伊莉討論區

標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1002 | 赤褐色的犬矢來 | [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2017-8-30 07:12 PM     標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1002 | 赤褐色的犬矢來 |

[attach]120119950[/attach]

活動前言:
據我的觀察柯南的連載心得,都不超過一頁,只有主線出現幾話才出現比較多心得,面對這種情況,我決定來開設問答活動,活動內容以五題選擇加一題問答,最後才是心得,我知道有人討厭寫心得,所以開設問答活動,希望有人來參與囉!
*此活動規畫需要時間,若版主當周時間不多,將回歸原本的心得活動。

活動內容:
選擇
1.[attach]120119986[/attach]景子小姐摔倒時想到什麼?
   A:摘瘤爺爺
   B:
隔壁的阿公
   C:過世的祖父

2.[attach]120119991[/attach]小蘭在想什麼?
   A:新一真的喜歡我嗎?
   B:新一真博學多聞...
   C:
新一也...會想接吻嗎?

3.[attach]120119990[/attach]他們午餐決定去哪家店?
   A:關山
   B:急山
   C:足木

4.[attach]120119992[/attach]題目如圖
   A:垃圾桶 B:抽油煙機的外桶 C:犬矢來

5.[attach]120119993[/attach]為什麼會有這個天狗出沒?
   A:
有人在網路說扮天狗在外打鬧沒被抓住會給100萬
   B:去買面具想襲胸的變態

C:
殺人兇手

問答
[attach]120120018[/attach]倉之介答什麼(請詳述,少字會扣分)?

活動期間:6天以上,有連載就更新。
評分標準:
選擇題每題3分(最高15分),問答題5分,心得10分心得不足30字者,這活動一律不算分,請多加注意!問答題不會請填空白。

活動格式:
  1. 會員ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 答案:
  4. (1)
  5. (2)
  6. (3)
  7. (4)
  8. (5)
  9. 問答:
  10. 活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
  11. 想對版主說的話(可略):
複製代碼
注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.參予本版任何活動請使用繁體中文。
6.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得與本話無關將刪帖處理
7.活動是依照版主主觀想法來給予獎勵,請勿要求版主多加分。
8.答案會公布在下一話中。

上一話的答案:
1. C
2. B
3. C
4. A
5. B
問答:

(一).藥效一旦過去,必須間隔八小時才能服用下一片

(二).身體變小的這段期間一定要想辦法不讓周圍的人發覺!

(三).恢復成工藤新一的這段時間切忌行事張揚!
(四).還有,不要做卿卿我我的事!(嘿嘿)

作者: alexjan    時間: 2017-8-30 08:09 PM

會員ID: alexjan
是否遵守版規:
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A

問答:
  我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅‧‧‧
  如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?
活動心得:
  已經是第三畫了,結果最重要的密碼解碼還是沒有說明,看來還要繼續鋪陳故事下去囉!
想對版主說的話(可略):
作者: ooxx987    時間: 2017-8-30 08:15 PM

會員ID: ooxx987
是否遵守版規:
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A
問答:
  我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅‧‧‧

活動心得:
  看來又是一齣愛情的悲劇故事囉,兇手真是很難猜呢!不知是否是景子小姐(第一個出現的案件關係人)。
作者: a01456852    時間: 2017-8-30 10:56 PM

會員ID:a01456852(蝶夢)
是否遵守版規:是的~
答案:
(1)A
(2)C
(3)C
(4)C
(5)A
問答:我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅....
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
哦呵呵,終於盼來新一話啦
可能太久沒有追漫畫版了,所以有點不太熟悉漫畫版的節奏,
畫面上給我的衝擊大概就是:「這次死了不少個...」
犯人什麼的我都沒有什麼頭緒(抱頭
不過我比較好奇的是園子家跟紅葉家不知道是不是也會發生點故事
畢竟之前有看過文章,說是園子家與紅葉家上一輩的不合
看來是可以好好的期待期待,這次的系列~
這次京都大阪的人物都會上場,應該可以看到不少的火花
希望這次的故事也可以有點京都的古味XD

