伊莉討論區

標題: 你認為「與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起」這句話有道理嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-19 03:48 PM     標題: 你認為「與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起」這句話有道理嗎?

[attach]118093503[/attach]

(喜歡著自己的少女示意圖 ; Pixiv ID = 50083017)

以前曾經聽過類似標題提到的「與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起」這樣一句話,

當然正確講法是什麼我忘了,不過大意就跟上面這句其實差不多(所以別針對正確說法挑毛病啦w)。

這主要是針對一些可能被其他人喜歡著卻執著於單戀某個人的人。

我個人是覺得這樣的說法其實還是還是有他的道理在耶!

因為一方面如果一直執著著一個女生(我是男生所以就以自己為例),

你喜歡他的心情是沒錯,不過你自己也不知道他最後會不會選擇你,

就算他選擇了自己,也很難確定說對方對自己的這份感情是不是真實的。

然而,如果自己嘗試著去跟想要追求自己的女生交往,

至少比起你單戀的女生,這位女生對你的感情或許可以讓你更加安心一些,

畢竟你知道這位女生他是喜歡著自己的,所以自己也在各方面比較有主導權。

以上為個人看法,畢竟我個人沒有戀愛經驗,所以也不大能講太多,

不知道各位對於這句話有什麼想法,各位覺得這句話是否有他的道理在呢?

作者: yastern    時間: 2017-3-19 04:17 PM

喜歡你的它會付出一切的來討好你 影引起你的歡心 但你所喜歡的你也會這樣做 選擇吧 看是做要做人或狗
作者: a33109926    時間: 2017-3-19 04:25 PM

不知道耶
主要是看雙方願不願意在一起吧
有句話是說愛人是痛苦的,被愛是幸福的
所以我想"不如和喜歡你的人在一起"這句話
會比較容易被多數人接受
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-19 04:39 PM

作者: AmberF    時間: 2017-3-19 05:46 PM

這句話我好像說過w

都說"強摘的果實不甜"
一個對你沒有特殊情感的人,就算你用盡所有心思在對方身上
他還是會一直不為所動
對我來說這就是所謂的"白費功夫"

反之,一個喜歡你,願意把心思都放在你身上的人
我認為他才是值得選擇的對象

其實最重要的還是雙方都能接受彼此
不然一輩子都要在一起,個性不合的話就不會幸福了

作者: mayukaka    時間: 2017-3-19 06:00 PM

本紫認為會說這句話的人,大概都是被甩或是暗戀沒結果或是真心付出但對方卻不只一條船的那種情形才會這樣說!!

其實感情這東東,不是單方面的受或攻,一定要一受一攻才有辦法成立!!
小受當久了偶爾也能換換口味當個攻,這時對方的配合跟默契就很重要,
不然一直一成不變豈能長久??

再者,被愛那方真的比較幸福嗎??
看看社會案件的那些恐怖情人吧,那些受害者不是被愛的那方人呢??

所以別再想愛人比較好還是被愛比較好,重點是雙方能互相尊重能夠體諒對方,
戀愛只是一個短暫的過程,真正會持續長久是平淡的生活!!

作者: freecat1980    時間: 2017-3-19 06:15 PM

套一句鄭中基- 被愛是幸福裡面個歌詞
被愛是幸福 愛人是痛苦

前提是不要遇到恐怖的情人
作者: rainhaai    時間: 2017-3-19 07:00 PM

夏雨不討厭這句話
也覺得能理解這樣的心情
但不太能認同這句話
我覺得前後兩者只是立場對調
整句話隱含著在自己的思念與關係的上風作抉擇
夏雨自己不願意去選擇前者
所以也不想要讓另一半這麼做
因為即使本身沒有那個意思
潛意識也可能挾著這個優勢產生不好的言行
而且若是對方發現了我這樣的想法內心肯定會很灰心
所以無論如何夏雨一定要喜歡才會和一個人在一起

在愛情付出的時間久了
難免會疲累、會失意
不妨就休息一下吧
專注在自己的興趣、自己的心情
好好規劃自己的時間
和摯友們聚餐、約會
比起戀愛
生活得充實重要多了
作者: ai6i    時間: 2017-3-19 07:03 PM

可是我覺得看情況耶...
雖然我覺得是很有道理沒錯
因為你喜歡的人,或許對你無感甚至討厭你
但真的喜歡你的人,我認為他反而能接受你的一切
不管是身材臉蛋,但最重要的是他也是拿出一顆真誠的心在喜歡你
當然若你自己並非那種對方非我喜歡的類型而我也"沒蝦,魚也好"的心態的話
也請你好好地告訴對方~~不要玩弄人家的感情~!!!
因為玩弄人家的感情這回事...請留給人渣誠(誠哥)
看看最後的下場就知道了...被世界騎...到身上去了wwwww
所以說...在感情上能被喜歡是一件很幸福的事,但也請好好的對待人家了!!!
作者: s8652157    時間: 2017-3-19 07:38 PM

我也是這麼認為的,

而且現代女追男很正常,

把喜歡自己的另一半呵護好,

如虎添翼,駕輕就熟~
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-19 07:52 PM

作者: milk89130    時間: 2017-3-19 08:59 PM

這答案不一定呢!

