伊莉討論區

標題: 被台灣人民罵還是要說」 李應元:電價太便宜【經濟】【20170919】 [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-9-20 10:54 AM     標題: 被台灣人民罵還是要說」 李應元:電價太便宜【經濟】【20170919】

被台灣人民罵還是要說」 李應元:電價太便宜

2017-09-19 14:51聯合晚報 本報系華盛頓特派員許惠敏/18日電

用LINE傳送

環保署長李應元(左)在美演講時表示,期待美國協助台灣解決核廢料問題。 特派員許惠敏/攝影

環保署長李應元18日在華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)指出,台灣長期與美國環保署合作,美國有大面積的沙漠,可協助台灣處理核廢料;但在場的美國環保署代理副署長西田珍(Jane Nishida)說,核廢料處理並非美環保署權責,她不便作答。

曾任駐美副代表的李應元以台灣環保為主題在CSIS演說,美環保署代理副署長西田珍與美國節能經濟委員會(American Council for an Energy-Efficient Economy)資深研究員利貝羅(David Ribeiro)則參加演講後的座談。

「雖然會被台灣人民罵,我還是要說。」李應元在演說時表示,與其他國家的電價相比,「台灣電價太便宜,並不是好的政策。」

李應元說,無論是替代能源或環境保護,台灣長期與美國環保署合作,此次美國行,他向美鄭重提出請求,期望台灣廢核後的核原料、廢料處置問題,能得到美方的專業協助。李應元表示,美國有大面積的沙漠,可協助台灣解決核廢料問題。

不過,李應元事前沒弄清楚美國核廢料處理的權責單位並非環保署,西田珍在回應此問題時直接表示,核廢料處理非美國環保署的權責範圍,她不便作答。

李應元說,過去20年來,廢不廢核電一直存在爭議,但在2011年日本福島核輻射外洩事件後,廢核成為台灣人民共識,目前政府政策是2025年要全面廢核。

他說,取代核電,發展再生能源是必然,例如台灣積極開發風力發電、生物燃料與太陽能。此外,廢核必須經過陣痛期,短期會增加化石燃料發電比重。

李應元表示,他期望加強全民節能意識,同時檢討政策,提高電價是政府考慮中的方向,「台灣電費實在太便宜,不符合環境的永續發展。」他希望經過討論能取得社會共識進行調整,因為非核家園必須付出代價

台灣薪水也很便宜
作者: macoch    時間: 2017-9-20 11:17 AM

是 台灣的電價跟國外比起來是便宜
但是我們的薪水也低啊!!
高工時 低收入不就是台灣現在絕大多數勞工的寫照嗎?
台灣的官員不管是那一黨的 都只會講幹話~~
作者: masanori7012    時間: 2017-9-20 11:23 AM

台灣的電價 水價是便宜沒錯
不過你民進黨以前在野的時候 馬政府油電要漲
你卻罵得最大聲  哀  不要換了位子標準就不一呀
作者: 小松松1    時間: 2017-9-20 11:24 AM

廢話!又要髮夾彎了嗎?幹話ㄧ堆!
作者: Cancer555    時間: 2017-9-20 11:33 AM

[低薪]低電價有錯嗎 可以讓工廠 豪宅多付一點我是沒意見
作者: yoyo0273    時間: 2017-9-20 11:34 AM

明著就是說台灣低階勞工薪資太低了
作者: gogosp    時間: 2017-9-20 11:35 AM

被台灣人民罵還是要說,李應元:電價太便宜,我個人覺得我也認為我們的政府官員無能只會出一張嘴的的太多,薪水和民間落差太大應該要調降呀!
作者: summer911    時間: 2017-9-20 11:39 AM

民進黨的政府高官只會打嘴炮說風涼話
若說台灣人的薪資達歐美水準,那電價自然是便宜
別忘了要講到物價也要看看人均薪資所得
李應元根本就不知民間疾苦
要嘛就大幅調昇工業用電的電價
反正一堆企業主賺飽飽都裝自己口袋裡
也不會拿出來回饋給自己的員工
作者: lintc928    時間: 2017-9-20 11:40 AM

好膽~政府在總統大選前電價漲一倍看看阿
要提早到縣市長選舉前也可以
台灣政治漲價等於不用選了~~~
作者: joe16811    時間: 2017-9-20 11:53 AM

台灣電價跟所得對照相比.並沒比較便漲宜.李應元你不要因為要推非核找藉口要漲價.
要不要考慮下台?之前抗議馬油電雙漲你也有一份啊.

