伊莉討論區

標題: [中國施壓日企矮化台灣 日官方憂慮][自由時報][2018年6月20日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 12:51 PM     標題: [中國施壓日企矮化台灣 日官方憂慮][自由時報][2018年6月20日]

官房長官菅義偉批評中國做法不可取

〔駐日特派員林翠儀/東京十九日報導〕日本兩大航空公司屈服於中國壓力,將部分官網上的「台灣」更改為「中國台灣」,日本政府發言人、官房長官菅義偉十九日在記者會中表示,政府當局以強制力要求民間企業的活動,基於特定政治立場採取措施的做法並不可取。菅義偉並表示,日本已透過外交管道多次向中方表達日方的憂慮。

中國官方以「將台灣列為獨立國家之嫌」的理由,在今年四月廿五日致函四十四家外國航空公司,限期於一個月內更改對台灣的稱呼,但至五月廿五日期限截止時,四十四家公司中有廿六家並未就範,中國隨後又宣布延長兩個月期限。

日航、全日空 又將台灣列中國之下
日本航空公司(JAL)及全日本空輸公司(ANA)原本也在廿六家未更名的航空公司之中,但六月中旬左右,有日本友台人士發現兩家公司悄悄在航線檢索地圖上動手腳,台灣後方加了括弧(中國),中港訂票官網上也更改對台灣的稱呼,將台灣列在中國之下。日本十個友台團體及台僑團體十七日串連發起抗議行動,並致函兩社社長表明「台灣不是中國的一部分」。我國外交部也於十八日公開向兩家航空公司抗議,此事也引起日本媒體的注意。

日媒記者在十九日的記者會中詢問日本官方對此事的態度。菅義偉表示,日本政府已知道此事,並持續關注相關狀況。他並表示,一般而言,政府當局對民間企業的活動施壓,要求基於特定政治立場採取措施,這種做法並不可取。基於此一觀點,日本政府已多次透過外交管道向中方表明日方的憂慮。菅義偉也重申,有關台灣的問題,期待由當事者之間透過直接對話和平解決,是日本一貫的立場。

日媒追問,美國政府於本月上旬已通知其國內航空公司不用理會中國的要求,日本政府是否會比照處理?菅義偉表示外交上的應對不便詳細說明,但外務省中國課長已透過外交管道向中國外交部相對單位表明日方的憂慮。至於美國政府與民間企業互動方式,日本不便置評,不過菅義偉也強調「會與美國緊密配合」。

[attach]123829210[/attach][attach]123829212[/attach]

---
心得感想:友好的日本主動為了台灣到處的抗議,日本的民間公司為了賺錢就亂改名真的不可取,雖然只有改中國人看得到的那一塊,還是很不可取..

幸好日本政治跟日本人民都對台灣十分友善,每次台灣需要幫助的時候都會主動的伸出援手,相比國民黨中國人還趁機落井下石...日本人都比國民黨這些中國人,還比較像我們台灣人的同胞,可恥可悲啊

看來國民黨真的已經變成中國共產黨分部了..

作者: 226711    時間: 2018-6-20 01:23 PM

看看就好, 真的有心的話就幫我們去WTO抗議提告,不然也沒什麼用, 日本美國都把我們當跟中國談判的籌碼, 每次都就國民黨會賣台, 執政八年來也沒賣過, 反而現在下台了, 人民的生有活有比較好嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 01:26 PM

226711 發表於 2018-6-20 01:23 PM
看看就好, 真的有心的話就幫我們去WTO抗議提告,不然也沒什麼用, 日本美國都把我們當跟中國談判的籌碼, 每次 ...

國民黨把台灣的水果技術都倒貼送給中國,明明賣很大啊

日台本一家,可從來沒拿台灣當籌碼!!!每次台灣有難都是日本先來關心我們

美國中國只是外人,當然會把台灣當籌碼啊
作者: jcme    時間: 2018-6-20 01:36 PM

哎呀,狗又咬狗囉~
http://www597.eyny.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline
這邊這個才說沒有改,結果日本官方背書有改
怎麼辦呢?到底有沒有改啊?精神分裂啦?哈哈哈
反正你們再怎麼鬧,也就只是沒有國家的台灣人而已
作者: s31039    時間: 2018-6-20 03:33 PM

沒辦法,基本上想賺中國的錢就一定要讓他們爽,畢竟沒人想和錢作對
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 03:57 PM

jcme 發表於 2018-6-20 03:36 PM
所以到底是有,還是沒有啊?
你們倆的到底誰在騙人呢?還是說兩個都在騙人呢?哈哈哈
反正什麼問題都不能回 ...