總而言之就自己要怎麼做怎麼選擇吧XD

A喜歡和我在一起,但我"不太喜歡"和A在一起,這句話就不成立了@@

B意向不明,但我喜歡和他在一起,他也表示出隨便的態度,這句話成立。

其實就是一種選擇吧ww人生自己過得開心重要(?

看個人想要何種的人際相處方式><

這句話有點偏向自己對喜歡的朋友or人付出,但沒什麼所獲的感覺

作者: Chija2695    時間: 2017-3-19 09:00 PM

你喜歡的人會和你在一起表示他也喜歡你才跟你在一起
如果是因為賭氣之類的才和你在一起往往沒有好結果
相對的和喜歡你的在一起而你不喜歡人家那還跟人家在一起
那對方的感受又會是如何
所以最好還是找相互喜歡的在一起比較好
作者: 血鳴酷    時間: 2017-3-19 09:29 PM

作者: jay71312    時間: 2017-3-19 09:30 PM

經歷過失戀的人應該都會有這種想法第一次戀愛我選擇我愛的人但在遭受他劈腿後我就寧願是被愛的那個人
作者: swfily    時間: 2017-3-19 10:23 PM

硬要選的話, 我選沒道理

有多少人可以改變自己去接受"原本認為不完美"的對象?
這是一件很難的事情

這個人自己沒有第一時間喜歡上她, 有太多的原因
不夠漂亮? 個性不適合? 價值觀不同? OOXX.....
在一起了, 真的能夠真心看待對方嗎? 還是久了依然見異思遷?
我實在無法想像和一個自己"沒那麼喜歡"的對象在一起....

說實話, 如果一個女生從來都沒有讓我想要尬上去的感覺, 要跟她作伙, 太難了.... 沒fu
這不是指外表, 所以不是像我的少女時代那樣, 頭髮一剪, 眼鏡拿掉, 完美變身! XD
大學時代有個女性好友, 她的外型普普, 身材也普普, 但個性不錯
相處久了, 還是吸引我, 讓我.....沒有表白就獲得好人卡

直到我大學畢業後才知道原來當時有另一位女生好友當年對我有意思
我內心一愣, 發現自己從來沒有想過要跟她發展進一步關係
因為從許多方面都很難坦然接受對方來當另一半, 但是當好朋友則是很不錯的

要接受對方原本自己認為不滿意的部分, 甚至要勉強自己為了對方而改變
(如果愛上自己喜歡的人 多數情況下不叫"勉強"自己改變 而是自己"樂於"改變自己)
這種事情真的輕鬆嗎? 還是有一個人死心踏地的甘願付出所以自己可以"輕鬆"一點呢?
所以 我選沒道理, 真的要長久廝守的話, 勉強自己跟沒那麼喜歡的人在一起 太難..
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-19 11:09 PM

這...我不知道怎麼回答,我很少想過這類話題!

我有點邊緣跟害羞(?

不過這讓我想到某部動畫,女生很喜歡以剝削男生情感用來顯示自己的優越感,

很多事情不是以相處開始,反而是先從肉體開始)?

雖然最後是有被改變...但我想那個男的也真是夠偉大的,

這種事情很吃機率論的,

不過這種曖昧感應該蠻多人喜歡的,畢竟享受的不是戀愛而是一種追求感

越是容易得到的反而沒興趣,經過一番拼搏的才有珍惜感吧

哀呀~想歪卻歪不了 吭!!

作者: forestdan    時間: 2017-3-19 11:21 PM

這是一種穩紮穩打的做法
畢竟自己愛的人不一定愛自己啊
為了確保幸福

選擇愛自己的人
不正是一種自然而然的自我保護嗎

但是
自己能否和對方在一起也必須考慮啊
如果自己無法接受對方
那終究只是悲劇
作者: DreamNote8854    時間: 2017-3-19 11:36 PM

......感覺像出包王女Darkness的劇情呢(雖然最近完結了ww)

先不談你單戀的對象
而是聊聊『喜歡你本人』的對象

喜歡一個現實中的人有那些原因呢?
稍微舉些例子:溫柔、體貼、你能接受的小缺點、家事萬能、高學歷、聽話的人、天時地利人合
一見鍾情、相處時間、臉、身材、財力、性能力

甚至沒有原因、自己也不了解,就單純喜歡一個人

普通的『喜歡』暫時列出這些,網路上甚至有人可以列舉百千種原因,寫成一首浪漫的文章。
.
.
.
但如果那個人『喜歡你的原因』不普通呢?
控制欲、獨佔欲、施暴欲、在你身上製造出『獨特』的傷口(輕或重)、藥物控制、超弩級(超ド級)病嬌

