伊莉討論區

標題: 下班後還有去上課嗎? [打印本頁]

作者: peterlin150    時間: 2018-12-5 11:32 AM     標題: 下班後還有去上課嗎?

最近一直覺得是不是應該多充實自己
感覺之後職場會越來越競爭阿...
有想說要不要下班之後去上英文課或是專業相關的課程
(越來越多公司會要求英文能力)
但也有同事說上班已經夠累了,還要去上課不是更累嗎?
也很怕自己支撐不住,想聽聽看大家的意見
大家下班後還有去上課(學英文或其他)嗎?

作者: fhc0612    時間: 2018-12-5 04:29 PM

如果是被公司要求 參加進階教育訓練  培訓後通過證照考試後 就能提高薪水 哪就辛苦一下 為了多賺錢  只是通常 到這地步都要另外簽約  賣身契 好幾年 中途不得離職  離職後還不得從事相關行業  通稱  旋轉門條款  
作者: barrylin178    時間: 2018-12-5 04:37 PM

多學一些是有好處的
雖然短時間內可能沒有用到
但長期下來也是累積實力
說不定有機會可以幫到自己

如果擔心別人閒話
可以自己先去上課
也不會影響心情

一開始都會覺得累
但撐過一陣子之後就習慣了
有時間或放假的時候去運動
維持良好的體能
作者: EYLkid    時間: 2018-12-5 07:23 PM

下班後還是會聽英文。
每日不用多 (5到10分鐘),專心且持之有恆是最重要的。
把聽英文/說英文當成興趣,就不會覺得"苦"。
作者: hu811223    時間: 2018-12-5 08:10 PM

下班後進修,我想應該很多人都會想,只不過用的方法很重要,能讓自己輕鬆學習,不會把它視為壓力才有動力繼續並持之以恆!加油!共勉之
作者: hz725fish    時間: 2018-12-5 08:51 PM

坦白說個人認為下班後還願意去進修
真的是需要很大的動力
如果自己真的有非常明確的目標或興趣
能夠把握時間趁早學習是最好的
作者: rockon123    時間: 2018-12-6 12:40 AM

剛出社會的時候,曾經報名補習班(巨匠電腦.砸下15萬補習費),後來就....懶得去惹
作者: mattlin1117    時間: 2018-12-6 02:16 AM

說真的,如果下班後還有機會和時間,想上課就快去上吧,否則等下去,等到以後想上真的就沒力了.
作者: moore075    時間: 2018-12-6 08:12 PM

現在職場上真的是很競爭
時時都要加強專業知識
為了以後薪水
有空還是利用時間多多充實自己
作者: chensong1    時間: 2018-12-7 10:40 AM

有上英文課,不過是在家上線上英文(Etalking)
上補習班的話其實滿佔交通時間的
而且要坐在教室真的會覺得很累
在家上課的話會感覺比較輕鬆
因為上線上課程的話只有學生看的到老師
老師看不到學生,學生之間也看不到彼此,只要出聲音就好
我都癱在沙發上上課XD
課程氣氛雖然輕鬆,但還是會進步
英文程度越好對工作一定有幫助
像我們公司就會有外國同事跟一些原文資料要看
我會去上英文課也是為了能在會議上更流暢的溝通
Etalking老師都是歐美語系的,口音沒話說
會根據程度有不同的教材、所以就算初學也不用擔心
可以自己安排上課的時間,我自己大概一個禮拜上1-2次左右
偶爾還是會偷懶,不過上的密集一點當然進步也會快一點
最主要還是要敢開口說,不用怕說錯
老師都會幫忙糾正文法或用詞的錯誤
錯誤中學習,真的會進步(好像葉佩雯XD
你參考看看囉~
作者: h184359    時間: 2018-12-7 12:29 PM

我自己是沒有  但我前陣子有在考慮
因為公司要升遷  很看重學歷
但是一想到要花兩年去讀到碩畢又很無力

作者: gto215215    時間: 2018-12-7 08:13 PM

除非是公司花錢讓我上的,否則現在已經沒有體力跟精力自己花錢去上課了
作者: x780421    時間: 2018-12-7 08:46 PM

作者: nik351235    時間: 2018-12-7 11:18 PM

作者: jeason0001    時間: 2018-12-8 12:38 PM

如果是為了未來的規劃想要精進,
辛苦一點也是必須的,如果真的工
作太累還要出去上課覺得力不從心
,其實網路上也有不少的課程可以
在家進修,但重點是要有毅力學好
,不然在那進修都是一樣的。
作者: david12345678    時間: 2018-12-8 02:29 PM

人資安排的課會去上
下班之後累死了
自己報名的課程,一開始還會去,後來加班常請假就沒去了
作者: bluebox49    時間: 2018-12-9 12:27 PM

之前下班後重拾書本去考試讀書
當然除了學歷是日後當主管的基本要求之外
本身也是很懷念以前校園的生活
當然年紀較大去讀書的好處還能多建立一些各種領域的同學人際關係
跟老師因為年紀差不了多少
在溝通上課起來亦師亦友
閒話家常個人蠻享受的
只是天天上課加上上班也蠻累的
不過值得
另外還去補習英文,當然這也是當主管的要求之一
總之如果時間身體許可的情形之下
個人超建議去進修讀書
對日後工作上是大大加分的
作者: 悔兒    時間: 2018-12-9 10:42 PM

