伊莉討論區

標題: [川普簽台灣旅行法 陸媒:對美外交報復將會是全面的] [聯合報] [2018-03-17] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-3-17 09:21 AM     標題: [川普簽台灣旅行法 陸媒:對美外交報復將會是全面的] [聯合報] [2018-03-17]

【新聞主題】:川普簽台灣旅行法 陸媒:對美外交報復將會是全面的
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2018-03-17
【文章內容】:

川普簽台灣旅行法 陸媒:對美外交報復將會是全面的
2018-03-17 07:06聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導
[attach]122629273[/attach]
大陸外交部發言人陸慷16日針對台灣旅行法相關議題回應表示,中方對此強烈不滿和堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。圖/取自大陸外交部官網

人民網報導,美國白宮消息稱,川普已簽署台灣旅行法,美國華府時間16日零時(台灣時間16日12時),該法案會自動生效。

自1979年美台斷交以來,包括總統、部會首長至今都無法公開外交訪問華府,而美國派官員赴台,也會避開敏感的軍事防務部門,多以商務、教育部門之間的交流為主。台灣旅行法上路將對高層級官員互訪解禁。

大陸外交部發言人陸慷16日針對台灣旅行法相關議題回應表示,議案有關條款儘管沒有法律約束力,但它嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定。中方對此強烈不滿和堅決反對,已向美方提出嚴正交涉,中國的對美外交報復將會是全面的。

大陸《環球時報》社評抨擊,台灣旅行法形同摧毀台灣法,大陸屆時肯定會採取行動,讓高層互訪的台美都付出代價。

報導還威脅,蒼蠅不叮無縫的蛋,如果不是民進黨執行極端路線,美國國會折騰台灣旅行法,台灣也不會回應。因此一旦台灣旅行法落地,勢必幫助大陸下決心解決台灣問題,台海局勢從此進入新的階段。

[attach]122629274[/attach]
美國總統川普16日簽署鼓勵美台各層官員互訪的「台灣旅行法」,圖為美國與中華民國國旗。聯合報系資料照
[attach]122629275[/attach]
(中共國台辦新聞局上午傳真)
[attach]122629276[/attach]
香港大公報發表評論台旅法表示,民進黨當局視為「善意」,但其實不過是被美國當作是抗衡中國大陸的棋子,呼之則來、揮之則去,一旦台海發生戰事,華府可以拍拍屁股就走,台灣就自求多福吧。圖擷自人民日報海外版
[attach]122629277[/attach]
白宮公布,川普16日簽署5個法案,包括法案案號為H.R.535的台灣旅行法生效,「鼓勵美台之間所有層級互訪」的台灣旅行法,16日成為美國法律。(中央社檔案照片)
[attach]122629278[/attach]
美國總統川普星期五在《台灣旅行法》(HR535)上簽字,法案已正式生效成為法律
[attach]122629289[/attach]

[attach]122629324[/attach]

[attach]122629327[/attach]
【個人觀點】:
如果因為這個法案造成大陸決定提前收回台灣,那也不必怪大陸,這是民進黨搞出來的,民進黨搞的台獨路線上,川普認為這是個籌碼可以利用,一但真的發生戰爭,只好把這一些搞台獨的人綁去領賞,彌補生命財產的損失。
作者: 19875625    時間: 2018-3-17 09:31 AM

哇~我好怕怕喔,阿然後呢?
請問對岸哪天沒在報復的
作者: ddt47    時間: 2018-3-17 09:37 AM

簽了又如何?不簽也會自動生效,除非動用否決權,但川普會簽明著是給國會面子,暗裡他老兄的行政部門不執行又能如何,要到了真有高層確實互訪再來叫也不遲。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-17 10:12 AM

我覺得美國這次會失算,

大陸是集權國家,對政策的執行力比起民主國家要來得大,而且民間沒有置喙的地方

當美國政策衝撞大陸政策,誰比較有贏面??     
作者: alenquer    時間: 2018-3-17 10:31 AM

你中國大陸下決心下了N十年還沒下定,倒是玻璃心下了一波 又一波,哪招?
作者: tsai963    時間: 2018-3-17 10:34 AM

兩個大國打架,台灣只能夾縫中求生存!!太可憐了吧!!
作者: a7771340    時間: 2018-3-17 10:43 AM

我相信 這將會是冥晉黨 自動幫自己加功一件大事
然後卻把全台灣推向死亡深淵
作者: winter070    時間: 2018-3-17 10:57 AM

蔡英文可以說是台灣這十幾年來最厲害的總統!

