伊莉討論區

標題: 大家冷氣會選擇在哪裡買? [打印本頁]

作者: bo87qbiogj    時間: 2019-6-5 11:05 AM     標題: 大家冷氣會選擇在哪裡買?

家裡最近要裝冷氣,我身為不愛出門的宅宅
想說上網訂一訂多省事,但是爬文挑冷氣的時候
看到很多人在討論冷氣安裝的重要,一裝不好就整組壞光光的事也有
看到這樣就不敢亂在網路上買了
想知道大家冷氣都在哪買?全國電子嗎?還是?
作者: haod3981    時間: 2019-6-5 04:48 PM

買冷氣就會想到全國電子,揪甘心~~
作者: lavona51bg    時間: 2019-6-6 10:44 AM

冷氣一筆花下去有點多還是好好去實體店挑吧

還會有專業的店員幫忙,比較保險
作者: enbktk57    時間: 2019-6-6 03:45 PM

買冷氣最重要的就是安裝,還有冷氣大小也需要考量
除非很確定不然還是跑一趟實體,我是覺得全國電子還不錯
買的時候有問題店員都會幫忙,像是選品牌型號呀、冷氣噸數呀...
而且現在保固還延長到八年
作者: hedi777t    時間: 2019-6-7 09:15 AM

個人是找當地的電器冷氣行因為這樣往後維修要找比較方便,價格在比一下不要貴太多就可以
作者: harker633    時間: 2019-6-8 08:41 AM

作者: syc9999    時間: 2019-6-9 04:49 AM

如果牽涉到複雜的配管與安裝問題,我會找實體店面,如果只要一般基本安裝就能搞定的,網路商城買一買就好了!
作者: cheng17opp    時間: 2019-6-10 12:10 PM

冷氣跟買別的電器比 有很多眉眉角角耶 還是謹慎一點好
作者: zhi82szoks    時間: 2019-6-11 01:46 PM

不會網路買,會找熟識的店家

但沒有熟識店家,建議找連鎖店比較有保障

全國電子可以啦,廣告的總統級服務也不是說假的

之前的經驗都還不錯
作者: vsi796    時間: 2019-6-12 02:21 PM

網路或認識的店家。全國電子、燦坤,就是照公司規定的走
作者: kcu0102    時間: 2019-6-12 07:29 PM

買冷氣最重要的是安裝 通常都不太會壞啦 但是一開始安裝是很重要的
碰過朋友的家 裝在一個很奇怪的位置 改都改不了
作者: judy660630    時間: 2019-6-13 10:05 AM

作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2019-6-13 09:22 PM

如果是要買知名品牌的話其實我覺得大賣場是不錯的選擇
可惜選在他們有促銷的時候去
真的滿划算的
雖然都是外包的廠商師傅安裝
但是售後服務是還不錯

作者: haya8889    時間: 2019-6-16 02:06 PM

如果附近沒有認識的電器行,找全國電子是相對安全的選擇
作者: 阿業業    時間: 2019-6-17 02:49 AM

當然是有店面的電器行
作者: Minci0406    時間: 2019-6-17 08:19 PM

作者: alexmou0102    時間: 2019-6-18 02:16 PM

要先確認購買的冷氣是窗型還是分離式,
若單純是窗型冷氣, 網路買就可以了, 現場施工的部分很少
若屬於分離式冷氣, 還要考慮到裝潢的問題,
有些人會一起安排木工師傅到現場來看, 討論如何包覆管線
作者: sweetdream777    時間: 2019-6-18 05:06 PM

我家最近剛買了台聲寶的變頻冷氣是去燦坤買的
換了變頻後覺得費用省不少
一開始師傅是有先來評估家裡大小需要用的冷氣噸數(這部分免費)
然後安裝那些費用一開始都會先告知
才再決定要不要跟他們買這樣

作者: 阿業業    時間: 2019-7-10 01:14 AM

當然是找認識到實體店家有問題好處理
作者: ladese05    時間: 2019-7-12 09:05 AM

在哪裡買是次要
你該想的是,冷氣最重要的是什麼?
現在大品牌冷氣都不容易壞,但是壞了要人命
對我來說最怕炎炎夏日冷氣壞掉,冷氣壞了晚上根本不用睡
所以我會:
1.找家裡附近的冷氣行買,買大品牌冷氣(我是買日立)
2.這間冷氣行老闆要好,要有師父能馬上來維修
剛好我家附近有一間冷氣行都符合,價錢也便宜(比網路上最便宜的貴個幾百而已)
晚上9點多師父也是來幫你修,印象中是電容暴了,換一個很快,換好馬上又有冷氣可以吹