版主大大,事情一定很多吧~你辛苦了~(給茶

作者: Chija2695    時間: 2017-8-31 01:16 AM

會員ID:Chija2695
是否遵守版規:是
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:
我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,
身體也被妖魔濺出來的血染紅...
如若周身一片赤紅,
便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?
這一次的兇手好像都是利用傳說來殺人犯案的
不過遇到柯南應該很容易也能解決吧
小蘭春心蕩漾了居然想要新一的吻
這些學生在殺人現場畢旅還真太刺激了吧
版大不是討厭寫心得而是沒什麼文筆
如果字數太多我就真的不知道寫什麼了
湊數又怕有違規灌水之嫌啊
作者: 幻靈    時間: 2017-8-31 02:05 PM

會員ID:幻靈
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A
問答:我的面容因面對妖魔而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅...如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):為了心愛的人而選擇犧牲自己,這真是一種偉大的愛情表現,值得令人學習,自問又有多少人能夠做到
作者: puikamleo    時間: 2017-8-31 06:55 PM

會員ID:puikamleo
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答: 我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅...如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?
想對版主說的話(可略):打上面第六題時的對話,真心覺得他說的很不合道理,如果覺得夕陽下會好看一點,那麼換件衣服帶面具或者約在可以梳洗的地方就好了,為甚麼想見久一點卻因這麼一件少事而錯過,奇怪!   除此之外,街邊的天狗更奇怪,別人在網上說給10萬,甚至是一百萬,他們竟然相信,並且做的東西明顯會惹人怒,甚至被警察找吧,他們竟然會做!有很多不明白的地方啦!小蘭對新一的感情,如果真的已經等了很久,而且如漫畫和動畫般經歷了那麼多,那麼我覺得小蘭應該會更主動才對,不過這一方面我不太想去質疑,因為女孩的想法有時還真的好難講明白!
作者: a20169    時間: 2017-9-1 09:03 AM

會員ID:a20169
是否遵守版規:yes
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A

問答:
我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,
身體也被妖魔濺出來的血染紅...
如若周身一片赤紅,
便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?

之前有一次事件的主題是死羅神,這次事件主題是天狗,下次或是下下次的主題可能就真的是死神了!各位!!!工藤新一就快原形畢露了!
作者: gene0130    時間: 2017-9-1 03:04 PM

會員ID:
是否遵守版規:
答案:
(1)A:摘瘤爺爺
(2)C:新一也...會想接吻嗎?
(3)B:急山
(4)C:犬矢來
(5)A:有人在網路說扮天狗在外打鬧沒被抓住會給100萬
問答:
我的面容因面對妖魔時滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅
很少用漫畫看柯南,上次在電影院看了唐紅的戀歌感覺還不錯,這次稍微看漫畫真的值得期待他改編成動畫呢
作者: balapan.tw    時間: 2017-9-1 03:08 PM

會員ID:balapan.tw
答案:
(1)a
(2)c
(3)b
(4)c
(5)a
問答:我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅...如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧?
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分): 第一次參加遊戲,發現難度還不低阿~~如果沒認真看還真回答不出來咧~~感謝版主的活動阿~~
作者: cflee2000    時間: 2017-9-1 03:44 PM

會員ID:cflee2000
是否遵守版規: 是
答案:
(1)  A
(2)  C
(3)  B
(4)  C
(5)  A
問答:
我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅...
天狗的故事的確很令人悲傷,光看文章敘述就感覺得出來。
但後來出現在路上的天狗就有點不知所云了,不過真有這個活動應該會吸引很多人參加吧,畢竟是個賺錢的好機會。
第一次參加活動,還請多多指教。
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-9-1 08:56 PM

會員ID:安蘆毛茸茸
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:
我的面容因面對妖魔實充滿怒力而赤紅無比,身體也被妖魔艦出來的血染紅...
如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的紅色吧?

