伊莉討論區

標題: [新台幣改版?楊金龍鬆口遭立委吐槽] [聯合報] [2018-03-15] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-15 10:00 PM     標題: [新台幣改版?楊金龍鬆口遭立委吐槽] [聯合報] [2018-03-15]

民進黨立法委員一再推動新台幣改版,新任中央銀行總裁楊金龍上午在立法院財委會首度鬆口表示,如果促進轉型正義委員會做出決議,指認新台幣圖案涉及威權象徵,做出改版決議,央行就會依法施政。

立法委員賴士葆15日在財委會上表示,大家都說楊金龍上任會走「彭規楊隨」路線,重點觀察指標就是「新台幣要不要改版」,民進黨立委認為新台幣改版是促進轉型正義,但是沒考慮500億元就這樣沒有了,彭淮南堅持不改版新台幣,楊金龍是否會堅持彭淮南的底線,不改版新台幣?

楊金龍表示,促進轉型正義條例已通過,但必須要做明確指認,新台幣圖案是有「權威」象徵在裡面,如果促轉會做出要新台幣改版決定,「那我就會依法施政」。

賴士葆表示,楊金龍這回答是政治語言及動作,與彭淮南不同,彭淮南堅持專業,楊金龍倒向政治,是否總統和院長有叫他改,還是要為政治服務,不惜犧牲納稅義務人500億元改版成本?

楊金龍表示,促轉會本身是獨立機構,事實上在彭淮南未退休前,央行內部就有共識。賴士葆追問,彭淮南也同意要改嗎?楊金龍表示,也不是同意改版,就只有圖案而已;鈔券圖案不涉威權,例動物、山、科學和教育等,就不會改。

賴士葆對於楊金龍這樣的回答表示,「我本來對你印象很好,但你可能不只一點點,而是很怕政治。」

新任央行總裁還真是跟彭懷南差太多了,這麼重要的位子竟然也會想要對意識形低頭嗎?這個軟腳蝦才上任不滿一個月就表現出向當權乞食的態度,看來台灣金融沒救了。

[attach]122613578[/attach]

[attach]122613577[/attach]

[attach]122613576[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-3-15 10:10 PM

別這麼快就要跟風,也許過兩年又政黨輪替了,促轉會跟黨產會這種機關很可能被宣告違憲違法,到時被要求所有措施需恢復原狀,主官管追究責任,吃不完兜著走。

[attach]122613802[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-15 10:12 PM

現在的總裁感覺很弱!
以後大概也是個傀儡...
作者: gs123    時間: 2018-3-15 10:41 PM

作者: zogol    時間: 2018-3-15 10:41 PM

改版後人民會過的比較好嗎?
作者: taisgigi    時間: 2018-3-15 10:42 PM

我看全世界就我們會花這種冤枉錢
作者: george863408    時間: 2018-3-15 10:56 PM

又是一個政治酬庸了吧.....
彭淮南守了多久的台幣戰線.....大家現在更要拉緊褲腰帶
作者: chl1421    時間: 2018-3-15 11:12 PM

改版要500億
太花錢了
威權時代已經是歷史
等台灣狀況好在說吧
還是覺得現在不改
以後沒能力甚至沒機會改
作者: 876    時間: 2018-3-15 11:21 PM

讓我想到教育部長對中正大學是否改名爭議時的發言,作為彭總裁子弟兵拜託堅守自己的道德底線好嗎?不要為了官位就學教育部長好嗎?
作者: f12008dc    時間: 2018-3-15 11:38 PM

原來這廝會當上央行總裁 原因就是政治正確
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-16 02:14 AM

改版本身是沒有問題的

愛怎麼改就怎麼改

今年小朋友五隻換安倍三支箭也是可以的阿~

明年安倍三支箭換賴帳國天皇也都OK阿

後年看是要換川普還是習大大也不是都不行啊

我們中華民國哪有差這點錢?

順便連下十次的改版規劃一起弄一弄

不然金融體系整天操勞還要整天陪政客秀智商?

是把人民當娛樂節目觀眾嗎?
作者: mw232    時間: 2018-3-16 06:36 AM

中央銀行應該做自己分內的專業
身為央行總裁更該本著超然立場
不被藍綠影響
犧牲全體人民權益

如果央行總裁是總桶任命下聽話的狗
如何能夠本於專業做金融決策?
中央銀行全體上下都該有自己專業的風骨!

