伊莉討論區

標題: [【永別了! 核四GG】核四燃料束 台電證實分3年8批運往國外拆解、找買家][蘋果][2018-03-15] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-3-15 10:09 PM     標題: [【永別了! 核四GG】核四燃料束 台電證實分3年8批運往國外拆解、找買家][蘋果][2018-03-15]

核四燃料束 台電證實分3年8批運往國外拆解、找買家

台電董事長楊偉甫今表示,核四燃料棒送回美國原廠折解、再利用,尋找買家,將分成二階段處理;第一階段先以完整的燃料棒,尋找買家,因為整個燃料棒的賣價比較好,如果找不到買家的話,再拆解成鈾燃料來賣。他強調,最後不會運回台灣。台電今傍晚發新聞稿證實此事並表示,3月9日已決標,今年6月開始運出,未來3年分8個批次,每批次運送200束,預計2020年底全數運完;未來燃料束全數運送回美國後,1年可望減少1億多元資產維護管理費用。

停機逾600天的核二廠2號機再起動案,今於立院委員會中討論,台電今重申3座核電廠都會依運轉期限如期除役,核四廠也不會重啟,將轉型綜合電力園區。台電董事長楊偉甫表示,核四的1744束燃料束,日前已決標要運往美國原廠,進行燃料束拆解、再利用,未來將尋找國外買家,預計運送費用、拆解費用約5.8億元,最快6月之前,會將第一根燃料束運往美國。

停機逾600天的核二廠2號機,立法院教育文化委員會今進行「核二廠2號機大修後機組再運轉之安全管制報告」,安全管制報告於13時左右完成,等於核二廠2號機再運轉的程序完備,核二廠2號機確定再起動。

楊偉甫表示,核四的1744束燃料束運往美國原廠,進行燃料束拆解、再利用,該標案日前已經決標,目前正進行相關程序。台電副總經理蔡富豐表示,現在正在等運送燃料束的箱子來台,預計最快6月之前,會將第一根燃料束運往美國原廠進行拆解與再利用,並趁此尋找國外買家,如果屆時有國外買家當然最好。若屆時賣不出去怎麼辦?他強調,現在無法預估到時的狀況,目前先依照規劃的二階段尋找買家處理,總之最後不會運回台灣。

台電表示,今年12月核一廠1號機將停機除役,該廠2號機明年7月停機除役,正式邁向非核家園;核二廠兩部機組將於2021年12月及2023年3月除役,核三廠兩部機組也會依運轉期限,在2024年7月及2025年5月除役,2025年可落實非核家園目標。核四不啟封、不運轉,所在地規劃轉型為火力發電結合再生能源的綜合電力園區。

台電進一步表示,原美國燃料製造廠商全球核燃料公司(Global Nuclear Fuel─Americas, LLC)將於今年6月起,陸續將龍門燃料束運回美國,進行後續拆解,保留未來再利用的可能;核四不會重啟,評估未來燃料束全數運送回美國後,1年可望減少1億多元資產維護管理費用;核燃料完成拆解後,具有再利用的可能,屆時將尋找國外買家,創造資產最大價值。

[attach]122613780[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------

知道深澳燃煤電廠一定要建的原因吧

永別了,台灣人的健康

[attach]122613782[/attach]

大家都有份,別搶,別搶

不能不要喔,不能拒絕喔,這是義務,,,來,,,深呼吸.....

大家請記得廢除核四是蔡英文的偉大政績

作者: zogol    時間: 2018-3-15 10:41 PM

台灣人民自已選出來的,就多吸一點吧!
作者: george863408    時間: 2018-3-15 10:58 PM

用愛發電.用綠能發電..用燃煤發電..用核2重啟發電........真有妳(菜桶)的
作者: ALDKSJ    時間: 2018-3-15 11:06 PM

最後面的感想看了好幾次都會笑出來 來這是義務 深呼吸
難怪絕對不考慮核四因為燃料棒 都確定要運回美國了
接下來就看台灣舉辦的世界級路跑的活動會不會有國外選手拒絕參加呢 真期待那個畫面呢
為何不願意參賽 選手:第一次看到這麼糟糕的空氣品質 難怪台灣空氣清淨機賣這麼好
作者: 876    時間: 2018-3-15 11:39 PM

