伊莉討論區

標題: 萵苣跟健身工廠的CP值 [打印本頁]

作者: aerqwrqr    時間: 2019-7-19 04:00 PM     標題: 萵苣跟健身工廠的CP值

常常在路上看見world gym跟健身工廠,想請問各自健身房的愛好者喜歡原因是?

作者: a455035    時間: 2019-7-21 09:11 AM

萵苣不敢領教~~~教練業績壓力大~~會一直來推你買課程!!
剛入會會送一堂一對一課程,不過說好聽的是送說難聽點就是要給你洗腦用的課程!!
作者: Jesus78113    時間: 2019-7-22 02:56 PM

兩間我都有去過,都待過兩年以上
經驗如下
World Gym:點很多很方便、月費價格便宜、器材多環境大、附屬設施多、有氧課強、有毛巾
健身工廠:自由重量器材不錯、啞鈴多、教練比較不會推銷、環境有氣氛

給你參考~~~
作者: e9406036    時間: 2019-7-22 08:31 PM

你先問你自己目前需不需要去健身房?

不要太盲目或者跟流行

我問您幾個問題可以嗎?

1.你體脂肪有下降到正常並且準備要練肌肉塑形嗎?

除非健身房有減肥班..否則你在怎麼練一圈脂肪包著也沒人看的出來

2.你需要大型重量訓練器材嗎?

健身這種東西是一輩子的,買個可調配啞鈴或者拉力繩可以用很久,健身房是一年繳一次費用?
所以可以用的大多是獨立肌群訓練器材或者大型器材CP直會比較高,不過相對的看下題的問題

3.你有訓練到一定的肌肉力量的嗎?

如上提一樣,家裡沒個啞鈴或者拉力繩,你去那裏頂多也只能拿啞鈴練..太高等的器材用了也只會看見旁邊的藍波在用比你重的感覺上就是不太好,如果巔峰時段,旁邊有一個藍波在等使用感覺壓力也大

4.你討不討厭運動流汗然後直接放到乾

這題算是跟你提醒健身房盡量快樂的健身,我只是想說,健身流汗並部會瘦比較快,好的健身房都會有沖洗室,會體諒那些討厭流汗在身上的人,

如果很討厭的人,可以選擇游泳,或者有沖洗式的健身房,就算吹冷氣,運動量大了,絕對會流汗

,不然你就帶濕毛巾跟換洗衣物吧

本人也是滿討厭汗放在身上慢慢乾的,所以我在家鍛鍊都是開冷氣再練的..但是還是會流汗

5.你順路嗎?或者在住所附近?

在家自主鍛鍊如果是低段位的重量訓練
大多不會消耗太多時間
不過在健身房如果不順路...或者六日要去練..
可能會消耗掉不少時間(車程)

摩托車還好停車
某些健身房沒有停車廠假日的巔峰時段..汽車要停有點懸

作者: oscar24cc    時間: 2019-7-22 08:40 PM

萵苣: 點多...器材普普。 PS:但有些場地較大的話 會有籃球場&游泳池

健工: 器材比較齊

其實網路上有很多健身的教學!! 其實根本都不用 請教練阿
作者: victor1135    時間: 2019-7-22 11:38 PM

一開始也是這兩家選
後來是買萵苣 離家近一些 有氧課蠻喜歡的
器材的話 自己是比較偏好萵苣
作者: j855081221    時間: 2019-7-24 04:28 PM

兩家其實也不會差很多
不過wg在月費上更便宜一些 然後有氧課程也非常多樣化這點是我比較喜歡的
作者: wolf7504    時間: 2019-7-25 04:22 AM

萵苣我不推薦!
朋友間負評多!
週邊朋友比較愛去成吉司汗!
作者: sharon9900    時間: 2019-8-9 01:10 PM

作者: stu892219    時間: 2019-10-10 03:49 PM

健身工廠比較優哦,有很多團體課程可以上,顧問也不會強迫推銷,另一間的業績壓力大,都會瘋狂推銷,而且因為便宜人很多,器材很難排到
作者: 夏爺    時間: 2019-10-15 10:06 AM

選離家近的比較好  不然要健身一想到離家遠就懶了
作者: QreenaQQ    時間: 2019-10-22 08:43 PM

價格有差一些,不過能保持運動習慣才是最重要的
所以還是找個離家近,或是交通方便的地方健身吧
兩邊器材都很夠用
作者: pinkgirl.smart    時間: 2019-10-24 03:40 PM

應該可以自己去了解一下~畢竟每個人的需求不太一樣~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!