誰主張誰舉證

即然你認為食品有問題,麻煩你出示科學檢驗報告

廢話一堆耶!!沒問題的東西,不要一直抺黑
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 05:05 PM

jtdsnru 發表於 2018-6-20 04:53 PM
你都睜眼說瞎話嗎,有那一個國家把台灣列為國家,如果列為國家,台灣就可以加入聯合國,就是因為國際上認 ...

你的理解能力有問題嗎??

日本民航公司能代表聯合國嗎?

美國支持一個中國,認為台灣是美國的軍事領地,大家都看到了啊,不然你想對美國怎樣
作者: kiraice    時間: 2018-6-20 05:19 PM

日本真有這個心直接找搞台獨的民進黨政府建交就行了
從1972年斷交到現在有改進? 沒
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 05:35 PM

kiraice 發表於 2018-6-20 05:19 PM
日本真有這個心直接找搞台獨的民進黨政府建交就行了
從1972年斷交到現在有改進? 沒 ...

跟日本斷交的是殖民台灣的中華民國,而不是我們台灣

這完全是二回事,日本政府怎麼能支持中華民國殖民台灣呢?
作者: kiraice    時間: 2018-6-20 05:36 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 05:35 PM
跟日本斷交的是殖民台灣的中華民國,而不是我們台灣

這完全是二回事,日本政府怎麼能支持中華民國殖民台 ...

你這台獨心態有毛用
日本跟中華民國斷交了有找搞台獨的蔡英文政府建交? 沒
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 05:41 PM

kiraice 發表於 2018-6-20 05:36 PM
你這台獨心態有毛用
日本跟中華民國斷交了有找搞台獨的蔡英文政府建交? 沒 ...

蔡英文都沒有要獨立,日本怎麼跟台灣建交??

你要罵要罵對人的嘛!

再說台灣地位未定論,台灣也可以回歸日本啊,不一定要獨立的嘛
作者: kiraice    時間: 2018-6-20 05:47 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 05:41 PM
蔡英文都沒有要獨立,日本怎麼跟台灣建交??

你要罵要罵對人的嘛!

日本沒重新找中華民國建交,也沒找你所謂的台灣建交
逃避現實有什麼用呢? 不能接受就算了
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-20 05:52 PM

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-20 05:54 PM

kiraice 發表於 2018-6-20 05:47 PM
日本沒重新找中華民國建交,也沒找你所謂的台灣建交
逃避現實有什麼用呢? 不能接受就算了 ...

你憑什麼要日本跟中華民國建交??我們台灣人不支持中華民國殖民啊

你為什麼一直要日本跟台灣建交?我們台灣人還沒有建國,要怎麼建交??而且台灣人內部也有要回歸日本的聲音啊!!日本也重視這種聲音

作者: kiraice    時間: 2018-6-20 06:01 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 05:54 PM
你憑什麼要日本跟中華民國建交??我們台灣人不支持中華民國殖民啊

你為什麼一直要日本跟台灣建交?我們台 ...

你不是才說 "台灣也可以回歸日本啊,不一定要獨立" 結果你自稱台灣人了?
這換我不能接受了,你還是自己去自言自語吧.
作者: alenquer    時間: 2018-6-20 06:06 PM

日本官員那一席話擺明也只是場面,真有什麼顧慮?說穿了就是怕得罪中國客人罷了。
作者: a88878797as    時間: 2018-6-20 06:18 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 05:54 PM

你為什麼一直要日本跟台灣建交?我們台 ...

這位小哥,你做漢奸有必要做的這麼光明正大?