作者: stseng4    時間: 2019-7-12 09:58 AM

作者: 拖鞋男    時間: 2019-7-12 11:50 AM

很多冷氣其實也都是外包外面的安裝師傅
哪邊買我覺得都差不多
前陣子剛在MOMO上買了東元的冷氣
他們也是會派師傅來看環境之後再安裝

作者: gooooood12345    時間: 2019-7-12 07:11 PM

附近的電器行~出問題能快速找到人
作者: a978202115    時間: 2019-7-18 08:08 AM

作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 08:31 AM

好吧,就全國電子,至少冷氣出問題的時候,你還找的到人處理
作者: yyza9    時間: 2019-7-18 10:11 PM

我們家都還是習慣去燦坤或全國電子那種買
覺得有狀況的話可能會比較好找人問
都可以先派師傅評估再裝,之前裝聲寶有請來估要裝的噸數
還是會交給專業的
作者: dorae_al    時間: 2019-7-22 06:15 PM

建議直接尋找住家附近的經銷商  如果是網路一定要看看對方的評價

我是不建議在賣場購買  因為他們給你的報價  會在看到現場後 多少再加一些
作者: johan1026    時間: 2019-7-22 08:20 PM

找附近的老電器行,他們有專門配合的師父,通常都很有經驗,萬一有問題也不怕找不到人。
作者: joanna1102    時間: 2019-7-25 01:55 PM

作者: brianlin1976    時間: 2019-7-28 03:14 PM

我都找認識的師傅來裝比較安心
作者: changhansan1    時間: 2019-7-29 01:23 PM

作者: saorid    時間: 2019-8-18 12:49 PM

我家附近有全國電子,原本沒有打算給全國電子賺的

直接例行性請他報價來參考看看,然後發現跟網路買的價錢差不多

但是全國電子又有送免費安裝,(還有免費幫我搬上無電梯四樓)

安裝品質不錯,又有申訴管道,跟後續的保固(就是找的到人拉)

個人覺得還不錯,可以參考看看

(於是我直接買了四台,安裝當天兩個人扛一台,真是辛苦了,日立真的超大台)[attach]128410100[/attach]
作者: afran9    時間: 2019-8-19 06:33 AM

我建議先在網路上找價格公道 服務到位的店家 這樣才不會花了銀子又賠了機子
作者: jamie86001    時間: 2019-8-21 04:08 PM

我家是直接找冷氣行,維修也很方便,直接找原廠,當然要買對品牌
作者: Bob94134    時間: 2019-8-25 02:24 PM

全國電子,保固很久很誘人,家中3台冷氣都在全國買的
作者: bigfatpig168    時間: 2019-8-26 01:15 PM

直接家樂福或其他大賣場的家電區選購就可以了
保固維修及售後服務跟全也還不錯哩

作者: a91502040    時間: 2019-8-27 12:43 AM

建議找附近開很久的水電行   技術應該都不錯
作者: 抹茶珍珠    時間: 2019-9-11 04:56 PM

其實跟誰買都差不多啦,來的應該都是原廠技師,但我是到家中LG經銷商購買的冷氣,價格跟網路上差沒多少,切記一定要買變頻我家新買這台確實很省電又超級安靜
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2019-9-12 10:43 AM

我覺得冷氣這種還是現場買比較好
雖然很多網購可能會比較便宜
但是我之前有不好的經驗,買了電器結果沒有師傅來安裝(購物網上有寫會有師傅安裝)之後我就都不在網路買大型家電了
去實體店(賣場、專賣店都可)也比較有保障
作者: Allen_Ink    時間: 2019-9-12 11:23 AM

我覺得電器行或是全國電子等通路商都是不錯的選擇,
有保固要叫修的話也找得到人處理,這一點很重要。

另外想分享的是,全國電子安裝冷氣的師傅也是外包的,
安裝的品質感覺沒有廣告宣傳來得好,所以也是看樓主自己衡量囉。
作者: QQliz    時間: 2019-9-19 10:59 PM

不會在網路上買,會選大賣場或是家附近的電器冷氣行,比較有保障
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-9-22 11:42 PM

是的 有些網路買 很便宜

但裝的很差 大廠家比較有保障

若真的不妥 出狀況 還找得到人~~
作者: u04072    時間: 2019-9-23 08:45 PM

家附近的電器行買。
後續售後服務,壞的時候要叫的來很重要。

作者: panaceacase    時間: 2019-9-26 10:24 PM

作者: mazda691108    時間: 2019-9-27 11:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!