伊莉討論區

標題: 吹水投訴、意見、疑問、新手教學區(內含各式論壇操作教學,請各位入內查看!) [打印本頁]

作者: swifts    時間: 2017-4-20 11:58 PM     標題: 吹水投訴、意見、疑問、新手教學區(內含各式論壇操作教學,請各位入內查看!)

本帖為吹水投訴、意見、疑問、新手教學區,歡迎各位的到來,

對於本版有任何問題需要諮詢者,都可在此提出,但請遵守以下使用規定。

1. 對於本版有任何投訴、意見、疑問、求助、開帖,或者相關需求者,可在本帖諮詢版主。

2. 回覆不拘格式,請把你的訴求描述清楚即可;另外在本帖回覆時請注意自身禮節,

如有辱罵他人(版主),或者不理性討論的情形發生,將可能處以 禁言、禁訪 的處分。

3. 對於版主處分不服或是有疑問欲查詢者,請在版主處分後 10 日內於本篇文章提出,逾期不候。

4. 請勿在此發表和上述受理事項無關的內容,違者刪帖;同時本文章只受理吹水聊天室相關業務。

《吹水投訴區相關重要連結》

2F - 新手教學【連結(建議新手查看一次該教學)

3F - 功能教學【連結(建議沒看過的會員查看一次該教學)

作者: swifts    時間: 2017-4-21 04:58 PM

☀以下是新手教學,請新手繼續往下看☀

關於如何賺取積分、潛水值...等等站務問題,應至新手教學區爬文

不過由於本版新手眾多,本文就以一些基本事項來進行簡單的新手教學:

(一)積分規則

原則上只有在 吹水聊天室 這種討論類型的版面發、回文才會獲得積分,

其他像是 貼圖區 或 下載區,回覆主題均無法獲得積分的。

而在這邊提供一個更直接、簡便的方式,供各位查詢該版的積分規則:

➜首先請先點入欲回覆之版面(這邊以吹水聊天室為例,請點入吹水聊天室)

➜接著點選下方發帖欄位的高級模式

[attach]118494296[/attach]

➜進入高級模式後,你會發現右下角有個本版積分規則,請點進去!

[attach]118494297[/attach]

➜進入本版積分規則頁面後,請各位看到這張圖片

[attach]118494298[/attach]

以上就是吹水區的積分規則,在本版回覆可 +1積分 +10潛水值,發文可 +2積分 +20潛水值,

當然在其他版面也是一樣,先點入該版面,再用同樣的方式查詢積分規則即可。

(二)常見Q&A

Q1:積分跟潛水值有何用處?

積分是用來下載附件、BT、或者發送消息等等...之用途
當積分低於-100時會變成壞孩子,基本上就等同於帳號廢了;
而潛水值是用來觀看文章的,每觀看一篇主題會扣除1米,
這邊請特別注意,當潛水值低於-100時無法觀看文章。
補充:觀看數篇主題後潛水值才會一次性減少,並不會只看一篇就馬上扣除。

Q2:為何積分會無故減少?

只要點進圖片超過9張的帖子或者發送短訊息,系統都會自動扣除積分
另外回覆的主題被刪除時,系統也會回收積分(發表時間15天以後系統不會回收積分)

Q3:伊莉總版規和吹水聊天室版規有些許不同之處,請問該以哪個為主?

伊莉總版規有提到,除了重大事項外,有版規的版面請以該版的規範為主,
以下就以總版規和本版版規相同和不同的地方做一些詳細的解釋。

1.總版規雖有提到「會員不能在同一篇主題 1 小時內連續回覆多於 1 次」,
但是吹水聊天室屬於聊天討論版,只要回覆內容"言之有物"便不在此限制,
同時這邊的回覆指的是「互動式回文」,如果是普通回文仍然只能回覆一次!

2.伊莉總版規有規定每個會員一天只能發表3篇主題,吹水這邊的規定也是一樣,
每人每日只能在吹水區發表三篇主題,超過者一律刪除該用戶當日所有主題。
至於回覆的部分則沒有帖數限制,只要內容遵守版規,你要回幾篇主題都是可以的。

3.其他部分除了較重大項目以外,請以吹水聊天室的版規為主,
較重大項目例如:總版規第(7)、(8)、(12)、(13)項。

作者: swifts    時間: 2017-4-21 05:00 PM

☀以下是功能教學,請沒看過的人(含新手)繼續往下看☀

功能教學(1) - 要如何查詢自己回覆過的樓層?

首先要先說明,吹水聊天室版規有規定,同一篇主題僅限回覆一次(互動回文不在此限),

這時有些會員可能會產生一個疑問,那就是要怎麼知道自己是否曾經回覆過該篇主題,

以下就教各位如何查詢自己是否曾經在某篇主題回覆過:

[1]、請先點入欲回覆的目標主題,接著請點選該主題內隨便一個樓層的「只看該作者」

[2]、點選後你會發現網址後方出現了一組 authorid=XXX (XXX是一組數字)。

接著請將XXX這組數字改成自己的UID,改好了之後按下 Enter。

註:UID可在自己的個人空間內查到,在個人資料那個頁面裡

[3]、按下 Enter 之後,如果出現了你的帖子,代表你已經在該帖回覆過了;

相反的如果出現下方的提示訊息,代表你還沒有回覆過。

[attach]118494299[/attach]

➤最後提醒各位:請善用 發帖時間 來排序,如此一來可找到新進主題,比較能避免同帖二次回覆。

功能教學(2) - 該如何複製自己的樓層連結?

請參考投票中心樓層連結教學帖【連結

功能教學(3) - 如何搜尋類似主題?

吹水區已有明文規定,發帖者請勿發表兩個月內仍有人回覆的類似性質主題,

只要經查獲為類似主題者,後發的所有類似主題一律全部刪除。

也因此請大家在發表文章前,務必搜尋是否有類似主題於兩個月內仍有人回覆,如沒有才可發表!

而這邊就提供一個教學,讓大家知道該如何搜尋類似主題,盡可能的避免違反版規。

首先你所在的頁面必須為吹水聊天室,且上方的搜尋列必須設定為本版,如下圖:

[attach]118494302[/attach]

接著進入本文重點,假如你要發表一篇名為「你們的房間內有裝冷氣嗎?」的主題,

那麼請你利用搜尋列來搜索「關鍵字」,搜尋的關鍵字越簡短、越切入核心,準確度就越高!

