伊莉討論區

標題: 飲料流滿公車…高職妹秒蹲擦 媽媽抱娃跪謝「世界有好人」[2017.09.19][自由] [打印本頁]

作者: yes311    時間: 2017-9-19 04:07 PM     標題: 飲料流滿公車…高職妹秒蹲擦 媽媽抱娃跪謝「世界有好人」[2017.09.19][自由]

[attach]120342782[/attach]
感想:這位小妹妹 , 很像"台灣人" , 默默幫助老弱婦孺!!就像日本311地震 , 跟中國汶川大地震一樣 , 默默幫助中國人跟日本人!!也沒有要求什麼"回報"!!可是中國人跟日本人"人文素養"差異真大!!!中國人總是"哭麼"台灣人怎樣幫助日本人311怎樣的!!!怎麼不提台灣當年如何幫助中國大地震!!反觀日本人311災後數年還一直感謝"台灣人"!!中國人感謝"台灣人"過???素質高低即見真章!!!

作者: gogosp    時間: 2017-9-19 04:18 PM

飲料流滿公車…高職妹秒蹲擦 媽媽抱娃跪謝「世界有好人」我個人覺得其實新聞應該要平衡的報導正反兩種的新聞,才不會讓大家覺得社會只有混亂毫無什麼好人好事呀!

作者: ddt47    時間: 2017-9-19 04:40 PM

人文素是靠國家推動與教育的,30年前的台灣人有這種素養嗎?沒必要這樣就否定大陸人,人不是一出生就與生具來就很有素養,一切還是靠教育。
作者: shiangyl    時間: 2017-9-19 05:41 PM

很溫暖的文章
現在社會幫人有時還會被別人告
搞得大家距離越來越遠
作者: zogol    時間: 2017-9-19 06:15 PM

社會就是這樣,有冷眼的,也有熱心的。
作者: oper0090    時間: 2017-9-19 07:06 PM

多希望此類事件能多一些讓人真正的感受到台灣最美的風景是人
作者: ron_luan    時間: 2017-9-19 08:53 PM

年輕人的熱心還是很豐富的
作者: ldj27604    時間: 2017-9-19 09:30 PM

台灣的社會已經離開道德很久了~~~~大部粉的人都是自私為自己~~~~
從政黨惡鬥就可以看的出來~~~~上位者跟民代只會為自己~~~~
造成現今的社會變得這樣子~~~~難得有這樣子的高職生出現~~~~大家因該多多鼓勵~~~~
作者: jcme    時間: 2017-9-19 09:46 PM

很像台灣人?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20161009/964804/
連你的主子都說台灣人沒公德心了,你有什麼資格說台灣人有公德心呢?

台灣人不要求回報?那你現在是在說什麼?這不就是要回報嗎?
http://www.chinatimes.com/newspapers/20100524000664-260301
http://www.youtube.com/watch?v=Pi3shH8v5Ps
自己眼瞎,就說人家沒感謝?還台灣人哩,你哪裡像人了?
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-9-19 09:55 PM

其實有時候小小的舉動就很感人
少一些謾罵  針鋒相對
多一點禮讓  關懷身邊的人
作者: 79831714    時間: 2017-9-19 10:23 PM

所以說 這事怎麼牽扯到政治的 這世界這麼大 有壞人當然有好人 只是現在壞人比好人多而已
作者: nomad231    時間: 2017-9-19 10:34 PM

這樣的學生很少見了
應該盡可能多鼓勵
作者: yes311    時間: 2017-9-19 10:41 PM

jcme 發表於 2017-9-19 09:46 PM
很像台灣人?
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161009/964804/
連你的主子都說台 ...

乖,回報的意思是什麼??
回報叫"報恩"的意思??文中有提到 , 給台灣什麼東西??
見鬼了??
作者: zz123484    時間: 2017-9-20 12:50 AM

所以說
世上還是有好人的
雖然絕大部分
自私有自利
作者: jcme    時間: 2017-9-20 06:37 AM

yes311 發表於 2017-9-19 10:41 PM
乖,回報的意思是什麼??
回報叫"報恩"的意思??文中有提到 , 給台灣什麼東西??
見鬼了?? ...

你現在不就要了?呵呵
一邊說著不要回報,然後一邊說人家不回報你
這就是台灣人嘛
作者: avon3226    時間: 2017-9-20 07:43 AM

這家妹妹的父母教育得真好
作者: yes311    時間: 2017-9-20 07:58 AM

jcme 發表於 2017-9-20 06:37 AM
你現在不就要了?呵呵
一邊說著不要回報,然後一邊說人家不回報你
這就是台灣人嘛 ...