作者: RV655012    時間: 2018-6-20 06:58 PM

如果只是口頭說說的誰不會呢? 我看小日本只是在搏台灣人的好感度罷了!
作者: jcme    時間: 2018-6-20 09:26 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 03:57 PM
誰主張誰舉證

即然你認為食品有問題,麻煩你出示科學檢驗報告

我什麼時候說食品有問題啦?瘋病又犯啦?
我明明問你到底你跟那個ycshnan誰說的才對啊
他說全日航、日航沒有改,只有改大陸地區的,可是你卻說日本有改成中國台灣
怎樣?不能回答就發瘋啊?
作者: 阿醇    時間: 2018-6-21 02:38 AM

話說這事真有那麼重要嗎
兩邊傻子爭個沒完
作者: babyface_chz    時間: 2018-6-21 06:55 AM

日本哪來這麼好心
他們不是和美國一樣
最好中國與台灣不要和平相處
這樣的消耗
才能慢慢的等他們壯大
但說回來
老是在那裏吃字面上的豆腐幹嘛
台灣小島真的有那麼重要到一定要變成中國嗎
中國連新疆都管不了自己獨立了
秋海棠變成母雞
還缺這塊雞肋嗎
作者: dacheng1705    時間: 2018-6-21 07:15 AM

心裡很不爽   但是人家實力強   只有用智慧想辦法
作者: avon3226    時間: 2018-6-21 08:08 AM

這本來就是一直存在的問題
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-21 08:20 AM

chunghanglin 發表於 2018-6-20 05:05 PM
你的理解能力有問題嗎??

日本民航公司能代表聯合國嗎?

喜歡對中國負面新聞自慰的人,喜歡亂扯來達到自慰的效果,我只能祝福了。
作者: 軍事文盲    時間: 2018-6-21 08:43 AM

babyface_chz 發表於 2018-6-21 06:55 AM
日本哪來這麼好心
他們不是和美國一樣
最好中國與台灣不要和平相處

這個有必要跟你刷下常識,首先中國從秋海棠變母雞,分裂出去的不是新疆,而是外蒙古;第二,外蒙古獨立是在中華民國時期從國民黨手里分裂出去的!
作者: ddt47    時間: 2018-6-21 03:23 PM

RV655012 發表於 2018-6-20 06:58 PM
如果只是口頭說說的誰不會呢? 我看小日本只是在搏台灣人的好感度罷了!

你說對了,不然每年那麼多台人遊日貢獻那麼多外匯,自然要做做表面功夫。
作者: caacss19    時間: 2018-6-21 03:36 PM

軍事文盲 發表於 2018-6-21 08:43 AM
這個有必要跟你刷下常識,首先中國從秋海棠變母雞,分裂出去的不是新疆,而是外蒙古;第二,外蒙古獨立是 ...

抱歉
你常識也沒多好
秋海棠變老母雞,除外蒙古外
還有帕米爾高原、南藏、黑瞎子領、長白山...等
這些被你家中共老祖宗江澤民親手奉獻出去才是主因
第二
外蒙古之所以獨立,可是你中共親爹蘇俄插手,當時蔣中正拒絕外蒙公投,你中共親爹蘇俄就出兵搶占東北,搞起日本一套,強姦中國人民,或來,蔣中正為繼續取得同盟國對中國戰區的支持,以及避免你中共親爹蘇俄使得新疆伊寧事變擴大、援助中國共產黨和在東北駐軍不撤走,1945年8月14日,經過與你中共親爹蘇俄兩個多月的談判,最終妥協,與你中共親爹蘇俄簽訂《中蘇友好同盟條約》,同意「蘇聯出兵擊敗日本後,三個月內(從東北)撤完、在蘇聯尊重東北的主權、領土完整;不干涉新疆的內部事務」等條件下,允許將依公正之公民投票的結果決定是否承認蒙古人民共和國。沒想到東北又被你中共江澤民親手奉獻給親爹了
怎麼你中共老喜歡舔,強姦中國人民、侵略中國的?
中共先祖宗-毛澤東,感謝日本鬼子侵略中國
中共老祖宗-江澤民,送出大量土地給親爹蘇俄

又怎有資格自稱"中國人"?????

作者: bushfire    時間: 2018-6-21 03:38 PM

一個中國不是早就在執行了

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-21 05:07 PM

kiraice 發表於 2018-6-20 06:01 PM
你不是才說 "台灣也可以回歸日本啊,不一定要獨立" 結果你自稱台灣人了?
這換我不能接受了,你還是自己去 ...

台灣有日統派美統派的啊,不然台灣民政府也騙不到錢,是吧

要試著去尊重其他人的想法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!