以上述所提及的主題為例,它關鍵詞就是「房間」、「冷氣」這兩個詞,

那麼我們就以「冷氣」這個關鍵詞來進行搜尋動作,結果如下圖所示:

[attach]118494300[/attach]

如上圖所示,可以發現到兩個月內並沒有人發表、回覆過相似主題,

但這時請特別注意,不可能所有類似主題都有著相同的關鍵字、標題名稱,

尤其是在吹水聊天室這種大型版面,發表的主題越是簡單、平常,和他人主題重複的機率就會越高,

也因此我們必須搜尋更多同義、類似的關鍵詞,才能確保搜尋的準確性(建議大家搜尋越多次越好)。

既然我們需要再次搜尋別的關鍵詞,那麼請務必點選上一頁或者回到吹水聊天室的頁面,

並確認搜尋列後方的類別設定為本版之後,方可再次進行搜尋;

(如果省略了上述的步驟,會搜尋出全論壇的結果,而我們要的只是吹水聊天室的結果而已。)

都好了之後,我們以冷氣的類似詞彙「空調」再進行一次搜尋,如下圖所示:

[attach]118494301[/attach]

經搜尋後發現,已經有人於 4/20 發表一篇名為「大家房間有空調嗎」的文章,

而今天是 4/21,距離上述主題所發表的時間僅有1天的差距,

也就表示你今天要發表的這篇文章屬於典型的類似主題,短時間內不可發布於本版,

如要發表,至少也要等上圖中那篇主題超過2個月無人回覆後,你才能再次發表!

補充:搜尋的結果是按照最後回覆時間排序的,越上方的主題代表最後回覆的時間越晚,

你也只需要找尋最近兩個月內仍有人回覆的帖子,再下方的都是更久遠的主題了。

總而言之以上是簡單的功能教學,其他主題也請比照上面的方法進行搜尋即可,

最後給各位一點建議,只要你發布的主題越是獨特,和他人重複的機率就會越低~

作者: swifts    時間: 2017-4-21 11:09 PM

本帖為版主專用預留帖,未來如有需要作其他用途之用!
作者: ming11th    時間: 2017-5-3 05:09 PM

投訴有用嗎?發帖討論也被刪,連個正面回答都沒有,投訴真的有用嗎?
作者: swifts    時間: 2017-5-3 06:25 PM

ming11th 發表於 2017-5-3 05:09 PM
投訴有用嗎?發帖討論也被刪,連個正面回答都沒有,投訴真的有用嗎?

ming11th 您好

你先前在這邊所發布的主題,違反了 版規-主題規範 內的該條規定

(三)發起主題之標題需有明確意義,內文之描述需與標題相符合!

同時針對標題文章和內文的進一步規範,本版也有詳細公告。【連結

其中的(1)(2)點已有明確規範

只要標題和內文毫無關聯,或者相差過多,即判定為文不對題,此種類型的文章將會刪帖處分。
只要大多數人從標題即可看出內文主旨或者大概知道內容在講什麼

即認定為標題有明確意義,也就是合乎版規之主題。

以下是您先前於本版發布的主題之截圖:

[attach]118648795[/attach]

我們就從該主題的標題 男生愛女生,和主題內的這段描述來看,

整個部門氣氛都變了,開始有桌上擺可愛小公仔的、養魚的、放布娃娃的,究竟這一切純屬巧合

由於你沒有將內文描述清楚或者和標題做個連結,

單就這句話和標題來看,我實在看不出辦公室氣氛的變化和男生愛女生有什麼相關性,

或許你應該將內文描述得更清楚,或者換個連結性更強的標題,該主題才不會有違規的疑慮。

至於之後你所發表的兩篇投訴文,以及你所說的:

[attach]118648860[/attach]

[attach]118648861[/attach]

不是我們不願給你正面回應,因為這是"不合程序"的,

本投訴區的設立目的本就是為了受理會員的一切投訴、意見、疑問、求助,

再說你發表主題詢問,一般會員既無法回答,也無法給你個交待,因為刪帖的人不是他們。

另外關於投訴是否真的有用,那要看你是否給得出一個站得住腳的理由去質疑版主的處分,

如果你確實給得出,那處分就會撤銷,申訴便會成功,

反之如果無法給出一個讓人信服的理由,那麼本次處分將無法更改。

以下是你本次所有被刪除的主題,原因已經詳細列出了:

[attach]118648859[/attach]

最後我要說明,本版版主並沒有額外扣你積分,你的積分之所以會減少,

是因為主題刪除後,系統會自動回收當初發帖所獲得的積分和潛水值,

倘若你真的被額外扣分,那你是會收到扣分提醒的;

以上是我的答覆,如還有疑問或者對我的答覆不滿意欲反駁的話,也請在此提出,謝謝!

作者: ming11th    時間: 2017-5-3 06:54 PM

我覺得男生因女生來了,所作的改變,就是想引起女生的注意,就是男生愛女生的表現,沒什麼不對的地方,再者這是個聊天版,所以我以較短較輕鬆標題,如果還覺得標題不夠明確,我也無話可說
第三發帖只想知道我的想法真的錯了嗎?想知道大家的想法,刪帖是版主個人認知,但是非對錯並不一定,我覺得沒錯,你覺我錯,難道我就得接受這個錯嗎?
最後,感謝你的回答
作者: ☆青龍★    時間: 2017-5-3 09:14 PM

請問此版能放問卷調查嗎(做作業報告用
google 連結那種

作者: magicyung    時間: 2017-5-6 09:34 PM

作者: rainhaai    時間: 2017-5-6 11:16 PM

[attach]118687775[/attach]
[attach]118687777[/attach]
吹水聊天室在版面上方以及置頂公告都有加強宣傳禁止複製回文
違反者理應直接處以禁止訪問
扣 30 積分比起禁止訪問輕微許多
處分應屬合理

吹水聊天室 版主
夏雨

作者: magicyung    時間: 2017-5-7 04:13 PM

作者: swifts    時間: 2017-5-7 09:17 PM

ming11th 發表於 2017-5-3 06:54 PM
我覺得男生因女生來了,所作的改變,就是想引起女生的注意,就是男生愛女生的表現,沒什麼不對的地方,再者 ...

不好意思晚回了!我稍微想了一下後,是能稍微理解你的標題和內文,

但就如上述所說,我第一次看到這篇主題的時候,

沒有辦法將那兩件事情連結在一起,也就是看不懂兩者的關聯,

但是內文到底是否有對到標題本來就是很主觀的事情,

如果說不是明顯的文不對題,或許有爭議的空間,

因此本次事件既無法證明是我的誤判,也無法證明是你的錯誤,

所以我決定補償發表主題的2點積分給你,但該主題仍舊無法恢復,

如果真的有必要的話,請您自行斟酌重發一篇吧。

第三發帖只想知道我的想法真的錯了嗎?想知道大家的想法,刪帖是版主個人認知,但是非對錯並不一定

至於你後面發的那兩篇,我只能說就算不是我,其他吹水版主看到還是會選擇刪除。

你覺我錯,難道我就得接受這個錯嗎?

我當然無法說你是錯的,但這方面我不想多談,畢竟對或錯已經牽扯到哲學的範圍了,

總之以上算是個人對於本次事件的最後決議,如還有疑問也請繼續在本帖回應謝謝!!

