伊莉討論區

標題: 第一次遊日本的心得 [打印本頁]

作者: conliest568    時間: 2019-4-3 04:56 PM     標題: 第一次遊日本的心得

比起跟團小弟更愛自由行
於是就和家人訂好飯店機票
來個東京5日遊
深感日本真是國際化的社會
我一句日文都不會
可地鐵都有雙語廣播和標示
要迷路真的很難
可惜市區古蹟景點不多 又很早打烊
行程很趕 還是露逛了一些地方
下次想去 新馬 中國
作者: threeeeee3    時間: 2019-4-4 01:24 PM

我記得我第一次一個人去日本的時候是2002年剛退伍
那個時候資訊沒現在這麼方便,完全沒做功課就跑去
結果依舊是迷路,最扯的是往機場的電車還搭錯
該往千葉的車結果往神奈川方向搭過去
還好當時有問一下乘務員,他跟我說我做錯方向
立馬衝出車站攔了計程車往成田機場(因為剩下不到四小時我的班機要起飛)
那次車資花了快31000多日幣,這是我第一次遊日的慘痛,卻也永遠忘不了的回憶
作者: asd1347    時間: 2019-4-4 06:30 PM

threeeeee3 發表於 2019-4-4 01:24 PM
我記得我第一次一個人去日本的時候是2002年剛退伍
那個時候資訊沒現在這麼方便,完全沒做功課就跑去
結果依 ...

從話中推理, 你坐的應該是京急東北線 , 要到立川換乘到津田沼換京成線到成田機場
或者坐到日暮里OR上野坐SKYLINER... 然後坐反了對吧?
(千葉可以坐到神奈川的就這條線...)
而計程車31000多日元...位置大約在錦系町之類? (亂猜的)

作者: kennyfoks    時間: 2019-4-5 07:48 AM

日本感覺很不錯,我還沒去過,過幾過去去
作者: sin24312004    時間: 2019-4-8 11:59 AM

作者: ray8889991    時間: 2019-4-25 05:27 AM

東京我已經去了四次了
最近改跑九州地區
我喜歡跑日本 雖然我不會日文 只會一點破破的英文而已
喜歡吃和牛 喜歡喝日本啤酒
東京其實有很多下町很漂亮 比較有人文氣息
我反而不喜歡待在市中心
作者: chiensj    時間: 2019-4-27 08:33 PM

很乾淨,人民很守規矩,生活費高了點
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-27 08:49 PM

日本去過幾次 都是 觀光區

北海道 京都 奈良

傳說的 東京 六本木 歌舞伎

還沒去過
作者: allen-yn    時間: 2019-4-29 12:57 AM

日本很有魅力

去過還會一直想去

而且地方大要玩完很難
作者: falda    時間: 2019-7-2 10:39 PM

作者: rex0932    時間: 2019-7-3 10:31 PM

日本應該是國人出國最愛去的國家吧
朋友不會日文憑著漢字和英文也是玩爽爽
作者: a0931115062    時間: 2019-7-8 10:08 PM

sin24312004 發表於 2019-4-8 11:59 AM
完全都不會日文去日本會不會覺得須吃力?

其實個人認為還好 小弟我去過日本5次 只有一次是跟團 4次自由行 我講日語的次數一隻手數的出來 而且漢字很多 還有Google地圖或地鐵app

作者: a0931115062    時間: 2019-7-8 10:10 PM

如果喜歡古蹟建議大阪.京都.神戶.奈良
作者: kakukabun    時間: 2019-7-9 10:21 AM

京阪神加奈良自由行也不錯  行前規劃好  自由行沒煩惱  哈
作者: asm750613    時間: 2019-7-11 04:17 AM

其實現在到日本自由行的門檻真的已經很低了,
搭電車或是其他大眾交通還是比較推薦的。
現在自己租車自駕旅行也是一種選擇,
但是如果沒辦法用日語溝通以及日本的交通的話,
還是建議搭大眾運輸會比較好。
作者: franceparis    時間: 2019-7-11 02:15 PM