乖 , 汶川2009年發生至今都已經過快9年!!!
你所說觀點 , 我沒有意見 , 你擁有言論自由!!
有時候幫助別人只是一聲"謝謝" , 如果你認為謝謝是很難的舉動??
或者算回報我都沒意見!!
好比我接觸過的中國人 , 從來沒人提過!!相反日本人如何 , 身為台灣人自己也很清楚!!

"如人飲水  冷暖自知"!!!
作者: arleekurt    時間: 2017-9-20 10:32 AM

如果是我應該不會有動作~ 別說我冷眼旁觀~只是反射舉動而已...
作者: jcme    時間: 2017-9-20 10:33 AM

yes311 發表於 2017-9-20 07:58 AM
乖 , 汶川2009年發生至今都已經過快9年!!!
你所說觀點 , 我沒有意見 , 你擁有言論自由!!
...

奇怪了,貼出來的都不看,怪誰呢?呵呵
自己泡在爛人堆裡,然後就認為大陸都是爛人,又是誰的問題呢?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140627/423945/
http://www.epochtimes.com/b5/8/12/7/n2354890.htm
http://news.ifeng.com/mainland/s ... _7719_1300842.shtml
這些都不是大陸人?這都不是感謝?
人家受到幫助,反過來風災後也來幫助台灣人
可是台灣人呢?台灣人只會說"我沒看過",然後就否定一切
還是你要說轉帳單上蓋了銀行戳記也都是假的?

你接觸的大陸人是什麼大陸人?跟你一樣的偏激份子?網軍?還是汶川人?
你接觸到的大陸人有多少?十個?二十個?就算是一百個吧,這又佔大陸多少比例?你真的接觸過一百個大陸人?呵呵

身為中華民國人,我也很清楚,台灣人就是像你這樣
是啊,如人飲水,冷暖自知,但這輪的到你說嗎?
作者: 快一點來追    時間: 2017-9-20 12:03 PM

社會還是有溫情在的多一點幫忙社會更進步
作者: yes311    時間: 2017-9-20 12:14 PM

jcme 發表於 2017-9-20 10:33 AM
奇怪了,貼出來的都不看,怪誰呢?呵呵
自己泡在爛人堆裡,然後就認為大陸都是爛人,又是誰的問題呢?
http: ...

我沒意見!!!你自己爽就好!!

你來台灣路上隨便問個路人 , 有多少認為中國人對台灣有善意??
包含汶川這件事!!有多台灣感受中國人的感謝之情??
別整天自我催眠好對台灣人很好的樣子!!
包含香港人對汶川貢獻不輸台灣!!!可是不感謝也算了!!!
看看香港人如何被中國人迫害!!!
對中國越好!!!受害越 深!!!然後台灣人   香港人對中國人的評價如何???
還是你要繼續自我催眠??
作者: jcme    時間: 2017-9-20 12:31 PM

yes311 發表於 2017-9-20 12:14 PM
我沒意見!!!你自己爽就好!!

你來台灣路上隨便問個路人 , 有多少認為中國人對台灣有善意??

原來這都是我自爽啊~
人家錢也捐了,祝福也給了,感謝也說了,還是我在自爽,呵呵~
那就奇怪了啊,人家沒有感激嗎?
那你沒感受到,也是人家的錯嗎?
就問你嘛,三立,自由,民視,報導過嗎?
怎麼?這都不是新聞不能報導?還是說大陸人的感激不能讓人看到呢?

香港人對中國人的評價如何?
https://www.youtube.com/watch?v=HR6vkU83sM0
去看一看嘛,還是你不敢看?呵呵
中國沒有迫害香港的時候,香港人在幹嘛?
香港人幹了什麼事自己知道,種什麼因,就有什麼果
怎麼?只准香港人討厭中國人,不准中國人討厭香港人?呵呵

反正別人拿出來的就是自爽,就是少數,你說出來的都是真理
大家都知道的,畢竟台灣人的嘴臉就這樣嘛
現在大陸人也知道了,如果不是日本人,捐款給台灣人台灣人都當作看不見的
作者: yes311    時間: 2017-9-20 12:34 PM

jcme 發表於 2017-9-20 12:31 PM
原來這都是我自爽啊~
人家錢也捐了,祝福也給了,感謝也說了,還是我在自爽,呵呵~
那就奇怪了啊,人家沒 ...

看來你一直不願面對現實!!
中國"人"最美!!
這樣你有爽一點??
作者: s31039    時間: 2017-9-20 01:49 PM

還不錯啊,問題是媒體多半只會報兇狠的部份,所以很少有人知道這種事
作者: 比西摩夫    時間: 2017-9-20 02:47 PM

這則新聞很好
有正面的力量
以前這種熱心幫忙的人很多
因為發生很多幫人反被誣告的案件
導致現在的人越來越冷漠
人與人的信賴也是被人破壞掉的
作者: Chand12345    時間: 2017-9-20 11:54 PM

一樣米養百種人
社會上如果多點像這位學生這種願意付出的人
會更美好

作者: 阿拉丁    時間: 2017-9-22 12:41 PM

那擦完後髒的濕紙巾又丟哪兒? 座位後的網夾嗎?