作者: duncan1975    時間: 2017-5-15 09:44 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-5-15 10:02 PM

作者: 妡妅    時間: 2017-5-27 01:14 PM

作者: guavalai    時間: 2017-5-28 02:38 AM

妡妅 發表於 2017-5-27 01:14 PM
http://www62.eyny.com/forum.php? ... 48331&pid=302351257
首先關於這帖檢舉
版主對於帖子本身做屏蔽的處 ...

你好,

我是吹水聊天室版主。

首先關於互動回文那一篇(#42),個人已於昨日處理,那帖確實有筆戰成分。

至於主題部分,根據吹水聊天室版主群討論的結果,

原則上版主群是一致認為該帖沒有什麼大問題的。

這帖只是稍微敏感些的議題,

只是因為帖子的內容與你的想法有一定程度的差距,

你才會認為這帖有著歧視性的主張,但實際上他的內容並沒有到你說的那種程度。

因此針對該帖,目前本版版主將暫不予以處分,

本版版主只會針對該帖#1的部分簡單編輯一些警示性的用語,

請你也好、樓主也好、又或者其他會員,在這之後一律不得於該帖發起筆戰。

關於非本版主題的部分,該帖並無到那個程度,

並不是所有的時事議題都不能在吹水聊天室發表。

作者: bestboy1130    時間: 2017-5-28 11:45 AM

請問我有更改我的頭像,可是為什麼我回復文章的頭像沒有同時跟著改變?
作者: 妡妅    時間: 2017-5-28 07:42 PM

作者: 妡妅    時間: 2017-5-28 10:47 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-5-29 08:47 PM

作者: 妡妅    時間: 2017-5-29 09:47 PM

作者: phsedy33    時間: 2017-5-29 10:34 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-5-29 10:57 PM

作者: phsedy33    時間: 2017-5-29 11:19 PM

作者: willwu1981    時間: 2017-5-30 12:10 PM

請問我跟大家一樣,問問題然後與大家互動
為什麼因為這樣要禁言我跟刪我文? 我有copy別人回覆嘛?

標準何在???

屏蔽前天 02:33 PM
    您的主題 你喜歡吃南部粽還是北部粽? 被 rainhaai 警告
    連續 1 天內累計 3 次警告,您將被自動禁止發言 1 天。
    截止至目前,您已被警告 1 次,請注意!

非本版主題
作者: rainhaai    時間: 2017-5-30 12:58 PM

willwu1981 發表於 2017-5-30 12:10 PM
請問我跟大家一樣,問問題然後與大家互動
為什麼因為這樣要禁言我跟刪我文? 我有copy別人回覆嘛?

[attach]118959416[/attach]
<原主題>

吹水聊天室版規 3 樓
不能發表類型之主題如下:
(6) 非本版主題(主題有明顯比 吹水聊天室 更適合之版塊可發表)

該主題應該較適合發表在飲食交流區
故刪除之

吹水聊天室 版主
夏雨

作者: Naziarmy    時間: 2017-6-1 12:42 AM

版主swifts您好
為什麼要刪文都沒有事先警告
我打了一長篇的文章可能只有幾句不恰當的
你可以通知我做部分修改就好了啊
沒必要把整篇文都刪了吧
你很辛苦每天要過濾那麼多東西
也真的很謝謝你
不知道我的文能不能恢復
讓我修改文章的內容
作者: swifts    時間: 2017-6-1 03:47 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: swifts    時間: 2017-6-2 12:15 AM

作者: Naziarmy    時間: 2017-6-2 12:39 AM

作者: ming11th    時間: 2017-6-2 10:52 PM

哈哈~又被刪帖了
聊聊離職原因不能在吹水,請問要在哪?
作者: rainhaai    時間: 2017-6-3 05:53 AM

ming11th 發表於 2017-6-2 10:52 PM
哈哈~又被刪帖了
聊聊離職原因不能在吹水,請問要在哪?

[attach]119010845[/attach]
<原主題>

吹水聊天室版規 3 樓
不能發表類型之主題如下:
(6) 非本版主題(主題有明顯比 吹水聊天室 更適合之版塊可發表)

該主題應該較適合發表在上班一族區
故刪除之

吹水聊天室 版主
夏雨

作者: 嗜血成性    時間: 2017-6-3 06:19 AM

http://www.eyny.com/forum.php?mo ... extra=#pid302534115

改好了這樣主題可以?

補充內容 (2017-6-3 06:46 AM):
版主,我之前暗黑食譜的文章如果想PO再吹水分享給大家,需要做如何修改?我怕PO在飲食版之前關注我一個月伙食費兩千的大家會看不到我的暗黑食譜之前關注我一個月伙食費兩千的大家會看不到我的暗黑食譜分享
作者: rainhaai    時間: 2017-6-3 07:42 AM

嗜血成性 發表於 2017-6-3 06:19 AM
http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11374321&page=1&extra=#pid302534115

改好了這樣主題 ...

首先請修改一下注音文

這邊提供你幾個方式
1.如果你明確知道有哪些會員有興趣
   而且數量不多的話
   你可以到飲食區發新主題
   然後用點評或私訊(需耗費積分)的方式一一通知
2.在你原本的主題下面直接回覆(這樣理論上是違規的,不過這次可以特別允許)
   然後修改主題內容或標題告知有新增食譜在哪一樓
作者: ming11th    時間: 2017-6-3 07:55 AM

rainhaai 發表於 2017-6-3 05:53 AM
<原主題>

吹水聊天室版規 3 樓

那,,,,上班中沒帶傘突然下大雨怎麼辦?
屬於哪區?也該在上班一族嗎?"討不討厭王大陸"也不能在吹水聊囉!(影視娛樂)我有看一個主題"和女同學的相處"在吹水
哪天我想聊"和女同事的相處"是不是就不能發在吹水
如果真的要這麼細分~~~~

作者: 嗜血成性    時間: 2017-6-3 08:27 AM

rainhaai 發表於 2017-6-3 07:42 AM
首先請修改一下注音文

這邊提供你幾個方式

謝謝  那我可以將食譜補充再我原先的內容裡面,358樓這樣可以嗎?http://www.eyny.com/forum.php?mo ... age=22#pid302539547

作者: tsunahira    時間: 2017-6-3 10:44 AM

您的主題 第一次約會是去電影院好還是吃飯好? 被 rainhaai 警告
連續 1 天內累計 3 次警告,您將被自動禁止發言 1 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,請注意!
非本版主題

我只是想在吹水閒聊沒有很想認真討論兩性問題也不行?
為何這樣就算非本版主題???
"吹水聊天"限定主題那還叫吹水聊天嗎.............................
那有篇會去電影院看電影嗎就得去電影版發嗎
作者: rainhaai    時間: 2017-6-3 12:46 PM

tsunahira 發表於 2017-6-3 10:44 AM
您的主題 第一次約會是去電影院好還是吃飯好? 被 rainhaai 警告
連續 1 天內累計 3 次警告,您將被自動禁 ...