懂得利用大國折衝,提昇自己的籌碼,牟取台灣最大的利益!中國文攻武嚇沒效,也是改變戰略了!

蔡總統加油!台灣加油!
作者: jowei15    時間: 2018-3-17 11:21 AM

很好奇中國是要如何對美外交報復?還是對台灣報復才是真吧!!!
作者: zogol    時間: 2018-3-17 11:32 AM

不用自爽了,簽了不見得會派人來,只是做做樣子而已。
作者: samb9015001    時間: 2018-3-17 11:40 AM

美國送給習大帝登基大禮

作者: tisa2147    時間: 2018-3-17 11:48 AM

台灣旅行法川普簽了 鼓勵美台各級官員互訪

台灣旅行法川普簽了 鼓勵美台各級官員互訪 - CNN中央社

(中央社記者鄭崇生華盛頓16日專電)美國總統川普今天傍晚以總統簽署的方式,讓「台灣旅行法」生效,成為美國法律。

「台灣關係法」與「台灣旅行法」成為美台關係中的法律文件,而行政部門未來的執行程度與態度,則最關鍵。

白宮稍早公布,川普今天簽署5個法案,包括法案案號為H.R. 535的台灣旅行法生效,「鼓勵美台之間所有層級互訪」的台灣旅行法,16日成為美國法律。

台灣旅行法在聯邦參、眾兩院皆以無異議的方式通過,美國國會5日將法案送交白宮,按照美國立法程序規定,扣除星期天,川普在白宮收到法案的當天結束午夜零時、也就是6日起算的10日內,川普簽署法案就生效,而正值國會開議期間,就算川普未簽署,法案也將於美東時間16日自動生效,成為法律,除非川普在今天動用總統的否決權,將法案退回國會。

按照慣例,美國總統對兩院高度有共識的法案,動用否決權的可能性微乎其微,而外界原先預料,白宮可能會以不動聲色的方式,讓法案自動生效,然而,白宮傍晚公布,川普今天是以總統簽署的方式,讓法案生效。

白宮公開清楚的做法,傳達美國行政部門、尤其是白宮的態度,接下來就看相關部門的執行程度。(編輯:徐睿承)1070317

台旅法生效 卜睿哲:不具約束力

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)美國總統川普今天簽署台灣旅行法,正式立法生效。前美國在台協會主席卜睿哲表示,這項法案對行政部門沒有約束力,總統已有這類權力。

台灣旅行法(HR 535)在經過美國國會無異議通過後,於5日將法案送交白宮。川普今天簽署後,台灣旅行法正式生效。這項法案鼓勵美台各層級官員互訪。

美國與中華民國終止外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長至今無法訪問華府;美國過去雖曾派閣員訪台,但通常避開敏感的國防、外交官員,多以商務、教育等方面交流為主。

對此,卜睿哲(Richard Bush)日前回覆中央社郵件時表示,這項立法對行政部門不具約束力,事實上美國總統已經有權力可以指派高階官員前往台灣訪問,過去美國政府也曾派出內閣級官員赴台。

卜睿哲認為,廣泛的問題在於川普希望如何強化台美關係。

前美國國防部官員包士可(Joseph Bosco)在法案生效前於「真實世界」(Real Clear World)網站撰文指出,川普應該親自簽署這項法案,以彰顯他對台灣民主的熱情。他認為,這是個依循台灣關係法對台灣明確承諾的適當時機。(編輯:徐睿承)1070317

這個法的通過
要看美國要如何執行
跟臺灣關係法一樣
是美國的國內法
象徵性意義較多
除非有高官(如美國軍方)能互訪
所以對台灣的好壞還要再看看

中共要報復
提供你一個方法
去跟聯合國提出抗議
既然國際承認"一個中國原則"
那美國此舉侵犯到中國的
"主權"
可以提出告訴吧
要美國撤回此法並道歉吧
順便也撤回台灣關係法
如何?
作者: gogogobala    時間: 2018-3-17 12:03 PM

作者: le7514    時間: 2018-3-17 12:55 PM

有種(LP)就全面禁止美國『農產品』進口;
否則只是被看扁的『嘴炮』而已.....老皮皺皺的紙老虎
作者: f12008dc    時間: 2018-3-17 01:09 PM

以前台灣就欸美國總統出賣過 還有人在信? 看看阿扁還有蔡英文 他們的話要是可以聽 屎都能吃了!

