伊莉討論區

標題: 男友突然關注前女友 [打印本頁]

作者: qawsed19790823    時間: 2018-5-10 03:30 PM     標題: 男友突然關注前女友

最近我的好姐妹遇到困擾

想詢問一下意見

她前幾個月在wetouch認識現任男友

從認識到交往的過程中就不多攢述

男方對女方很好 很照顧她在意她

像是 女生月經來 就會煮紅豆湯給

生病發燒的時後 願意犧牲睡眠時間來陪

想去哪裡玩 就會二話不說的帶

但在某一天

女生用他的手機滑ig時

發現他有搜尋前女友

她不太敢問 怕他會覺得女生管太多..

但不問 又會在那邊亂想

而且相處起來也會有個芥蒂

作者: cscain.tw    時間: 2018-5-10 06:12 PM

要嘛無視
要嘛直問
這樣僵在那兒
只是慢慢惡化兩人的關係
作者: shi87875    時間: 2018-5-10 07:09 PM

女生不知道怎麼辦,當然是問比較好,只是要問的有技巧,演戲啊,拿了手機滑了一下,假裝發現問這女生的名字是誰,看男生老不老實的回答就可以略知一、二。
練習一下,就會很自然
或是此時,好閨密出面的時候,代打也可以。

真正利害的女生,會直接跟對方說分手,男生馬上就會嚇一跳,問為什麼,然後女生不爽,男生會關心前女友的事說出來,看男生怎麼解釋...女生才會握有主導權。

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-5-10 07:32 PM

每個人的感情觀、感情模式、處理方式都不一樣,
這樣的狀況是絕對沒有單一的答案,沒有標準答案的。

有的人會和前任維持朋友關係,有的人還是會關心前任,
也有人是直接斷絕和前任的所有關聯,
或著也有人是雖然跟前任不往來了,但有天晚上心情低落還是默默地搜尋了一下前任的近況。
可能的情形千變萬化,沒有單一的解答。
只有透過你們的相處和對對方慢慢的深入了解,才會慢慢知道對方大概是怎麼想的。

心裡不太舒服,但又怕被覺得管太多的話,
就是問、聊的方法要控制好,
不要變成像在質問人家為什麼搜尋前女友。而可以是想關心、聽聽看對方的想法、故事。

搜尋前任可大可小,
投入任何感情一定有風險,
不要把自己100%押進去就是囉。
有得享受愛情的時候好好享受,
可以用心的時候好好經營彼此的關係。
或許會經營成很棒的關係,
但也別忘了人生中就是會出現前男友、前女友的。
別預設了交往一定會持久囉。

作者: kobe31708    時間: 2018-5-10 11:05 PM

別想太多...
把握當下才是真的...
現在什麼年代了...
先觀察一陣子再說囉...
有一句話似乎叫..舊愛還是最美...
作者: polydeuceskimo    時間: 2018-5-10 11:21 PM

作者: yl000003    時間: 2018-5-11 12:10 AM

人在妳手上,好好經營兩人的感情比較重要,要計較他跟前女友的關心,鬧僵了,反而影響現有的好感情,再說啦,要是真的會離開,鬧也鬧不回來的,反而是現在情況,捧穩了走好了,才是重點!!
作者: crd1871    時間: 2018-5-11 05:59 PM

恩,既然會關注前女友,那就證明這個男生可能會藕斷絲連,小弟只是猜而已,並不一定喔,但還是覺得直接問清楚,這樣會比較好喔~"~
作者: 累滴嘎嘎    時間: 2018-5-12 01:21 PM

如果真的在意就直接講呀,與其猜測對雙方也沒好處
作者: mmsn73    時間: 2018-5-12 11:57 PM

會擔心就輸囉
要有自信 加油啦
作者: aisd9900    時間: 2018-5-13 12:12 AM

我覺得心裡在意就直接去問
不然放在心裡面不是一件好事
可能會爆發不好的後果
作者: 戰長沙    時間: 2018-5-15 12:07 AM

熱戀期一切都是甜蜜,很容易讓人產生錯覺
以為對方多麼死心塌地,畢竟每次見面都是小心呵護
但卻忘了,不見面時,對方的心又飛到哪裡

不管男女,會去搜尋前任,就代表沒有死心
別說什麼只是朋友關係的鬼話了,
最好和前任相處時,能完全忘掉曾經有過的那些激情
哪天乾柴烈火要重溫舊夢根本輕而易舉
如果他真的在乎現在這一段感情,就該跟前任斷的乾淨
更別說是主動去搜尋了

作者: alwayslove    時間: 2018-5-15 02:34 PM

很在意就問吧~不過多少會注意一下前任的感覺也很正常= =
作者: aw778844    時間: 2018-5-15 04:21 PM

很在意就問吧~不過多少會注意一下前任的感覺也很正常= =
作者: ~小烤~    時間: 2018-5-16 01:27 PM

有疑慮就直接問唄,不然心裡有疙瘩也不好受
作者: ccc618304    時間: 2018-5-16 02:31 PM

其實應該不用想太多,偶爾關注不是大問題,聯絡也不是大問題,如果經常性相觸就是大問題囉。
作者: iceberg2006    時間: 2018-5-16 08:12 PM

建議可以去看一下<完美陌生人>的電影~
雖然劇情不太符合台灣的社會價值觀念,
但是男女關係建議讓雙方保有一些隱私...
1.如果會在意,那就問吧~
不然這只會成為下次吵架的爆點之一;
問之前先想好聽到幾種答案後,
妳可能的心理反應或妳後續的選擇...
一定要先想好再問。
2.建議有技巧的問,
可以使用開玩笑表情的問(不要奸笑、冷笑):
EX:厚~我找我朋友的ig發現你有搜尋某人的ig喔~
直接讓他知道妳有看到前女友IG,
別直接問他有沒有在關心前女友之類的坑給他跳...
(男生很大可能怕麻煩假裝說沒有)
3.討論過程可以輕鬆而正式,
但是提醒不要帶太多情緒,
因為有情緒的討論彼此觀念,
是在吵架不是在討論....

愛對方不代表要委屈自己,
愛情也不是童話,也不能逼對方改變,
但是不愛自己對方也不會在乎妳...
這是個不錯的機會:深入聊聊對彼此的想法跟願景吧~
作者: ccc520mark    時間: 2018-5-16 10:45 PM

作者: gj94fu4cj04    時間: 2018-5-17 12:39 AM

有的時候事情不是這麼簡單
還是問一下比較好 比僵在原地胡亂猜測好過一點

作者: littlemi09    時間: 2018-5-17 07:43 PM

認同.......

「每個人一定都會有前男友前女友,
好好經營、享受現有的真的才是最重要的
活在當下!」   
作者: hokwok19942    時間: 2018-5-17 09:42 PM

利用輕鬆的語氣問好了                       
作者: robert412    時間: 2018-5-17 10:12 PM

作者: sppnan    時間: 2018-5-17 11:33 PM

作者: Apples00    時間: 2018-5-18 11:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!