這可不是電影、小說、ACG才會出現的事件,現實還有更離奇的案件,無故『被失蹤』都有可能
有些人相處了幾十年,結婚,甚至單純只是同居,也不了解另一半的某些『特異點』

※如果歐美文化(一些網路用語)能看的懂,
可以去逛逛4chan:/x/ Paranormal 超自然現象版,可看到一些離奇事件

(/b/ Random 隨機版......偶而會逛,但太多牛鬼蛇神了  ̿ ̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(•_•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿  )
(都有人嗑藥後對俄亥俄州產生性欲......無奇不有的地球啊)

[attach]118098071[/attach] [attach]118098701[/attach]

能遇到互相喜歡,甚至能彼此珍惜對方、肩膀能相互倚靠,這時候記得把握住,
這也是許多人得來不易的體悟,好好享受人生吧( ͡° ͜ʖ ͡°)

作者: ted2002556    時間: 2017-3-19 11:58 PM

或許我們曾經深深地愛過一些人。

愛的時候,把朝朝暮暮當作天長地久。

把繾綣一時當作被愛了一世,於是承諾,於是奢望執子之手,幸福終老。

然後一切消失了,然後我們終於明白,天長地久是一件多麼可遇不可求的事情。

幸福是一種多麼玄妙多麼脆弱的東西。

也許愛情與幸福無關。

也許這一生最終的幸福與心底最深處的那個人無關。

也許將來的某一天,我們會牽住誰的手,一生細水長流地把風景看透。

曾想過,愛一個人,卻不被對方所愛,是否仍該繼續追求

每每妳從我的身邊走過,我的心裏便蕩開一汪漣漪。

遠遠望著漸行漸遠的背影,我依舊認為自己是幸福快樂的。

愛情,或許是定格在那悸動的瞬間吧

曾幾何時,我竟願犧牲自己,化身為燭,點亮妳的幽心。

生命中,有些人,一旦遇見,便一眼萬年。

向來情深,奈何緣淺呢。

愛一個人,卻無法努力追求,用心廝守,換一場天長地久。

無法擁懷呵護,訴一遭前塵美夢。

無法攜手共度,譜一段淒美樂章。

生命中,有些緣分,一旦交織,便在劫難逃。

午夜夢迴,撕心裂肺的痛,徹夜未眠。

愛情會使人盲目。

因為愛情,我們容易忽視身邊一直存在的親情與友情。

我們曾錯過多少個重要的時光,忘了陪伴在他們身邊。

回憶曾經的點點滴滴,曾多少次浪費了他們的愛,只顧著自己所謂的那些追求。

但,無論你怎樣,他們都是那群永遠支持你的人。

在愛情的世界裏,沒有對錯,沒有輸贏。

失意時,喝喝小酒,聽聽小曲,甚而大哭一場。

相信受傷的心,隨著時間,終將只留下一痕淺白的疤。

愛你的人,對你的要求很少。

可以在很想你的時候看看你,可以在寂寞的時候和你說句話,這就是她所有的幸福。

幾米說:

當你喜歡我的時候,我不喜歡你;

當你愛上我的時候,我喜歡上你

當你離開我的時候,我卻愛上你。

是你走的太快,還是我跟不上你的腳步

所以從明天開始,試著環視身邊,珍惜那個一直為你默默付出的人吧(ฅ•ω•ฅ)

是說最近忘了是在FB還是哪邊滑過一篇故事 .....

完整內容記不太清了,我用自己的記憶來描述 .....

一個男孩自小到大都是老師與父母眼中的優秀學生,並且與一個同樣經歷的女孩成為了情侶。

他們在眾人的眼中簡直是完美的一對,但在高三為了應考大學,於是雙方在討論之後分手了。

但在到了大學之後,男孩受到打擊 ..... 於是對待感情的態度由專情轉變為玩玩就好的態度。

而在每次失戀後,身邊卻總有一個女孩在傾聽。

明明那個女孩,是那麼的不起眼,她 ..... 似乎是我的高中同學
?算了,沒有印象。

又一次的失戀,男孩找女孩出來談心,卻鬼使神差的問了一句:我們在一起好不好

女孩愣住了。

「不好。」

「為什麼?你不喜歡我嗎

「喜歡哦。」

「那為什麼....」

「每次你失戀,我總會期待著下一個人會是我,妄想著你注意到我。」

「可是」

「我是個笨蛋」

「或許」

你根本就不記得我們高中同班了三年吧

「或許」

「每次幫你出謀劃策完你就把我拋在腦後了吧」

「一次一次的,或許我,也累了呢」

「我愛你哦,可是對不起,我不愛你了。」

作者: FTAFormosa    時間: 2017-3-20 12:28 AM

其實有總比沒有好 只是說顏值要可以接受的範圍內
作者: adam0945    時間: 2017-3-20 02:16 AM

作者: stage779    時間: 2017-3-20 08:40 AM

兩者都不好 寧願花多一點時間找自己喜歡又喜歡自己的 如果只有兩者可選 那會選自己愛的 一直被愛 但你不愛對方是痛苦的 ((自己有過的感想))
作者: kavin456333    時間: 2017-3-20 04:08 PM