如果可惡的民進黨連央行都插旗染指
台灣無處不被綠色政治黑手干預
只顧綠色政治利益
不顧全民未來經濟發展
新台幣改版白白浪費錢,
央行自己應該不接受執政者干擾
而無恥的民進黨干擾央行
更是可惡至極
作者: kiraice    時間: 2018-3-16 06:40 AM

聽說台灣當局沒錢要大家共體時艱年金改革
然後現在大家到底看到了甚麼?
作者: a86241    時間: 2018-3-16 08:56 AM

威權個屁 之前是個人頭向 你說要改我認了 現在台幣都是依些風景圖跟小孩子的圖˙ 哪裡威權了 要改可以 拿你小英的私房錢出來改 反正不是說總統家裡是望族媽
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-16 09:25 AM

改了會變好嗎?
我只能說,改了國家還是一樣..
說白了,「權威」象徵? 有沒有「權威」象徵有差嗎?
錢就是錢,只要能夠流通貨幣有什麼差異嗎?
改幣、鈔 只是無須的浪費
作者: apr01393    時間: 2018-3-16 09:26 AM

如此計較.那有一天是不是要把自己認為是偉人的人放上鈔票
作者: Cancer555    時間: 2018-3-16 09:32 AM

無現金支付才是未來的正道(誰改版花錢就是國家的罪人)
作者: btuse    時間: 2018-3-16 09:56 AM

'中華民國' 四個字是不是'威權'時代的代表??
促轉會趕快決議更改國家名稱吧.
免得常有喊獨又不敢獨的人三不五時就出來亂搞一通.
作者: 幻影信長    時間: 2018-3-16 10:14 AM

做這個事是為讓台灣的經濟變好嗎~看來這個央行獨立性沒有了~只會聽小英的話~因為不聽話的話會被換掉啊~
作者: winter070    時間: 2018-3-16 10:21 AM

新版的新台幣實在太漂亮了!又可以去威權化,提升台灣國際形象!只是要花這麼多錢!

我覺得還是可以接受!政府很多蚊子工程都不只五百億了!
作者: easachang    時間: 2018-3-16 10:21 AM

政治顏色對了為了保官位也失去了專業立場
作者: Doupont    時間: 2018-3-16 08:11 PM

這麼快就屈服了
別壞了鵬總的名聲
改版要花多少錢~~
別的國家都一直往外擴展
我們還在搞去蔣化、轉型正義,經濟都爛掉了
30幾項惠台措施一點回應都沒有,了然啦
作者: zip22212668    時間: 2018-3-17 03:45 PM

要不要改我無所謂,不過沒新花招沒看頭。
作者: ben6705    時間: 2018-3-17 04:07 PM

利用去蔣,轉型正義來A錢.
本來民進黨貪污手段一堆,這不奇怪.央行也是酬庸,沒專業吧?
鈔票外觀換了,對個人有什麼好處?
1000元會變2000元嗎?
物價會因此而下滑嗎?
個人月薪會增加嗎?
這要花國庫,全民納稅錢幾百億,誰是得利者呢?

難怪民進黨那麼有錢.一下轉型,就把500億轉到民進黨私人金庫裏了.
作者: bossa2    時間: 2018-3-17 04:11 PM

作者: esop7749    時間: 2018-3-17 04:16 PM

作者: john123835    時間: 2018-3-17 04:16 PM

花這麼多錢意義呢
威權也不是那些人說了算
作者: ppkloyze    時間: 2018-3-17 07:19 PM

民進黨就是一個權威

改不改都一樣...
權威都沒消失
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-17 08:36 PM

之前前曕8800億

南向前期1000億

現在改版又要500億

才不過二年明面上就一兆的錢不知道花到那去......更不用說一堆黑機關編的預算

後面還有二年,國庫也許會成空///////////////////////////
作者: olggame    時間: 2018-3-17 08:47 PM

作者: crimea9    時間: 2018-3-17 08:47 PM

鬼島白痴就只會想辦法浪費錢中飽私囊
作者: pro21out    時間: 2018-3-17 09:09 PM

winter070 發表於 2018-3-16 10:21 AM
新版的新台幣實在太漂亮了!又可以去威權化,提升台灣國際形象!只是要花這麼多錢!

我覺得還是可以接受! ...