[attach]119013339[/attach]
<原主題>

討論戀愛約會地點的話題
「感情感性」有愛情討論區可以發表
作者: tsunahira    時間: 2017-6-3 01:51 PM

rainhaai 發表於 2017-6-3 12:46 PM
<原主題>

討論戀愛約會地點的話題

我的重點是 我不是真的想嚴肅討論這些
我只是好奇大家怎麼看的單純閒聊
如果我今天在問很專業或很艱深的問題像是lol版或者電腦版之類的,我當然會去專版阿
作者: rainhaai    時間: 2017-6-4 12:43 AM

tsunahira 發表於 2017-6-3 01:51 PM
我的重點是 我不是真的想嚴肅討論這些
我只是好奇大家怎麼看的單純閒聊
如果我今天在問很專業或很艱深的 ...

愛情討論區有許多關於約會的主題
無論是約會攻略、推薦行程
乃至如同你詢問約會地點
若詳細描述對方的喜好及預訂約會的區域
版友們也能依據內容給予較明確的建議
我想對你的幫助應該比較大

若你還有疑義的話
我可以幫你詢問愛情討論區的版主這篇主題的歸屬
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-4 01:41 PM

請版主協助除去其侵害或防止之(不是我玻璃心)
沒有人希望,自己的人格權,可以隨便被看輕,好像被鄙視嗆一嗆
沒甚麼大不了的,我真不知道,原來在伊莉發問,也要被評論智商或是知識不足的,否則就沒資格發文
那不算是正當評論了,而是人身攻擊,一種歧視性的汙辱,我相信改天換別人對他說這句話,相信他也不會多舒服~我很理性,但我純粹不想被隨意謾罵,所以想直接請版主處理,我也不打算跟他辯論
剛剛我到網站事務版的投訴意見區PO文,版主打回票,說要在這裡發,不好意思,沒看清楚

主題名稱:三星手機害死人..今天才知道有這功能
發文者:凌翼羽(本人)
主題網址:http://www35.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11375985&page=1#pid302576024
謾罵樓層:http://www35.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11375985&pid=302575158
[attach]119025487[/attach]

作者: ghijk35hijklm    時間: 2017-6-7 05:16 PM

版主您好,今天在吹水聊天室有發一篇>>[討論]超商飲料兩件抽抽樂,大家都抽到幾折阿?
想了解大家抽抽樂都抽到幾折,不知道為何進回收站了..是有那裡違反版規嗎?
修正後是可以還回來的嗎?謝謝
作者: AmberF    時間: 2017-6-7 10:10 PM

ghijk35hijklm 發表於 2017-6-7 05:16 PM
版主您好,今天在吹水聊天室有發一篇>>[討論]超商飲料兩件抽抽樂,大家都抽到幾折阿?
想了解大家抽抽樂都抽到 ...

以下為該主題內容之截圖

[attach]119056148[/attach]

因內容違反「以圖為主」中的:(七)文章以圖為出發點,沒有圖片就沒有該文。

以及「共同規範」中的:本版嚴禁任何形式的 廣告 / 宣傳 行為

因此才刪除該文

原文在這裡還給你

看到粉絲團有飲料抽抽樂

中午跑去全家買了純喫茶
閉眼睛數到三,點!!!第二件五折!
雖然沒有抽到兩件1元..應該也算不錯了吧??

大家都抽到幾折呢

【註】馬賽克部分已確切涉及宣傳行為,如再犯將予以禁權處分

作者: courage820    時間: 2017-6-10 01:10 AM

作者: guavalai    時間: 2017-6-10 02:55 AM

courage820 發表於 2017-6-10 01:10 AM
版主 好
今天登入發現有帖子因為「注音文」被警告
---------以下為訊息提醒內容--------

courage820 您好,

我是 吹水聊天室 版主 新。

關於您提到的帖子因注音文被警告/刪帖的部分,違規回帖之截圖如下:

[attach]119075688[/attach]

根據本版版規,國字「丫」如使用錯誤將作為注音文處理。

另外關於您其他提到的部分:

被扣分我沒意見

並沒有人扣您分數,您所看到的是因為您被刪帖所以系統自動回收掉您當初回覆時所拿到的積分。

只確定在句尾會加上“丫”...這..也列為注音文?

如上述,版規已有明定,針對「丫」一字的使用如果錯誤使用將視同注音文。

另外您並非放在句尾,而是放在句首,但兩者基本上如果是作為「啊」的音同字使用那就是錯誤用法。

「很好Y」、「很好阿」這樣就沒問題?

前者不建議但可放行,後者沒問題。

建議應該在置頂帖上仍可以看到當初回復發文的內容

不可行,系統相關部分並非本版版主可處理之業務。

警告時應該告知因為什麼字句有關於注音文被警告。。。

注音文本身已是很明確的理由,發文及回覆前請詳閱版規以避免因牴觸版規而被懲處。

不然都被刪帖了我要怎麼確定自己真的回錯格式?

請在被版主處分後 10 日內至本帖詢問。

以上,如有疑問一樣請您於本帖提出!

作者: wxy19950725    時間: 2017-6-12 02:51 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-6-17 08:42 PM

作者: 煥炎獄    時間: 2017-6-18 03:02 PM

http://www18.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid302917671

我把不雅用字改掉囉,抱歉
作者: bt1122    時間: 2017-6-23 03:49 PM

作者: swifts    時間: 2017-6-23 10:49 PM

bt1122 發表於 2017-6-23 03:49 PM
請問一下,我不知道我昨天發文為什麼會被刪除,可以請版主回覆嗎?謝謝。

本版已有以圖為主相關規範【連結

以下是該篇主題的原文:

[attach]119244206[/attach]

[attach]119244219[/attach]

很顯然可看出整篇文章是在分享圖片中的披薩,就算不是的話該圖片也是非必要之圖片,

因為圖片內容用文字本身即可表達,並不需要圖片的存在。

以下引文部分擷取自本版版規:

圖片內容可用文字表達、文字圖片化貼圖、標語型圖片:請使用文字替代圖片。

完全非必要之圖片:主題內部有非必要之圖片。

純粹分享圖片、照片: 依照內文性質,若版主判定該作者發文目的在於分享照片或該圖者。

基於上述原因無法受理恢復主題之要求,有需要請自行重發一篇無違規之主題。

主題原文先還給你:

最近上班上的很厭世,覺得客戶很難搞之外,事事也都不順心;早上還不小心把咖啡打翻鍵盤整個都是咖啡味…

心情不好就想要大吃大喝XD

跟小組內同事討論下班買甚麼去他家吃,想來想去都是速食外送最方便XD
剛好看到最近必勝客的優惠十分適合失心瘋點餐!!!!!!

好久沒吃pizza了~~~~~~~~而且又有網路訂餐,馬上不爭氣地在網站上訂下去了 XDD

~~正在開心享用大餐中~~~~~

作者: a0912014638    時間: 2017-6-26 10:18 PM

swifts版主,你好,我有個問題想要請教你一下,關於帳號驗證中,是時間到就驗證通過了嗎?還是做什麼措施,才能讓驗證通過呢?小弟我已經忘記了,麻煩版主請告知一下,我在了解一下
作者: stu22706891    時間: 2017-6-26 11:04 PM

請教一下,為什麼我的文會被刪

1.每篇文章都是自己打的,怎麼會複製別人留言?  