要看,有些人雖然你一開始對他沒感覺但久了就慢慢的有感情了
有些人就不敢怎樣你都對他沒興趣
所以這是待觀察
作者: bigoshine    時間: 2017-3-20 10:57 PM

作者: 死之夜    時間: 2017-3-20 11:30 PM

互相喜歡才是最好的,偏哪邊都是種心酸

作者: std99871    時間: 2017-3-21 08:54 PM

畢竟對方會無償的為你服務 但如果立場對調 這...又有點矛盾了只能靠自己取得對方的 芳心了

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-22 06:06 AM

說得好像我可以有兩種選擇,『和自己喜歡的人在一起』或者『和喜歡自己的人在一起』一樣
拜託!我是的確有兩種選擇啦,但是大不了是『和喜歡自己的人在一起』和『單身』嘛!
既然我喜歡的人不喜歡我,他也不會和我在一起,我也不會有機會和他在一起
我又不是總統的小孩之類的,或者是世界首富的小孩之類的,或者是無意之間看到我喜歡的人的自摸場景之類的,我沒有這個能力去逼迫或者誘惑這個我喜歡的人,讓他明明不喜歡我卻和我在一起
別說強扭的瓜不甜,我連扭下這個瓜的力氣都沒有
先不管我喜歡不喜歡他,我要是可以和任何一個人在一起,只有一種可能,就是他至少要喜歡我
作者: lovelredfm    時間: 2017-3-22 11:09 PM

我覺得不一定耶

現在誘惑實在太多了
而且變心是人之常情
所以有可能這一秒喜歡你的人,說不定哪天也會變得不喜歡你

我還是會問我自己的心
然後一旦選擇了就對自己負責到底
即使未來我們不能走到最後
那也沒關係,至少在人生的回憶錄上,我曾有過這麼一段美好的感情。
作者: avsue    時間: 2017-3-23 02:51 AM

我只能說通常在愛情中受傷最重的,都是"主動喜歡"的人,所以我認為跟喜歡自己的人再一起,最起碼對方不會先背叛自己
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-24 06:20 PM

雖然對方喜歡你,而且要和你在一起,但是假如對方的外表並不好看,這樣你還會和對方在一起嗎?
作者: powermodule    時間: 2017-3-24 06:38 PM

喜歡的就算他(她)不喜歡你.
在一起,就很滿足了.

但,如果是對方喜歡,而自己又沒感覺.
是覺得是在互相傷害.

雖然選擇喜歡你的,可以高高在上,但因為不是那麼好感,這在其他明眼人中,就成了壞人.
何必呢

若說,感情培養得了,或許可行.
不過,悲劇收場也不少

僅看法.
作者: huang2671868    時間: 2017-3-24 08:04 PM

世上有很多事不是恆久不變的, 所以喜歡 or 不喜歡也一樣會持久嗎? 人與人的相互了解, 若沒有相處怎麼能知道會是什麼樣子呢? 不過現在大家幾乎都是"外貿協會"的, 所以變化的情形更是大.
作者: ilikecat46    時間: 2017-3-24 11:14 PM

很有理呀 但是你會如此嗎?
沒傷過的你 會如何選擇
說真的 很少看到雙方都是第一次就看上眼的一對啦
為什麼?因為喜歡你的人都不是你的菜
你喜歡的菜 他又不把你當菜~
但現在長大了 傷好幾次 懂了
選個愛你的人一定比你愛的人還輕鬆很多..
雖然是懂了 但往往還是會選那個你愛的人
在愛情裡面 每個人都是傻子
作者: Ciel152160    時間: 2017-3-25 12:32 AM

挺有道理的

因為你喜歡的人可能不管追他都久,對方都沒反應,最後還是無疾而終

但是喜歡你的人,他一定會善待你,給你幸福

所以還是喜歡你的人比較好
作者: tp6m30408    時間: 2017-3-25 07:24 AM

如果是這樣子的話....
男神、女神身邊都是一堆癡妹、肥宅了
跟一個喜歡你但是你不喜歡的人在一塊
我認為沒有比較舒服(但是如果你不討厭他得話另當別論)
作者: 孤清風    時間: 2017-3-25 08:35 AM

一種是不確定性,一種是百分百確定性!
只是百分百的確定性還要看個人要不要選擇了!如果後一種的是不喜歡的類型...1000%也不選了吧!