這次系列第三話,也是圍繞在案件呢,要說小蘭跟新一的進一步發展什麼的好像沒有(?)
只有看到小蘭吃醋的模樣跟新一對於案件的熱情,再來就只有朋友問的那個偷窺...
果然還是案件>>>主線劇情
至少在系列完成最後提一點吧,不然每次都像被坑了一樣。

回到起初,丟菸灰缸就起火,最後消失。看來是個易燃物還不留痕跡?!
點菸卻注意到天花板,嘛,我還是先假設景子小姐可能是犯人,
假如和阿賀田先生無關,那肯定暗藏玄機。沒有投射影幕,還讓周遭其他人也看到那個狀況,
代表天狗還是確確實實表現出來了。會不會是把菸設計成一個類似感應裝置呢,
有煙霧便會顯現之類的。可是還是搞不懂要怎麼把這個東西安上去...,房間也不好換呀...
除了之前把美工刀折斷放進沙襪中、水管等凶器,這次這個有點匪夷所思呢,
人在喝酒的時候意識與警覺心的確會下降,頸椎又是脆弱的地方。
但要傷了一個人凶器還是不可少的吧?!
更何況還讓血從天花板滴下來(去除顏料部分也有一些吧,還在新一身上)。

這一行人狀況也如同出演紅的修羅天狗一樣,八腳金盤、清水舞台躍身而下、天狗的出現等等。
從一開始景子小姐的模樣就令人在意,還有意外自己口中說出天狗這詞,總覺得她好像知道或是策畫著什麼一樣。
「在等等,出栗,已經不用很久了」更是讓人毛骨悚然...
被誤導沒有留人下來真是...,話說兇手也真敢,在短時間內做這些手法還不被人看到,真是想不透怎麼做的。
就算把顏料沾在被害者身上,也不太可能讓他們爬吧?!自己親自去弄整個現場就被破壞了。而在死前難到沒有其他目擊者嗎?越想越亂...

最後系列還是交代一下沖田為什麼讓小蘭感興趣吧?除了像新一、服部贏了 與和葉將會有進一步發展(想當助攻 交換條件請沖田輸之類的),不給個交代肯定想寫信去問青山
小蘭喜歡新一這麼久,又是從小到大一起的青梅竹馬,一心一意的心情我想是不會改的吧?!!

難得的新蘭篇,結果還是繞著事件轉...
我也想看日常篇!!!

作者: rtyumizu    時間: 2017-9-1 10:34 PM

會員ID:rtyumizu
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅,如若周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧。
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):到底為什麼連個畢業旅行還會遇上連續殺人事件啦,還以為這個舞台已經差不多可以揭曉了,另外小蘭和新一說不定這次旅行中有可能接吻喔,畢竟小蘭都這樣幻想了,還有紅葉居然也出現了,果然也是一個牽動劇情的重要角色啊。
作者: jacky810124    時間: 2017-9-2 03:16 AM

作者: x0837006    時間: 2017-9-3 12:19 AM

會員ID:x0837006
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A
問答:
我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅,如落周身一片赤紅,便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧
我還蠻喜歡小蘭喝著飲料看著新一,心裡在想新一也會想接吻嗎那一段,確實這個問題問其他男生得到的答案幾乎會是肯定吧。
不過對新一而言,滿腦子都在推理案情,連小蘭坐在旁邊也是在聊那類型的話題,實在很難想像新一會是主動那一型。
那個犬矢來功能蠻微妙的,狗要大小便的話不會只在牆邊吧,柱子或是任何地方甚至是汽車輪胎都有可能喔。
最後平次和綾小路警部竟然被調虎離山之計誤導了,僅僅離開10分鐘兇手就完成作案,猜想可能是剩下3人之中的其中一人吧。

作者: color8324    時間: 2017-9-3 06:04 PM

會員ID:color8324
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A
問答: 我的面容因為面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比,身體也被妖魔濺出來的血染紅...