愛日本+1

我每年都會去日本玩

我採取的方式是半自助式

因為我覺得出國是放輕鬆~不是讓自已累

其實跟團沒有比較貴

但是這幾次的經驗累積

我下次就想自由行了

期待中
作者: axn1076    時間: 2019-7-15 08:02 PM

真如chiensj所說的那樣,還真的會想去看看
作者: wolf7504    時間: 2019-7-16 02:41 AM

我跟團去過北海道
自助去過東京
我喜歡那邊的天氣跟食物!
覺得很讚!一定會再去日本的!
作者: benq2007    時間: 2019-7-19 10:02 PM

假如不是去大都市,自駕是不錯的選擇。
左賈沒想像中的難
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-21 10:39 PM

是的

同學 帶2個 國小女兒 就可在日本

深度旅遊一周 住民宿 逛超市 ~~
作者: 扶美子    時間: 2019-8-7 05:44 PM

多去一些先進的國家 可以看到很多和台灣不一樣的東西 ~是很好的經驗喔
作者: jerry1453    時間: 2019-8-8 10:15 PM

真的搭電車跟TW搭捷運一樣 .
許多漢字..MENU都搭圖片 .
許多旅遊景點不須高價門票 .輕鬆玩 .
作者: remixtaipei    時間: 2019-8-9 01:43 PM

作者: ozozooz111    時間: 2019-8-12 12:40 PM

我第一次是小學,已經有一段時間了,當時去的事東京,結果最後一天去迪士尼樂園我還發高燒
作者: 涼太    時間: 2019-8-12 09:26 PM

其實基本上只要掌握漢字
在日本是非常適合旅行的
作者: lance680511    時間: 2019-8-13 10:54 PM

作者: l45612p    時間: 2019-8-14 04:14 PM

作者: sulcmyx6533    時間: 2019-8-16 12:39 AM

自由行很考驗體力
我們那時候去整整五天完全是走路
不管到哪裡都是走路在逛街 除了搭地鐵
早上出門逛一天下來手都是大包小包 還不能回住宿放(因為有點距離來回不方便)
只能快到晚上的時候 往住宿的點走 邊逛邊走回去放購買的東西
作者: abenny0122    時間: 2019-8-17 02:45 AM

最近剛從日本回來
這次是去關西地區(大阪-京都-福井)
說真的現在日本觀光勝地真的很多中文
加上Google真的不會迷路!
作者: chinghsien    時間: 2019-8-18 02:05 AM

日本是目前我所去的國家最整齊,但還是不當日本人的好,因為太拘束了,壓抑.... 這樣生活太苦了 .
作者: lance680511    時間: 2019-8-19 10:13 PM

作者: spring57647    時間: 2019-8-23 05:35 PM

去過東京 大阪 名古屋 沖繩 ,有自由行也有跟團
喜歡去非觀光區的地方慢慢逛,體驗當地人的生活
作者: wolf7504    時間: 2019-8-23 09:48 PM

其實我第一次自由行是去香港,
第二次就是去東京,相較之下我比較愛去東京!
有滿滿的不同文化跟美食購物也很好買!
作者: 桃花精    時間: 2019-8-27 12:51 PM

我以為台灣的朋友已經把日本當成自家后花園來旅行了呢,沒想到還是挺多人不熟悉日本的。很有服務意識的國家、很便宜的價格、沒有時差、旅途成本低(因為近)、飲食基本能滿足中國胃、即使不懂半點外語也能連猜帶蒙看懂一些文字……僅僅這些就能讓人一次又一次地去日本了
作者: 扶美子    時間: 2019-8-28 04:51 PM

但是目前日本最大的問題,就是到處都有外國觀光客,沒辦法純粹的體驗單純的日本文化
作者: 愤然空    時間: 2019-8-29 09:51 AM

已經訂好機票明年和家人一起去日本12天。東京,京都,名古屋,大阪。希望可以好好感受一下。
作者: golf1995    時間: 2019-9-3 04:43 PM

日本真的會讓人一去就上癮 最近日幣一直上揚 荷包大失血阿
作者: qaz2006753159    時間: 2019-9-23 07:08 PM

我比較喜歡鄉下地方
第一次去的地方是新潟(佐渡島)
那裏真的是美翻了~然後晚上就算躺在馬路上也不會給車子輾過
空氣真的非常好,推薦大家去~我去的時候是10月20幾號,整個楓紅!