這邊可以忍受一下,那邊可以接受.很快你就會發現身邊己所剩無幾了.
作者: ecall    時間: 2018-3-17 10:12 PM

不會真把這種事情當作政績吧
真把人當白癡
作者: gb36996    時間: 2018-3-17 10:20 PM

有想過改版又會花多少納稅錢嗎
然後又強行通過
政治能從中拿多少算多少==
作者: suyute68    時間: 2018-3-17 10:29 PM

台灣就是被這種意識型態搞死  冥進黨要負最大責任
作者: a741160501    時間: 2018-3-17 11:03 PM

跟改新台幣沒關係.而是要儘量花一些對人民沒用處的大金額上.這樣才好貪.而且你們不好查.南下政策.海水採礦.種種都是為了貪啊.也不知是要貪給政黨用.還是給少數人
作者: Baiken    時間: 2018-3-17 11:20 PM

一個貨幣改版不是為了金融安全,卻是為了莫名其妙的意識形態而改
作者: as261    時間: 2018-3-18 12:00 AM

不做點該做的
整天再想改新台幣有什麼用?
作者: douknows    時間: 2018-3-18 12:18 AM

去死死好了!!

花人民的錢做無意義的事情!!

最後又是人民買單

我們的錢比較好花就是了
作者: annd    時間: 2018-3-18 05:43 AM

改七龍珠好惹
最能代表新世代
作者: white574632    時間: 2018-3-18 07:18 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:46 AM

「那我就會依法施政」為了保官位 無恥政務官的說法.
作者: peter-1000    時間: 2018-3-18 08:30 AM

楊金龍完全看不到彭總裁的車尾燈!
毫無 guts 可言!只會逢迎拍馬、看上級眼色,無法彰顯央行獨立性!
作者: dukyo41    時間: 2018-3-18 09:13 AM

與其新台幣改版,執政的民進黨最重要的事,還是想辦法讓人民的生活
過的更好,物價一直漲,薪水卻不漲,人民的日子難過
誰會管新台幣要如何改版,何況改版後人民的生活會過的更好嗎?
作者: yastern    時間: 2018-3-18 09:19 AM

牽一髮動全身如果貨幣改版有沒有想過所有ATM驗鈔機都要改
作者: calvin_kao    時間: 2018-3-18 09:27 AM

作者: aoscar    時間: 2018-3-18 09:33 AM

新台幣改版沒有急迫性,與其花心思想圖案,不如救經濟吧!
作者: 孤獨※    時間: 2018-3-18 10:09 AM

好好做事吧。威權個屁
顧全民未來經濟發展

而無恥的民進黨干擾央行
更是可惡至極
作者: trmcpango    時間: 2018-3-18 10:09 AM

要改也要等年限到了再改吧
不要亂花錢阿 到時想怎麼改都可以討論阿
作者: 不名不名    時間: 2018-3-18 10:30 AM

請不要亂花人民的血汗錢,有種就直接改國號吧,這些皇民化日奴及滯台30萬
日本倭奴軍人只會搞小動作,有計畫性的一步一步去中國化,改版主要是想把
100元的國父孫中山像及10元的蔣中正像去除,讓台灣人慢慢忘記自己是中國
人的後代,以產生民族認同的錯亂,然後台獨公投才有成功的可能,才能讓他們的
主子日本倭奴國有籍口以台灣已獨立非中國的一部分,那台灣就回復到原日本
領土的一部分,(因為台灣是蔣中正從日本手中接收回來的,在蔣接收前台灣是
日本領土的一部份,所以如果台灣從中華民國中獨立出來,日本當然有權主張台
灣是日本的領土,就像琉球一樣,二戰後日本戰敗,美國還是把琉球交給日本,沒讓
琉球獨立),日本就可以光明正大以收復領土為由出兵攻佔台灣。
作者: zip22212668    時間: 2018-3-18 04:35 PM

不名不名 發表於 2018-3-18 10:30 AM
請不要亂花人民的血汗錢,有種就直接改國號吧,這些皇民化日奴及滯台30萬
日本倭奴軍人只會搞小動作,有計畫性 ...

勇氣的證明~四星球

所以國旗可以改成四星球的圖案了
作者: blue1019    時間: 2018-3-18 07:12 PM

每每換個政黨做總統真愛改
有什麼好改的是差到哪裡
我們生活有更好嗎
作者: ckl8077430    時間: 2018-3-18 07:27 PM

"促進轉型正義條例"是個很好花錢的藉口...