2.近期因為太忙根本就沒有回文,所以我猜這已經是5~6個月前的回覆了,怎麼現在才警告我複製貼文,應該是別人複製我文吧?

3.為何直接就扣30積分, 也沒有說明我複製誰的文, 30積分不好賺耶!!!

4.到底是版主有問題,還是我有問題,請明察,還我一個公道,謝謝。

作者: rainhaai    時間: 2017-6-27 01:33 AM

stu22706891 發表於 2017-6-26 11:04 PM
請教一下,為什麼我的文會被刪

1.每篇文章都是自己打的,怎麼會複製別人留言?  

[attach]119280829[/attach]
<圖一、被刪除回文>
[attach]119280830[/attach]
<圖二、被複製回文>
這已經是5~6個月前的回覆了,怎麼現在才警告我複製貼文

2012.05.12 以後的複製回文都在取締時間範圍
為何直接就扣30積分

吹水聊天室已在進版區、置頂區宣導嚴禁複製回文
違者理應直接處以最重處分「禁止訪問」
扣 30 分比起禁訪來說已是輕罰

吹水聊天室 版主
夏雨

作者: 黑白黑白    時間: 2017-6-30 01:00 PM

版主您好~  我在底下的帖不小心重複回帖(已於#18回復)   煩請刪除   
重複回文樓層:
http://www02.eyny.com/forum.php? ... 8&pid=303219782
作者: zxc9883005    時間: 2017-7-10 01:53 PM

不好意思  我想請問一下版主
為什麼 我的發文 會被判斷為 圖片非必要/純粹分享圖片/任兩張圖片為相似圖片??
我剛發文之後 發現很多人 搞混了 波羅蜜和麵包果 兩種植物
所以才在補上圖片 來去區分

另外想請問 給予警告之後 是否可以給予 一些更改發文的緩衝時間??
昨天 我因為身體不適 10點就睡了 今天早上起來就發現文被刪了
是否可以給予 24小時的時間 給大家一個更改的機會
[attach]119443822[/attach]
作者: swifts    時間: 2017-7-10 08:52 PM

zxc9883005 發表於 2017-7-10 01:53 PM
不好意思  我想請問一下版主
為什麼 我的發文 會被判斷為 圖片非必要/純粹分享圖片/任兩張圖片為相似圖片?? ...

您好,以下是你先前所發表的主題:

[attach]119449223[/attach]

[attach]119449224[/attach]

[attach]119449225[/attach]

[attach]119449226[/attach]

[attach]119449227[/attach]

由於很久以前吹水曾發生過貼圖亂象,所以才會制定現今以圖為主這套規範,

另一方面也是為了強調吹水聊天室是討論版、而非貼圖區,

綜合上述兩點,本版針對"圖片"的規範向來都是以最嚴格的標準來審核的。

由上述你所發表的主題確實可看出有類似圖片的存在,

另外該篇文章的內容並非以文字為主、圖片為輔,而是將重點完全放在圖片上,

所以個人判定為分享圖片之主題,予以刪除處理。

另外想請問 給予警告之後 是否可以給予 一些更改發文的緩衝時間??
昨天 我因為身體不適 10點就睡了 今天早上起來就發現文被刪了
是否可以給予 24小時的時間 給大家一個更改的機會

視情況給予會員修改機會,確實是版主的處理方式之一,

但要讓所有會員都有修改機會這是不可能的事,

吹水這邊的每日人數流量很高,同樣的每日違規數量也是很多,

根本不可能有辦法做到給予所有違規會員機會,因為這作法本身就不實際以及難以實行,

再加上考量一些其他因素進去,本版目前主要處理違規的方式就是以刪除為主,

當然也不是說一定不會給修改機會,只是這點必須由版主自行衡量判定。

你這篇主題建議有需要的話請重發一篇無違規之主題,

如果需要我提供被刪除主題的原文,你在跟我要即可。

作者: zxc9883005    時間: 2017-7-10 09:08 PM

swifts 發表於 2017-7-10 08:52 PM
您好,以下是你先前所發表的主題:

好的 了解了
那可以請版主 將原文 給我嗎?
我再發一次 只有放兩者比較圖 預防有人搞混 這樣可以嗎??
作者: swifts    時間: 2017-7-12 05:36 PM

zxc9883005 發表於 2017-7-10 09:08 PM
好的 了解了
那可以請版主 將原文 給我嗎?
我再發一次 只有放兩者比較圖 預防有人搞混 這樣可以嗎?? ...

久等了,以下是該篇主題的原文,先還給你,

但請您先不要發表,或者是可以發表但先不要放圖片,

因為圖片的部分我要和其他版主討論是否可允許放置,

如果可以的話會之後會再點評通知你。

小弟在下我是 礁溪人~~
從小 因為 田地裡面就有種麵包樹  ( 不是波羅蜜喔!!!! 兩種不一樣 味道也差很多 )
所以每年夏天  阿嬤 都會煮 麵包果湯~ [ 如圖 ]  從小一直以為這是很平常的食物

某個夏天 跟同學聊天
我說:[ 家裡麵包果太多 都吃不完 ]  同學一驚 說: [ 什麼是麵包果?? ]
我才發現  跟我同班的羅東人宜蘭市人
都不知道 麵包樹的果實 麵包果 是可以吃的!!!!!
我現在24  身邊認識的人 也只有礁溪朋友有在吃而已   ((也有可能是我認識太少人.....QQ

大家可以告訴我  除了東部  還有哪些地方也有在吃嗎???????
沒吃過的人
我大概形容一下 果肉的部分 有點像地瓜馬鈴薯之類的  可是比較淡一點 橘色的部分比較濃
湯的話 因為通常會加大骨 下去煮 味道就像......
排骨湯再加上地瓜湯 加起來除以二 味道不會互搶 很和諧

上面是麵包果  下面波羅蜜  兩種完全不一樣喔~~味道也完全不一樣喔~~~
剛剛看了一下回文 很多人搞混了~特別放上來比較一下~~

作者: zxc9883005    時間: 2017-7-12 06:44 PM

swifts 發表於 2017-7-12 05:36 PM
久等了,以下是該篇主題的原文,先還給你,

但請您先不要發表,或者是可以發表但先不要放圖片,

好的 感謝版主
等你通知~~
作者: zxc0123456k    時間: 2017-7-19 10:14 PM

版主你好:我想請你幫我刪除我在吹水聊天室發的兩個帖子

帖子名稱:小孩想學游泳和國小適合穿涼鞋麻煩版主幫忙了謝謝
作者: mnb59075    時間: 2017-7-20 10:12 PM

我在聊手機儲存空間的
問題就被刪文了
還被扣7分
作者: guavalai    時間: 2017-7-21 09:17 AM

mnb59075 發表於 2017-7-20 10:12 PM
我在聊手機儲存空間的
問題就被刪文了
還被扣7分

mnb59075 你好,

關於你所提到的「我在聊手機儲存空間的」,主題截圖如下:

[attach]119590597[/attach]

根據本版版規主題規範【連結】第一點關於非本版主題的類型,裡面有提到:

(2) 非聊天性質之主題(e.g. 徵求、廣告、交易、衝人氣、純粹問問題...等)

也就是說非聊天性質的主題、尤其是純粹問問題的主題一律不得於本版發表。

你的主題主軸是放在詢問手機的記憶體,這是在純粹問問題的範疇之內,

更別提本版也有確切的規定說不能發表任何「非本版主題」;

只要你的主題比起在吹水,更適合在他版發表,那就應該在他版發表才是。

伊莉論壇 是有所謂的 手機交流區,你主題所問的問題是關於手機且比較深入的,

自然應該要到 手機交流區 尋找合適的版面發表/詢問。

最後關於扣分的部分,你會被扣分是因為你是累犯,且在非本版主題部分不只違規了一次!

以下圖片截圖自本版的主題回收站:

[attach]119590606[/attach]

根據截圖可以看到,不算上這帖,你已經發表過兩次非本版主題,

其中一篇主題「智慧型手機的儲存空間怪怪的」跟這次的主題主旨相仿,

在經過版主警告/刪除後你依舊再犯,而另一篇主題版主在刪除理由也提醒你要在發文前詳閱版規。

既然你所選擇無視版主的提醒、繼續發表不符本版規定的主題,

那麼這次的違規自然就會被視為累犯並被予以相應的扣分處分。

以上為個人針對你所提出的部分予以的相關回應,如有疑問一樣請於此提出。

作者: mnb59075    時間: 2017-7-21 11:11 AM

guavalai 發表於 2017-7-21 09:17 AM
mnb59075 你好,

但就是因為
手幾交流區沒人回覆
我才回到這發帖
作者: zxc9883005    時間: 2017-7-22 12:48 AM

不好意思請問一下~~ 版主 為什麼我的一眉道長的文章 被刪掉了??
我記得裡面只有一張照片
怕大家不知道 我說的是誰才附上的
作者: guavalai    時間: 2017-7-22 03:02 AM

zxc9883005 發表於 2017-7-22 12:48 AM
不好意思請問一下~~ 版主 為什麼我的一眉道長的文章 被刪掉了??
我記得裡面只有一張照片
怕大家不知道 我說 ...

zxc9883005 你好,

非必要附圖的部分與文章內的圖片張數並無直接的關聯,

即便你只有一張圖片,也不代表你不會觸犯這條規定。

而關於你主題的部份,主題截圖如下:

[attach]119604891[/attach]

從上述截圖可以看到,你的圖片比較算是單純的附圖,

要說他是否有佐證功能這一點是有些牽強的。

在圖片並非用在佐證用途下,其存在的必要性就不高了,

因此裁定為非必要附圖,並予以相應的處分。

作者: zxc9883005    時間: 2017-7-22 03:25 AM

guavalai 發表於 2017-7-22 03:02 AM
zxc9883005 你好,

非必要附圖的部分與文章內的圖片張數並無直接的關聯,

版主  我知道你的意思
可是 如果我沒有附圖
並不是每一個人都知道 一眉道長 和 歷蘇
有的人要看到長相才想得起來是誰
所以我才附圖說明 是他們兩位
這樣算是佐證吧
所以可以請第三方來判斷嗎??
謝謝你的回覆  
作者: guavalai    時間: 2017-7-22 06:50 AM

zxc9883005 發表於 2017-7-22 03:25 AM
版主  我知道你的意思
可是 如果我沒有附圖
並不是每一個人都知道 一眉道長 和 歷蘇

按你的說法,那以後每一位會員發帖只要有提到什麼人物,

是不是為了要讓大家知道那是誰,每個發帖者都該附圖?

在本帖#56的地方,swifts 已告知你:

本版針對"圖片"的規範向來都是以最嚴格的標準來審核的。

因此你如果要申請第三方判斷也不是說不行,

但只要吹水版主群或其上級任一人認為你的附圖非必要,那就裁定為以圖為主,

請靜候裁定結果。

作者: zxc9883005    時間: 2017-7-22 08:48 AM

guavalai 發表於 2017-7-22 06:50 AM
按你的說法,那以後每一位會員發帖只要有提到什麼人物,

是不是為了要讓大家知道那是誰,每個發帖者都該 ...

就是因為 看了 發文前必讀!! 的規範   才提出異議
規範裡  也說了 佐證是可以使用的

人物長相也無法用 文字形容出來
如果文章中...不知道也沒關係的人物    當然就可以判斷為不必要的貼圖
我的文章就是以這兩位主角 為主  沒圖當然也可以
但是知道的人就知道  不知道的人就不知道
那想讓大家都知道我在說的主角 不是應該附圖嗎??

如果用文字無法說明清楚規範
那請問可以在規範裡 舉例示範   合理使用 圖片當佐證是什麼情況嗎??
作者: guavalai    時間: 2017-7-22 09:36 AM

zxc9883005 發表於 2017-7-22 08:48 AM
就是因為 看了 發文前必讀!! 的規範   才提出異議
規範裡  也說了 佐證是可以使用的

佐證的部分比較偏向無法透過文字去描述或者透過網路查詢得來的東西。

像是你上次那篇主題的圖片就是自己拍的照片,

加上你文中的東西是「麵包果」,雖然他可以透過網路搜尋引擎查詢出相關圖片,

但考量到它並不常見的特性同時它容易跟波羅蜜搞混,因此版主群才開放讓你使用相關圖片。

然而,上次是上次,這次跟上次並不一樣!

關於你提到的:

人物長相也無法用 文字形容出來

你文中都已經有提供人名甚至片名,

看帖者倘若有興趣,他是可以自己利用搜尋引擎去尋找相關圖片的。

另外,你自己都提到下述這句了:

這也代表你應該知道你主題的圖片為非必要附圖才是 ;

別人要真不知道那主角,就像我上面提到的,他可以自己去查!