美國要報復中國最好的辦法就是在蘇澳蓋海軍基地 每天f22飛來飛去 阿共不緊張才怪 要是不蓋海軍基地 只少輔助台灣擁有核彈 台灣有了核彈 阿共講話根本不用理他

連印度也有核彈 蔣經國就是太依賴美國 所以核彈才會被禁止 現在台灣的總統也是在走老路 但是拚經濟 沒有一個可看的 為何呢 因為官商勾結太嚴重
作者: harker633    時間: 2018-3-17 02:02 PM

作者: cheko4562004    時間: 2018-3-17 02:10 PM

台灣終究都只能在這兩大國之間求生存..
作者: neal155455    時間: 2018-3-17 02:55 PM

中共始終忘記一件事

那就是中共從未統治過中華民國台澎金馬

只是恢復兩國官員正常來訪

中共就急跳腳

改天重新建交

中共大概就會想打仗了吧

中共野心本來就很明顯

改天又多發射幾次飛彈
作者: zip22212668    時間: 2018-3-17 03:48 PM

大陸這麼恐怖當然要找台灣拉,才不會過了一個轉角就遇到中國人,遇到台灣人可能要過好幾條馬路。
作者: s31039    時間: 2018-3-18 12:50 AM

中國根本不用緊張,台灣什麼都做不了,單純就是看美國心情來玩
作者: steven_lu    時間: 2018-3-18 01:25 AM

川普丟了兩個問題給習近平,一是台灣旅遊法,二是五月美朝高峰會,後者殺傷力很大,小金對中國愛理不理,卻又邀川普訪朝,中國向來自認為是朝鮮的宗主國,朝鮮今日會存在世上,中國也是幫了大忙,習近平現在大權在握,美朝高峰會這件事上面子恐怕掛不住
作者: dkdsl    時間: 2018-3-18 01:30 AM

唉~老共~現在都是在找藉口想要開戰~
不然沒事就跑到台灣後院去模擬攻擊?或跑到第二島鏈去模擬攻擊關島?
老共的設定一開戰就攻擊台灣與美日基地~
第一時間轟作關島~占領琉球、台灣~
日後再扶植琉球獨立~切斷日本命脈~
作者: white574632    時間: 2018-3-18 08:30 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府向美國買很多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
以後就A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: h1712    時間: 2018-3-18 09:00 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:59 AM

winter070 發表於 2018-3-17 10:57 AM

懂得利用大國折衝,提昇自己的籌碼,牟取台灣最大的利益!中 ...

智商太低
多買豬腦
大陸的一貫做法是人不犯我我不犯人
現在人家的腳踩過來了
必要也要踩回去的
作者: oper0090    時間: 2018-3-18 05:19 PM

就知道一定會有不少無知的白癡會在此泛酸,很佩服著些人,其實川普在2006年就已經將生意做到了大陸涉及網絡,金融,廣告。建築等等
作者: oper0090    時間: 2018-3-18 05:26 PM

阿里巴巴還為美國創造了一百萬個就業崗位
作者: oper0090    時間: 2018-3-18 05:52 PM

,至少有八家以川普命名的公司與大陸有合作關係,香港財團還投資了川普在曼哈頓的地產項目拯救了瀕臨破產的川普,很多事很容易找到但因為自卑與意識形態所以不願意去找
作者: play1458    時間: 2018-3-18 06:03 PM

台灣都要被美國賣了,空心菜卻只會在推特按讚
什麼作為也沒有,只會閉嘴任人魚肉
沒能力德不配位就快滾,不要連累台灣
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-18 06:55 PM

jowei15 發表於 2018-3-17 11:21 AM
很好奇中國是要如何對美外交報復?還是對台灣報復才是真吧!!!