[attach]120351442[/attach]

當年馬推油電雙漲  立委蔡其昌抨擊是這是「『油』炸人民、慘『電』人民」的政策
如同掉入第19層地獄
黨團書記長陳亭妃也批評,昨天才傳出一家四口因繳不出水電費燒炭自殺
民進黨文宣部主任鄭文燦說,劉內閣已經成為「漲價內閣
民進黨立委邱議瑩:智商不足,執政能力也嚴重不足。
民進黨立委蘇震清說,說漲就漲,用漲價解決所有問題,不管百姓生活,要這樣當部長,誰不會?

油電雙漲議題,蔡英文表示,執政者必須要有一個正式面對人民的說法,但現在的執政者「有很多都不敢面對」
李應元說,油電雙漲 根據日前中油送達立法院的預算書顯示,中油今年獲利高達175億元 少賺災民一點好嗎?
作者: guts0927    時間: 2017-9-20 11:59 AM

缺錢 漲價囉
作者: zogol    時間: 2017-9-20 12:16 PM

換位子就換了腦袋,話說綠島重油事件,環保署查出來了沒?
作者: s31039    時間: 2017-9-20 01:37 PM

哈哈,當初柯P好像也有說過,怎麼DPP反應完全不同,現在變成自己說
作者: kyoandgto    時間: 2017-9-20 03:22 PM

所以我們的環保署長李應元
希望台電調漲嚕?
"台灣電費實在太便宜,不符合環境的永續發展" 目前台灣薪資低的可怕
貧富差距相當大,要調漲對與不是很富有的家庭而言
不就又更加大負擔嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-9-20 04:21 PM

署長都這樣講了,我們怎麼好意思哩?
那個台電啊,那個姓李的家裡的電費直接給他一度20台幣計算.
感恩!
作者: 日不落    時間: 2017-9-20 05:02 PM

因為,牠準備蓋電廠來獲利,當然先吠一下,台北5年前一個排骨飯90元,到現在沒變太多,誇張的是高雄,5年前50元就買的到,現在要75-90才買的到,搞什麼鬼,薪水一直倒退,三餐一直漲,這只能說明中間被拿太多了。電價以後大概也是這樣
作者: a850057    時間: 2017-9-20 06:56 PM

先對企業中小企業調漲電價吧,這些才是用電大戶,拿小老百姓開刀有什麼用,台灣的薪水這麼低,如果什麼都要跟國外比,就先把台灣的薪資拉到5萬元再說吧,
作者: ben6705    時間: 2017-9-20 07:31 PM

政府該不該造成物價飛漲?電價便宜本來就是政府要做的事,平抑物價也是政府要做的.
環保署長做到現在到底在做什麼,一直向人民收錢,空氣變好了嗎?污染變少了嗎?
高雄民進黨執政環保都在做假了,還有臉在說電價?不無恥嗎?
作者: godtree    時間: 2017-9-20 07:46 PM

在野時期天南地北,遍地烽火的罵。。。
上台執政輕輕一句。。。請共體時艱!
作者: lknggtt    時間: 2017-9-20 07:54 PM

李應元對百姓沒貢獻,領國家的錢領太多了!發洩發洩!真舒服!
作者: jowei15    時間: 2017-9-21 09:31 AM

台灣的政客不想著要怎麼讓老百姓能賺更多的錢,就只會想著要從老百姓身上擠錢!!!
作者: asv886    時間: 2017-9-21 11:43 AM

電價水價很便宜
請去跟那些工商大佬說
先去調高他們的水電價
還有目前普通中低薪資也就兩到四萬多
還要生活費還要養老小還要繳房車貸
你們自己政府統計要有一個好的退休生活一個人至少要存1800萬
普通的一個家庭拼到老根本連1/5都存不了
不要在哪穿金載銀口袋飽飽說便宜
對你們來說便宜
對很多失依的老人孤兒也可能是一筆付不出的費用
作者: s0931877123    時間: 2017-9-21 12:15 PM

