伊莉討論區

標題: (警察鬼故事)警休假小酌「連2次醉倒兇手躲藏處」 意外偵破性侵搶劫懸案 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-12-14 05:09 PM     標題: (警察鬼故事)警休假小酌「連2次醉倒兇手躲藏處」 意外偵破性侵搶劫懸案

我叫陳爸,現在賣茶以前幹警察,這一幹就是30年,在這之中還真給我碰上一起很玄的案件。

我之前待的派出所在中部一座小村莊裡,這裡環境單純,報案的不外乎是豬不見了、騎腳踏車被撞了,

最大條的案件不過就是廟裡的香油錢被偷了,

直到有一年……有個新住民在宿舍房間內上吊輕生。

死者沒留下遺書,但我們從死者的同事口中得知,

幾個禮拜前的半夜,死者從工廠回宿舍的路上,被一名男子性侵還搶走包包,裡面放了這半年在台灣賺的錢,

人財兩失想不開,留下的就是掛在門樑上的遺憾。

不到兩天的時間,事件傳遍村子所有角落,村長跑到派出所坐著不走,要所長快點抓到那個強姦犯。

但是那個年代監視器沒現在多,死者的新住民們在語言上跟我們雞同鴨講,

工廠老闆又只想低調處理,諸多不配合,所以辦案過程困難重重。

[attach]125868174[/attach]

▲新住民遭劫財劫色,受不了打擊選擇輕生(示意圖)

抓到兇手前,為了安撫民心,我們加強夜間巡邏次數及區域,同時不停找線索抓兇手。

忙了五天終於排休,我跟幾個朋友下班約去老地方小酌,

但不知道是不是太累了,喝沒幾杯我竟然就有醉意,在意識還算清醒的情況下我丟了酒錢趕快回家。

一路上我搖搖晃晃,街燈一管接著一管被我超越,然後我就沒意識了。

第二天晨光把我拍醒,這才發現自己路倒在一條「田間小徑」,

一大片農田上有個廢棄的農舍,除此之外什麼都沒有,

頂著頭痛回到家中,還要被坐在客廳等的老婆臭罵一頓。

放完假回到隊上,又是一連串的調查,但進度沒有隨著努力前進,

有天值完小夜班,我跟幾個同事又跑去小酌,

結果幾杯啤酒下肚我竟然又醉了,醒來之後又躺在上次路倒的街上,而且還倒在差不多的位置。

[attach]125868172[/attach]

▲警察兩次喝醉竟然都倒在同一條路上(示意圖)

我坐在馬路上邊醒腦邊想,自己喝醉怎麼會一直走到這條田間小徑呢?

這條街只有巡邏才會經過,平常根本不會走啊!