作者: qaz2006753159    時間: 2019-9-23 09:20 PM

不過說真的~如果偏鄉地區的話
寧可跟團比較快~因為畢竟等車的時間上面可能會耗費太多.也傷神
畢竟出國天數不可能那麼長
作者: kakukabun    時間: 2019-11-29 10:53 AM

我去大阪京都奈良自由行,其實交通費是裡面最貴的部分,下次要好好利用周遊券
作者: 扶美子    時間: 2019-11-29 10:11 PM

新馬 用華文也可以通,但是文化的刺激呢...你會先看到各色的人種,這種刺激
作者: james_chen27    時間: 2019-12-1 08:36 PM

作者: chingyaw    時間: 2019-12-4 10:25 AM

日本已經去過幾次
沖繩,京都,大阪以及九洲都是自由行
到日本旅行環境乾淨交通也方便
只是花費會比較高
作者: emi_koo    時間: 2019-12-5 01:20 PM

上年跟今年都自由行到大阪, 京都及奈良。
大阪人流最多, 道頓堀好多中國人同菲律賓人逛藥妝店。
京都可免去錦市場, 人多到呢~鴨川直行到衹園可以一逛。
奈良是我最愛的小鎮, 寧靜舒適。

作者: wwchan    時間: 2019-12-7 09:17 AM

作者: koyui2017    時間: 2019-12-8 06:42 PM

很乾淨,人民很守規矩
作者: psychedelico233    時間: 2019-12-20 11:07 PM

搭電車真的非常方便
自駕真的要小心
會很緊張
作者: esonic    時間: 2019-12-21 10:33 AM

第一次去不知道是幾年前的事了,是去關西因為個人比較喜歡古都。
去過後一些以前的刻板觀念也顯示出不是這麼正確,例如英文不好這件事,遇過一個很有氣質穿著和服的婆婆,她開口講英文完全沒問題也沒日本腔;還遇過三個來京都玩的日本女生,不知道是不是大學生,也是開口英文講得蠻流利,一點也不害怕。
另外守規矩的話,記得是走在某條大路上,人蠻多的,然後有個很小的巷子大概兩、三步就能過去的寬度,行人燈變紅燈,我跟許多人是停下來等,但其中也好幾個人,明顯是日本人,穿著西裝,搶快就衝過去。
另外是一出京都車站時,覺得視力變好了,實際上應該是空氣好,能見度高,所以可以看得比較遠。
然後那次旅行回來臉的皮膚傷到了,因為那邊空氣太乾,我也沒在意沒擦乳液什麼的,回來臉痛了好些日子。
作者: ohmoto_tw    時間: 2019-12-22 09:06 PM

日本的計程車,大概只有商務人士或是老人家會搭。
因為真的太貴了。
作者: nc31    時間: 2019-12-29 06:09 AM

第一次去日本是跟老婆大人去大阪.....

2個人傻呼呼的座了關西機場往市區的電車,一到市區地鐵站自動售票機,傻了!不會用!

看著我們一副劉姥姥進大觀園的神情,一旁一位約莫70來歲的日本阿婆問我們要去哪?我答去心齋橋.此時老太太過來教我們如何使用這台售票機,並告訴我如何使用這張車票,我連忙向這位和善的老人道謝,心裡有些感動.

拖著行李走出地鐵站,看著手中酒店的地址條,應該不遠了,但大阪很多酒店都在大樓內,其實也不好找,打開coogle走了一下竟然發現在繞圈圈,果然coogle靠不住,老方法吧!問人!