+jowei15
你真的是太...嫩了!
人類自有歷史以來,就從來沒有什麼信用可言!
你知道什麼叫國際條約?當我打不過你時,就需要遵守條約,你不是我對手時,條約就只是張白子黑字而已。搞清楚了沒?

以大陸現況而言,要報復美國?簡直就是太容易了!
我來教教你罷!
1. 首先跟北韓來個合作,合作什麼?那就不用說清楚了。
2. 協助敘利亞政府軍,理由可冠冕堂皇的很,抵抗外來顛覆惡勢力!
3. 給古巴也來個軍事交流,教教如何自造核子彈!
.....
方法實在是太多了,光就以上三道小菜,就夠穿褲的,欻賽!
老祖宗有句話說得很傳神!你一定忘了!

成事不足?要敗事還不容易?更何況這都是老美做過的功德,你連效顰都不會啊?

作者: kicky168    時間: 2018-3-18 07:43 PM

不能老是被牽制綁手綁腳的,我們也要有自己燦爛的舞台才對。
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-18 08:51 PM

最讓我困惑的一點就是,為什麼中國人可以這麼的玻璃心?? 什麼事情只要不順他們的意都可以崩潰真的很讓人想不透
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-18 09:21 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-3-17 10:12 AM
我覺得美國這次會失算,

大陸是集權國家,對政策的執行力比起民主國家要來得大,而且民間沒有置喙的地方

美狗擺明就是要拿台灣當棋子!也只有民進黨這個爛黨完全不顧台灣的安危!試問美台高層互訪對台灣人民有個鳥好處嗎!你台灣聲音就能通行全世界嗎?『空心無腦菜政黨』台獨目的將台灣置於危險之中!看看鄰國菲律賓、韓國這兩個國家在美狗的干政下他們的政治完全受制於美狗之手!你台灣還將自己奉上!這種政府還不夠豬腦嗎!
作者: fgred    時間: 2018-3-18 09:54 PM

中國大陸與在台的大中國集團可能會對台灣與美國進行報復,台灣必需要努力防止中國大陸與在台的大中國集團不斷的傷害台灣欺騙台灣
作者: a811010p    時間: 2018-3-18 10:09 PM

蔡執政我倒是很希望被收回...有人這樣覺得嗎
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:24 PM

中國真的管太多

別人國家的內政都想插手

不過也只是嘴巴上講講占占台灣便宜

實際上中國就跟上了年紀的男人一樣罷了
作者: touoda    時間: 2018-3-18 10:40 PM

玻璃心心態又來了,這有甚麼大不了的,一定要過度放大嗎?
作者: z40655783    時間: 2018-3-19 02:10 AM

所以嘛,身為一個小百姓,我無法對這樣的國家有好感,雖然轉換立場,對岸這樣做是正常的,可是....我只是一個小百姓,被一個從各方面打壓威脅的國家,我無法有好感,就算被統一了,我可能到死都只會對這國家負面觀感
作者: wasihan    時間: 2018-3-19 10:02 AM

怎麼回收?
我等著看
報復?
中國幾十年來都喊著要報復
我已經聽到耳朵長繭了
作者: bushfire    時間: 2018-3-19 10:19 AM

台灣裡外不是人啊
還自打臉
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-19 11:06 AM

carlosfathma 發表於 2018-3-18 06:55 PM
+jowei15
你真的是太...嫩了!
人類自有歷史以來,就從來沒有什麼信用可言!

+ho520
你是噴乾飯,還是稀飯?
貿易是雙向的,要報復起來,就先拿你頻果開刀,誰怕誰啊?

試試看,穿褲的,剛把蘋果逼回美國,馬上就會逼出美國,信不信?還有,老郭才剛在德州開工,你看他會不會馬上停工?

你好像很健忘,滿清閉關的後果,是害到誰啦?你該溫習溫習歷史了!
作者: dragon8276    時間: 2018-3-19 03:02 PM

有些話你知我知
就不用講太明白了
他們只是把臺灣當成交戰的新場地...

