伊莉討論區

標題: [何謂乾淨的煤 徐國勇:有燒過木炭就知道][NOWNEWS]2018-03-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-17 10:14 PM     標題: [何謂乾淨的煤 徐國勇:有燒過木炭就知道][NOWNEWS]2018-03-17]

環保署通過深澳電廠環評案,引外界關注,行政院長賴清德稱發電廠所用的煤是乾淨的煤,設備是超超臨界的機組,但遭質疑何謂「乾淨的煤」,對此,行政院發言人徐國勇今(17)日表示,所謂「乾淨的煤」,就是指含硫量低而高熱量的「無煙煤」,「大家有燒過木炭就知道」,澄清「乾淨的煤」並不是賴院長自己發明的。
環保署日前審查「深澳燃煤電廠擴建案」環境影響差異分析,環保署副署長詹順貴投下關鍵一票,通過宜蘭深澳電廠的環評案,引發社會軒然大波,宜蘭縣代理縣長陳金德說不能接受,國民黨團也在總質詢時占領主席台,要求「重啟環評,詹順貴下台。」

賴清德在立法院受訪則說,深澳火力發電廠所用的煤是「乾淨的煤」,設備是超超臨界的機組,這樣的發電,汙染量跟天然氣的差不多,同時力挺詹順貴,是以律師、環保專業、社會運動的良心來支持環評。

不過「乾淨的煤」隨即遭外界質疑是否真有此說,甚至有網民嘲諷,其他人用的煤是「不乾淨的煤」,民進黨用的煤才是「乾淨的煤」。

對於外界質疑的說法,徐國勇指出,煤炭有分很多種等級,有一般煤、亞煙媒、無煙煤等,而所謂「乾淨的煤」就是在指高等級的無煙煤,具有含硫量低而高熱量的特性,而次等級的則為亞煙媒;目前台電所使用的煤炭至少都是亞煙媒以上的等級。

徐國勇說,大家有燒過木炭都知道,有些木炭燒起來就會有一堆黑煙,但有些高品質的木炭,燒起來則一點煙都沒有,換句話說,含硫量越低,單位熱量越高,煤炭就會越乾淨。

徐國勇強調,深澳電廠所使用的就是最高等級的無煙煤,而且現在的煤炭要燃燒之前,會再經過去琉化的專業技術處理,所以對於環境的衝擊自然就會下降許多。

[attach]122638164[/attach]
徐國勇17日表示,煤炭有分等級,而所謂的無煙煤就屬於「乾淨的煤」,有燒過木炭的人都知道。

[attach]122638166[/attach]
行政院長賴清德稱發電廠所用的煤是乾淨的煤。

[attach]122638167[/attach]

[attach]122638168[/attach]

[attach]122638169[/attach]

[attach]122638171[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,徐國勇木炭、煤炭傻傻分不清楚嗎?
[attach]122638162[/attach]
木炭。

[attach]122638163[/attach]
煤炭。

其次,無煙煤是重要的工業原料,可製氨、石墨、活性碳、碳電極等。
全球的無煙煤儲量只佔煤炭的1%,而中國是全球最大的生產國,佔全球產量的73%以上,但無法滿足中國內需,仍需從俄羅斯進口。
台灣哪來的無煙煤可以燒來發電?

[attach]122638170[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-3-17 10:25 PM

煤跟木炭有根本的區別,對于環境污染方面,燃燒煤的污染要嚴重得多

首先,煤的灰分比炭高,助推PM2.5上升
第二,煤的硫分(含硫量)比炭高,增加大氣中的二氧化硫含量,是形成酸雨的主要成份
……
以前在台灣醫療機構洗腎的人多,估計以后還要洗肺...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-17 10:27 PM

到底吃了多少姑婆芋才會這樣說話?
作者: jcme    時間: 2018-3-17 10:28 PM

所以用無煙煤的燒烤店是否不應該額外管理?
呵呵,我們又一次可以看到民進黨打自己嘴巴了
作者: fclii    時間: 2018-3-17 10:30 PM

木炭~~煤炭~~~傻傻分不清楚~~~
煤炭有看過影片說處理後能變成比較好
的媒~~~這我看過~~~不過能不燒才
是最好了~~~
作者: injog555    時間: 2018-3-17 10:36 PM