作者: virtualonot    時間: 2017-3-25 08:58 AM

如果有人喜歡你
那該想想是否該試著去喜歡對方
作者: raccoon0266    時間: 2017-3-25 09:16 AM

當然是有道理的!
只不過任何情況都是個案,
只能憑藉個人當下的感受決定。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-3-25 09:24 AM

其實這不管是哪種幾乎都是一樣的
因為喜歡對方而為對方付出
但重要的是對方要知道
然後對方不要把你的付出當成 理所當然
這才是重點所以我認為
這兩種其實都是可以的
作者: 冰川小棠    時間: 2017-3-25 09:36 AM

隨著年齡的增長,我是滿認同這句話,喜歡的人並不一定跟你心中想像的滿全吻合,有時候人一喜歡上一個人,就會像手機照片的美肌功能一樣,把對方變得更好了;現在的想法是覺得,另一半與其選擇喜歡的,不如選一個不討厭卻好相處的在一起......畢竟不是每個人都想要愛得轟轟烈烈
作者: p0932096    時間: 2017-3-25 12:46 PM

感覺很饒舌的句子都很深奧呢 ...

這句話真的有深度呢 ...

讀了幾次才稍稍明白 ( 笑 .

作者: qqq96881    時間: 2017-3-25 01:00 PM

挺有道理的 只是前提喜歡你的人不是你討厭的人 不然寧可選自己喜歡的人
作者: bbs224    時間: 2017-3-25 01:09 PM

作者: tsehwu    時間: 2017-3-25 01:21 PM

請想像20年後的情境,你就知道該怎麼做了!沉浸於當下的幸福是一種賭博,輸的多啦!生活平淡卻仍真心關注,才是真愛!
作者: berryc1983    時間: 2017-3-25 04:50 PM

人的一生會遇到三個人
你愛的人, 愛你的人, 共渡一生的人

但這3個人不會是同一人
作者: gjes90018    時間: 2017-3-25 07:12 PM

是的  自己喜歡的不一定喜歡自己 但喜歡自己的 可以試著接受他
作者: 風水火    時間: 2017-3-25 08:24 PM

醒醒吧!你沒有妹妹
當然有人喜歡是很好
但是追的人也有一種成就感
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-3-25 08:25 PM

我覺得對我來說

我沒有那麼有自信

所以如果有人喜歡我的話

只要合得來 再一起倒不失為一個好選擇

(與其每天苦惱喜歡的人的事情
作者: johnson3510512    時間: 2017-3-25 08:35 PM

樓主說的我認同,因為自己就有親身經歷..
曾經喜歡一個妹,也對他很好,可最後發現都是自己單方面付出,對方依舊冷漠. 這種感覺是很令人灰心的.  所以,如果真有一位異性喜歡自己,那真的要好好珍惜. 就算不能當男女朋友,也依定能成為好朋友的.   最令人沮喪的莫過於熱臉去貼別人的冷屁股了.

作者: fjh231u789    時間: 2017-3-26 12:13 AM

我認為為何要讓自己和根本不喜歡的人在一起
套一句人渣本願的話 有什麼比被自己不喜歡的人告白還噁心呢?
只是讓自己有個依靠吧
得不到只能委自己?
應該要讓自己想辦法得到吧...
個人見解是如此 不知各位怎麼想呢
作者: gn01167661    時間: 2017-3-26 02:02 AM

問題是沒有人喜歡我。。。喜歡這種東西也是挺主觀的,喜歡你更不喜歡你你又怎麼知道
作者: ruru1224    時間: 2017-3-26 02:24 AM

其實我認為還滿有道理的,
也讓我忽然想到一句台語「愛到卡慘死」,
比較愛的那一方,相對的也比較容易受傷,
有時候會覺得選擇一個愛你的人來照顧妳,
會比自己愛上一個人努力付出又容易受傷來得好,
但是,
若不是和自己喜歡的人在一起,
心裡也一定會存在某種遺憾。
作者: weipc    時間: 2017-3-26 03:01 AM

結過婚的人應該都知道
另一半往往都不是最愛的那個
又說被愛是幸福的
所以選擇被愛 這說法合理
作者: waiting1101    時間: 2017-3-26 03:23 AM

不管是你喜對方或對方喜歡你...
在一起還是兩情相悅比較適當
不然只是單方面在消耗某一方對你的好罷了...
作者: hhps2306717    時間: 2017-3-26 07:03 AM

一點道理也不通.
感情的世界是雙方面的事.
所以說...在感情上能互相喜歡是一件很幸福的事.
作者: b8744021    時間: 2017-3-26 07:39 AM

我一直覺得
第一選擇 當然是兩人互相喜愛
第二 是被愛 第三 才是愛人
生活會輕鬆的多
作者: z40655783    時間: 2017-3-26 10:03 AM

之所以會有比較多人覺得有道理,應該是因為大多數人都喜歡被呵護的感覺,即使是大男(女)人主義的,也喜歡被處處著想也喜歡被時刻關懷著
作者: devil5083    時間: 2017-3-26 10:24 AM