喔~然後嘴巴喊一喊
結果啥都沒做...
這樣的你領著比別人高的薪水結果事情跟網工打嘴砲差不多?
那樣你站這位置的意義在?....
作者: sisisealand    時間: 2017-9-21 07:24 PM

水 電甚至到環保處理成本都增加的話
自然會淘汰一些不願意升級的公司
這也會提升薪水,只是也會讓很多人事業
這都是政府要思考 全盤考量之後才能下決定的政策
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-21 08:21 PM

作者: a19880610    時間: 2017-9-21 09:38 PM

台灣全都便宜
想漲那先把薪資漲到未再說
作者: kzs500    時間: 2017-9-21 09:51 PM

當初抗議「油電雙漲」時好像沒有這麼想,實在是令人相當疑惑。
作者: z88188    時間: 2017-9-21 09:55 PM

台灣的薪資都無法調漲.政府一直想要從人民身上拿錢.真是可惡.
作者: guts0927    時間: 2017-9-21 10:49 PM

五年前說電價太貴 罵馬油電雙漲 五年後說電價太便宜 跟吃魚翅比 然怪說便宜 是吧應元
作者: ueibobo    時間: 2017-9-21 10:51 PM

說的是實話,但敢漲嗎,不要忘記馬英九的油電雙漲
作者: aasbaaae    時間: 2017-9-22 06:59 AM

一度電不用30塊原本就很便宜阿

10塊是高成本

10塊是綠粉要賺

10塊是外資要賺

30塊公道價啦

哈哈哈哈哈哈
作者: lintc928    時間: 2017-9-22 09:33 AM

悲衰的羅生門 發表於 2017-9-21 08:21 PM
台灣的電價確實便宜 應該大幅調升和德國電價看齊  然后大力發展綠電

德國能大力發展綠電
除了高電價
還有跨國電網可以互通有無
你願意跟中國連接電網嗎?
作者: xuiterwers    時間: 2017-9-22 10:43 AM

這還是比較正面的  要核電還是要高價
魚跟熊掌不能兼得  政治人物就是要講真話
人民自然會去選擇自己要的  不要每天都虛偽不實
作者: taisgigi    時間: 2017-9-22 10:21 PM

電價便宜或貴應該跟他的成本反應有關
10塊錢的東西賣你5快就是便宜
賣你15塊就是貴
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-24 02:03 AM

作者: laokung3    時間: 2017-9-24 10:07 AM

貪腐團隊全部復活了 我看下次選舉還是會贏吧 連軍公教都調薪了
作者: lintc928    時間: 2017-9-24 11:02 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-9-24 02:03 AM
可以跟日本聯電網 還有東協新南向電網計划

日本距離上千公里耶~~沖繩都沒跟日本本島接電網了
東協?離最近的菲律賓因為經濟發展快速~~近年也是缺電狀態
往南往北都不太行
跟中國大陸接電不考慮嗎?
作者: 虎班貓    時間: 2017-9-24 11:29 PM

說電價便宜,那小馬漲電價的時候,也沒見你李應元出來說話呀
作者: vtype722    時間: 2017-9-24 11:58 PM

台灣電價本來就很便宜了,只是民進黨在野的時候超愛靠腰油電雙漲
作者: steve007007    時間: 2017-9-24 11:58 PM

對政府有利就只說那樣
先把薪資提升如何
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-26 11:03 PM

作者: th314a    時間: 2017-9-26 11:09 PM

台灣電價太便宜?
台灣薪資也很便宜啊
所以只是剛剛好而已
作者: 小誣    時間: 2017-9-26 11:25 PM

你怎不說 我們台灣的薪資很便宜..是想怎樣..
作者: lilacq    時間: 2017-9-26 11:41 PM

台灣人常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在終於知道民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: lintc928    時間: 2017-9-27 12:18 AM

悲衰的羅生門 發表於 2017-9-26 11:03 PM
用中國的電就被統戰了 台灣要自己發電 所以電價要比德國高2倍才行

德國的電價已經算是世界最貴的之一
台灣電價還要比德國高兩倍???
你不住台灣吧~~物價會漲多少~~
作者: a741160501    時間: 2017-9-27 12:48 AM

