伊莉討論區

標題: (生活百科)超狂再現!日本紙板達人《つくるさん》神手還原經典遊戲王決鬥盤! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-10-10 04:04 PM     標題: (生活百科)超狂再現!日本紙板達人《つくるさん》神手還原經典遊戲王決鬥盤!

堪稱大家的童年回憶的遊戲王,就算有人沒有看過這部卡通,也一定多少都玩過遊戲王卡吧!當時光是購買卡片就花了不少錢,因此當有玩伴拿著正版的「遊戲王決鬥盤」進行遊戲,可能也會成為焦點呢~
[attach]125186242[/attach]

然而先前用紙板製作出超狂《魔物獵人銃槍》的神人(生活百科)日本神人用紙箱自製《魔物獵人》銃槍,中二戰鬥收刀瀟灑自如超帥氣!(9P),這次又有了新作品!

[attach]125186243[/attach]

▼就是大家的童年回憶!DIY了遊戲王中的「遊戲王決鬥盤」~
[attach]125186244[/attach]

雖然真的就只是拿來玩遊戲王卡的決鬥盤,但是整體大小不僅還原了卡通的完美比例,還可以帥氣的做型態變換,可以收放自如的變換成便攜及決鬥模式哦!

[attach]125186245[/attach]

[attach]125186246[/attach]

▼此款帥到炸裂的「遊戲王決鬥盤」是仿照遊戲王中最經典的決鬥盤造型
[attach]125186247[/attach]

而且製作者つくるさん真的就是用「紙板」作為原材料呢!不藏私的つくるさん也在他自己的youtube頻道上分享完整的製作過程及使用材料,就一起來看看吧~

[attach]125186241[/attach]

▼首先要準備一個完好無缺的紙箱或紙板(廢話)以及相關的材料用品!
[attach]125186248[/attach]

▼然後依照つくるさん幫大家畫好的尺寸規格表去裁割
[attach]125186249[/attach]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-10-10 04:04 PM

▼第一步就是先將來決鬥盤放卡片的外圍輪廓給做出來
將剛剛依照尺寸表裁切好的紙板,用熱溶膠黏貼好~
[attach]125186254[/attach]

▼以此類推,將剩下的紙板依照上述程序照做!
[attach]125186258[/attach]

[attach]125186259[/attach]

▼要注意的事,中間突出的兩塊要省略千萬別塗上(要不然就抽不了牌了!)
[attach]125186260[/attach]

▼然後將剛剛的做好的紙板通通貼上另外的紙板上~
要記住旁邊要靠攏,下面則是要空一小格(約1公分)
[attach]125186261[/attach]

▼旁邊的隙縫再用熱溶膠補強,盡量的緊密哦!
[attach]125186262[/attach]

▼左側的卡槽用相同方式完成哦!
[attach]125186263[/attach]

▼接下來再來完成轉動軸心的卡榫及零件~
[attach]125186264[/attach]

▼將扇狀的圖板一層層的堆疊黏好固定!
[attach]125186265[/attach]

▼再將它們黏在圓形突出的紙板上(左側卡槽的那一塊)
[attach]125186267[/attach]

▼接下來來製作中心;準備捲好的小紙板條及3.5公分的紙捲~
[attach]125186268[/attach]

▼再將紙捲放入凹槽中黏死即可哦!
[attach]125186272[/attach]

▼在準備一個小紙板拗成可以放入卡片大小的方形固定在圓柱上~
[attach]125186273[/attach]

[attach]125186274[/attach]

▼最後在將左右側的紙板合併,大致的戰鬥盤雛型就出來了~
[attach]125186275[/attach]

▼接下來拿出另一張裁好的紙板割出淺淺的割痕,方便成形!
[attach]125186277[/attach]

▼在拿出一個小紙板條,將兩個部份的紙板做固定~
[attach]125186278[/attach]

▼接下來準備3、4個紙圈圈,固定在圓軸旁邊!
[attach]125186279[/attach]

▼注意!再將剛剛黏好的紙板反折過來~
[attach]125186280[/attach]

▼在將整個戰鬥盤翻轉到另一面,在特定的地方鑽洞~
[attach]125186281[/attach]

▼準備一根3公分的竹籤插入兩邊的洞口,將露出的地方控制在1.5公分!
[attach]125186282[/attach]