我覺得上班就夠累了這句話是籍口,很多人都會拿累了當理由,除非你覺得這份工作就可以讓你當一輩子,你在這職位夠做一輩子,那我就沒話可說,不過自己還是要多充實自己一點,這是個人建議
作者: love74742001    時間: 2018-12-9 11:46 PM

若工作有需要用到英文的話,最好趕快花時間去學。以免往後會後悔,我就晚了10年,以為工作包括英文郵件往來,偶爾出國開會,曾以為英文聽多就會變很好。現實卻是殘酷的。現在要轉公司了,履歷上英文那欄,想填中等都會很猶豫。。。
作者: qp11123    時間: 2018-12-10 09:00 AM

目前上課是沒辦法了,
經濟壓力大
都是在兼差比較多
如果要充實自己,幾乎都是自學
英文甚麼的都有時間就聽聽看看

作者: neverwin    時間: 2018-12-10 02:23 PM

都自學證照課程比較多~~
公司也都要求多多進修~~
只是……天天加班那有時間阿~~
SO~~請假上課變成我的悠閒時間了~~
作者: fp557s    時間: 2018-12-11 12:40 AM

下班後是有去勞工大學上一些跟工作相關的課程,充實一下自己。
作者: Sunwai0706    時間: 2018-12-11 10:07 AM

作者: vj-play    時間: 2018-12-12 06:02 AM

作者: fandelrz    時間: 2018-12-12 11:48 AM

有需要會啊,我就有上假日的課,但有時候也是會懶
作者: 左邪劍    時間: 2018-12-12 05:59 PM

看個人想法拉~
我是認為覺得有用就去學~
畢竟辛苦一陣子別苦一輩子阿~

學不到技術學到觀念也是很可以的~

我品保的~也跟人家去學職安、現場管理、人才發展系統等等~
收獲也都不少~
作者: evangel7    時間: 2018-12-13 02:30 PM

下班後進修英文...我有過一年這樣做
不過工作上用不到
然後又真的很累
作後學費也都白繳了
作者: ahching    時間: 2018-12-30 02:00 PM

以學位方面而言
進修某些程度是為了自我實現
但我看工作職場上
更多人進修是為了加薪、加分
所以去混個學歷
也難怪台灣的學歷品質下降
大學研究所需要有人去繳學費
有人有需要洗學歷來加薪
惡性循環下
學術的品質是愈來愈差了!
作者: shiangyl    時間: 2018-12-30 04:57 PM

有繼續進修
自修 外面上課都有
其實有心的話 現在線上資源那麼多
也不一定要到外面上課
作者: sweetchildboy    時間: 2019-1-2 12:01 PM

職場競爭蠻激烈的,
如果只會手邊那套要升遷真的也不容易
所以有時間就多去進修吧
英文這種基礎能力也一定要學好
作者: hjw520    時間: 2019-1-4 09:52 AM

你可以去中華民國國際演講協會看看
使用的語言有英語 、日語、國語、閩南語、客語
訓練溝通及領導能力,強調終身學習,協助國民早日成為世界水準的市民!
中華民國國際演講協會 (www.toastmasters.org.tw)
作者: jejjej    時間: 2019-1-5 01:43 PM

如果有計劃就多充實自己也不錯.就看要讀什麼和計劃是什麼.就GO囉.
作者: twgo2014    時間: 2019-1-19 01:46 PM

20多年前,自覺只有國中畢業,連學歷都拚輸別人,只好找個店員兼跑外務的工作,晚上讀補校,不覺得苦,為了自己好,再苦也要拚,以前當兵的考驗折磨,造就能吃苦的我
作者: jiajinghsieh    時間: 2019-1-19 01:57 PM

能準時下班就不錯了!!!還有力氣去進修,需要很堅強的毅力與上進心,爾且還要能夠持久,真的很不容易
作者: 生命咖啡館    時間: 2019-1-19 07:34 PM

這個...我是沒有下班後再去上課啦,但是曾經有一段時間下班後或假日時會跑到日本在臺的教會,去陪傳教士的小孩玩或是協助整理教會環境,但是因為傳教士夫婦都是日本人,我本身會說一點日文(國中二年或三年級時開始接觸日本的遊戲、動畫,曾在大學修兩年日文、畢業後自學),但因為不算接觸過正統日文學習方式,知識來源又有點偏動漫,說話方式也敬語、口語夾雜,不是很專業,也藉由去教會時與傳教士夫婦聊天,增進自己說日文的語法、腔調等,他們很常糾正我說話的語法、方式,導致現在我不會畏懼以日文與日本人談話,而我能有現在這樣的成就,就是當初利用下班或假日勤於練習日文成果,與版主共勉之。
作者: 中華豆花    時間: 2019-1-19 09:18 PM

下班後的確很想進修,但是每個月排班需求,又要早晚班實在很難...
目前做服務業,實在很難抽空再去補習
作者: ivanguo    時間: 2019-1-19 09:47 PM

機會是給準備好的人. 在長達數十年的職場生涯中, 或多或少一定會遇到一些 "機會", 可能是可以晉升的機會, 可能是可以跳槽到更大公司的機會, 當機會來時, 才想臨時抱佛腳 (補英文, 補啥啥的), 一定來不及.
作者: checkbox4    時間: 2019-1-20 01:54 PM

下班後 我有去上課
不過 是去幫人上課賺錢 兼兼家教騙騙錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!