作者: k221eddie    時間: 2018-3-19 03:11 PM

不管局勢怎麼變
台灣永遠是一塊夾心餅乾

作者: s578325s    時間: 2018-3-19 03:23 PM

台灣不管獨立或被統一
我是覺得未來都免不了一戰.只是這一戰.看是用子彈還是鈔票
老美簽旅行法.我們台灣也不要太得意.中共也不需太緊張
因為...
台灣經濟.軍事被這群鳥人.阿貓阿狗玩弄人民.玩弄政治軍事
就算開了10000000顆的子彈.就算收了999999999999的歐元美金人民幣台幣
台灣依然不會變強
看看我們花蓮地震捐出去的錢...呵呵呵
看看我們連喝水都要教的兵...顆顆顆顆

作者: Jaok    時間: 2018-3-19 03:42 PM

我倒是很好奇,大陸會對美國做甚麼...美國已經出手了,期望維持現狀恐怕是不可能了
作者: oscar5203434    時間: 2018-3-19 03:50 PM

台灣不要當夾心餅乾阿
太危險了
作者: jahowa_ishmael    時間: 2018-3-19 04:21 PM

tisa2147 發表於 2018-3-17 11:48 AM
台灣旅行法川普簽了 鼓勵美台各級官員互訪

台灣旅行法川普簽了 鼓勵美台各級官員互訪 - CNN中央社

中美之間各種關係錯綜複雜,經濟政治軍事各方面利益都是聯動的。
特朗普一個商人,根本不懂國際政治的利害關係。
中國大陸要報復美國可以在其他的國際問題上給美國添點堵,讓他自己判斷這筆買賣合不合算!
如果哪天朝鮮突然又被爆出多了幾輛大型『木材運輸車輛』或者伊朗有研發出什麼新式的反艦武器,美國也不用感到意外啊!
至於台灣,你可以回頭看看歷史,凡是台灣挑起中美矛盾,造成中美因台灣問題關係緊張的,哪一次台灣有好果子吃?
從1996年台海危機,到2000年李登輝在美國康奈爾大學發表兩國論,到陳水扁上台發表一邊一國,台灣哪次因為台獨的動作,得過便宜?
台灣人真是記吃不記打!
作者: tisa2147    時間: 2018-3-19 04:34 PM

jahowa_ishmael 發表於 2018-3-19 04:21 PM
中美之間各種關係錯綜複雜,經濟政治軍事各方面利益都是聯動的。
特朗普一個商人,根本不懂國際政治的利 ...

廢話那麼多
美國都直接拿兩個法嗆中國了
中共還要用搞小動作來報復
你不覺得很奇怪?
直接一點啊
直接在聯合國抗議美國侵犯中國主權阿
還是台灣不是中國的?
呵呵~~

扯到台獨,跟台獨啥關係?
那是美國的國內法耶
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 05:47 PM

可憐的台灣被別人當籌碼用.
作者: CATHYABC    時間: 2018-3-19 06:21 PM

真不知這個旅行法施行之後高官放行那麼百姓是否也一併放行呢, 真不知對岸要如何來報復呢, 只知~台灣~還是相當穩如泰山, 夾縫中求生存且自求多福也是好事不是嗎!
作者: droomagon    時間: 2018-3-20 08:44 AM

大國就只會拿小國來開刀,這個跟蔡S沒有什麼大關係,台灣只個一個島,大家都喜歡欺負小的
作者: makeover1986    時間: 2018-3-20 09:00 AM

一直靠美國不知道要幹嘛,美國最現實。
作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:19 AM

所謂上有政策下有對策
如果官員沒有來台灣正式官方拜訪也是無用
作者: joe16811    時間: 2018-3-20 09:34 AM

winter070 發表於 2018-3-17 10:57 AM

懂得利用大國折衝,提昇自己的籌碼,牟取台灣最大的利益!中 ...

蔡英文可以說是台灣這十幾年來最低能的總統!

只會撒錢還被利用,提昇自己的民調,牟取民進黨最大的利益!中國文攻武嚇不是沒用,是還沒看到.

蔡廢物快滾下台!台灣真讓人憂心!
作者: wicteraz    時間: 2018-3-20 11:39 AM

台灣目前不管怎麼看,都只是被他們兩國操控著...
感覺就是另一個日本的影子...
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-20 12:11 PM

為何人,就不能單純一點生活呢?
就數幾個人,卻決家多數人的未來!

