伊莉討論區

標題: 魔法阿嬤!孫跌倒腫痛「神秘乳白膏」一抹驚呆 網讚:拌飯也好吃 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-2-7 10:42 AM     標題: 魔法阿嬤!孫跌倒腫痛「神秘乳白膏」一抹驚呆 網讚:拌飯也好吃

檢視相片

日常生活裡,總會有幾種習俗,就算未必被專家認可,甚至是被否定過,卻仍然是家長或長輩的愛用款,日前就有一名女網友,PO出阿嬤私藏的一鍋「乳白膏狀」物體,還號稱,撞傷要用這秘方擦,比很多市面上的藥都有用,引來不少網友讚爆,直說「抹完推一推真的有效!」

▼有些民間習俗,就算沒被專家證實過有療效,仍然是家長或長輩的愛用款。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

「燙傷」就要抹牙膏,是許多人愛用的民間療法,雖然過去曾被專家打臉不具療效,仍然有不少人喜歡。有名女網友在臉書「爆廢公社」PO出照片,只見鍋子中的乳白膏體,看起來十分濃稠,她在文中寫道:「阿嬤ㄟ秘方,撞傷、燙傷都可以擦」引來網友猜測,這鍋看起來很白色的物體到底是什麼,有人猜測是豆花、白膠或豆漿,而最後原PO也公布解答:「是的,他是豬油。」

▼許多人在燙傷時,喜歡把牙膏塗抹在傷口上。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

文章一貼出,立刻引來網友讚爆:「小時候頭撞了一個包...阿嬤推豬油就消了...沒想到在這兒可以看到有人用」、「內服兼外用」、「還有皮膚乾燥的時候,小時候阿嬤也是叫我抹它」、「我媽看到孫子跌倒撞一包,也說拿豬油來揉一揉,真的很快就消腫了」、「沒看過賣豬肉的皮膚是乾燥的」、「每次撞到都用這個」,大家紛紛直呼,自己也用過相同的方法減緩撞傷時的不適感。

▼不少網友根本不信詭異偏方,認為應該去看醫生而非抹豬油。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

但是也有不少網友根本不信詭異偏方,認為真的燙傷或是撞傷,應該去看醫生而非抹豬油,「燙傷請用水沖即可,別塗豬油,讓燙傷更嚴重......」、「牙膏抹燙傷現在換豬油?」、「還是看醫生啦」,也有人說,拿來吃比較實在,還分享了自己的料理方式,「我小時候最愛吃豬油拌飯,淋上一點醬油就是人間美味」、「還可以炒飯」、「台灣的乳瑪琳」、「這個拌飯比較對味啦」、「那個渣渣好好吃」

(封面圖/翻攝自爆料公社、Pixabay)

..............................................................................................................................................

很疑惑這樣的偏方是否真具有療效,還是只不過是自己心理作祟而已。

作者: gasimodo    時間: 2019-2-7 09:50 PM

我還是覺得要看醫生比較好,現在醫學發達
作者: dunkylu    時間: 2019-2-8 01:51 AM

原來豬油還有這神奇療效
不過真的還是看醫生比較好
作者: 洛風    時間: 2019-2-8 04:07 AM

不知道欸
很多這種傳統的想法
有些是以前人的智慧
有些就真的是迷信了
作者: m8461226    時間: 2019-2-8 08:32 AM

比較好奇的是  這一個創意是從何而來?  因為以前比較窮吧
作者: sdven    時間: 2019-2-8 08:44 AM

以前能經得起千錘百,各種民俗療法千奇百怪!但是真的 看醫生 才對吧
作者: kyoco    時間: 2019-2-8 11:00 AM

沒事還是別亂抹東西在身上比較好
作者: 黑黑吧    時間: 2019-2-8 12:38 PM

可能算傳統療法吧~~或許真的有用
作者: 林大利    時間: 2019-2-8 03:03 PM

去年因為蜂窩性組織炎去清創開刀.醫生開了一瓶換藥的藥膏.我要求醫生換金黴素.醫生不肯.回家自行換藥時也是去買金黴素來換.神奇有效
作者: 林大利    時間: 2019-2-8 03:07 PM

有一次我女兒燙傷送大醫院急診.詢問一下偏方.醫生:千萬不要用.就是沖脫泡蓋送.就算來不及也要盡量衝水.跑冰水直到醫院.復原的時間會差很多
作者: nba023023023    時間: 2019-2-9 09:31 AM

我們家是買一罐白色的膏狀!
作者: fangyayi    時間: 2019-2-9 02:52 PM

覺得嚴重還是要去看醫生比較恰當
作者: lcm543    時間: 2019-2-10 08:29 PM

真的是這樣子嗎?
如果真的要這樣說的話,
阿媽好偉大~
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-12 10:16 AM

燙傷 用牙膏 我是不相信了啦
撞傷 用豬油? 可是又很多人說 有用 那就姑且一試吧
不過現在的家庭 應該很少豬油了
作者: nico_girl16    時間: 2019-3-21 02:31 PM

豬油拿來抹撞傷、燙傷?拿來拌飯多好,簡直是匪夷所思!我還是乖乖的看醫生就好。
作者: BC0951049    時間: 2019-3-21 04:58 PM

我覺得豬油還是拿來拌飯吃就好了
作者: albert821222    時間: 2020-8-26 11:41 PM

不需要特別抹,我自己就可以出產哈哈
作者: chinjen    時間: 2020-8-27 12:40 AM

豬是很神奇的動物,從刷子到食物到醫療,都需要豬。
作者: style0915    時間: 2021-3-4 01:31 AM

這是老一備的配方  但說實話  還是看醫生比較好一些阿

作者: vespa568    時間: 2021-3-4 03:26 PM

小時候受傷阿嬤都有自己的偏方來醫治有些真的是滿有效果的
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 06:14 PM

民俗療法只能聽聽 還是聽醫生的建議阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!