這次的手法有點難猜,這一話的血腳印跟上一話天狗從天花板出現,我想應該跟電影手法有關,畢竟事主都是搞電影。後面一堆人在扮天狗亂跑,結果竟然要靠幾個高中生來抓,日本的大人只剩喊救命的功能啦!!
想對版主說的話(可略):謝謝版大提供好玩的活動
作者: ee50213    時間: 2017-9-3 09:50 PM

會員ID:ee50213
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:我的臉因為與妖怪對抗被怒火灼的鮮紅周身也因為怪物飛濺的血染的殷紅,若是周遭滿是紅色的話多少可以掩飾一點吧?
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):沒想到這次居然在光天化日,大庭廣眾之下動手了,能想出這些方法,不得不說作者也挺變態的。希望能夠順利解決案件,希望他們能夠好好享受畢業旅行,不知道作者打算這個事件畫幾話,能夠一直那麼有哏也挺不容易的
想對版主說的話(可略):哈哈哈我又來了,我就快要夠積分去看圖片了阿,還有版主辛苦了!
作者: ian55688    時間: 2017-9-3 11:45 PM

會員ID:ian55688
答案:
(1) A
(2) C
(3) B
(4) C
(5) A

問答: 我的臉因為與妖怪對抗,被怒火灼得鮮紅,周身也因怪物飛濺的血染得殷紅⋯⋯
        若是周圍滿是紅色的話,多少可以掩飾一點吧?

天狗那段故事還滿感人的QQ
        是說都已經畫超過1000話了小蘭該給新一一個回覆了吧,系列解決篇不來個接吻場景不行啊!
        至於這次的犯罪手法真的還蠻厲害的,居然能讓近距離觀看的新一和平次都把天狗信以為真
        另外在這次遇到紅葉意味著後面會有什麼樣的展開嗎,該不會還會跟平次有關吧,還是說會接到主線去呢
        總而言之,希望畢業旅行完後新一變回柯南時不要太悲傷就好

想對版主說的話(可略):謝謝大大舉辦這個活動<3
作者: tako07130723    時間: 2017-9-4 08:46 PM

會員ID:tako07130723
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:
我的面容因面對妖魔時充滿怒氣而赤紅無比.身體也被妖魔濺出來的血染紅
如若週身一片赤紅.便能稍稍掩蓋住我身上的顏色吧
活動心得:
天狗應是這一話故事中的出栗吧~~~
妖魔應該就是有參與電影製作的那群人.除了鞍知景子之外
大學的時候有發生了什麼不可告人的事情
演藝圈裡面就是為了名和利.會去做一些令人不寒而慄的事情.
人性吧~~~
還蠻想知道鞍知景子到底會是幫兇嗎~~???
感覺上他好像又不是兇手...等待下一話劇情..
話說...
好像很久沒有看到小蘭臉紅的表情了..可愛喔~~!!  = =+
想對版主說的話:辛苦囉~~~支持~~~
作者: hh50613    時間: 2017-9-6 02:19 AM

會員ID:hh50613
答案:
(1)A
(2)C
(3)B
(4)C
(5)A
問答:
我的臉因為與妖怪對抗被怒火灼得鮮紅周身也因怪物飛濺的血染的殷紅...
若是周圍滿是紅色的話多少可以掩飾一點的吧?

只能說小蘭有點太過注意新一了~~~或許說是有點想要在進一步~~
不過有位同學感覺很激動說~~~不過最後的天狗滿街跑應該算是障眼法吧~~
接下來劇情~~會像小蘭想的那樣呢~~還是說像之前一樣想要又不太敢進一步
有段時間沒看最新的科南了(都只買單行本)~~
接的應該會很怪~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!