看雙方意願 不然會上新聞滴
作者: eads0411g    時間: 2017-3-26 10:27 AM

這句話好深奧,
好難體會
作者: 宋伯予    時間: 2017-3-26 10:31 AM

老實說只是交換角色位置吧.
從給予者變成收取者.本來是你在嘗試讓喜歡的對象喜歡上你,變成你接受別人的好感,嘗試去喜歡別人.
說到底是同一回事,但如果你是因為厭倦了前者而去成為後者的話,雖然也沒有說不好,但終究會有點遺憾吧.
感情不可能一直都順遂.嘗試去讓一個人喜歡上你,這個過程或許痛苦,但也可以讓你學到不少東西.
我認為愛情這種東西如果是因為一方的不斷付出而成形,這樣的愛情不會久遠.
因為熱烈的愛不會長久,你可以透過共同的喜好來減少降溫,透過節日贈送卡片或共享精美的晚餐來升溫,但終究沒辦法一直維持在戀愛初期的那種火熱.
所以不管是"和你喜歡的人一起,"還是"與喜歡你的人一起"實際上都只是花費時間去讓對方瞭解你跟了解對方罷了.
感情中就需要花費力氣去經營,沒有傾注心力的愛只會荒蕪,因為什麼樣的感情都很難抵禦時間的流逝.所以就算現在是由對方追你,在一起後,還是需要雙方互相努力才能維持住這份感情的.
作者: liangsanbuo    時間: 2017-3-26 10:37 AM

如果是對整世人,那當然找喜歡自己的人,但...最好的是彼此都喜歡彼此,以后面對難關也不會放棄對方.
作者: complmal    時間: 2017-3-26 10:43 AM

不過,你不喜歡那個喜歡的你的人,你還是別跟他(她)再一起了,這樣兩個人都累。
作者: lia1062001    時間: 2017-3-26 10:53 AM

感情這東西應該是由兩個人來決定的,不然其實也沒辦法長久的走下去,
到最後一定會產生嫌隙而走向分手
作者: karen923    時間: 2017-3-26 10:55 AM

我的想法其實不太認同= =
雖然我覺得有道理
不過這是建立在我努力過後還是被拒絕
至少我認為要把自己的心情傳達給對方
不然我想應該很難去喜歡上另一位,喜歡你的人
這也是對喜歡上你的人一個負責的態度
我覺得與其在沒辦法喜歡他人的,這種心情下直接接受另一個喜歡你的人
我覺得對對方而言是一個失禮的行為
至少要把自己的上一段感情整理完放的下後,再去努力的接受另一位的感情
這樣我想也比較能正視喜歡自己的人,而不是成為其他人的替代品
作者: jerrykb    時間: 2017-3-26 10:58 AM

感同身受   單戀總是辛苦  不說出口遠遠都不知道對方的心意
作者: sweethautbois    時間: 2017-3-26 11:03 AM

選擇看個人,有的人都是愛到了就看不清現實,有的人確認不是自己的理想就分開。
作者: babyloveqd    時間: 2017-3-26 11:06 AM

恩~看感覺樓~感覺對了九可以啊
作者: -戒月-    時間: 2017-3-26 01:21 PM

可惜兩者都沒有... ( ˊ ▽ ˋ )
不過「如果」有的話,我會考慮喜歡我的吧...
只要不是我討厭的那種生活習性跟態度  應該都能接受吧
作者: daretest    時間: 2017-3-26 01:30 PM

看人吧  要跟自己喜歡的人在一起還蠻難的
但是兩個人很聊得來的話  就算不是自己喜歡的人  也能在一起
作者: aaacall2180    時間: 2017-3-26 02:36 PM

這不好說呢!也要看情況吧!喜歡你的可是妳對他一點感覺都沒.再一起不會怪怪的嗎
作者: 神秘大中天    時間: 2017-3-26 02:42 PM

與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起
這句話後者我覺得有點對另外一個人有點過分,覺得有點像是無魚蝦也好的感覺
人是有耐性的,付出久了也是會累,當到臨界會發生什麼事情沒人知道,如果真的要當後者這種人,請好好善待愛你的他(她)

作者: 潤樊    時間: 2017-3-26 03:05 PM

作者: kevintse2008    時間: 2017-4-17 07:09 PM

喜歡自己的人,不一定是自己能接受的,

如果只是因為想被愛而嘗試著去跟想要追求自己的女生交往,這太不尊重追求自己的女生的感情
作者: soyaya1000    時間: 2017-4-21 12:19 AM

作者: ionic2465    時間: 2017-5-4 11:11 AM

感情的微妙 就在於難以捉摸 難於公式 ~
要說這兩個選項的絕對 個人比較難以苟同
誰喜歡誰比較多 不見得可以走得比較遠 ( 玩玩or 湊數的心態另議 )
價值觀類似 溝通 包容體諒 是個人覺得可以致長致遠的關鍵因素。
作者: schmodjw    時間: 2017-7-1 04:05 PM

年紀到了ㄧ定時候,都追不到自己真正喜歡的,也只能如此了。
作者: qaz888852    時間: 2017-7-1 07:23 PM

"與其和你喜歡的人在一起
不如和喜歡你的人在一起"