作者: dugoipi    時間: 2018-3-20 01:48 PM

國際矮化還是事實
得用實例證明台灣的名字
作者: dreamlands    時間: 2018-3-20 02:07 PM

直接來個第三次世界大戰吧
打一打
互丟核彈
大家一起死
乾淨俐落
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-20 02:16 PM

坦白說,全世界只有美國跟俄羅斯我覺得最有種而已,俄羅斯說要打下午坦克就開進烏克蘭了,至於中國的報復台灣人真的看太多次了
台灣想獨立的人其實很少,但我保證願意統一的更少,大多數都只是搖擺希望維持現狀居多
作者: hadice007    時間: 2018-3-20 02:22 PM

大陸不是很狂 有本事跟美國對幹啊

每次都欺負台灣並不能彰顯大陸的強大 只會讓人看到大陸是多麼的欺軟怕硬

作者: andy4622    時間: 2018-3-20 03:02 PM

璿云 別在那真情假意了,其實你是支持台獨的我知道~~  謝謝你支持台獨哈
作者: wei19760407    時間: 2018-3-20 04:24 PM

19875625 發表於 2018-3-17 09:31 AM
請問對岸哪天沒在報復的

美國在兩韓事務上挫敗就想用台灣來牽制中國~真的是很可怕
作者: charlie270ddt    時間: 2018-3-20 04:30 PM

雙方你來我往的 反正台灣就像夾心餅乾一樣 就在看看後續會有甚麼發展
作者: ho520    時間: 2018-3-20 04:40 PM

台灣牽涉太多國家的戰略利益

這絕不是台灣人自己能左右的

台灣人不想守,中國也拿不走
作者: winter070    時間: 2018-3-20 05:05 PM

《台灣旅行法》生效後 首位美現任官員國務院助卿將訪台
美國總統川普上周才簽署《台灣旅行法》,美國國務院亞太副助卿黃之瀚(Alex Wong)就前來台灣訪問,這是台旅法生效後首度有美官員來台。外交部今天表示,這是黃之瀚擔任現職首度訪台,期間將出席明晚台北市美國商會(AmCham Taipei)舉辦「2018謝年飯」活動。由於明晚總統蔡英文也將出席謝年飯,與其兩人將在會中交換台美相關議題交換意見。據透露,黃之瀚是國務院亞太局負責印太戰略官員。

好小的官喔!不過,畢竟是好的開始囉!

作者: 月帝    時間: 2018-3-20 05:09 PM

看來..大家都知道這問題的嚴重性阿~
就是不知道..咱們的 國會 [/color]立法委員
知道不知道...這個問題的 衍生意涵 深層的行為 關係

看網友們的反應..表示也有人懂..美國通過也要看執行部門的配合程度?
那表示..如果有蠢蛋去觸犯那開關..就 不能把做罪責都推給美國
因為是這邊有人申請後..美國才有需要去執行問題

換個角度問...難道以前沒這個法...就沒有高層官員去美國玩?...順道拜訪??
作者: 阿賞    時間: 2018-3-20 05:15 PM

每次看到這種新聞心中總是有股莫名的哀傷...
我們只能隨對方簽的約,發表的聲明跟國際威脅走....
這不就是弱國的悲哀??
然而我們的政府及人民卻沒有警惕覺醒...
還在大搞民族內鬥....
拳頭大才是真理!正義只不過是強者施予弱者的憐憫!!
看看對岸!
共產黨初期的亂搞好死不死的創造出生於憂患的環境...
台灣人卻還一直活在幾十年前的優越夢境中....

作者: joe16811    時間: 2018-3-20 06:03 PM

19875625 發表於 2018-3-17 09:31 AM
請問對岸哪天沒在報復的

我只看到講話越大聲的越怕生髮水 我再說你你知道嗎?
作者: 19875625    時間: 2018-3-21 10:39 AM

joe16811 發表於 2018-3-20 06:03 PM

我只看到講話越大聲的越怕生髮水 我再說你你知道嗎? ...