幹,有想到過敏族群的感受嗎?核四在民進黨第一詞執政期間曾經停工又復工,花了幾千億現在又他媽的不要了,但是不知道有多少錢進某些人的口袋了
作者: f12008dc    時間: 2018-3-15 11:48 PM

當年核四停建 復健 還有一堆屎屎尿尿 這些浪費的錢要找誰討 還不是人民 物和台灣會爛 就是這樣啊

一直浪費時間和金錢 就為了某些政客想得到權力的籌碼
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-15 11:56 PM

4000億就這樣被垃圾執政黨丟到水裡...
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-15 11:58 PM

選民們睜眼看清楚!!民進黨執政至今一直禍害台灣!製造族群對立又搞文化大革命!打壓異己詐騙選民敗壞經濟……真是罄竹難書!選民們如還有智慧就用選票開除他們吧!
作者: QooKai    時間: 2018-3-16 12:11 AM

核四廢了,重啟核二加、開燃煤,民進黨真是神邏輯!
阿扁到現在這10多年來,DPP讓國家損失幾千億,但也騙倒了選票。
作者: mw232    時間: 2018-3-16 12:21 AM

我希望做決策的這些民進黨畜生
可以為這事後果負責

讓我們台灣缺電、空污、又漲電價
還白白浪費建核四好幾千億

民進黨下台
綠色狗官切小雞雞、切奶奶自殺
向國人賠罪!!!

作者: CWZ    時間: 2018-3-16 12:51 AM

菜桶:拎祖嬤就是選贏的啦,民進黨是最大黨的啦,不然你們想怎樣?哇哈哈的啦
台灣人金逼哀的啦

作者: Biorbit    時間: 2018-3-16 12:54 AM

算了吧,核四興建的時候出包不斷,還換人接手蓋,真的不要用也好。

作者: aasbaaae    時間: 2018-3-16 01:56 AM

講n次啦

我灣平均智商不夠資格使用核能

就憑核工幫那點智商勉強過關的人數

要怎麼挽救綠粉從不間斷拉低整體智商的無底洞?

面對現實來吸空汙吧

不想面對嗎?還是要吸阿~或者你們可以努力不呼吸?

哈哈哈哈哈哈

作者: xrj0526    時間: 2018-3-16 03:02 AM

mw232 發表於 2018-3-16 12:21 AM
我希望做決策的這些民進黨畜生
可以為這事後果負責

為啥會負責?

任期到了逃離臺灣之後。
牠們荷包滿滿的,還用著找理會臺灣的死活嗎?
作者: phtn    時間: 2018-3-16 04:17 AM

廢核四是不是對的呢?這個答案可是很“深澳”的
作者: chang19801211    時間: 2018-3-16 04:50 AM

不用核能發電 就用全民的肺發電吧 英國訂定2025年全面關閉燃煤發電廠 全世界要跟隨英國腳步廢燃煤發電的國家近五十國 美中都在研發第四代核能發電技術 減碳用核能才是現在世界的趨勢 反觀台灣跟全世界反著幹 大家都在用核能(連經歷過核災的日本 最近又啟用了一部核能發電機組) 我們要廢核 放著新蓋好的核四不用 要用舊的核二二號機組

當世界各國都在訂立2030年前後要全面關閉燃煤發電廠 我們2025年要啟用燃煤發電廠 很好 全台一起進入毒氣室時代 大家一起把PM2.5吸飽吸滿吧
作者: pop22058    時間: 2018-3-16 05:11 AM

老實說~我真的對這些新聞感到很麻木了
政府官員只要為了選票甚麼事情都做得出來
老百姓和辛苦勞工的健康他們會在意嗎?
只會不停地花光辛苦勞工的納稅錢
鬼島真的一點都不會錯
只要藍綠執政就是一直的惡性循環
哀~以後可能都要籠罩在核危機的生活下了
作者: play1458    時間: 2018-3-16 05:25 AM

民進黨就是打定主意要把台灣弄爛
等爛到沒人要就能永久執政
作者: olggame    時間: 2018-3-16 06:24 AM

作者: kiraice    時間: 2018-3-16 06:42 AM

賣台賣的可勤奮的呢
可該做的建設到現在沒印象是怎樣
作者: pop22058    時間: 2018-3-16 06:43 AM

pop22058 發表於 2018-3-16 05:11 AM
老實說~我真的對這些新聞感到很麻木了
政府官員只要為了選票甚麼事情都做得出來
老百姓和辛苦勞工的健康他 ...