我問了對面酒店有位黑人警衛,他很熱心,但他的熱心卻讓我更迷糊,問我知道xx酒店嗎?xx會社嗎?知道xx大樓嗎?媽的!我如果這麼孰還需要問你路!一火,直接質疑他你到底知不知道怎麼走?想不到黑人大哥竟然跟我說,順著這條路走,第5條街右轉再走30米就到了,這麼簡單那剛剛在扯什麼?

到了酒店櫃台,有2位接待人員,一位胸口別了一個日本國旗,另一位別了日本跟美國國旗,我問他沒說中文的接待嗎?他回有,是位台灣的,剛好走開了..

要出酒店時碰到這位別有台灣跟大陸標誌的先生,聊了一下,他說他是台北人,來日本包括讀書已經9年了,目前租房子在附近,我問他難道不想回去嗎?他淡淡的說,回去能怎樣?薪水夠他過活嗎?我答不上來,台灣低薪惡化不是一天兩天了....

早上起了個大早,搭上往京都的電車,這是台慢車,幾乎每站都停.經過鄉間一個小站時上來一堆穿制服的小學生,我看著他們,有的還很小,顯然小一左右,過了幾站,窗外草原中有個大的建築物,這群學生都下車了,學校應該到了,這年齡小孩台灣幾乎都是家長接送,他們好獨立,長大後台灣小孩顯然不是他們對手..

冬天京都的早上有些冷,我倆躲進一家早餐店用餐,此時來了一位約莫30來歲男子,對岸的!他是來外帶的,顯然他無法用日文說明他要買什麼,此時女店員用簡單生硬的英文單字問他,不過顯然他也聽不懂,我頓時好奇起來,他真勇敢,語言能力基本是零還敢一人出來沖,本想幫他一把,畢竟相對國外,兩岸還是比較親的,意外的是,他不需要幫忙,憑著圖片跟手指,加上計算機他完成了交易,看著他離去的背影,若有所思,強國人哪!只要敢往前衝,早晚會達成目標.

京阪神多神社,不過我對神社沒啥興趣,看一家就好,我喜歡細細體會傳統日本文化的底蘊.第一次來日本也只是感受那不同文化的洗禮.走走他們的市場,感受他們的生活方式,了解他們的信仰..

我的第一次日本之旅就在關東走完了,雖然後來我又去了日本很多次,但從沒再去關東地區,對我來說,走過就算完了,畢竟那不是我喜歡的生活方式,那種體驗,一次就夠了..
作者: acloth7271    時間: 2019-12-31 12:34 PM

下次可以試試沖繩和北海道的自駕。會有不一樣的感覺喔
作者: nc31    時間: 2020-1-2 06:50 AM

acloth7271 發表於 2019-12-31 12:34 PM
下次可以試試沖繩和北海道的自駕。會有不一樣的感覺喔

很讚同....

這2個地方是我最喜歡去的地方,可能是我不喜歡跑神社吧..
沖繩還有一個優點......它很近....

作者: s7774442000    時間: 2020-1-8 12:04 AM

小弟我..人生中的 第一次出國旅遊

我一句日文 都不會

是跟團 去了日本大阪

深感日本 真是個國際化的社會

城市很乾淨 人民很守規矩

日本真的 很有魅力

去過後..還會一直想去

使小弟我..受教良多!!!!
作者: allen-yn    時間: 2020-1-24 02:06 AM

第一次去日本是在2012年去大阪
從此之後每年都去一趟
日本有種魔力,去過還會想再去
可能漢字多,去那邊不像去其他國家
就算看不懂也可以猜得出來意思
而且有問題問日本人他們都會很仔細的聆聽
而且風景漂亮,照片隨便拍都好看
最近才去一趟河口湖,雖然沒拍到逆富士
不過很幸運的有看到富士山
去的那兩天只有半天有看到
旅行就是要留些遺憾
這樣才有藉口在去一趟