既然看帖者可以用網路來這看帖,那順手開個分頁把關鍵字複製過去查詢並非難事。

至於你文中最後的部分,在以圖為主那邊實際上已有範例。

該樓層【連結】是有附上一篇主題的連結的,也就是這篇:

http://www04.eyny.com/thread-7393041-1-1.html

你點進這篇主題裡面有更詳盡的說明,且裡面也有提供範例帖:

http://www04.eyny.com/thread-4955911-1-1.html

如果看過你真的還是不清楚,在發帖之前你還是可以到這邊來回覆詢問版主,

本帖不僅僅是投訴區,他同時也作會員提供相關版務意見、發表版務疑問之管道。

在你發問後,版主群會根據你提供的內容去判斷並告知你是否可以將相關內容作為主題發佈出去。

最後,目前已有另一位版主認定為非必要附圖,

因此主題「原來 一眉道長 還有去過非洲!!!」也符合以圖為主規定的第九條:

(九)兩位版主(含)以上判定為以圖為主之主題。

以 非必要附圖/以圖為主 為由刪帖並無問題。

作者: zxc9883005    時間: 2017-7-22 01:45 PM

guavalai 發表於 2017-7-22 09:36 AM
佐證的部分比較偏向無法透過文字去描述或者透過網路查詢得來的東西。

像是你上次那篇主題的圖片就是自己 ...

照這樣說  那這樣所有文章 都沒有必要附圖
因為無論是什麼資料  都可以用google找到
就算是 容易搞混的 麵包果或是波羅蜜
只要隨便點幾篇文章看  
就可以知道 這兩者不一樣  只是看找的人要不要這樣做  很明顯的大部分的人都不會這樣做
不然前一次沒放圖的時候  就不會那麼多人搞混 麵包果和波羅蜜 了

那可以請版主群
舉例示範 佐證用圖  要怎麼放才不會被判斷成不必要的圖嗎??
不然只以個人判斷 每個人的標準都不一樣
舉例說明 最不會造成異議
作者: guavalai    時間: 2017-7-22 02:23 PM

zxc9883005 發表於 2017-7-22 01:45 PM
照這樣說  那這樣所有文章 都沒有必要附圖
因為無論是什麼資料  都可以用google找到
就算是 容易搞混的  ...

能不附圖就不要附圖,就這麼簡單。

吹水聊天室 現在一天二三十篇主題,實際上一天有附圖的主題可能還不到那一兩篇。

#56 swifts 的內容我相信你應該有看進去,

本版對於圖片的規範/審核一向都是以相當高的標準去看,

這邊會開放附圖主要還是因為有少部分文章「可能」需要用到圖片協助,

但多數文章都是不需要的,這裡是聊天版不是貼圖版,

你的文章就是無須圖片的主題之一,而你自己不也在#68提到了:

你自己都知道可以不用發了,考量到你過去也有發布以圖為主主題被警告/刪帖的紀錄,

那這次你是蓄意累犯囉?

至於#70你自己也提到了:

就算是 容易搞混的 麵包果或是波羅蜜
只要隨便點幾篇文章看

裡面有講了「幾篇」是吧?

這也代表看帖者在尋找資訊下需要多花時間,

但根據你這次被刪的這篇,原則上他並不需要花多少時間會員就可以找到。

舉例示範 佐證用圖  要怎麼放才不會被判斷成不必要的圖嗎??

#69有提到,我們已提供以圖為主的範例,

如果你真的不確定,可以到本帖發問。

假使你對於一位版主的裁定感到不滿,

那可以再請其他版主裁定,這也是#66你請我做的事情,

版主在此直接幫你判斷,這比起提供範例更不會造成異議不是嗎?

既然本版都已開放了申訴/疑問/意見的管道,

那版規自然就不需再增加更多不必要的範例去讓整體版規排版變得更不親民。

作者: 胡言安    時間: 2017-7-22 02:40 PM

作者: guavalai    時間: 2017-7-22 02:48 PM

胡言安 發表於 2017-7-22 02:40 PM
那麼如果是自己發布了一篇討論的主題,
有別人回復了,自己能夠再回復他嗎?
如果能的話一篇主題內能回復別 ...

可以,但回覆的時候要點選欲回覆樓層上的回覆鍵(下圖紅色圈記處)。

[attach]119611330[/attach]

一篇主題內回覆他人的次數並無限制,但是一樓層只可以回覆一次。

你提到的部分屬於互動回文,因此字數需要達到至少 20 字。

作者: 胡言安    時間: 2017-7-22 03:32 PM

作者: guavalai    時間: 2017-7-22 03:42 PM

胡言安 發表於 2017-7-22 03:32 PM
哦哦,我知道了,謝謝版主的答復。還有一個,就是互動回復的話,能夠回復几次呢…? ...

一樓層最多一次,如果有十個會員回你的帖,

每個樓層你都可以回一次的情況下,總共你是可以回十次的。

假使你回覆以後又有會員利用相同的方式回覆你,

那麼你就可以繼續回覆他,方法跟#73的圖片一樣,同樣也是視為互動回文。

作者: 胡言安    時間: 2017-7-22 06:45 PM

作者: 胡言安    時間: 2017-7-22 11:48 PM

作者: guavalai    時間: 2017-7-26 04:43 PM

[attach]119663634[/attach]

Debudy 你好,

關於你的疑問請往下看,第一張圖是你的回文,第二張圖是被你複製的文章:

[attach]119663636[/attach][attach]119663635[/attach]

根據本版版規【連結】:

本版嚴禁任何形式的 複製文(含主題、回覆)。

另外休閒聊天區也有這麼一帖公告在置頂區:複製(抄襲)他人回覆(主題)者一律永久禁言禁訪,請勿以身試法~!

從上兩圖去看,很顯然你的文章就是直接複製他人的回文,

因此個人針對你的文章處以相應的扣分處分。

如再有這類的情況,本版版主將直接針對你的帳號處以禁訪,請自重。

作者: angellily1019    時間: 2017-8-1 03:01 PM

版主大您好
事情是這樣的
我本來在吹水板上
發表這一篇文
http://www01.eyny.com/thread-11444122-1-1.html
跟大家討論
或許是內容的關係
感覺似乎有點火藥味
我只是單純上來討論
不想搞到後面變成引戰文
所以想請求刪除
希望版主大可以幫小弟的忙
感激不盡
作者: s143h534    時間: 2017-8-4 03:52 PM

我想問一下關於類似主題的檢舉,像是

關於公家機關1-3點關冷氣
http://www76484.eyny.com/thread-11447780-1-1.html
公務機關節電三小時好嗎?
http://www76484.eyny.com/thread-11446704-1-1.html
算類似主題嗎
因為我最近在力行每篇文章都要回運動,
總覺得一直回到一樣的東西。

還有複製回文的問題
我的回文
http://www76484.eyny.com/forum.p ... 3&pid=304053759
我的下一樓
http://www76484.eyny.com/forum.p ... 3&pid=304053944
我當版主快6年了第一次遇到這種情況耶XD
應該說不太清楚吹水的複製回文寫說相似就算,
相似要相似到哪裡才算。
作者: AmberF    時間: 2017-8-4 04:06 PM

s143h534 發表於 2017-8-4 03:52 PM
我想問一下關於類似主題的檢舉,像是

http://www76484.eyny.com/thread-11447780-1-1.html
公務機關節電三小時好嗎?
http://www76484.eyny.com/thread-11446704-1-1.html
算類似主題嗎

兩篇主題不論標題或內容都有一定的相似度因此個人會判定為相似主題

但首要是看內容討論方向與本質是否相同(補充)