兩位大大的回覆我覺得都有道理
是不應該把藍綠都抓來50大板
當然就電力的方面藍或許做得比較好比較務實
只是我想說的論點是
惡性循環並不會比較好
我希望藍綠可以是良性的競爭
而不是為了選票一直在述說自己的政治理念
然後人民最後又變成最艱苦的受害者~以上
作者: randy52010000    時間: 2018-3-16 07:16 AM

各人作業各人擔  當初是全民老小一起把菜送上總統的位置
現在 請閉上嘴巴吃下這後果  因為      自找的
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-16 07:21 AM

難怪蔡英文的拒馬柵欄是越擺越多,越擺越大

既可恨,又廢物
作者: winter070    時間: 2018-3-16 07:53 AM

媒體有訪問過核四的包商。他說核四若運轉,他會叫親戚搬離台北,最好到桃園以南!

核四不像前面三座用統包。採用分包就是拼裝車。這是國民黨分贓底下的成果。一旦發生意外,北台灣數百萬人恐將逃離家園!
作者: bibbylai    時間: 2018-3-16 09:23 AM

沒腦的想法 日本 德國這麼先進國家都做不到綠能了 我們憑什做的到
作者: easachang    時間: 2018-3-16 10:12 AM

最愛台灣的民進黨也是傷害台灣最深的
這招釜底抽薪就算以後國民黨重新執政又要浪費更多財力...
重點是台灣的替代能源真的充足了嗎
作者: fhc0612    時間: 2018-3-16 10:24 AM

bibbylai 發表於 2018-3-16 09:23 AM
沒腦的想法 日本 德國這麼先進國家都做不到綠能了 我們憑什做的到

就憑台灣電話詐騙全世界首創 除了台灣 無人能有這種單單靠幾隻不起眼的電話就能詐騙到上千萬的金額    台灣人 在 詐騙這塊 已經是達到 最頂級的        能把大部分的人騙過去就已經非常不可思議了
作者: allofmy    時間: 2018-3-16 10:40 AM

我覺得應該是把目前拼裝車核四打掉重練蓋,蓋完後廢核1、2、3。
作者: CWZ    時間: 2018-3-16 02:33 PM

easachang 發表於 2018-3-16 10:12 AM
最愛台灣的民進黨也是傷害台灣最深的
這招釜底抽薪就算以後國民黨重新執政又要浪費更多財力...
重點是台灣 ...

民進黨愛台灣?
你不要說笑話的啦
民進黨只愛錢及權的啦

作者: gogosp    時間: 2018-3-16 02:49 PM

我個人的覺得核四廠花這麼多錢就這樣浪費了,這是藍綠惡鬥下的爛建設,錯誤的政策比貪污更可怕呀!
作者: ckckndu    時間: 2018-3-16 03:13 PM

唉...
賣的錢會減稅嗎??
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-16 04:47 PM

可以考慮問北韓看看啊!!
金小胖應該會想要買吧!
作者: sekawa0312    時間: 2018-3-16 04:57 PM

到時候用電量大,電價又上漲還不是要人民買單
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-3-16 05:02 PM

作者: clockdackts    時間: 2018-3-16 05:03 PM

乾脆叫支持燃煤的人用他們的肺來過濾PM2.5好了~~
作者: CATTE    時間: 2018-3-16 05:07 PM

拜託,投給蔡英文的用力吸!!吸出活力,吸出愛,吸出自信,吸出台灣新未來!
作者: zero1110111    時間: 2018-3-16 05:09 PM

本來建建停停問題就很大了,沒有一口氣蓋完裡面埋藏的隱患誰也不知道
現在好了,幾十年下來花那麼多錢還有停建造成的天價賠償,現在拆掉還不是全民買單
說什麼無核家園,現在世界各國都還無法脫離核能,空口白話的說那麼多還不是騙選票,就算用太陽能但太陽能汙染就比核能少嗎?