請用愛發電
用肺呼吸-過濾
肺核家園

聽說還要漲電價呢

民進黨果然只會選舉跟鬥爭
治國沒半步
說好的拚經濟呢?
作者: jshzncd    時間: 2018-3-17 10:46 PM

這叫越描越黑,一個謊言來彌補另一個謊言。
作者: zogol    時間: 2018-3-17 10:48 PM

這就是全面執政的程度,什麼幹話都講的出來。
作者: joe16811    時間: 2018-3-17 10:53 PM

唉 硬凹亂凹 木碳=煤礦 那香菇=姑婆竽
作者: chang19801211    時間: 2018-3-17 11:10 PM

木炭 煤炭 傻傻分不清楚 我們的政府是低能還是白癡 傻傻分不清楚
作者: sr5252    時間: 2018-3-17 11:13 PM

好漢不提當年勇,好話不說姑婆勇
作者: taisgigi    時間: 2018-3-18 12:15 AM

廢話講一堆有啥屁用
重點還是對於環境的污染量
而不是他有多乾淨...
用誇張的比喻有乾淨的尿、大便你要吃嗎

作者: s31039    時間: 2018-3-18 12:45 AM

哈哈,語畢,哄堂大笑,看看中南部的空污就知道,反正直接講幹話也不會有人管啦
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-18 01:52 AM

照這樣說起來我們中火也是燒亞煙媒

5%整個好乾淨~但這5%要是加在其他95%上面...

綠粉是空汙吸到產生幻覺了嗎?

你不會真的認為現行燃煤電廠全面使用亞煙媒就不用吸好吸滿吧?

哈哈哈哈哈哈
作者: abcd5060    時間: 2018-3-18 03:21 AM

講道製造空汙,這第一名非中國莫屬了吧
作者: huby0327    時間: 2018-3-18 03:26 AM

燒你家拉燒..草之擺..趕羚羊
作者: kzs500    時間: 2018-3-18 04:55 AM

此人的話還真的沒甚麼可信度,聽聽都還覺得刺耳。
作者: phtn    時間: 2018-3-18 05:08 AM

報告發言人:據說燒過木炭(自殺)的在民進黨執政後的確多了很多,但現在要怎麼問啊?你要不要自己先燒一燒?
作者: white574632    時間: 2018-3-18 05:45 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: olggame    時間: 2018-3-18 07:01 AM

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-18 07:11 AM

現在執政黨是覺得台灣人的智商比二十多年前還不如就對了

連燒媒會產生不好的癈氣都不知道??

作者: game魔人    時間: 2018-3-18 07:28 AM

我看徐國勇每天都在嗑姑婆芋
所每次發言都是幹話連連

作者: play1458    時間: 2018-3-18 07:32 AM

東西真的不能亂吃,姑婆芋吃多了就會變姑婆勇
汙染就污染那還分大小,還是說打算向皇民祖國花大錢改燒備長炭
拿來煮飯除臭倒是不錯
作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:32 AM

乾淨的煤.燒了就沒事?在你家天天燒看會怎樣.睜眼說瞎話.政客.
作者: newhappy9    時間: 2018-3-18 07:45 AM

當過立委真會耍嘴皮子
明知道燃媒對空污嚴重性
還要這樣做
作者: ttttfc    時間: 2018-3-18 08:26 AM

台灣版的指鹿為馬,在自自冉冉的那一刻就已經完美重現了。鬼扯有什麼要緊?教徒一樣的選民,死狗一樣的藍營,才是綠營的致勝法寶。
作者: f12008dc    時間: 2018-3-18 08:56 AM

天龍國的權貴們 發揮你們的影響力 讓汙染遠離天龍國

有小道消息 很多天龍國的權貴 已經準備好移民加拿大的準備了 因為台灣已經不能住了
作者: bbs0616    時間: 2018-3-18 08:58 AM

燃煤的電廠蓋的那麼大又多也掩蓋不了空氣污染的事實

說穿了就是停了核電用另一種方式來汙染環境..

作者: Cancer555    時間: 2018-3-18 09:17 AM

最好燃煤發電廠用的是木碳 請問一噸木炭是多少錢? 又一個250領高薪的
作者: btuse    時間: 2018-3-18 09:29 AM

講肖話, 硬坳, 只能用更多的肖話來坳更大.
發言人是單位的美化師, 但總還是要有道德良心.
可以只講可以說的, 但不能欺騙大眾. 除非他自己也是被蒙騙的, 或是, 他是無知.
一個只會欺騙, 畫大餅的人帶領著一堆昧著良知的政治動物, 打手.
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-18 09:39 AM