還有複製回文的問題
我的回文
http://www76484.eyny.com/forum.p ... 3&pid=304053759
我的下一樓
http://www76484.eyny.com/forum.p ... 3&pid=304053944

判斷是否為複製回文不一定要完全相似
除了改動幾個字,只要大部分相似就能算是複製回文

您提到的下一樓的回覆
個人認為除了您的回覆,它還複製了頭香的最後一句
所以能判定為複製回文

上述的違規主題與回文已處理,謝謝

作者: Bisoux    時間: 2017-8-7 12:42 PM

GG是火星文? 你用其他理由說我這篇怎樣都好,GG是火星文?!!
我留言都還沒看就被刪了!!
作者: guavalai    時間: 2017-8-7 01:58 PM

作者: guavalai    時間: 2017-8-14 01:09 PM

[attach]119915335[/attach]

yuyu370618 你好,

以下為你被刪除、扣分以及警告之回文內容:

[attach]119915337[/attach]

下圖為認定被複製之回文:

[attach]119915336[/attach]

從圖中可以看到,兩篇回文的第一句是一模一樣的 ;

你有在短消息提到:

內容好像是說我複製別人的帖子但是我複製別人帖子我後面一定有我的留言不可能完全複製, 應該說就算我複製前面一定是某一段落後面一定在打仗別的我的意思個人的意見因為都差不多

的確,你的回文在後面有補上一句「也會想一下」,

然而,根據本版版規【連結】對於複製回文的說明:

◎ 認定方式:並非兩者(含以上)之回覆完全相同才算複製回文,

凡複製他人回文再作簡單修改、加字、減字處理,或複製2人(含以上)之回文……等情況,

只要能明確看出複製他人部份或全部之回文,即認定為複製他人之回文;

是否為複製回文、由版主自由心證,請不要心存僥倖心態挑戰版規。

也就是說複製回文並不是說要內容完全一樣,

複製別人的內容再簡單補字也可被認定為複製回文。

以上,如有疑問請在此提出。

作者: zxc0123456k    時間: 2017-8-16 03:41 PM

版主你好:我想請你幫我,關閉我在吹水聊天室發的帖子

帖子名稱:孩子夏天時經常穿涼鞋,麻煩版主幫忙了抱歉一直打擾
作者: jodiexdxd    時間: 2017-8-17 04:03 PM

[attach]119956406[/attach]
你好 影子ball,

關於你對 "影子球" 帳號被禁訪有所不解的事宜,我會在以下作出回應

以下為原文及你的複製文:
[attach]119956407[/attach]
[attach]119956408[/attach]

一罪多罰,我感到非常的不解以及氣憤

複製回文為重大違規,一罪多罰並不成立

會員被發現有複製他人回文的情形將被予以相應禁權處分

而近日發現你的複製文數量相當多,故作出永久禁訪

另外,你可以看到吹水版面上的"重點公告宣導"已經清楚列明
2.複製回文、惡意灌水、筆戰、廣告、惡意鬧版...等重大違規,抓到直接提報禁訪

如果你不希望現有的帳號再被禁訪的話請好好遵守本版版規

最後,有任何疑問請在此投訴區詢問
作者: ggeeabc    時間: 2017-8-23 04:52 PM

版主你好
昨天發了一篇”買到剛用的美容剪刀”
被 AmberF版主以”非必要附圖”為由刪除
可是我不是為了圖片積分才發帖的
有照到剪刀上沾有黏黏的東西
是輔佐文字用的
也讓大家看了之後覺得可能是什麼
內容字數也符合規定
直接刪帖是必要的嗎?

作者: AmberF    時間: 2017-8-23 10:44 PM

ggeeabc 發表於 2017-8-23 04:52 PM
版主你好
昨天發了一篇”買到剛用的美容剪刀”
被 AmberF版主以”非必要附圖”為由刪除

您好

關於您所提出的質問

請參閱版規中以圖為主規範的第二點"完全非必要之圖片"以及第三點"圖片內容可用文字表達"

在內文中,您已經以"顏色像紅豆,黏黏的"來形容此物的外觀

因此本人判定為非必要附圖

作者: 死之夜    時間: 2017-8-24 05:06 PM

請問一下,不能回覆較舊主題的範圍是多久?????

有大概爬過版規才來問的QQ
作者: kjiu6748    時間: 2017-8-25 10:16 PM

看過版規,比較了解一些,感謝
作者: ben700904    時間: 2017-8-25 10:18 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-8-25 11:05 PM

作者: ben700904    時間: 2017-8-25 11:10 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-8-26 05:06 PM

作者: rez123    時間: 2017-8-31 10:02 PM

作者: GUZXC00    時間: 2017-9-9 04:21 PM

【舉報優良回文】已修改網址,請檢查

http://www10.eyny.com/forum.php? ... 48331&pid=304846679

jodiexdxd 兩個鏈結為同一回覆,請修改  發表於 3 小時前
於 2017-9-9 07:00 PM 再次編輯

作者: ophugo    時間: 2017-9-10 04:29 PM

版主大大,我的賬號不知為何經常會變-1分,如果是我的回貼有問題被舉報,可以發消息提示一下那一條回復有問題而被扣分,令我知道錯在哪裡,但我沒收過提示...
另外我不知道所有的舉報都是否由版主查證,我在吹水區回的貼都有足夠的字數,沒有復製別人的,文字也是回應主題,不知為何會被扣分..
我更想知道的是,在這個舉佈獎勵機制下會不會存在一些專門亂舉佈別人而從中賺取積分?
等待版主大大的回復,謝謝!!

作者: AmberF    時間: 2017-9-10 05:18 PM

ophugo 發表於 2017-9-10 04:29 PM
版主大大,我的賬號不知為何經常會變-1分,如果是我的回貼有問題被舉報,可以發消息提示一下那一條回復有問題 ...

您好
經調查後,並未發現您在本版有過被版主扣分的紀錄
可能是您進過圖片多於9張的主題,或是下載過需要積分的檔案(例如BT種子)

另外
不論是用檢舉鍵,或是到本版舉報室檢舉
都會由版主們審核內容是否違規
若無違規事實,是不會隨意裁決的

作者: joanna760517    時間: 2017-9-11 07:55 AM

作者: sean520940    時間: 2017-9-14 09:58 PM

請問管理員:刪除帖子的標準為何?
刪除的原因為非必要但並不與主題無關,單純分享與主題相關之圖片。
在下在無違反規定的情況下被刪除帖子,可以給我個回復嗎?
可以的話敢請各位管理員深討。

[公告](發文貼圖前必讀!!)以圖為主執行原則、定義及處罰規定
第二項第3點以及D點
3.圖片必須與主題有關,且每張圖之間必須明顯不同(避免不肖份子利用此規定趁機洗分)

D. 完全不必要之圖片: 貼與主題完全不必要之圖片(ex美女圖)   --->刪除+扣分

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!