伊莉討論區

標題: 請問一下 杯子要怎麼喜比較乾淨? [打印本頁]

作者: teddy40930    時間: 2017-10-12 04:36 PM     標題: 請問一下 杯子要怎麼喜比較乾淨?

請問一下 杯子要怎麼喜比較乾淨?
怕用清潔劑來洗會一起喝下去
友沈麼建議的方法嗎??????

作者: vagogo    時間: 2017-10-13 12:30 PM

如果你有木炭粉,用木炭粉洗算是最乾淨且環保.通常是杯身容易有油脂混到髒污,用洗碗精還沒木炭粉洗來得乾淨,因木炭可吸油本身也有增加磨擦的作用,但取材不易就是了.
作者: video8888    時間: 2017-10-13 01:17 PM

小蘇打粉+熱水 就可以洗得很乾淨了
不放心 洗完再用開水沖一次~
作者: s091772007    時間: 2017-10-14 02:50 PM

可先用熱水浸泡過,在用檸檬酸清潔
作者: mar73716    時間: 2017-10-14 08:11 PM

日常使用杯子一樣推薦同樓上所說的用檸檬酸
除非你常喝含油飲料才會用小蘇打
都是浸泡處理

如果是玻璃杯
還有進階版的泡氫氧化鈉
化學系學生洗玻璃儀器的作法
大量清水沖過是不需要擔心殘留的

擔心喝下去的問題
這三樣在微量下無影響
所以不用擔心洗不乾淨的問題
吃下去也沒差
而且頭兩樣平常就常有機會吃到了
作者: hpeng53    時間: 2017-10-14 11:30 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-15 02:18 AM

牙膏洗馬克杯
用來洗茶啊咖啡之類的痕跡再合適不過,磨一磨就可以洗掉,多過幾次水就乾淨了(就算沒洗乾淨也就有點薄荷味)
作者: b29204    時間: 2017-10-15 03:02 AM

用清潔劑來洗和會一起喝下去有什麼關係?
水沖乾淨就好啦
清潔劑一般來說都很好沖洗
作者: z2171256    時間: 2017-10-15 03:09 AM

熱水沖一下就很乾淨了吧
還是你有潔癖0.0呢
作者: xfileman1688    時間: 2017-10-15 03:47 PM

用科技泡棉洗一下,再用熱水沖乾淨就可以了,甚至於遇到油汙,加一點點洗碗精就足以應付許多污垢包括陳年茶垢
作者: vip0101001    時間: 2017-10-15 09:24 PM

作者: 黑影龍    時間: 2017-10-16 12:19 AM

基本上使用檸檬酸就夠了 如果不滿意的話 才需要用到蘇打粉

作者: golden0615    時間: 2017-10-16 12:37 AM

用小蘇打粉洗吧
就很乾淨了~~
作者: ioriyagami    時間: 2017-10-16 10:12 AM

用完就洗,一般你會裝在杯子裡的都不會是什麼難洗的飲料吧

所以喝完立刻洗,只要用清水洗就好,不必用清潔劑

如果是茶垢、咖啡垢的話

可以用科技海棉沾水抹一下就掉了

科技海棉本身是美耐皿發泡製成,而美耐皿就是幾年前毒奶粉很紅的三聚氫氨

所以有陣子網路瘋傳不要用科技海棉。

但你要記得,海棉是拿來清潔的,不是用來吃的。就跟美耐皿正常使用根本不用擔心攝入三聚氫氨的問題

所以使用科技海棉是安全的,當然要記得使用後,杯子要再重覆沖乾淨就好。

至於清潔劑殘留問題,我其實覺得也是假議題

重點是要沖乾淨啊。

提供一個小技巧

買一個噴霧罐,把洗碗精先用水稀釋5~10倍,裝在噴霧罐裡

使用已經稀釋過的洗碗精來清洗器皿,一來可以節省洗碗精的用量

而且可以大幅降低殘留問題,稀釋過的清潔劑比較容易洗乾淨
作者: 675    時間: 2017-10-16 11:37 AM

從小時候的沙拉脫  到現在  一堆號稱  天然的  清潔劑

不是都菜瓜布  嚕一嚕之後  用自來水沖

用了 四十幾年  要出問題  應該也要出現了

還好公司辦的健康檢查  三高快接近紅線   其他都還綠色的字

不用自己嚇自己啦
作者: NIKIISGOOD    時間: 2017-10-16 07:17 PM

用黃豆粉洗杯子,或是用熱水燙杯子都可以
如果是底部很深的杯子,需要挑清潔用品是長條狀的絲布
才能無死角
作者: 0921834163    時間: 2017-10-16 08:50 PM

作者: ha09485487    時間: 2017-10-16 11:09 PM

去買食用小蘇打粉
泡水後洗杯子
去異味又能洗乾淨
作者: GhjBnm2512    時間: 2017-10-16 11:50 PM

如果您怕會喝到化學物質 還是建議您從挑清潔劑就要挑天然 或植物性的比較妥當
作者: kaie0806    時間: 2017-10-17 11:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!