▼並將另外一面的多餘的部分剪掉~
[attach]125186283[/attach]

▼重點來了,再將橡皮筋套上增加轉動的彈性~
[attach]125186284[/attach]

[attach]125186285[/attach]

▼翻過來後將長得有點像盤子的零件蓋上,將裸露的內部覆蓋起來!
[attach]125186287[/attach]

▼再加上這兩片小紙版更進一步保護軸心,順便添加一點造型的效果~
[attach]125186288[/attach]

[attach]125186289[/attach]

▼之後再拿一隻牙籤當做卡榫,在中間上熱熔膠當作阻擋點~
[attach]125186290[/attach]

▼之後再插進要卡住的位置就可以了哦!

[attach]125186291[/attach]

▼最後在來來看看要不要將商標回收利用一下~
[attach]125186292[/attach]

▼完成之後的遊戲王決鬥盤真的帥到中二魂炸裂!
[attach]125186293[/attach]

▼つくるさん自製的「遊戲王決鬥盤」完整的教學影片
http://www.youtube.com/watch?v=LZvll7D6oWY

雖然現代人已經很少在玩遊戲王卡了,不過假如哪天發現塵封已久的卡片,也是自己來DIY做出這款超酷帥的決鬥盤,找朋友來決鬥一下哦(笑)

[attach]125186294[/attach]

最後內臟少女想說:「在場上覆蓋一張牌,結束這回合。」

[attach]125186295[/attach]

原標題:超狂再現!日本紙板達人《つくるさん》神手還原經典遊戲王決鬥盤!
引用來源:ClickMe
2018年10月02日

達人的連結:

(生活百科)《福音戰士》鐵絲藝術達人的境界太強我只能跪惹(9P)
(生活百科)積木也能寫字? 樂高達人打造樂高印表機(9P)
(生活百科)達人神手繪製《我的英雄學院》,從美漫風格突變成「日本陰陽師」!(9P)
(生活百科)最狂章魚燒達人!遇到動漫萌妹本來只是拍照 「神之手速」讓人下巴都合不起來(5P)

作者: rainfish23    時間: 2018-10-10 04:17 PM

天啊~高手在民間阿~神了這是~
滿滿的童年回憶啊!!
作者: 100179398    時間: 2018-10-10 04:18 PM

宅經濟也是會提升GDP的!
作者: wicky.chang    時間: 2018-10-10 04:29 PM

我妳咧
也太強了吧
真想試試看
作者: abbaba22    時間: 2018-10-10 04:52 PM

可以不要這麼專業嗎?  這個拿去量產的話, 說不定會有市場
作者: 藍色俇想    時間: 2018-10-10 05:08 PM

真的好強,頭腦真的很好。很強的設計!
作者: ezprsxo4025    時間: 2018-10-10 06:09 PM

太強了,還原度百分百阿,看得我遊戲魂又重新燃燒起來了。
作者: s198942    時間: 2018-10-10 06:28 PM

老實說  他一定是遊戲王的FANS阿!!
作者: yy616628yy    時間: 2018-10-10 06:35 PM

這還原度真高呀
這耗費時間 應該不少吧

作者: upxve    時間: 2018-10-10 06:57 PM

這個真的沒有參加遊戲王比賽實在是太可惜了呀
作者: aajacky86    時間: 2018-10-10 07:31 PM

太強了,如果在路上還是公園看到兩個小孩子戴這個在玩,周圍一定圍很多小孩子
作者: poonn    時間: 2018-10-10 07:37 PM

太狂了阿!!!~
這真的太專業了阿~~~~
天阿~~~完美呈現太強大了...