作者: alex6925203    時間: 2018-3-18 09:47 AM

又在蔣幹畫了
拿木炭來比
乾脆說  
比森林大火的時候
煙霧還少 就好了  
作者: 孤獨※    時間: 2018-3-18 10:05 AM

民進黨打自己嘴巴
哈哈哈
作者: trmcpango    時間: 2018-3-18 10:07 AM

所以他在自己房間有燒過炭?
那怎麼沒事呢?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:14 AM

abcd5060 發表於 2018-3-18 03:21 AM
講道製造空汙,這第一名非中國莫屬了吧

多發這樣的貼
就可以為民進黨打掩護洗地了
作者: alenquer    時間: 2018-3-18 10:22 AM

燒過木炭就再也不會吸到PM2.5了啦...乾脆說姑婆芋也是乾淨的毒,盡量吃!
作者: 劍二十三    時間: 2018-3-18 11:17 AM

在野就說台灣不缺電
台電備載容量太高
上台就要蓋火力發電廠製造空汙
明明缺電不認錯
死都要把蓋好的核四廢掉
這搞法我真的不懂

作者: vic0800    時間: 2018-3-18 11:35 AM

有問題的徐國勇,燒木炭會產生一氧化碳會中獨的.
作者: joe16811    時間: 2018-3-18 11:35 AM

匪兵乙 發表於 2018-3-18 10:14 AM
多發這樣的貼
就可以為民進黨打掩護洗地了

丟不丟臉 永遠都不會先檢討自己 看底下證據吧
作者: joe16811    時間: 2018-3-18 11:40 AM

[attach]122643694[/attach]

[attach]122643695[/attach]

北京3月PM2.5 數據超過50 天數比左營27天重污染 跟潮州 26天重污染
少很多

那請問即便污染來自對岸 那為何台北古亭空氣比高屏好很多??

匪兵乙 你講的出原因 只要一個就好
你跟8田清德一個樣 煤是乾淨的來麻醉自己

作者: wissily    時間: 2018-3-18 12:33 PM

對岸目前是升官標準是以環保為指標,台商各自加碼除塵集塵等設備才能開產線,台灣只會禁止(禁塑)或再啟(核電)兩招,就可以騙到支持者選票,請問配套呢?例如西元幾年啟用新型設備,可降低多少碳排放,核廢料的儲放或加速半衰期的研究,可降解塑材的引進或開發。
作者: sppgi9999    時間: 2018-3-18 12:34 PM

就算真有這麼多無煙煤給你燒好了
那電費你打算收多少錢
要騙人要打一下草稿好嗎
作者: damontriple666    時間: 2018-3-18 12:56 PM

真是個豬腦袋 無煙煤只是汙染沒有那麼嚴重 並不是完全沒有汙染 不管是哪一種煤炭 只要燃燒就會有二氧化碳況且煤炭和木炭是不一樣的 木炭是木頭拿去加工之後的成品 煤炭是遠古的木頭經過高溫高樣後形成的礦物 無煙煤在分類上是屬於木炭不是煤炭
作者: 10bar    時間: 2018-3-18 12:57 PM

徐國勇先搬到深澳電廠附近去住,
再來說說看有沒有比較乾淨,
作者: 7-moon    時間: 2018-3-18 01:25 PM

徐國勇真是不簡單,大鵬部長不在了,只剩下幹話神賴院長可以跟他競爭狂新聞了。
作者: k221eddie    時間: 2018-3-18 01:36 PM

幫他寫稿的素質到底靠不靠普...
不懂去查清楚再來
作者: th314a    時間: 2018-3-18 01:44 PM

所以是要燒木炭嗎
哇!
這成本貴到不可思議啊
真的是一堆無腦垃圾政客啊
作者: jlpc26    時間: 2018-3-18 02:22 PM

講幹話不是講給冰雪聰明的你們聽的 而是講給綠蛆聽的 只要綠蛆相信就夠了
作者: chwu0524    時間: 2018-3-18 02:36 PM

照這情況看來   大家非得在忍受這些人2年,還會搞出什麼花樣不知道,只知道會一個比一個更奇耙
來吧  聯署罷免讓蔡小姐下台,借它們的一句話"自己的台灣自己救"
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-18 02:52 PM

呃!還是不懂,燒就是一定會有污染阿!
難不成,燒了就沒有污染,
中秋節大家烤肉,
政府就說的像重大污染一樣,
這個比他還要嚴重不知多少,
怎麼這麼輕描淡寫呢?
作者: Jaok    時間: 2018-3-18 03:00 PM

原來是更昂貴的無煙煤喔~如果真的有那麼環保的發電,台中是不是也可以比照辦理呢...
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-18 03:01 PM

學馬英九硬坳,民進黨真是犯賤到不行!