作者: kzs500    時間: 2018-3-16 05:21 PM

最近的空氣品質真的很糟,以前從來都沒有這樣的感覺。
作者: mpsamliang    時間: 2018-3-16 05:25 PM

這就是民進黨的假民主,其實這種算是大事,妳們就直接決定但是這是納稅人的錢,都不用問人民嗎,還是問問人民我們是不是要台獨
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-16 06:01 PM

感覺都是笑話,過去不知投下多少預算
卻被擋下停止興建。 一拖再拖
如今,面臨到要拆解賣給他國..
最後還是浪費人民的納稅錢
作者: oper0090    時間: 2018-3-16 09:00 PM

核四再見相信你一定還會回來的只不過是時間的問題
作者: zzza1    時間: 2018-3-16 11:47 PM

真的覺得他們的能源政策很糟糕......為甚麼不好好考慮後再行政呢

作者: elvis1106    時間: 2018-3-17 12:08 AM

只是以後會花更多錢買回來
政府反核是演假的
作者: jatter    時間: 2018-3-17 12:34 AM

總統府應該要搬到深澳電廠旁
或是台中火力發電廠旁邊

作者: s3640478    時間: 2018-3-17 01:36 AM

可憐~~國際都在減碳就我們一直在排碳
現在~~~還要繼續幫他們的忙嗎?
作者: ms61aki    時間: 2018-3-17 01:36 AM

用愛發電.用綠能發電..用燃煤發電..用核2重啟發電........真有妳(菜桶)的
作者: ioioz2012    時間: 2018-3-17 02:13 AM

民進黨要為核四浪費的經費負全責
作者: game魔人    時間: 2018-3-17 07:37 AM

反核反到歇斯底里了
你我的納稅錢就這樣被搞掉幾千億
核四蓋好不用賤賣給阿兜仔
說反核結果該除役的老舊核一二三還繼續操

核四新技術核廢料會減少很多
結果你繼續用舊的核一二三
不是一直靠北核廢料沒地方處理
你怎麼不就乾脆立馬停掉核一二三?
不是說停掉核電台灣不缺電嗎?
拜託你凕進洞現在立馬right now關掉核一二三!

現在世界趨勢潮流是減碳抗全球暖化
你凕進洞還火力全開想cover核電
不是一直靠北要跟世界接軌嗎?
你凕進洞宗主國日本也陸續重開第六座核電廠了啦!
身受311核災的日本都沒在怕繼續開核電 你是裝不知道是不是?

台電核廢料本來要給北韓的
合約也簽了,北韓也挖好淹埋場
結果被美國阻止
五告機掰的美國

作者: felixeric    時間: 2018-3-17 07:52 AM

政績不是讓我們平均年齡下降嗎  死快點比較好  地球人口太多了
作者: RomanX    時間: 2018-3-17 07:52 AM

呵呵,台灣人亂選,現在不用玩了,封存還有機會以後不吸霧霾,現在拆了大家吸個夠,真是感謝689474的選民,謝謝你們當年的情緒投票,扼殺了我們的未來。
作者: zhat4455    時間: 2018-3-17 07:55 AM

喔!!反正給你用核四的電也只是讓你上網嘴砲而已,
當然是不給你用啦~噗哧
作者: xdmvp    時間: 2018-3-17 08:04 AM

個人先出來自首....當年我居然投給這垃圾一票.....多啦A夢...時光機給我...我要阻止自己....

個人不藍不綠.....垃圾不分藍綠....