而且跟我回家的方向完全不順,但眼看就快要上班,家也不敢回就先回隊上,這才發現……

「X!錢包掉了?」

十之八九是掉在路倒的地方,反正馬上就要巡邏,我跟著一位學弟先開車到那找錢包,沒一下子就找到了,

不過也找到一個不尋常的東西---吃過的便當盒。

路邊有這樣的垃圾不算奇怪,但奇怪的是日曬雨淋那麼久,其它垃圾不是褪色就是脆化,

但這便當盒外觀卻很鮮豔,裡頭還有湯湯水水,再往裡面找還有喝過的運動飲料空瓶及塑膠袋,

最後在一處角落找到一個關鍵---那位上吊新住民被搶的包包。

我回警車叫學弟一起過來,慢慢走到田野間的廢棄農舍,兩顆頭往窗戶一探,一個男子躺在裡面睡覺,

我們上前把他叫醒,男子一醒來看到兩個警察站在他面前就想落跑,想當然是沒三兩下就把他「請」回派出所。

果然,這名男子就是強姦搶劫犯,竟也是在同個工廠上班的新住民,

之前就覬覦死者美色,加上知道她會領錢寄回老家,所以選在那晚下手劫財劫色,

但沒想到人會自殺,眼見事情鬧大了,他作賊心虛便找個地方躲起來。

案件離奇偵破,發了獎狀、獎金、榮譽假,我又跑去跟同事大喝一場。

餐桌上很多人都說,冥冥之中就是要我倒在嫌犯附近的田間小徑上。

但說也奇怪,真的從破案之後,就算我路倒也從未倒在那邊。

作者: linvic99    時間: 2018-12-15 01:31 PM

冥冥之中自有安排
真的不要幹壞事
作者: 110549    時間: 2018-12-16 08:03 PM

有些事情就是這樣,你說是巧合嗎?也蠻巧的。但是冥冥之中就會覺得很剛好!
作者: silverchen    時間: 2018-12-17 12:55 PM

這就是死者在指引警察破案了,不過走了兩次才發現,也是有點遲頓呀,呵呵
作者: aaa300456789    時間: 2018-12-17 02:38 PM

silverchen 發表於 2018-12-17 12:55 PM
這就是死者在指引警察破案了,不過走了兩次才發現,也是有點遲頓呀,呵呵 ...

其實真的不能怪他
因為如果是我的話搞不好完全不會發現
神經線超粗
如果不是太離奇的事情 搞不好還會被我忽略呢
作者: chung231    時間: 2018-12-18 09:02 AM

可能是受害人引導警察破案的吧.
不過單獨一人喝醉在偏僻地方,還是不太安全.
作者: d921005    時間: 2018-12-18 09:48 AM

一切感覺都是天注定的,老天爺自有安排阿!
作者: 小豬便便    時間: 2018-12-18 06:22 PM

為了能讓死者安息, 遇到這些事比什麼也不能做到的好啊.
作者: akezy    時間: 2018-12-18 10:05 PM

警察是最會遇到事情的,因為常常接觸死亡事件
而且也只有警察對事件比較瞭解,所以死者都會找警察幫忙
因此當警察的要有自知之明,發生奇怪的事情就要趕快察覺了~
作者: e31132200    時間: 2018-12-19 05:43 AM

那個犯人還在等著警察來抓,也是夠傻的...
作者: phantom3329    時間: 2018-12-19 10:56 PM

恐怖優~~
希望下一次還有更恐怖的
作者: ELVISZENG    時間: 2018-12-25 04:38 PM

這是巧合
還是說冥冥之中
那位自殺的新住民的幫忙協助??!!
作者: cardcpu2001    時間: 2019-1-2 03:57 PM

很多事情很玄 千萬不要不信
作者: yolike0804    時間: 2019-1-2 09:24 PM

這種靈異事件常會發生在執法人員身上,
不是托夢就是附身之頪的,
只能說萬惡莫做,不是不報是時候未到!
作者: 蕭孟然    時間: 2019-1-2 10:26 PM

作者: winnage    時間: 2019-1-4 03:12 PM

冤屈得雪,冥冥之中的巧合或是注定,直擊心靈
作者: call750711    時間: 2019-1-4 06:36 PM

真是歹路不要走,還真玄阿
作者: noint    時間: 2019-1-4 09:21 PM

寧可信其有啊
不要太鐵齒了
作者: hansun11    時間: 2019-1-4 09:37 PM

真的太扯了吧,真的還假的呀,好想知道
作者: henrymo20000921    時間: 2019-1-27 01:50 PM

冥冥之中自有安排
做過的事想逃也逃不掉的
作者: 丞緯    時間: 2019-1-27 10:02 PM

同樣都是新住民,自子人欺負自己人,我也是醉了XD
作者: 蒜味饅頭    時間: 2019-1-28 04:36 AM

用自身的奇遇還了被害者一個公道
辛苦了
作者: ihatehumans    時間: 2019-1-28 07:45 PM

作者: sagil0125    時間: 2019-1-29 12:26 AM

平常夜深還是盡量不要一個人走在街上  真的太危險了
尤其現在快過年了
一些走投無路  沒錢過年的有可能會犯錯
走在路上真的要很小心   身上還是別帶太多錢比較好
冥冥中死者請你幫忙抓壞人
法網恢恢疏而不漏   
人在做天在看
還是別做壞事!!
作者: lkj2030    時間: 2019-1-29 08:27 AM

這就是惡有惡報
不是不報
時候未到
作者: ktandy10    時間: 2019-1-29 08:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!