伊莉討論區

標題: 護眼都是吃藻紅素還是葉黃素? [打印本頁]

作者: slantwise    時間: 2019-8-21 03:34 PM     標題: 護眼都是吃藻紅素還是葉黃素?

作者: debbie19872001    時間: 2019-8-21 08:03 PM

護眼我都是吃葉黃素膠囊不錯喔康X每有在賣
作者: singsing28    時間: 2019-8-22 11:18 AM

作者: singsing28    時間: 2019-8-22 11:31 AM

作者: 777uuu    時間: 2019-8-22 11:36 AM

眼睛使用習慣不改 吃那些都沒用

就跟管不住自己的嘴的胖子去抽脂吃減肥藥一樣

估計講了也不會改 這世上懂的人又能身體力行的太少
作者: recognise    時間: 2019-8-22 01:32 PM

你說的藻紅素其實就是蝦紅素呀
這兩種其實都有很多人會選
雖說都是對眼睛有幫助的營養成分
但作用跟訴求還是有所不同唷
建議可以搞清楚
再來選擇要買哪一種的來補充
作者: vortexes    時間: 2019-8-22 04:06 PM

本來就是啊!不管是什麼原因使你用眼過度的
只要眼睛疲勞..這樣的情況時常有而且時間也長
久了就是會眼睛很傷..難免久了視力就會出現影響
所以平常可以多做些眼部的舒緩疲勞運動
多吃對眼睛好的食物
另外若要買保健食品吃作保健我覺得也可以哦
像我因為工作都需要用電腦
幾乎有12個小時都要盯著螢幕,所以眼睛經常很酸澀
有時還超乾的,要一直點人工淚液
也是有吃過很多家的顧眼睛的保健食品
其中我覺得吃補充藻紅素的效果是最明顯的耶
而且我覺得我現在在吃的新愛眸也很不錯
因為藻紅素的抗氧化力比葉黃素更強
所以可以更有效的減少自由基引起的氧化傷害
進而保護視網膜健康,對於改善眼睛的調節力
還有減少用眼過度的疲勞效果會比較好呀
這些也是我之後上網做功課才知道的
所以平常我都是吃這個來做眼睛的保養
因為這個除了有藻紅素以外
也有包含了抗氧化力強大的花青素
對於護眼補腦跟控血糖都很有幫助哦
然後搭配的漢方的藥材像枸杞、麥冬這些的
利用天然的素材來補充多種的維生素
不止可以顧眼睛還可以補充營養所以我比較喜歡
作者: atavistic    時間: 2019-8-22 05:12 PM

兩個都可以
但我的話會選蝦紅素(藻紅素)
這個近年來真的滿火紅的
除了護眼外 其實蝦紅素抗氧化的效果也能夠反應在身體年齡上
抗氧化能力更是超越維生素C.E
算類胡蘿蔔素 結構跟葉黃素 玉米黃素相似

作者: Rix5723    時間: 2019-8-22 09:52 PM

以上的食品我自己就不太清楚,不過自己就經常食杞子護眼的。
感覺不錯
作者: slantwise    時間: 2019-8-22 10:37 PM

作者: vortexes    時間: 2019-8-23 12:36 AM

我是覺得保健食品
通常都要持續不間斷的吃一段時間才會明顯有感的
因為我也是持續吃一個月左右
真的就有感覺眼睛的乾澀感真的改善很多
所以我覺得你可以試試買這個來吃
作者: scopdstw    時間: 2019-8-23 01:19 AM

作者: tinycards    時間: 2019-8-23 12:43 PM

你可以跟我一樣喝葉黃素來保養眼睛的健康哦!!
我本身是個空服員,工作時常需要長戴隱形眼鏡
如果又飛個紅眼班的話,眼睛常常會非常痠澀不舒服
可是現在我都會買速視清葉黃素來喝
我就趁送完餐點後有空檔時趕快喝掉這瓶葉黃素
酸酸甜甜的還滿好喝的
過沒多久就感覺原本酸澀的眼睛有稍微舒緩一點
比較不會那麼不舒服
作者: luxtcu    時間: 2020-2-19 04:57 PM

葉黃素...但針對黃斑部病變..葉黃素的證據還是不是太足夠。但基本上,還是可以嘗試看看喔,但不便宜。
作者: moonmoonking    時間: 2021-10-28 11:36 AM

其實認真找可以找到兩個都有添加的保健食品,聚焦葉黃素都有添加,還有花青素
作者: se0075566    時間: 2023-10-21 09:23 AM

保護眼睛的話,一定要吃葉黃素啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!