他媽的吱吱黨到現在還是只會講江西方言

難怪投票率會越來越低....真的要逼人民拿火把暴動嗎
作者: Baiken    時間: 2018-3-17 08:18 AM

說真的,核4最後搞到這樣根本不是為什麼安全著想,而拿來當政治籌碼來用,
而且說要反核,結果卻為了彌補根本沒屁用的再生能源,拼命加機組和新建燃煤廠,
搞來搞去燃煤製造的污染比核能發電還要嚴重

況且我們本身是海島國家,根本不能可像有廣大土地的歐美那樣玩綠能,
更別說他們這樣玩成效還沒多好,還是必須要靠核電去支應,
台灣就這點大要學別人搞綠能根本不可能,講綠能多棒以台灣來講,根本是拿來騙選票用的
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 08:20 AM

賤價賣出 再高價收回唷
作者: azusa1918    時間: 2018-3-17 09:27 AM

為啥不裝到核一二,三呢?
作者: 寶貝菟    時間: 2018-3-17 09:32 AM

我覺得政治人物的政策只要換了政黨這個政策就跟屁一樣,甚至自己說的政策都可以一變再變,這樣的政治你覺得國家會好嗎,錯了就應該認錯,對的就應該連續持續的支持才對啊。
作者: derek980011    時間: 2018-3-17 09:42 AM

個人覺得還不錯,台灣是地震帶,日本那次已經知道後果了,電可以想辦法,但人死了就救不回來了。
作者: gay345078    時間: 2018-3-17 09:51 AM

這個議題很有趣
光6顆特殊螺絲要1億
藍營匆促的蓋完核四
還是台灣自己組裝
過去台灣都是請國外來台組裝
對於毫無經驗的台電
這樣的組裝
大家真的能安心使用嗎?
過去新聞大家都可以自己查的到

現在綠蛆
要蓋燃煤廠
空氣品質肯定不佳
但是面對核能危機
台灣的島國如此的小
一旦發生危險
周圍的海域肯定都受到汙染
屆時漁產 . 觀光 . 人命生命財產安全要怎麼處理呢
也都是罵政府

面對如此矛盾的問題
竟然不是尋求解決的辦法
而是來這裡製造對立
果然 只要看藍綠
很多人的腦都會 ...

作者: qaz67111    時間: 2018-3-17 09:51 AM

阿扁女兒曾經說過:民進黨哪個沒拿過我爸的錢.錢哪裡來的?今天執政不代表明天能繼續執政,能汙盡量汙,外國置產,台灣快不行了,飛機做了跑去外國消遙,管你台灣死幾個,南部人醒醒吧,再不清醒真的要死全家了,pm2.5人人有份,一個都跑不了.
作者: zycazyca    時間: 2018-3-17 10:36 AM

智慧在哪呢?

很久以前的蒸氣火車出來了....(怪物)
現在還不是用爽爽.

用火會燒死人.那不要用火啊
用電會電死人,那不要用電啊
用手機電池會爆炸那怎麼還在用?
其他國家都在用的時候,就你跟別人不一樣..就你國家的科學力比較落後..

科技在進步.用回頭?
這就是腦袋啊...
作者: q8677    時間: 2018-3-17 11:01 AM

花了人民這麼多錢...最後落得永遠封存的下場...有新的機器不用卻重新啟用舊的機器!!!
偉哉民粹~用愛發電
作者: lepnz1020    時間: 2018-3-17 11:08 AM

那些自稱是"人"的反核政客 藝文界 沽名釣譽的忘拔蛋們
現在請你們深呼吸
還我乾淨的天空
其餘的免談
作者: a741160501    時間: 2018-3-17 11:15 AM

吵這些好像沒用了.沒人能檔了.很奇怪耶.完全民進黨一人獨大了.沒什麼人能擋了.從頭到尾都做錯事.怎麼沒人可擋呢?

剛去查資料了.所以另一軟弱黨沒作為了嗎?不是曾經提出罷免阿扁.對蔡怎麼這麼軟.