擦個地也可以吵中國、日本,那如果發生在新加坡,是不是婦人要被鞭刑、重罰?

作者: thanksbye    時間: 2017-9-22 12:53 PM

作者: no1joe    時間: 2017-9-22 06:13 PM

感動的事,要多多宣導,讓世界又美好。
作者: babyface_chz    時間: 2017-9-22 09:05 PM

學生還是挺有公德心的
其他乘客看來都是在看戲的
作者: 颶闕    時間: 2017-9-22 10:26 PM

台灣最美的風景
如果每個人都有這顆心
那台灣就會更美好了
作者: virtualonot    時間: 2017-9-23 10:20 AM

光電公司說:"畢業後來我公司上班..."
後面或許還有一段
"讓你看看甚麼叫人世間的險惡..."
作者: l9112525    時間: 2017-9-23 10:26 AM

好心的人很多 但是瘋子也不少   覺得不用太過於誇大吧
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-9-23 02:51 PM

很簡單教育的問題,中國現在的教育沒有道德在,所以覺得你幫他是應該要的

作者: shinminb459    時間: 2017-9-23 03:42 PM

多報這些好新聞,不然打開新聞台一堆社會亂象,造成看新聞根本就是浪費時間
作者: r96008212400    時間: 2017-9-23 03:51 PM

真心覺得其實新聞應該多報一些這樣的報導
不要在報導那吵不完的政治了
作者: ofxqouvigkgs    時間: 2017-9-23 03:59 PM

人間處處有溫暖 希望可以多點這種正向的新聞
作者: justin840107    時間: 2017-9-23 04:18 PM

作者: tdtmac001    時間: 2017-9-23 04:28 PM

真是難得!真的值得鼓勵!
這樣互助才是人的根本啊!
作者: qqq96881    時間: 2017-9-23 06:39 PM

高職妹妹有教養 這要多虧家裡的教育
作者: ags000    時間: 2017-9-23 07:44 PM

很有愛心的高中生
值得鼓勵

作者: shinosakii    時間: 2017-9-23 07:50 PM

台灣很久沒有出現正能量的社會新聞了 值得讚許
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-23 07:50 PM

不錯優 雖有不禮貌的人 但還是有禮貌的人
作者: leemike22    時間: 2017-9-23 08:05 PM

只能說這女學生很有同理心和愛心,小小年紀不簡單,光電老董欣賞他的是他的人格特質。
作者: volume2    時間: 2017-9-23 08:17 PM

真的是很感人 但也不用一定要扯到別人 有點讓好事失焦了 畢竟每個國家一定都會有好人跟壞人

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-9-24 12:00 AM

這邏輯......感覺怪怪的

其他人就很自私!!!?

不過這學生妹做的還是很不錯的
作者: 012589    時間: 2017-9-24 12:10 AM

台灣應該多點這種人,社會才有救
作者: touoda    時間: 2017-9-24 12:22 AM

幫人是不分國家的,主要就是要看有沒有一顆想要幫助人那個心。
作者: shoboliu    時間: 2017-9-24 01:42 AM

很棒的人 希望他有好報 好人有好報
作者: jenny23059701    時間: 2017-9-24 09:28 AM

作者: kindbug15    時間: 2017-9-24 09:43 AM

這位妹妹心腸好...家教好...懂得幫助別人...為善最樂...
作者: Futurity    時間: 2017-9-24 09:55 AM

真的是好教養

蹲下來隨手擦或許很多人辦得到

不過留了一公車擦拭起來鐵定費時卻仍然願意做

棒!
作者: ryan789654    時間: 2017-9-24 10:17 AM

感覺就是一件很小的事情 !阿又沒有怎樣
作者: laokung3    時間: 2017-9-24 10:18 AM

看起來是真的長的一班班 不然又是個高職正妹?
作者: antiid    時間: 2017-9-24 11:23 AM

一定會有人覺得幹嘛一定要去他那邊工作
不過高職妹跟那個老闆其實都是好意吧
當然要不要去工作是後話了
作者: as8558sa    時間: 2017-9-24 11:58 AM

世上還是有好人的 只是自私自利的占絕大部分 希望人能更好
作者: dannyyu7    時間: 2017-9-24 12:09 PM

看到這篇文章的年輕家長,麻煩多多培養你的小孩謝謝
作者: twpointtw    時間: 2017-9-24 12:54 PM

個人認為搭乘公共運輸都不應該飲食或攜帶食物.....
這是公共領域,不可因私欲讓公眾都要配合你......我想這應該也是基本的生活道德才是
自己守規矩就不會讓他人不便
作者: moothy    時間: 2017-9-24 02:23 PM