領公家薪就變科學家了?
不管有沒有煙,一氧化碳無色無味,還不是照樣殺人於無形。

作者: ioioz2012    時間: 2018-3-18 03:01 PM

大家有燒過木炭就知道
燒木炭自殺嗎..
煤炭跟木炭能混再一起講嗎
民進黨的官員怎麼不多吃點姑婆芋補補腦
作者: 風雨之鴉    時間: 2018-3-18 03:04 PM

我跟你說

我這有一批乾淨的核能好便宜啊

你信不?

作者: 日不落    時間: 2018-3-18 03:23 PM

原來台灣人可以吸碳灰過日子,在台灣燒媒碳空氣反而變好了,台灣人好強,可惜我無法適應繼續戴N95
作者: dferefdrefd33    時間: 2018-3-18 03:25 PM

這是不是無毒的姑婆芋吃太多了呢,既然有乾淨的煤幹嘛還要綠能發電,真的是吃人夠夠的說
作者: elvis1106    時間: 2018-3-18 03:27 PM

姑婆勇真的是吃姑婆芋吃壞掉
詐騙政府不是要推廣綠能嗎?怎麼到處蓋烏賊發電廠!!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-18 03:36 PM

選票太多 不然哪來這麼多廢物政客 可以講這種廢話
作者: a850057    時間: 2018-3-18 04:19 PM

他應該是說以後要改燒木炭不是煤炭,中火也是燒乾淨的煤,為什麼中部天氣這麼不好?
作者: 4457ab    時間: 2018-3-18 04:55 PM

姑婆勇吃菇婆芋吃壞腦袋了
你燃媒看不到煙就沒汙染?那你把屎的臭味弄沒了,你敢吃嗎?

還有這人腦袋真壞了,煤炭木炭分不清

作者: PVC149    時間: 2018-3-18 04:58 PM

反正支票開了就要力挺到底,等2025做不到,又能怎樣
作者: E098070    時間: 2018-3-18 05:12 PM

如果是這樣 中秋烤肉就不要看到民進黨的垃圾官員在那邊吠...
作者: pkpk00171    時間: 2018-3-18 05:30 PM

哀...台灣的政治人物...真的越來越糟....講話都不經過大腦的。
都會提到使用GOOGLE...但真的會使用GOOGLE嗎...
會提到CLEAN COAL,就不知道裡面的內容物究竟在說些甚麼就在亂發言。

明明2014年密西西比Kemper電廠就有討論過 CLEAN COAL的議題了。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 06:27 PM

最好是這樣分啦

這種言論真把人民當白痴

俺該怎麼說呢

不愧是穿黑白袍出身的

神也是鬼也是
作者: Cancer555    時間: 2018-3-18 07:37 PM

每個人都可以google找答案 根本不需要徐國勇來講謊言
作者: esop7749    時間: 2018-3-18 08:34 PM

作者: barboo7704    時間: 2018-3-18 08:46 PM

可見電真的很缺,民進黨已重啟核二,缺口還是無法補上,硬要增加發電機組,我看今年夏天有好戲看了!!!
作者: volume2    時間: 2018-3-18 11:04 PM

綠政府講的話就是不管是非 有笨蛋被騙就好了
作者: f8680048    時間: 2018-3-18 11:15 PM

不是專業的人講這樣的話 不是太恰當
作者: suyute68    時間: 2018-3-18 11:42 PM

請姑婆勇在密閉空間內燒你乾淨的煤試試
作者: 據點    時間: 2018-3-19 12:11 AM

=  =我是不知道有沒有乾淨的煤啦
但是我知道這些官員的腦袋絕對是乾淨到像一張白紙一樣
什麼事都不會做
作者: yang.kevin    時間: 2018-3-19 12:16 AM

這種話也說的出來,什麼叫乾淨的媒,真的是睜眼說瞎話。
作者: tsychang    時間: 2018-3-19 04:02 AM

徐大人只為代表政府出來講謊話,
他的話能信, 只有怪自己笨.
作者: honaka    時間: 2018-3-19 04:02 AM

真不愧是幹話黨的發言人
連煤跟炭都分不清
建議還是先去咕狗一下再來發言
作者: white574632    時間: 2018-3-19 07:43 AM

廢核家園政府好棒棒
以後用燃煤發電空氣污染,可以讓台灣經濟成長
熱賣商品口罩空氣清淨機,賣到缺貨廠商口袋賺飽飽
醫院呼吸胸腔科人潮滿滿,醫院口袋賺飽飽
拼經濟愛台灣創造台灣新奇蹟?