總統、副總統之罷免案,經全體立法委員四分之一之提議,全體立法委員
三分之二之同意提出後

作者: 流星    時間: 2018-3-17 01:45 PM

真的是...
一個核四幾乎就能完整供應全台電量
為何要做種白癡事情
真的是活該台灣人自己選的
作者: ct86141    時間: 2018-3-17 02:12 PM

反核可以啊

提出政見阿
提出不會斷電且能永續利用的資源

作者: a61880328    時間: 2018-3-17 03:29 PM

安啦~票倉沒垮~就可以盡情玩~
作者: esop7749    時間: 2018-3-17 04:18 PM

作者: tristram    時間: 2018-3-17 04:31 PM

浪費錢蓋了又拆 就為了反應那一少部分廢核的人
真的廢除核能換火力煤力發電就會環保嗎?
浪費人民納稅錢 且讓空汙更嚴重 急著廢核做什麼 怎不去住火力煤力電廠旁邊 整天吸炭灰 來實現你的無核家園
作者: 唯愛夏目    時間: 2018-3-17 05:11 PM

唉  本身就有鼻子容易過敏的情況了
難道以後要每天吃藥嗎...
還有4000億就這樣沒了喔
作者: a4103alan    時間: 2018-3-17 10:18 PM

民進黨支持者與反核人士要高潮了~
這個政策無疑的是把台灣人當笨蛋。
作者: j860428    時間: 2018-3-17 10:19 PM

作者: fclii    時間: 2018-3-17 10:25 PM

核四~~~要廢不廢的~~~想開我也不同意~~~
搞成這樣開起來會不會問題多多~~~
只是錢~~~~都被政治丟到水底了~~~
作者: gb36996    時間: 2018-3-17 10:26 PM

人體清淨機!哀
我們這些人 就是最好的清淨機
作者: suyute68    時間: 2018-3-17 10:30 PM

光核四就讓人民付出多少納稅錢  
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-3-17 10:48 PM

老實說賣了也好
核四蓋了停停了蓋
真建好我還真不敢用
如果有要在新蓋一座我都搞不清楚該不該支持了
搞不好會花到核四多一倍的錢
理由我想大家都知道的
作者: bbb4567890    時間: 2018-3-17 10:53 PM

選這種政客 人民真是悲哀..
作者: kid19790221    時間: 2018-3-17 10:59 PM

堅持廢核的不可以戴口罩喔
麻煩用力吸
作者: 26532653    時間: 2018-3-17 11:15 PM

那些選這蔡桶的最好吸飽吸滿吸爽爽
作者: 22331299    時間: 2018-3-17 11:17 PM

廢核四絕對是對的 但廢核能以現今來講絕對不對
核四本來就是台灣胡搞瞎搞 一堆廉價包商東湊西湊的"拼裝車"
連外國專家來勘察都替台灣捏把冷汗 嚇都嚇死了 所以不要老在那邊為反而反
台灣政黨就是這樣 綠色要挺 藍色就反 藍色提案 綠色就盃葛
核四本來就是數十年來不斷停停建建的巨大未爆彈

但老愛在扯啥核能發電多危險多恐怖 笑死人 又提不出廢掉核能後的完善替代方案
1.風力? 把新竹縣全剷平 蓋滿風力電廠一天所產的電 連維持台北市的半天用電都不夠 而且還得看天氣
2.太陽能? 一樣 把新竹縣全剷平 鋪滿太陽能板一天所產的電 大概只能維持台北101一天的用電 而且太陽能雖然環保 但"太陽能板"是消耗品 製作太陽能板的過程和本身材質都會產生高度汙染 汙染有多嚴重 請愛用"google大神"
3.水力就不用講 台灣又不是像中國有長江等等寬闊且水力充足的地利 還有別再出現什麼蓋在海上用洋流發電的外行話了 台灣沒那技術 別說台灣 一堆比台灣先進的國家也都沒那本事
4.火力? 成本比核電高 穩定度沒比核電好 汙染力最高
5.用愛發電?這到底是哪門子的鬼話!?

雖然核能發電會產生核廢料 但跟火力發電比起來 真的是算乾淨的能源了 對地球來講算是環保
廢核能 一堆比你先進的大國都還廢不了 你一個鼻屎小國才剛出新手村就想直接越級打BOSS
美英法俄 這些先進國家沒一個有辦法廢除核能的 要說哪個大國廢核? 有啦 可以舉德國為例

德國廢除核能後的下場是啥? 自己去查吧! 嘴巴喊廢核 然後要抱怨油電漲價 看了真可笑
為啥中國要一直狂蓋核電廠? 答案很簡單 現在台灣老愛抱怨中國製造的塵霾一直飄過來
等到台灣廢核後 就換別國來抱怨台灣一直製造塵霾汙染空氣跟助長地球溫室效應了

廢核最愛講"你要挺核 不然核廢料放你家啊?!"
笑死人 回你一句"你要反核? 不然火力發電廠蓋你家隔壁啊!?講幹話??"