作者: sphere1103    時間: 2018-10-10 08:02 PM

太厲害了!!宅經濟 還是有其當道的地方的呀!! 哈哈哈
作者: ddff939    時間: 2018-10-10 11:00 PM

作者: c793793    時間: 2018-10-10 11:42 PM

真的不錯哦, 不過他上次有個銃槍是更令人 驚喜一點
作者: steven112233446    時間: 2018-10-11 12:20 AM

果然是紙板達人,居然可以做出這麼像的作品,厲害

作者: yeh987    時間: 2018-10-11 06:35 AM

真的是太認真了
解釋得一清二楚的

上吧 熱血的少年郎
作者: bertymedicine    時間: 2018-10-11 09:18 AM

宅到一個最高點, 什麼都變成可能了...
只不過好像只能靠上, 不能卡住?
作者: kyoco    時間: 2018-10-11 05:25 PM

感覺挺厲害的
紙版真的是萬用的模型工具耶
感覺很神奇
作者: snail45    時間: 2018-10-11 06:01 PM

哈哈哈哈哈,這個小伙子也太強大了,我以前怎麼沒有想過自己做一個(根本不可能)
作者: 機械真    時間: 2018-10-11 07:44 PM

黃金の石中劍 發表於 2018-10-10 04:04 PM

又猛又中二,不過這樣能做出來真的很厲害
作者: nurse4406    時間: 2018-10-11 09:52 PM

請收下我的膝蓋呀!這個真的是太讓人佩服了
作者: cx0ozxsd02c7    時間: 2018-10-11 10:13 PM

很帥....
但是我沒有中二病
作者: jason12345675    時間: 2018-10-11 10:51 PM

哈哈
這決鬥盤可是遊戲王經典呢
真的有要決鬥的感覺
作者: jason222333    時間: 2018-10-11 10:54 PM

感覺可以實現好多遊戲道具很厲害
作者: ljj5832p1    時間: 2018-10-11 10:55 PM

哇, 這個厲害, 連設計圖都有了,
改天來幫小孩做一個
作者: adolph67    時間: 2018-10-11 11:51 PM

日本  果然是一個出產神人的地方   這樣也做得出來厲害
作者: 劍語星璇    時間: 2018-10-12 12:04 AM

我覺得這個決鬥盤還會有更狂的人用塑膠做出來!!
印象中好像也有玩具廠商在賣
只是感覺看起來沒有很精緻
作者: MILK0427A    時間: 2018-10-12 12:23 AM

可以用嗎@"@ 這才是重點
要是真的可以拿遊戲卡用 太屌了
作者: cs12345655    時間: 2018-10-12 12:34 AM

這個心靈手巧非常厲害耶
每一個細節都很有構思 還原度很高!
作者: nba97138426    時間: 2018-10-12 01:53 AM

日本人的做事精神很值得備,連用厚紙做成的玩具都很考就
作者: chen2222    時間: 2018-10-12 02:05 AM

這手工也太強了吧,應該花了很多時間真閒
作者: hbzncu    時間: 2018-10-12 02:10 AM

這樣的長才就該利用在軍中高裝檢!
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-12 06:42 AM

好厲害啊
在上個色就更像了
真的是創意無極限
很帥氣誒
作者: zxc61806    時間: 2018-10-12 10:20 AM

太帥啦!!!
小時候的我一定超想要的
直接在路上跟人決鬥哈哈哈
作者: blue8836    時間: 2018-10-12 10:22 AM

高手就是高手
手可以巧成這樣也太厲害了
作者: lo.jenhan    時間: 2018-10-12 10:29 AM

看了所有的圖示後....又一神人級別的作品產生了 ....鬼斧神工~讚!

作者: 梦野雪之月    時間: 2018-10-12 10:32 AM

果然是神還原!
不過中二氣息也的確很滿 XD
但是怎麼說呢
總有種莫名的滿足感
如果真完成了的話 XD
作者: cc192424    時間: 2018-10-12 01:50 PM

太細心了
又要有極大的耐性才可完成
作者: 一豆腐一    時間: 2018-10-12 01:59 PM

這麼好的作品
我相信有一定的市場呢
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-10-12 02:19 PM

已經有人做過塑料的決斗盤了,紙板沒什麼稀奇的。就是塑料的很重,紙板輕不少罷了
作者: 路邊的一棵樹    時間: 2018-10-12 08:32 PM

好強
戰鬥城市這篇真的好看 三張神之卡
作者: LINE86    時間: 2018-10-12 08:41 PM

這簡直就是帥到暴的作品
作者: lognet1002    時間: 2018-10-12 08:45 PM

日本人真的好厲害每次都有很奇特的東西
作者: joe11852    時間: 2018-10-12 09:17 PM

這真的是有多愛遊戲王啊,居然能夠利用紙板做出遊戲輪盤~!!