我是投"挺有道理的"
因為和你喜歡的人在一起
納表示你愛他比較多 相對付出也多

反之"和喜歡你的人在一起"

對方會把你捧在手掌心上
好好做你的女王即可
作者: 影的呢喃    時間: 2017-7-1 08:29 PM

"與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起"
就以女生的角度來說....以上是看情況才對
因為對於我們來說這種前提是....
1.我目前沒有喜歡/暗戀的對象
2.我本身又想交男朋友或者是前一段戀情失戀被分手/告白失敗被拒絕的情況下
就和喜歡我的人,但我也不討厭他覺得應該能試試看說不定我們真的適合(?)
若對於感情很慎重或想很多的人,可能還是無法接受的。
會覺得我就應該是要找我也有感覺他不賴/欣賞對方的狀況下,這才能成立"我找一個喜歡我的人,而非我喜歡他的人",因為我付出的比我給的從一開始就不平等,他喜愛我比較多我能更自我一些。
若一開始跟我喜歡的人在一起,我先起的表白到答應之後的一段時間內我們都會較包容對方,以對方為主的思想....自我的想法與觀念是要慢慢的在對方也喜歡上你後才能慢慢磨合互相包容。
這樣會比較辛苦,也說不定對方在前期會有"覺得妳沒有什麼個性我們或許不適合在一起"這樣其實也沒有比較好
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-1 08:52 PM

我認為每個人的天性都是先追求自己喜愛的而不是先追求已經擁有的,為什麼呢?因為已經擁有的不容易跑掉,容易陷入一種安全感,當事人認為我就算去追求我所喜愛的,你也會對我不離不棄,所以才會先追求自己所喜歡的事物。

擇其所愛這句話是指選擇我們自己所喜愛的東西,畢竟人不會蠢到追求自己不喜歡的東西或是跟不喜歡的人在一起吧!那樣自己就很難受了,所以不太可能,古代才比較有可能如此,但是在現代則比較少見,我相信每個回復的人都有勇敢追求過自己所喜愛的人事物,有些人成功,變成諸君所說的現充,有些人可能失敗,被人嘲笑只是一隻魯蛇,甚至有些人只敢暗地裏面喜歡而不敢表現出來的比比皆是。

不過喜歡一個人雖然是天經地義的事情,不過也要看對方是否也喜歡你,畢竟人機可能對你沒有感覺或非常感冒,所以拒絕你,如果你真的很喜歡他也要接受這些事情,畢竟愛其所擇。他沒辦法讓你不喜歡他,但是你可以尊重他所做的選擇,我認為這才是真正的愛,而不該苦苦相逼,這樣雙方都非常痛苦,畢竟愛不到,苦苦守候的結果只有兩種,一種癡情、一種癡漢,非常吃長相,這真的很悲哀,但是這就是自然,畢竟求偶是要看自己順眼或喜歡的。

強摘的瓜不甜,硬娶的新娘不會愛你,這句俗語真的講得非常好,我覺得強迫別人接受自己認為的好或是愛,這樣只會讓雙方都很為難,如果對方能接受,那恭喜你,你很幸運,如果對方不能接受,那乾脆就果斷放棄比起自己最後苦苦哀求,在愛情裡面變得更卑微,這樣有比較好嗎?最後真的在一起,那樣在愛情的結構裡面會變的權力不對等,而不是一般愛情所說的平等,這個道理我也是在我年紀提升後才有所認識,在此提出告誡,希望避免重蹈覆轍。
作者: b8393176485    時間: 2017-7-2 03:21 AM

有道理,不過還是看個人怎樣選擇
不管決定是付出或接受的一方,都要負責將來所發生的一切
作者: qcatdora    時間: 2017-7-6 12:50 AM

我個人的觀點,
覺得雙方互相喜歡才是最好的。

「與其和你喜歡的人在一起,不如和喜歡你的人在一起」
這句話不適合套在我身上。
這就會講到我上次結束的戀情,
在上次戀情的最後,
我發現我對我前男友的感情已經淡掉了,
但他還喜歡我。
這個情況正是符合"和喜歡你的人在一起"。
但是,這個情況越是持續,我越是覺得不自在,
明明已經不喜歡他了,我卻還跟他在一起,
他發現他的付出沒有得到我的回應,
這只會對他造成傷害,
對於喜歡我的人,我卻無法回應對方的感情,
這對我來說也是痛苦的,
所以我決定長痛不如短痛,就提分手了。

我覺得不管是我喜歡某個人,
或者是某個人喜歡我,
只要有一方對對方沒有感覺,
我就不會交往。
無法回應對方的感情或期待,
我是會很煩惱甚至痛苦的。
作者: mulderfo    時間: 2017-7-6 09:43 AM