這上本來就是有好人壞人
會一竿子打翻一船人的人本來就太偏頗了
作者: kenfortest    時間: 2017-9-24 02:29 PM

原本是一篇很正向的報導
可是樓主偏要扯一些543
我是不知道怎樣的人才叫做像台灣人
我知道會伸出援手幫助有難的人不會去在意是否有回報
我也知道無論國籍那些受難的人接受援助一定會感恩
只有一些低素質的有心人士才會在這些好事上做文章
作者: a15581558    時間: 2017-9-24 02:56 PM

雖然現在人與人之間的互動越來越冷漠,但社會上的各個角落還是有好心的人,多做好事讓社會更美好
作者: MNG    時間: 2017-9-24 05:19 PM

學校應該給他個嘉獎之類的,現在很難得還有這樣的小孩子了
作者: yastern    時間: 2017-9-24 05:44 PM

如果這是發生在中國那可是大新聞瞭但如果在台灣或許沒什模了因為中國根本就沒這觀念
作者: 天晴晴    時間: 2017-9-24 06:07 PM

真的是好心人好家教
真的值得嘉獎

作者: yayadragon    時間: 2017-9-24 06:11 PM

還是有好心人存在
希望台灣可以多報這種消息
作者: fb00131734    時間: 2017-9-24 06:12 PM

樓主是正港台灣人

被日本統治就說多多玩弄台灣婦女,盡情屠殺台灣人,挖光台灣資源,感恩日本,讚嘆日本。
不管日本人幹什麼事都是心存感恩的心,不愧是台灣人。
作者: 雨天等放晴    時間: 2017-9-24 08:08 PM

後面釣魚味道太重了啦
不過還是篇好新聞
作者: hbzncu    時間: 2017-9-25 12:53 AM

現在這樣的熱心的人真的很少了!
作者: 學兔    時間: 2017-9-25 01:06 AM

新聞媒體就應該多多報導這種正面的事情
不要一天到晚報些帶風向的新聞
作者: 廖鴻彬    時間: 2017-9-25 08:08 AM

套人種!?不不,只是那個人很好心而已,跟人種一點關聯都沒有,硬套人種,這篇文章就跑掉了。
作者: Angelruler    時間: 2017-9-25 11:02 AM

不管是古代或現代的人,冷眼旁觀多的很,要有熱心幫忙人的人真的越來越少,也有很多為了自己利益做戲的人,又或者幫助人還被冤枉的熱心民眾也是有的,所以現任人都自掃門前雪的多,遇到熱心幫助人的人不要求回報的人我們應該要給予祝福,好心有好報....
作者: p55c    時間: 2017-9-25 11:37 AM

有高職妹的圖嗎?????????
作者: cheng_tei.tw    時間: 2017-9-25 11:50 AM

真的是好榜樣,給她超尊敬.
作者: winerjin    時間: 2017-9-25 12:00 PM

這種善事一定要來推一下的,為善就是要廣傳讓人一起來做才對
作者: 0991438950    時間: 2017-9-25 12:11 PM

扯遠了吧?!這個不叫做見微知著了
作者: qe2734a    時間: 2017-9-25 12:35 PM

很多人想做善舉 但是缺乏行動力 令人敬佩的女學生
作者: dan-0321    時間: 2017-9-25 12:49 PM

很難得有這種正向能量的新聞出現
值得鼓勵鼓勵
作者: 2uup    時間: 2017-9-25 01:15 PM

不過就是飲料打翻擦個地也可以長篇大論扯到台灣人、中國人、日本人,
不是神經病就是腦袋壞了..
作者: ROYSHAW    時間: 2017-9-25 07:54 PM

今日看到最溫馨的畫面
覺得即使是鬼島還是有溫情....
作者: kid113    時間: 2017-9-25 08:04 PM

人間有溫暖,雖然還是學生,但小愛堅持下去終將成為大愛
作者: rankingdog    時間: 2017-9-25 08:29 PM

不簡單不簡單,真不簡單呀~現在有這種高尚品德真的讓大家為之敬服了
作者: kix29936859    時間: 2017-9-26 09:08 AM

真的氏個不錯的女孩 感激分享
作者: cat580402    時間: 2017-9-26 09:49 AM

作者: telly9575    時間: 2017-9-26 09:58 AM

台灣還是有好人的  希望社會的人可以越來越好
作者: sir558    時間: 2017-9-26 02:40 PM

明明是好事一件,為何點評全歪樓了
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-20 04:19 PM

不管是發生在哪裡 都至少算是好事吧 這樣版主 也能酸
唉 什麼世道呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!