伊莉討論區

標題: (生活百科)《路易.布萊葉是誰》4年蟬聯小學生熱搜第一名 每年都讓大人一頭霧水…… [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-13 06:33 AM     標題: (生活百科)《路易.布萊葉是誰》4年蟬聯小學生熱搜第一名 每年都讓大人一頭霧水……

【百科主題】:《路易.布萊葉是誰》4年蟬聯小學生熱搜第一名 每年都讓大人一頭霧水……
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年12月08日
【文章內容】:文-鯛魚

[attach]126157873[/attach]

日本Yahoo(雅虎)公布了2018年的兒童用戶搜尋排行榜,包括韓國偶像團體TWICE、日本Youtuber界的第一把交椅HIKAKIN都上榜,然而榮獲第一名的路易.布萊葉卻讓很多人一頭霧水,而且他竟然已經連續蟬聯4年第一名了,真的沒有搞錯嗎!?事實上日本的小學生真的可能都搜尋過路易.布萊葉,只不過讓他上榜公不公平就又是另一回事了……

2018年兒童搜尋名人排行榜

[attach]126157874[/attach]

日本雅虎公司專為小學以下用戶打造的搜尋引擎「Yahoo! KIDS」最近公布了年度搜尋人氣排行榜,名人類別第2名以下分別是韓國偶像團體TWICE、日本知名Youtuber的HIKAKIN、戰國時代英豪織田信長以及Youtuber組合Fischer's(魚團)上榜,可是第一名卻讓許多網友吐槽……

「到底誰是路易.布萊葉啊笑」

[attach]126157875[/attach]

「高人氣不愧是TWICE!話說回來路易.布萊葉是誰?」

[attach]126157876[/attach]

「路易.布萊葉是誰啦w大叔我真的不懂現在的小孩對什麼感興趣呀」

[attach]126157877[/attach]

事實上這位路易.布萊葉(Louis Braille)又有翻譯成布拉耶,是19世紀為盲人發明點字法的法國人,而且他已經連續4年蟬聯這個排行榜的第一名,早在2015年第一次上榜的時候就讓日本媒體紛紛追蹤他的人氣從何而來!

路易.布萊葉在2015年奪下搜尋冠軍就成為話題!

[attach]126157878[/attach]

接下來在2016、2017到今年為止,每年年底公布搜尋排行榜的時候都有很多人狂問「路易.布萊葉是誰」,畢竟就算知道他是點字發明者,也不能說明為什麼小學生這麼喜歡搜尋他啊!事實上……

跟日本教育有很大的關係!!!

[attach]126157879[/attach]

原來許多學校近年採用的課本有一個小習題是「上網搜尋路易.布萊葉」,乖乖照做的小學生們就這樣年年把路易.布萊葉拱上搜尋人氣第一名的寶座,只要日本的學校不換課本,明年八成又會看到他成為第一名吧!

2015年雅虎員工:「問學校之前我也不知道為什麼」

[attach]126157880[/attach]

Σ(lll゚д゚)這樣比較人氣會不會不太公平啊!!!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:日本有專為小學生設計的搜尋引擎,其中數年來始終高居榜首的冠軍就是「路易.布萊葉」,其理由就是許多學校採用的課本習題出現一題「上網搜尋路易.布萊葉」,身為學生趙老師的吩咐去做習題很正常所以就...我想除非這些學校改習題否則照樣要高居榜首的(笑~

作者: 永霸天下    時間: 2019-1-13 09:08 AM

這樣沒上榜才叫見鬼吧,小學生耶,大一點的就罷了,小傢伙們會偷懶?不管是誰啦,只要
是這種【強迫式】的課題,絕對都能上榜首吧。除非是想被老師罰留校,不然敢不做課業?
作者: jenny23059701    時間: 2019-1-13 10:06 AM

作者: nurse4406    時間: 2019-1-13 11:32 AM

完全不知道他是誰,如果不是作業,我想沒有什麼學生會主動找吧
作者: pinget7    時間: 2019-1-13 08:42 PM

本來一開始看,是一頭霧水,
看到最後終於知道原來是作業
作者: jamesjoy    時間: 2019-1-13 09:52 PM

如果是我一定就是三上攸亞啦,橋本啦,嘿嘿
作者: kalita0719    時間: 2019-1-13 10:12 PM

作者: f8807023    時間: 2019-1-13 10:32 PM

作者: demonchen999    時間: 2019-1-14 02:35 PM

原來發個作業就可以衝上榜......
作者: aa313110    時間: 2019-1-14 03:28 PM

國小課本 才有這效果
之後就是一人查 全班都知道了
作者: bertymedicine    時間: 2019-1-14 03:33 PM

原來網路聲量的累積, 靠課本是最快的...
作者: asc095138    時間: 2019-1-14 05:27 PM

原來是學校作業需要阿
想說這號人物是誰呢~
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-15 05:05 AM