作者: 天線^^良仔    時間: 2018-10-12 09:36 PM

真的很有才華阿
滿滿的回憶
戰鬥都市XD

也太有心了吧
作者: koi114    時間: 2018-10-12 10:56 PM

好強大阿~ 居然用紙板這樣做出動畫的裝備
作者: jg30678jg    時間: 2018-10-12 11:19 PM

黃金の石中劍 發表於 2018-10-10 04:04 PM

國外真的很多這種高手在民間的故事,不過往往就只能在網路上知道,真是太可惜了!
作者: p0527p    時間: 2018-10-12 11:25 PM

小學時看同學想用個簡易版的, 但失敗了.
這次的高人太強大了.
作者: stan10123    時間: 2018-10-12 11:40 PM

太狂了八!!!真的有人試著做看看嗎? 猛猛猛
作者: r6623612    時間: 2018-10-12 11:43 PM

遊戲王這個漫畫,從學生時代看他出來,雖然沒追,但是沒想到還有人做成這樣,厲害!
作者: crybaby805    時間: 2018-10-12 11:54 PM

要把一件事做好真的不容易, 該是時候檢討一下填鴨的教育了
如果每個人都能朝喜歡的事情邁進就可以把事情做得好

作者: oasis33y    時間: 2018-10-12 11:56 PM

這個人真的是太有材了
不過一開始看還以為是amazon做的
作者: poolgogo    時間: 2018-10-13 01:02 AM

這款真的是回憶呀,
是說從GX開始就有各式各樣造型的決鬥盤了。
但還是這款最順眼。

作者: hsuhchsu7071    時間: 2018-10-13 01:17 AM

挖超厲害的耶
很有趣而且應該可以賺錢
作者: yellownoman    時間: 2018-10-13 01:30 AM

邏輯構造要很強,
但是怎麼不用3D印表機更快...XD
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-13 01:44 AM

感謝分享
當年就很紅加上他的紙牌對戰規則合理新鮮有趣所以持續有發行紙牌遊戲且很多人持續進行,那怕到了現在還有電腦程式可以提共大家線上對戰,過往出過很多遊戲王系列的動畫也是讓其人氣歷久不衰的主因之一,而貫徹全篇的就是這個決鬥盤,遊戲裏頭可以提共線上虛擬投影技術來做紙牌對戰,現實中弄出紙箱cos的決鬥盤也完全不意外阿。
作者: lelelefule    時間: 2018-10-13 05:20 AM

這真的太酷了吧  如果交給開模廠商光是價格就會讓人害怕耶
作者: rogerabera1    時間: 2018-10-13 07:33 AM

真是了不起, 如果可以真的拿來玩就更好了
作者: j3xu4e94g4    時間: 2018-10-13 08:11 AM

雖然很猛 但總有種浪費才能的感覺
作者: good8021    時間: 2018-10-13 12:12 PM

都做出來了怎麼不上色XD
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-10-13 12:36 PM

決鬥盤還是這個版本最經典
之後越來越怪
作者: lungchi    時間: 2018-10-13 01:05 PM

這厲害!不過圖片中強力出現亞馬遜的商標有的不協調,但是紙箱的強度也是要要選擇的
像我們公司裝原料的紙箱有的就很強韌拿來作這應該沒問題有的根本就別想了
作者: hzu711204    時間: 2018-10-13 01:34 PM

厲害!單單紙板也能造出完全度100%的道具
作者: ehpcld    時間: 2018-10-13 02:57 PM

看完真想看看別人拿這個來場項遊戲王裡的對決
作者: ts153    時間: 2018-10-13 05:37 PM

真是入迷了呀! 花了不少心思精神啊!
作者: aa1542    時間: 2018-10-13 06:38 PM

個人對於熱愛的事項與事物能加以堅持並發揮創意持續經營保持熱情不減的人都是報以鼓勵和欣賞的。即使是恐怖份子對於自身的理念而瘋狂。雖然結果會危害到很多人。但以該立場的面向而言,無疑亦是成功的範例,通常這是成功人士所具備的特質之一。
作者: yuenyuan23    時間: 2018-10-13 07:46 PM