作者: ccc200346    時間: 2018-3-18 07:30 PM

作者: TONMI    時間: 2018-3-18 07:31 PM

綠黨端出一個轉型正義就讓下屬個個跳出來拍馬屁吹牛皮,做的盡是一堆不入流的改革,說穿了只是為了民進黨的黨規風格,根本不把尊種會人民長久以來的生活習慣跟風俗民情,這種抱大腿的文化就讓他們當成是台灣歷史的小插曲,人們飯後茶餘的笑柄吧!
作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-18 07:40 PM

沒辦法.自古以來中立派的起碼有一定實力或聲望
沒有彭淮南那種聲望
怎可能不被政治影響
作者: 色之水    時間: 2018-3-18 08:51 PM

為了轉型正義
5000億根本小錢
任何事情碰到轉型朕意都應該低頭
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: mirro_5    時間: 2018-3-18 09:37 PM

台灣人民為了轉型正義四個字,賠上了經濟、人民的血汗錢、爽了特定財團!
綠色執政讓人民臉都綠了,人民荷包綠了、經濟也綠了,
如果現在執政黨是國民黨,
民進黨應該又要藉機抗爭、挑起族群對立,夜宿總統府喊下台,
根本和共產黨一個樣!

呆丸郎啊!你們的眼睛到底是哪裡有問題啊????

年底選舉了,別再被蒙蔽雙眼和耳朵了。
作者: fgred    時間: 2018-3-18 09:52 PM

可以做些對大部分人有益的事嗎!不要只會做一些讓少數人感覺爽的事好嗎?
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-3-18 11:18 PM

哀  台灣的錢 就樣花 不花在建設上
真的浪費稅金
作者: cswang0403    時間: 2018-3-18 11:22 PM

那些因爲鈔票圖案而感到被威權壓迫不舒服的人,我個人十分樂意接收你們的煩腦來源
作者: borgqueue    時間: 2018-3-18 11:30 PM

太無聊啦
沒事幹 還是不會做事?
轉型正義?
鬼啦 轉移話題啦
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2018-3-18 11:34 PM

天吶!這就是大家所期盼的央行總裁嗎?
我個人是失望了....
作者: cafeturtle    時間: 2018-3-18 11:42 PM

想改就改八 但是拿自己的錢出來改
作者: jacacona    時間: 2018-3-18 11:58 PM

現在的執政者只會花納稅人的錢, 卻從沒想要為納稅人增加收入.
作者: didi251917    時間: 2018-3-19 08:15 AM

改成這樣能看嗎?台灣人醒一醒好嗎?
作者: 顏碧慧    時間: 2018-3-19 08:30 AM

為什麼要改呢,轉型正義,現在有正義了嗎,無非就是浪費錢
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 08:46 AM

甚麼都說轉型正義來合理化.
作者: geeselkw    時間: 2018-3-19 08:56 AM

什麼叫意識形態?講的好像台幣沒改過版一樣!
只要想換掉孫文及蔣介石就是意識形態,一堆9.2..
作者: egg1680    時間: 2018-3-19 09:00 AM

作者: 7-moon    時間: 2018-3-19 09:14 AM

鈔票改的再漂亮,印的再精美

出去作生意人家還是都收美金歐元人民幣啊

誰在乎你新台幣印的漂不漂亮?

辛巴威幣印得很漂亮啊,跟他作生意你收嗎?

作者: bushfire    時間: 2018-3-19 10:16 AM

就是因為聽話
才會讓他上台的
作者: e401228    時間: 2018-3-19 10:27 AM

作者: aga810258    時間: 2018-3-19 10:29 AM

wen056 發表於 2018-3-15 10:10 PM
別這麼快就要跟風,也許過兩年又政黨輪替了,促轉會跟黨產會這種機關很可能被宣告違憲違法,到時被要求所有 ...