作者: tsubasa10    時間: 2020-1-25 11:13 PM

第一次去日本時是跟團,之後就自由行了
作者: allenwang219    時間: 2020-1-31 10:20 PM

我是從開始和朋友自由行,現在反而更喜歡一個人去
作者: ray13ray    時間: 2020-4-4 06:25 PM

作者: john355888    時間: 2020-4-6 10:03 AM

日本算不錯的旅遊地方, 政府有用心吧, 吃的住的都不錯, 還有幾乎每個地方, 比如JR駛, 一下去都簡介, 哪裡可以玩, 玩過後, 都很感動, 想一去再去~
作者: twh34    時間: 2020-4-6 02:59 PM

去東京的話, 建議搭大眾運輸比較好
作者: generalmatters    時間: 2020-4-6 07:16 PM

小弟更愛自由行too{:31:}
作者: max19811129    時間: 2020-5-28 11:22 AM

其實會一些基礎日語我想就可以去旅遊了,畢竟還是有漢字跟英文,
環境相當不錯,值得去
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-30 06:08 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!

作者: jason00360    時間: 2022-2-3 05:29 PM

我是跟團去的,而且去的算是比較偏遠的地方、不是都市,
不過我覺得街道都好乾淨,而且溫泉很舒服,是個不錯的地方。
作者: mycmf    時間: 2022-5-31 11:32 AM

謝謝大大精彩的無私分享 十分感謝
作者: cepeda    時間: 2022-6-4 08:16 PM

日本感覺很不錯,我還沒去過
作者: hbgf12344    時間: 2022-6-11 02:52 PM

我去過10-20個國家遊玩,日本是我喜歡的國家之一
作者: cepeda    時間: 2022-8-7 11:11 PM

東京我已經去了四次了
最近改跑九州地區
作者: aventkao    時間: 2022-8-10 05:44 PM

第一次去是沖繩
也是自駕好想再去一次喔~
作者: frank7488    時間: 2022-11-22 10:11 AM

日本許多店都是七早八早就打烊~
我第一次去日本大阪自行每天玩到晚上12點才回飯店。能玩到這麼晚的方式就是把一些如唐吉軻德留到晚一點再去逛
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-11-22 11:23 PM

我以前 國中時 去中正紀念堂畢業旅行

看到有日本小學生 穿著華麗 也是來 中正紀念堂畢業旅行

就覺得 日本人 大概都很有錢

後來有機會 去北海道玩

發現 也有 日本國中生 在車站 或鎮上 走走玩玩 就是畢業旅行 ~~ // 導遊說的

當下 震撼一下 原來日本也有窮的 和收入普普人家 ~~

不是每個日本人都很有錢 ~~

作者: aventkao    時間: 2022-11-30 07:10 PM

其實日本做好功課
電車路線查好
再搭配好GOOGLE MAP其實都還好
作者: 陳錫源    時間: 2022-12-3 12:41 PM

日本去過幾次,真的還蠻適合去渡假放鬆心情的,
現在的論壇已經很少人貼超棒的風景感受,風景真的很美,真的超舒服,
作者: cepeda    時間: 2022-12-17 01:58 AM

日本感覺很不錯,我還沒去過,過幾過去去
作者: aventkao    時間: 2022-12-24 05:07 PM

第一次去日本的話是沖繩
第一次的自駕,第一次的自由行
充滿回憶~
作者: a0938057910    時間: 2023-1-4 10:39 AM

很懷念...
去大阪玩,當時有種難以言喻的興奮感,
去那裏打工的台灣人&中國人超多..沒什麼溝通障礙
作者: alphant    時間: 2023-1-7 11:35 AM

日本挺好玩的,舒服乾淨的街道,推東北!~~
作者: cepeda    時間: 2023-2-3 01:22 AM

最近改跑九州地區
我喜歡跑日本 雖然我不會日文 只會一點破破的英文而已
作者: jerry998833    時間: 2023-5-19 11:07 PM

第一次去日本就覺得台灣的交通真的有夠爛.......
作者: cepeda    時間: 2023-9-24 10:39 PM

日本應該是國人出國最愛去的國家吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!