作者: wlk5200    時間: 2018-10-13 08:19 PM

他在cos城之內奸笑的樣子就完美了
作者: a6908502    時間: 2018-10-13 08:34 PM

小時候超想要有一個遊戲盤的
可惜現在長大已經無感了 哈哈
作者: 新耀    時間: 2018-10-13 08:47 PM

這是在幫亞馬遜工商嗎?...我還以為是紙板作品呢 原來是網路書店阿!
作者: pinget7    時間: 2018-10-13 09:32 PM

這要作多久啊!
感覺時間太多了
還教學
真的有人想作嗎
作者: 聰明熊    時間: 2018-10-13 10:12 PM

日本人還有甚麼極限嗎??
各種都能實體化阿太強了吧!
作者: 1007kura990077    時間: 2018-10-13 11:17 PM

這真的太厲害了啊啊啊
要是15年前就有這個說明的話一定馬上做來帥一波啊
作者: f26718741    時間: 2018-10-14 01:18 AM

挖賽!!!真的是厲害都是不隨便出手的
這決鬥盤太厲害了
作者: toco12345    時間: 2018-10-14 01:24 AM

真的太厲害了.更佩服還把制作過程公開
作者: 夢幻豬頭    時間: 2018-10-14 01:27 AM

超強!最難的就是 要怎樣精準的畫出比例 切割出來後再組合起來
作者: lgr1230    時間: 2018-10-14 01:29 AM

期待10年後可以做出真正的3D投影,那就是進入新的遊戲世代了
作者: poaa9381    時間: 2018-10-14 09:18 AM

感覺超厲害的.用普通材料也能做出質感.高手在民間阿
作者: adiliiyachen    時間: 2018-10-14 10:46 AM

手工藝達人的技巧與構思真是讓人讚嘆,自己沒有這方面的天賦有點遺憾。
作者: j150732000    時間: 2018-10-14 11:15 AM

太神拉
這根本小時候滿滿的回憶啊
作者: JOE5308    時間: 2018-10-14 12:51 PM

作者: abcabc2222    時間: 2018-10-14 01:15 PM

真的是太炫了,不過如果是我應該不會拿出去玩,太中二病了,哈哈~
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-14 01:20 PM

cosplay 的好物啊!真厲害!果然高手都在民間!
作者: shi701213    時間: 2018-10-14 01:54 PM

遊戲王決鬥盤做完下次可以試著做一隻真眼白龍,做完動作丟出卡片,然後再掏出做好的模型丟地上,這樣一定很吸睛。
作者: yahourt    時間: 2018-10-14 02:12 PM

超狂的決鬥盤
不曉得到哪一年連卡片怪獸都實體化了也說不定
作者: jcl1966551024    時間: 2018-10-14 02:17 PM

真是太厲害了!不過一直做下去會不會有廠商來技術數合作做阿?
作者: A062476801    時間: 2018-10-14 02:34 PM

好屌喔

之前很迷

隨然現在感覺很中二  

哈哈 回不去了
作者: seraphig    時間: 2018-10-14 03:00 PM

嗯~如果再搭配上現在的VR技術,這樣可能真的會實現遊戲王真人版了
連卡片怪獸都實境投影上來,看來特效畫面也可以升級到不可思議的地步了
作者: s29643900    時間: 2018-10-14 03:06 PM

真的太屌了,這些人都不用工作的媽?
作者: kohaki    時間: 2018-10-14 06:47 PM

好厲害很適合去做電影道具  好強
作者: premiojack    時間: 2018-10-14 10:09 PM

真是用心的藝術家阿.做得真是漂亮
作者: frm7hffc    時間: 2018-10-14 10:36 PM

太神拉
高手在民間,此人必定是瘋狂粉絲
(我才不鳥感謝文)
作者: zzx60083    時間: 2018-10-15 05:13 AM

真的蠻佩服日本人的@@甚麼神人都有... 很期待他下次又會做出甚麼新玩具!!
作者: sonny88    時間: 2018-10-15 05:24 AM

問題是......做到這地步,你累不累啊!!??
作者: gh9008    時間: 2018-10-15 06:25 AM

真的是太認真 這樣也做得出來厲害....
作者: xinfu888    時間: 2018-10-15 08:00 AM

真的太強大了
製作圖都出來了
只能佩服
作者: waynester    時間: 2018-10-15 08:15 AM

其實漫畫跟動畫熱了十幾年, Konami 為什麼還沒有一個offical的產品呢
照道理應該會有人買的吧
作者: eetmy34    時間: 2018-10-15 09:04 AM

仲要出教學, 日本狂人真不簡單

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!