我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,我沒在說你你知道嗎?
作者: river3355    時間: 2018-3-21 11:47 AM

由此一看
川普做事較不沾泥帶水
難怪會有一票人支持
作者: tcubp0220    時間: 2018-3-21 11:50 AM

恐怕外交報復不是衝著美國來,而是衝著台灣來
人就是這樣,欺軟怕硬
我們可以等著看台灣邦交國還會被拉掉幾個
然後看看美國會被施以什麼樣的「全面外交報復」
就知道他們有多少卵蛋了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-21 12:43 PM

俺很擔心中國幾十年來的做法是"狼來了"

藉此麻痺台灣及美國的防禦工作

但轉而又想

中國想在短到連美國都不及反應的時間內攻下台灣

除了台灣自己全面投降就只有中國派出集結東南沿海的全部兵力才有可能成功

既使這樣就算成功登台了

台灣最少死一半的人口跟如同廢墟的台灣島

而這樣結果是中國想要的嗎

作者: c26255412    時間: 2018-3-21 12:50 PM

歡迎美國官員來台灣玩喔喔
作者: kensung5    時間: 2018-3-21 12:50 PM

來吧!!報復吧!!
說不一定會打起來~~
作者: jackalpni    時間: 2018-3-21 02:50 PM

好一個抗衡之策
兩蚌相爭 隔岸觀火
作收漁翁之利
不愧為 美利"奸"
作者: joe16811    時間: 2018-3-21 05:21 PM

19875625 發表於 2018-3-21 10:39 AM
我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,我沒在說你你知道嗎? ...

我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊.我在說你你知道嗎?
作者: seven27    時間: 2018-3-21 06:01 PM

強權互咬 小國遭殃
台灣被夾在中間 也不是第一次
作者: 哭笑不得    時間: 2018-3-21 06:24 PM

兩大國相交
怎還不置身事外

作者: skywalker319    時間: 2018-3-21 07:06 PM

台灣鋏中間
只為會倒楣而已
作者: 19875625    時間: 2018-3-22 07:48 AM

joe16811 發表於 2018-3-21 05:21 PM
我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊.我在說你你知道嗎 ...

我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊。我沒在說你你知道嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-3-22 09:12 AM

19875625 發表於 2018-3-22 07:48 AM
我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊。我沒在說你你知道 ...

學別人講話? 有點創意好嗎? 這樣很難溝通ㄟ
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-22 09:32 AM

有這個法又如何 只是政治上的操作而已
美方來台灣幹嘛 根本毫無動機 台灣又要當籌碼了
還在自爽
作者: 日月陰陽    時間: 2018-3-22 05:44 PM

大陸收回台灣??台灣哪時候是大陸的領土了?不排除武力犯台說了幾十年,大陸領導人都換幾任了,台灣還是依然爽爽過,台灣人民對於大陸官方的恐嚇已經無感了!
作者: tsehwu    時間: 2018-3-22 07:13 PM

中國這麼有種?那麼行?那你就別透過 Broadcom Inc 買 Qualcomm,怎不光明正大?結果還不是被抓到,丟臉的國家,買不到關鍵技術,就只能自己開發,結果呢?轉眼十年,Nothing!
作者: silver19950717    時間: 2018-3-22 08:00 PM

只能說...強國人又在玻璃心了
作者: a811010p    時間: 2018-3-22 10:35 PM

a811010p 發表於 2018-3-18 10:09 PM
蔡執政我倒是很希望被收回...有人這樣覺得嗎

台灣被政壇玩到爛得透徹了= =重點台灣政壇還在繼續玩自己的坐領高薪
作者: ken1234l    時間: 2018-3-22 10:40 PM

或許這就是美國想要的,故意惹怒中國來顯得好像中國想和他們打,自己受害者這樣。
作者: jason0599    時間: 2018-3-22 10:50 PM

真是那麼交情呀,都要放話就好了喔,不要再那兒叫叫來叫去,我們要的是生活~
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-23 05:27 AM

台海局勢從此進入新的階段,不好嗎 ? 還能比現在更糟 ?
台灣對老美來說是各種戰略和政治棋,老美會乖乖看共匪打過來 ?
作者: b0211    時間: 2018-3-23 06:47 AM

f12008dc 發表於 2018-3-17 01:09 PM
以前台灣就欸美國總統出賣過 還有人在信? 看看阿扁還有蔡英文 他們的話要是可以聽 屎都能吃了!