看多了日劇,也聽了些周遭朋友的經驗,最近就有個朋友剛分手,好像只有我不覺得意外,因為對方並不是他心裡想要類型,但對方太愛他了,就這樣順理成章的一起...
我想,如果有第三個選項,應該會希望是看個人。有些人就是有就好,遇上了喜歡自己的,就這樣的交往走下去。有些人就是只想要自己想要的,哪怕對方已經做牛做馬,就算接受了也是暫時的,等遇上自己要的,絕對是馬上撲過去...
其實,人跟人相處,不管是愛情或友情,都不要勉強。如果最後在一起只因為道德這個因素(真有這樣的夫妻),除了他們彼此痛苦外,週遭的親朋好友也會遭殃,哪天會怎樣爆炸是無法預測的...
既然要相處一輩子,一輩子可以很長,也可以很短,那就跟著自己的心走,別勉強...
作者: fatbibis    時間: 2017-7-6 01:33 PM

沒有
能跟互相喜歡的人在一起,才是正確的

和你喜歡的人在一起,幸福,但若對方不這麼想
那麼就該放棄,尋覓心相印的

不喜歡對方,只為了找個伴,那太不尊重對方了
人是相對的,不能同理心,也不要無意間傷了對方
作者: leishen    時間: 2017-7-6 03:29 PM

看不懂這個問題
但大概就是隨緣吧
顆顆
作者: long540915    時間: 2017-7-6 03:38 PM

俗謂:[愛人是痛苦的,被愛是幸福的]由此可見一般,
所以我也非常認同這一個論調,
因為當你不斷的追求一個心儀的對象,
那種追不到手而且對方又對你不理不睬的滋味,
果真是有萬般無奈跟痛苦湧上心頭唷~
反觀一個你不是很喜歡而很熱情倒追妳的女孩子,
對你的態度是輕聲細語、溫柔嫻慧外加百依百順,
兩者相較之下簡直是天堂與地獄、國王與僕人的差別喔!
所以常言道:[寧可愛一個喜歡你的人也不要愛一個你喜歡的人],
我認為這不是沒有道理的,以上是個人見解僅供參考~~

作者: b61041    時間: 2017-7-7 12:02 AM

作者: terry805155    時間: 2017-7-7 12:13 AM

兩者都不好 寧願花多一點時間找自己喜歡又喜歡自己的
作者: stage779    時間: 2017-7-7 12:47 AM

其實我覺得找喜歡自己的 如果前提你只是普通喜歡他  那你會非常痛苦 我自己本身就有這個經驗 我寧可花多一點時間找自己喜歡 對方又剛好喜歡自己的人
作者: jackygba    時間: 2017-7-7 12:53 AM

Agree~不過這也是一種投資呀!
賭的就是喜歡的對象能夠剛好也喜歡自己。
作者: 夢話    時間: 2017-7-7 10:12 AM

如果喜歡自己的人是完全沒感覺的
時間久了感覺還是會有問題發生
應該要有某種程度的好感為前提
作者: 無網不力    時間: 2017-11-2 11:25 AM

道理是一定會有的,不然也不會有這句話產生了
這和其它別種道理相同,不是所有人都會認同的
而是某些人某些情況下所認同的
作者: 排骨拉面霸    時間: 2017-11-5 01:50 PM

和自己不喜歡的人在一起,我寧可一個人。如果對方喜歡自己當然更好,但是如果我不喜歡對方,那在一起就是一種折磨,沒有意義,又何必呢。
作者: blue黑    時間: 2018-2-17 01:08 AM

應該是會想當被愛的吧
如果你喜歡的那個人
心都不再你這裡有何意義?
作者: nn0717nn    時間: 2018-7-2 12:05 AM

跟你喜歡的人在一起.
他未必喜歡你.你要討她歡心.你會比較累
跟喜歡你的人在一起
你會較輕鬆
因為不用去想怎麼討她歡心
作者: yaya.alice.1985    時間: 2018-7-2 12:44 AM

作者: ppt2    時間: 2018-7-2 08:49 AM

我個人覺得選個喜歡自己的人也不錯,重點是自己也得喜歡他才可以...

喜歡一個人那種感覺很好,被喜歡的人也會感受到甜蜜與幸福
但是,如果兩個人不來電,都是一方無止盡的付出也是會累的

我的想法是,喜歡一個人,我會用盡全力去愛他,即使還沒來電...
不想自己將來會後悔,所以在追求他的同時,不要讓自己有遺憾,我會很用心地呵護這段感情。
因為很愛,所以我沒辦法看著他跟別人在一起....
等到他已經幸福的找到另一半,我才會放心的離開。

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-2 07:04 PM

至少比「沒人喜歡你」好多了點,想想「沒人喜歡你」也是蠻悲哀的。
作者: qwe85ha12    時間: 2018-7-7 10:41 PM

如果喜歡你的自己也覺得還可以
那就可以嘗試交往,說不定就慢慢喜歡上對方
作者: hly12222    時間: 2018-12-31 03:04 PM

人都是自私的,再怎麼愛付出多的那一方沒有接近對等預期的回報,也都會累會膩。倒不如找一個自己順眼,也比較愛自己的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!