列隊彎腰迎接
,劍聖手按腰間劍柄,不急不徐,通過劍陣,堪稱史上第一人,也是唯一的一人,最後守護神宮時,除插在劍聖老婆面前的配劍,需得到主人太座的同意才能離開外,其他方圓數里內的所有的劍全都自主飛來保護神宮,看到這場戰役,我眼淚都流出來了,連身為極度討厭人類的棄天帝,還破例,延後一天破神宮
作者: 莫衷    時間: 2016-5-30 09:46 PM

以前雖然動畫沒有現在這麼,但在劇情跟操偶師的配合下
依然能創作出一部令人驚豔的電影
對比奇人密碼動畫雖好雖多
但在劇情還有操偶上感覺沒有以前來的令人讚嘆
作者: njp107743    時間: 2016-5-30 10:54 PM

小翰翰 發表於 2016-5-30 12:56 PM
,狂刀的霸氣是一眼就看得出來,光站在那裡不 ...

蔭屍人不是去測試妖世浮屠時被爆掉的嗎
還是我記錯了

作者: 小翰翰    時間: 2016-5-31 02:02 AM

njp107743 發表於 2016-5-30 10:54 PM
蔭屍人不是去測試妖世浮屠時被爆掉的嗎
還是我記錯了

那是滅元塔,為司馬劍秋集諸機關師所做,會根據闖關者的屬性加以消滅,蔭屍人雖是不死身,但在滅元塔中爆體散落在塔中,無法再聚合復活,後為秦假仙入塔將之碎片收集後帶出滅元塔就復活回原來的蔭屍人了

蔭屍人碰到死神太學主時,被一刀砍死,被死神殺死的人是無法復活,也就是死透了,當時是這麼演的,但納悶的是,以秦假仙和蔭屍人的交情,就算是無法復活,也應該為他舉辦喪禮,而秦假仙之後非但連哭都沒有,之後到現在為止一次也沒再提過蔭屍人的名字,這種情況很不合情理,除非他知道蔭屍人偷懶詐死,只是目前沒有需要他的地方所以不去找他,不然秦假仙的表現很怪異
作者: 隱龍戰狼    時間: 2016-5-31 09:46 PM

當初是到電影院看得!!
看完就有種熱血沸騰得感覺!
從頭看到尾連廁所都沒去!
去看奇人密碼是看到一半就放棄!!
感覺真得差好多!
作者: dod666    時間: 2016-6-1 01:55 AM

感覺霹靂很難再花心思拍一部純霹靂劇情架構出來的外傳電影..就算有好劇本..還是會因為大陸市場和現實考量而沒辦法實行..假設真正會花錢去看電影的人口..霹靂臉書20萬人全看在加一點..了不起30萬人..也就6000萬的票房..無疑還是賠錢...所以聖石傳說就只能成為傳說了吧..
作者: 65913qwer0    時間: 2016-6-1 06:57 PM

聖石那時候電視有重播都麼看
古羅布之謎.個人不覺得難看
但就是少了點味道
聖石出的時候還是小學生沒錢
不然我也想買一部回家收藏
現在的霹靂已經不知道在幹麼了
之前勉強回去看.不到五分鐘我就關了
台詞真的有點莫名其妙.......
作者: iori795    時間: 2016-6-2 03:51 PM

當初進戲院看的時候  感動之餘  還是有看到那些  沒處理好的特效 跟 鋼絲.............
最後 傲笑 槓上 劍上卿  為表示  劍術修為  2人在那邊   演武  破壞場地  ...............
跟素還真 打  見面就拔劍  這2場比起來  讓人覺得  結尾 根本 亂寫
什麼叫  如果違背誓言  我就死在死人的眼淚裡    而劍如冰  完全不加思索  就照念   
這個契約  就好比是  我如果怎樣  就撞豆腐 死  道理1樣  
天問石  能力這麼強  怎不也讓 海殤君 復活  傲笑 最在意的 只有他的賢弟  劍如冰 不可能不知道
如結尾 劍如冰不流淚  傲笑不凝結眼淚  那又會變 電視劇的 大逃殺  
這麼厚的劇本   原片4H之久  被縮減到 只剩1點點  而被縮最多的 還是 結尾的 BOSS 戰
作者: 119009    時間: 2016-6-2 08:25 PM

看過好幾次!! 遊戲也玩過好幾次!! 三傳人那時的武戲真的很讚!! 看的超熱血!!!!

遊戲中的劍君-五行劍陣 所向無敵啊!!!!
作者: simmyku    時間: 2016-6-3 10:00 PM

這根本無從比較呀

舊往的劇組都會去修正劇情走向

近10年的都只是一味的穿插、帶過的方式來串場

聖石傳說還被日本人拿去放映可想而知當時的盛名

現在雖然日本也邀PILI拍攝一部布袋戲叫『東離劍遊紀』

但說真的跟聖石傳說或黑河戰紀真的還是有差別

只能說劇情一在的退步

布偶一在的美化

林北不是在看韓狗演的布袋戲

不用一直給布偶整容呀
不用一直給布偶整容呀
不用一直給布偶整容呀

很重要所以我靠北三次!!

就拿這尊來看 這明明就是封劍主嗎!!!!

圖像內容取自於官網

作者: gn01189298    時間: 2016-6-3 10:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!