廢核反核的人腦袋永遠有個觀點"就是核電廠會爆炸!!"
用三點反駁你
1.廚房瓦斯爐如果瓦斯外洩會爆炸
2.家裡電器插座漏電被電到可能會死人
3.坐汽車機車大眾運輸工具有出車禍死亡的風險

就以上這幾點 都會死人 你還不是每天都在用!?
然後再看看全球過去因核能電廠造成的核災事件死亡機率跟碰上以上三點的死亡機率來看
根本天差地遠 但你還是願意冒著這些更高的死亡風險繼續使用這些東西不是嗎?因為現在還沒廢核 所以感覺不到有多依賴 一看福島核災 馬上就開口我們會怕所以我們不要用?
台灣過去發生核災的死亡人數是多少? 答案是零 那台灣過去因車禍死亡的人數是多少? 答案是數以萬計
明明兩個風險機率天差地遠 我從來沒看過哪個政黨跳出來說要廢除國民使用車輛載具?
不願意接受成本低廉 汙染率較低 更穩定 電產更高的核電 而選擇與它優點完全相反的火力發電?

等到哪天台灣像德國一樣廢核後 電價漲三倍 還不時限電停電 還得跟別國買電 你再來跟我說火力發電好棒棒??

也不要跟我說什麼泰國 馬來西亞沒核電 人家自產煤氣跟石油
澳洲德國沒核電 電價平均比台灣貴三倍多 電一漲 什麼都漲 你再來跟我說廢核好棒棒啊!?電價一翻倍漲 所有東西肯定都翻倍漲 現在光是衛生紙漲個幾十塊就快要爆動了 完全不敢想像電價漲三倍會是啥樣的情況

台灣現今應該優先處理的是解決核廢料存放的問題 而不是因為它產核廢料 所以我們就把核電廢了?
這不就是俗話說的 遇到問題不解決問題 而是解決提出問題的人??

反核會說 沒錯核能比火力乾淨且成本低廉 產電量又高 但如果發生核災 那將會造成數百萬的人死亡
那我只能說一句 如果完全廢核 那台灣將會有數千萬人死亡 而且不是"如果" 而是從完全廢核 全面使用火力發電那一刻開始就"注定"會造成千萬人喪命的事實
只是它不是一瞬間 而是用緩慢的方式進行 不僅只有現在 還殃及我們的後代子孫 肺癌肯定會變成國人十大死因的榜首 而且不只慢慢折磨到你死 還榨乾你的財產 拖垮你的家庭
遇到核災 萬幸沒死 你可能還有機會拿到國家賠償 但得到肺癌 儘管你因使用政府提倡的火力發電 為此付出更高額的電費和稅金 國家也不會賠你一分一毫

補充內容 (2018-3-18 01:37 PM):
回herryui00015 今天如果民進黨強啟用核四 你就會相信核四是拼裝車的事實 政客跟黨工沒有一個反核還是挺核的 全看自己是挺綠還是挺藍的 看了就噁心
作者: zcb6023    時間: 2018-3-17 11:55 PM

要不要提案大法官釋憲 絕對多數制選舉  而不是多數制  這樣可以選很多很多次  沒有可以坐大位的  就 繼續選下去
作者: 新耀    時間: 2018-3-18 12:11 AM

核能本來就是趨勢 沒有絕對的好 只是都是要一步一步的進步 台灣現在的處境已經可憐到甚麼都是選舉的口號和政治的利益而已人 沒有人真的是想要做改變想要進步的 哀
作者: ks91824    時間: 2018-3-18 04:15 AM

民進黨執政的這兩年有許多政策我覺得是很失敗的
但核四決心不再拖下去 我是認同的
至於某些在核二重啟罵 核四不啟用也罵的那些網友
能請問你們究竟是挺核 反核 還是就只是反民進黨呢??
而且如果照你們的理論而言 挺核的是不是該每人去領一桶核廢料回家放??