美國要報復 ...

美國總統出賣台灣是沒錯,但核彈是被當時的中科院裡的人出賣的,並不是蔣經國,別混為一談。
作者: 19875625    時間: 2018-3-23 07:49 AM

joe16811 發表於 2018-3-22 09:12 AM
學別人講話? 有點創意好嗎? 這樣很難溝通ㄟ

不是你先學我的嗎?有點創意好嗎?這樣就難溝通喔,好弱喔

作者: asd3388982000    時間: 2018-3-23 08:28 AM

內部都搞不定了
指望別人前先做好自己吧
作者: ishuka2    時間: 2018-3-23 08:44 AM

現在對岸都可以直接威脅了
改天習皇帝坐穩了 不就直接攻打全世界了!?
說實在 台灣雖然是戰略地點 不過對對岸來說不過是個小島(又沒啥能源價值)
一定要統一嗎??想當屎皇帝嗎???
和平共處不好嗎???有時間去攻訐台灣
還不如習皇帝把對岸的民生水平/人民素養提高還比較留名千史
至少不是罵名! 權力握在大!地盤打在多!
哪天莫名死了 還不是就那一小塊地方躺...
只能說權力讓人腐敗迷失

補充內容 (2018-3-23 08:45 AM):
整天就想弄核彈!? 把錢拿去改善人民環境 豈不善哉??
作者: joe16811    時間: 2018-3-23 09:20 AM

19875625 發表於 2018-3-23 07:49 AM
不是你先學我的嗎?有點創意好嗎?這樣就難溝通喔,好弱喔

你看看 我的字有改 你是完封不動 山寨也要有山寨創意吧 一點主張都沒 你是抄寫員嗎
作者: 19875625    時間: 2018-3-23 10:20 AM

joe16811 發表於 2018-3-23 09:20 AM
你看看 我的字有改 你是完封不動 山寨也要有山寨創意吧 一點主張都沒 你是抄寫員嗎 ...

我有加字啊,只是你沒看到而已
「我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊。我在說你你知道嗎?」
沒辦法啊,可悲的中國血統隱藏著山寨的本性

作者: joe16811    時間: 2018-3-23 10:56 AM

19875625 發表於 2018-3-23 10:20 AM
我有加字啊,只是你沒看到而已
「我只看講話越大聲的越只會躲在這邊,然後還會講別人躲在這邊。我沒在說你 ...

你搞錯了 我不是統派也不是獨派 你才是可憐的日本殖民呆灣郎 +1字叫創意?? 那你跟大陸喬丹有何不同 可悲
作者: 19875625    時間: 2018-3-23 11:39 AM

joe16811 發表於 2018-3-23 10:56 AM
你搞錯了 我不是統派也不是獨派 你才是可憐的日本殖民呆灣郎 +1字叫創意?? 那你跟大陸喬丹有何不同 可悲 ...

我沒說你是統派或獨派啊,這麼急著承認?我也沒說有創意啊,我只說加了一個字,話說改字也沒多少創意
而且「可悲的中國血統隱藏著山寨的本性」這句話是在說我自己,也沒有指任何人啊
請問你有閱讀障礙嗎?

作者: joe16811    時間: 2018-3-23 11:47 AM

19875625 發表於 2018-3-23 11:39 AM
我沒說你是統派或獨派啊,這麼急著承認?我也沒說有創意啊,我只說加了一個字,話說改字也沒多少創意
而且 ...

那我有說你是日寇? 這麼急回文. 你是腦袋進水嗎?
作者: 19875625    時間: 2018-3-23 01:18 PM

joe16811 發表於 2018-3-23 11:47 AM
那我有說你是日寇? 這麼急回文. 你是腦袋進水嗎?

哈哈,看來這個帳號是多人使用喔,連自己打過的話都忘了
「你搞錯了 我不是統派也不是獨派 你才是可憐的日本殖民呆灣郎」這是你打得沒錯吧原來不只有閱讀障礙,還有失憶症

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-3-23 03:28 PM

淦,每次看到大陸出來發言的,氣到頭冒煙就是爽~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!