郭台銘去美國設廠就是因為美國水跟電比台灣便宜.
作者: 路西法丶    時間: 2017-9-27 02:37 AM

因為台灣是用愛發電的當然會超便宜的啦。XD
作者: x910006x    時間: 2017-9-27 02:45 AM

電價太便宜
但你有看見台灣的薪資水平嗎
請把薪資水平可以跟日本 美國 比較再來說電價便宜
作者: dreamworks    時間: 2017-9-27 07:26 AM

永遠就是有這種不知民間疾苦的官員,悲哀
作者: a86241    時間: 2017-9-27 12:50 PM

便宜還貴我沒研究 但我知道電力公司的用電最高好像到1度5元 若是要調 起碼先從高用電的開始吧 這樣起碼我沒話說 況且除了節流外 開源ㄋ 一直說要發展再生能源 納給我看一下他上任至今多裝了多少風力 太陽能發電之類的
作者: 悠悠哉哉    時間: 2017-9-27 02:39 PM

缺電出問題才說電價太便宜

作者: ctp0836449    時間: 2017-9-27 03:31 PM

不妨把這些人的言論前後對照一下
作者: yunworld    時間: 2017-9-27 04:16 PM

只說部分事實,卻不說造成現在這種低薪問題是政府,廢核是台灣人民多數人的想法,還是民進黨的想法
作者: john123835    時間: 2017-9-27 04:27 PM

這只會讓我想到當初馬總統做
你們怎麼罵怎麼反的
作者: oper0090    時間: 2017-9-27 05:35 PM

電價太便宜了?李應元請問你一年賺多少錢?而我們辛辛苦苦才賺多少你知道嗎?真是站著說話不腰疼

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-29 09:38 AM

作者: rightdun    時間: 2017-9-29 10:19 AM

藍綠都一樣為反對而反對
無聊透頂的政治
作者: 無恨無悔    時間: 2017-9-29 03:18 PM

唉呦..要為2025非核家園來漲電價暖身了喔.又要自打嘴巴嘞.
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-29 06:19 PM

想漲電價?
難道民進黨不想要選票了嗎?
作者: 夢捲    時間: 2017-9-29 08:47 PM

作者: cpengl    時間: 2017-9-29 09:39 PM

匪兵乙 發表於 2017-9-29 06:19 PM
想漲電價?
難道民進黨不想要選票了嗎?

公投綁大選加上開放18歲投票妥妥的凍蒜,就很單純的利用民粹讓熱血青年跟老頭腦充血失去理智
共慘黨這點就比不上民進黨了,老是在台灣選舉的時候亂恐嚇讓民進黨高票當選
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-20 04:20 PM

喵你的 以前 沒聽到你這樣說
又是一個換了位子 換了腦袋的?
作者: hert0216    時間: 2017-10-20 04:31 PM

提高我的薪資!我當然就願意負擔更高的價錢!問題是人民薪資不高
誰肯負擔呢?
作者: marxroue    時間: 2017-10-20 09:58 PM

當初馬英九的油電雙掌 還被拿來消遣
現在呢
蔡總統在任漲了一堆
馬先生在任時那些酸言酸語怎換人就不見了

作者: lealtone    時間: 2017-10-20 10:05 PM

電費你優先和使用多的人多收一點就好了。其他的都不實際。
作者: barboo7704    時間: 2017-10-20 10:56 PM

別人執政,電價不給漲,自己執政,拼命找理由漲價!!!
作者: alex6925203    時間: 2017-10-20 11:02 PM

悲哀的人民
當初別人要漲價
罵得要死
現在自己上來  
就 水電 都太便宜

作者: wwfxpac    時間: 2017-10-21 11:05 AM

這就是我們的政府...上任後完全打臉上任前的說法!是當人民記憶力都壞掉嗎
作者: cat200749    時間: 2017-10-21 11:48 PM

到最後只能漲人民的電價
工廠的電價
政客敢漲嗎?
作者: pl977    時間: 2017-10-22 11:14 AM

一句話形容,垃圾政客不分藍綠,值得尊敬的只有蔣經國和宋楚瑜兩位優秀政治家,其他都是敗類!
作者: chinwu    時間: 2017-10-22 03:38 PM

別的國家要到了,公務員薪水減少,福利減少,救國家;台灣要破產了,減少退休人員退休金,加薪公務員薪水,這哪國的理論,準備要選總統鋪路喔;不搞好經濟,還準備要升電價喔,正事不會,光扯後腿。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!