補充內容 (2018-3-20 12:44 AM):
作者: a0936550272    時間: 2018-3-19 08:17 AM

作者: george863408    時間: 2018-3-19 08:35 AM

姑婆勇每天在家燒燒木炭跟煤炭.看看哪種比較容易致死算了..
作者: egg1680    時間: 2018-3-19 08:38 AM

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 08:42 AM

打嘴砲是民進黨的專門,有甚麼大驚小怪的
作者: kumanest    時間: 2018-3-19 08:44 AM

如果通過了  那台灣是不是只剩下台東的天空是乾淨的
作者: jackax    時間: 2018-3-19 08:57 AM

反正說那麼多  
之後他們又不用負責
下台一鞠躬後 跑到國外去住
無知無良的政客
作者: sung0716    時間: 2018-3-19 09:01 AM

他大概是姑婆芋吃太多腦袋不清楚了吧
作者: castor06ax    時間: 2018-3-19 09:02 AM

然後採購原料要多少錢?原料能維持多久??
沒有一點敢說明清楚嗎?
自己說要還寶結果啟用火力,說要反核結果是要啟動二號廠!
這政府的誠信不足阿!
作者: tony61161214    時間: 2018-3-19 09:08 AM

一點知識都沒有的官員
也不做功課
只想硬凹
作者: starlucky2006    時間: 2018-3-19 09:23 AM

不然是用愛發電不成改全民燒碳就對了
這種木炭煤炭傻傻分不清的低能政客
隨便掰一句就以為可以呼攏搞愚民
這種傢伙可以當官那路上隨便拉一個路人也能當啦
作者: jojokay6412    時間: 2018-3-19 09:51 AM

燒人發電就好~只要把這些綠蠵龜不民主退步黨抓去燒就可以了~!
作者: cgh1478    時間: 2018-3-19 09:51 AM

燒煤沒有乾淨與不乾淨的,
只有污染高與少而已!!!

只要持續的燒下去,
污染低的煤也是會變高的。

現在網路那麼發達,
只要願意用心找找國外網站,
就能了解燒煤到最後,
還是會影響到四週的環境!!!
作者: bushfire    時間: 2018-3-19 10:13 AM

把政客丟進去燒
才是最環保
作者: e401228    時間: 2018-3-19 10:32 AM

作者: 幻影信長    時間: 2018-3-19 10:35 AM

跟這個發言人說話是沒用的~因為他那張X你說不x他的啦~別浪費時間在他的身上~哈
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-19 11:08 AM

他的意思是要大家燒炭自殺後甚麼都不用知道了~
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-3-19 11:16 AM

現實再眼前  沒有用核電就是不夠用電!
作者: hellowwee    時間: 2018-3-19 11:39 AM

"當初是不是以為有乾淨的姑婆芋才中毒"
差點笑到漏尿
台灣就這麼一點地,綠能才是未來,不積極發展綠能是因為怕開發綠能的投資時程較長期,到時候成果被其它政黨端走吧,不如在任期內先炒個短線的,好不讓缺電跟非核家園一直被抓出來鞭,大概是這樣吧。
作者: a358640    時間: 2018-3-19 12:02 PM

這個發言人常識不夠還要裝懂,真是了然!!
作者: queen88    時間: 2018-3-19 01:16 PM

請李遠哲出來跟大家說 "民進黨要用無輻射的核能!!" 支持你們的死忠鐵粉一定信的啊!! 這不就解決了所有問題!! 幹嘛這麼辛苦!? 搞不懂ㄟ!!??
作者: winter070    時間: 2018-3-19 01:45 PM

這件事說明了:要去核電,還是要付出代價的!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-19 02:09 PM

何謂有毒的姑婆芋?有吃過就知道
作者: ddt47    時間: 2018-3-19 02:45 PM

injog555 發表於 2018-3-17 10:36 PM
請用愛發電
用肺呼吸-過濾
肺核家園

DPP有很認真的在拼DPP自己口袋的經濟啊!看看黨產會,促轉會,是怎麼查一些機構並沒收財產的。
作者: MS1174671    時間: 2018-3-19 03:51 PM

煤跟木炭傻傻分不清楚...不管牠嗑了多少姑婆粉.至少上台要保持清醒啊.夢話睡著再說
作者: oscar5203434    時間: 2018-3-19 03:59 PM

這絕對是吃姑婆芋吃到腦袋壞掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!