時區躍進,脫離+8,邁向+9,與日韓同步

調整課綱文白比例

大家還可以想想,何有什麼德政...
作者: summer911    時間: 2018-3-19 10:34 AM

有能力者是不會戀棧官位的
因為到哪都有他發揮的舞台
只有沒能力的人才會戀棧官位
為五斗米折腰!
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-3-19 10:36 AM

真的很廢,看看人家彭淮南,學學啊廢物,只會聽命行事,沒專業
作者: jh02040    時間: 2018-3-19 11:46 AM

路名要改,鈔票要改,棺材也要改,請問還有甚麼沒改到,經濟不改,政治不改。
作者: kobato0407    時間: 2018-3-19 12:31 PM

真得改成這種的我還不想拿勒......要真改成 陳水扁 陳菊 蔡英文....這根本懲罰遊戲啊!
小朋友不好嗎?     孩子代表未來很好啊!   
如果要改"真" 花媽我贊成!   請去跟日本買版權, 花媽 老爸 柚子 橘子  這樣多好~至少拿到都開心!
而且更有意義,都一家人 感覺拿到的都是一家人 更團結 更溫馨 更有愛~
不然兩津勘吉也行...一線眉幣~ 聽起來也屌屌的!

作者: arup421    時間: 2018-3-19 12:39 PM

能先提振經濟再來做這件事嗎??很急嗎???五百億可做很多事吧???
作者: sliversword    時間: 2018-3-20 05:41 AM

還好啦 八千八百億都花了
區區五百億算什麼
反正花的都不是他們自己的錢啊
用嘴巴花錢最快了 乾
作者: thyu11    時間: 2018-3-20 08:00 AM

改版後~會改變什麼嗎?
只會花更錢罷了~~~巧立名目~
只為政治利益,花的又是老百姓的錢

作者: bushfire    時間: 2018-3-20 08:06 AM

要不直接改吳音寧及林佳龍的照片
作者: nrincj741    時間: 2018-3-20 08:42 AM

沒想到這麼快就想念前總裁了
風骨志氣那去了
作者: ts153    時間: 2018-3-20 03:19 PM

新台幣改版是促進轉型正義? 但是500億元就這樣飛了! 代價太大吧?!...
作者: WANG725460    時間: 2018-3-20 06:59 PM

作者: ann879ordc    時間: 2018-3-20 07:01 PM

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-3-20 07:03 PM

改版我們錢會增加嗎?而且鈔票的人物關權威啥事阿
作者: tufesd    時間: 2018-3-20 10:39 PM

鈔票別再亂換了,2字頭的都沒人要用,先解決硬幣的亂象吧,一堆幣種的版本!另外加速那些在菜市場流通的骯髒紙幣更換,提出一些鼓勵方法才是真的,民眾才會有感。
作者: virtualonot    時間: 2018-3-21 07:48 AM

改版就只是為了打壓所有與國民黨有關的事物
不然現在還能幹嘛
作者: CHIHWAY2000    時間: 2018-3-21 08:06 AM

改版我覺得純粹浪費錢
他們純粹自我滿足而已吧?
拿人民納稅錢滿足自己
作者: 喬胖    時間: 2018-3-21 08:42 AM

一直在花納稅人的錢,錢不夠又加稅再花經濟部都不拼狂花錢有用嗎那來的錢做前瞻那來的錢買武器那來的錢國建國造
作者: MS1174671    時間: 2018-3-21 02:49 PM

就這樣一直挖錢.一任掏空台灣.卻無法可管...還不如讓大陸接收台灣.至少後代債務能減輕.
作者: pe5105109    時間: 2018-3-21 03:15 PM

感覺真的只是不必要的浪費。

改不改板不重要,讓民眾過好一點才是真的
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-3-21 03:38 PM

浪費多資源
怎部用到改需改變的地方
台灣都被這些只要政績的怪胎們拖到了@@
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:28 PM

錢如何改都不是問題 重點民眾要有錢活
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-21 06:34 PM

是錢都一樣,
我管他上面印的是什麼死人骨頭,
重要的是它是可以流通的法定貨幣就可以了!
不要再為了什麼狗屁轉型正義,
不斷的浪費納稅人的錢了!
這500億雖然平均下來每個人只有2千多元,
但這也是錢啊!
我自己花掉多好~~

作者: chiutzu    時間: 2018-3-21 08:51 PM

先想辦法讓台灣人賺到更多新台幣吧!!  大家都有錢了  到時隨便改都可以!!
作者: o66xfuq7    時間: 2018-3-21 08:56 PM

一群只想屋前的政客
打著轉型之名,行鬥爭貪污之實
尤其新版醜得要命,根本為換而換
作者: qweasd888    時間: 2018-3-21 09:06 PM

希望這些所謂的委員們可以作一些真的對台灣有幫助的事...
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-21 09:21 PM

可以不要做這種無聊沒有用處的事情,多做點對人民有益的好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!