不得不說畫得還真像,又神似本尊又有日漫風格
不過使用搜索對現在的孩子而言已經是常識了,還有必要教嗎?
作者: wangryend    時間: 2019-1-15 11:48 PM

根本不知道這個人是誰....
有教育部的加持
且又是小學生,難怪年年得第一
作者: james2380911    時間: 2019-1-16 12:16 AM

作者: oasis33y    時間: 2019-1-16 12:18 AM

這個真的是太好笑了
如果是有名一點的人,大概會沒人知道吧
作者: s415109    時間: 2019-1-16 07:38 PM

用教育行為來操作搜索率 真是高招...
其實沒看到這個之前 我也不知道路易布萊葉是誰XD
長知識了
作者: c793793    時間: 2019-1-16 07:38 PM

這是作弊了吧, 教課書要求的一定會上榜啊, 應該除掉他
作者: reign6504    時間: 2019-1-16 07:45 PM

應該是波多或是三上優雅吧,怎麼會是這位人物,這個人還真是不太了解
作者: yaazes    時間: 2019-1-16 07:46 PM

天啊 這代表著日本 每年國小一年級的學生
超過了青壯年的比例
這是很可觀的事情
作者: 劍語星璇    時間: 2019-1-16 08:32 PM

這可以算是人為操作了吧!!
不過至少是往好的方面發展~
作者: changn_chay    時間: 2019-1-16 09:15 PM

還真是有去呀XD 代表日本學生很乖的做作業呀
作者: doubleint    時間: 2019-1-17 11:55 AM

我也不知道路易.布萊葉是誰,但這樣子衝人氣不公平的啊
作者: ichiro1983    時間: 2019-1-17 12:22 PM

作者: aajacky86    時間: 2019-1-17 09:56 PM

原來是作業,難怪能當第一名,看來只有做過作業的人才知道他是誰
作者: synphonia    時間: 2019-1-17 10:07 PM

不過如果沒有這個作業,大概這輩子都不會曉得誰是路易布萊葉吧,也恰巧這個消息讓我知道了點字發明者。
作者: qqmxpk    時間: 2019-1-17 10:33 PM

原來是要做工課,難怪可以上得了,不過這可以是個偉人,認識一下好事.
作者: ksanic10    時間: 2019-1-18 09:25 PM

這有點犯規阿(笑
有灌票嫌疑 XD
作者: soft863025    時間: 2019-1-19 05:11 PM

作者: skeio123    時間: 2019-1-20 02:16 AM

被考倒了,還真的不知道這位大人物是哪位呀
作者: yeh987    時間: 2019-1-21 06:52 AM

哈  這算不算教育單位暗助啊?
每年第一名 似乎一點也不奇怪啊
作者: ycp33225    時間: 2019-1-21 08:49 AM

哈哈哈
也真的太有趣了
不過功課還是乖乖做比較好
作者: kobe010572    時間: 2019-1-21 02:24 PM

這也算是一種填鴨式教育下的必然結果吧
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-26 11:42 AM

噗 就知道 是作業
不然 哪可能小朋友大家都這麼乖呀
作者: andyjoyce11    時間: 2019-1-26 10:31 PM

還真的不知道他是誰哈哈哈哈
作者: wydsch17672    時間: 2019-1-29 01:14 PM

鬼島遇到這類習題
大概沒幾個會查
剩下都用抄的吧
作者: firehope    時間: 2019-3-23 06:06 PM

現在網路要灌水也是蠻容易的...
這些統計只能當參考...
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2019-3-23 11:37 PM

哈哈哈哈!!原來如此!!!沒想到是因為教育部的加持!所以才會第一!
作者: hetry    時間: 2019-3-28 06:50 PM

這樣乖乖地搜尋,之後應該還是他是莫名其妙的第一名吧!
作者: nemo76222    時間: 2019-3-28 09:23 PM

作者: OoOq    時間: 2019-4-4 06:01 PM

挺有意思的 就像台灣的考卷有 許許多多的政治人物 一樣
作者: jackykof13    時間: 2019-4-4 10:59 PM

這  還真是讓人不解阿  真的是作業阿
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-18 03:01 PM

點字的發明還真偉大
可以通用那麼多的人類
作者: david199654321    時間: 2020-1-20 04:48 AM

所以把小習題改成「上網搜尋 TWICE」 結果會...
作者: 小號王    時間: 2020-1-20 08:24 AM

作者: richman0329    時間: 2020-1-20 08:56 AM

為啥單只google 他 沒有在搜其它的人呀@@?
作者: aak47m16    時間: 2020-1-20 09:47 AM

難怪這樣會上榜,說不定還有家長會幫忙搜尋
作者: langj88    時間: 2020-1-20 03:42 PM

可見兒童教育是很重要的
小學生都把老師跟課本當作金科玉律

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!