作者: white574632    時間: 2018-3-18 07:25 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: 0911203014    時間: 2018-3-18 09:49 AM

怎麼不啟用核四就好 核一核二核三除役 到後面別說缺電 限電 漲電價 到後面還不是拿納稅人的錢也沒看到回饋民眾 怕核災?安全問題做好就好了 這很難嗎? 每天都看到新聞都是漲漲漲的 也沒看過降的
作者: 孤獨※    時間: 2018-3-18 10:04 AM

核四興建的時候出包不斷,廢核四是不是對的呢?哈哈
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:10 AM

randy52010000 發表於 2018-3-16 07:16 AM
各人作業各人擔  當初是全民老小一起把菜送上總統的位置
現在 請閉上嘴巴吃下這後果  因為      自找的 ...

下次大家一定要選國民黨
國民黨行政人才多啊
作者: little5268    時間: 2018-3-18 10:17 AM

台灣政治客腦子真的都進水了 廢核用燃煤 乾淨的燃煤比較沒有PM2.5...結論還不是有?
然後賣掉這東西 錢最好也公布出來阿 雖然我認為綠蛆也是打算污這筆錢 不然怎麼動作這麼快呢?

以後都不能嘲諷426霧霾的事情了  該死的

作者: wissily    時間: 2018-3-18 08:12 PM

2017年的冬天第一次看到跟上海一樣地霧霾,才知道我們都一樣。
作者: 蒼白闇使    時間: 2018-3-18 08:14 PM

winter070 發表於 2018-3-16 07:53 AM
媒體有訪問過核四的包商。他說核四若運轉,他會叫親戚搬離台北,最好到桃園以南!

核四不像前面三座用統包 ...

聽你一說我還以為桃園離台北很遠,結果才在隔壁而已麻......

要騙人也不是這樣騙~真出包起碼要遠離半個台灣

但問題是沒那麼容易出包就不要危言聳聽!
作者: esop7749    時間: 2018-3-18 08:18 PM

作者: white574632    時間: 2018-3-19 06:11 AM

廢核家園政府好棒棒
以後用燃煤發電空氣污染,可以讓台灣經濟成長
熱賣商品口罩空氣清淨機,賣到缺貨廠商口袋賺飽飽
醫院呼吸胸腔科人潮滿滿,醫院口袋賺飽飽
拼經濟愛台灣創造台灣新奇蹟?
作者: demonloveyou    時間: 2018-3-19 09:10 AM

霧霾大家吸好吸飽
2300萬人體空氣清淨機上線啦
作者: cgh1478    時間: 2018-3-19 09:42 AM

浪費人民的錢都沒事?!

當時決定核四停又建又停的那群核定者們,
都沒事情了...。

[錯誤的決策比貪污更可怕!]這句話是對的!!!

檢調單位都睡著了~
作者: bushfire    時間: 2018-3-19 10:03 AM

台灣這下落實了愛來發電

作者: f8680048    時間: 2018-3-19 10:41 AM

核能不是最好的 但其他發電方式也不是最好的 兩難阿
作者: bos789    時間: 2018-3-19 11:06 AM

根本沒考慮到 北部空汙  開燃煤意義在那裡  台灣西部 重工業區 空汙相當高 難道 台灣北部也要走向  台灣西部的路程嗎??? 好好想一想 根本歷史重演的範例
作者: ee88521    時間: 2018-3-19 11:08 AM

其實兩個黨都一樣爛,但我猜選舉到了選民應該都忘光光所有發生過的事,包含勞基法現在還有人記得嗎?
作者: kupool    時間: 2018-3-19 01:49 PM

作者: uj0312    時間: 2018-3-19 02:14 PM

沒有甚麼好說的,投給民進黨的結果就是如此,以後投票先看看黨派的神主牌是甚麼再投吧,看人投不分黨派就會這樣~ 民進黨:廢核 廢死 台獨 這就是他們建檔理念,一堆人搞不清楚狀況想說藍的不好投給綠的看看,他們沒有錯,錯的是台灣選民.
作者: taipeileo2002    時間: 2018-3-19 02:17 PM

用舊的核電廠發電比較安全嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!