伊莉討論區

標題: 選校不選系 or 選系不選校 [打印本頁]

作者: pop988    時間: 2019-8-22 02:26 PM     標題: 選校不選系 or 選系不選校

選校不選系 or 選系不選校
想請問如果是依自己的興趣想要選系不選校 (私立的) 還是要先選公立的然後自己還可以接受的科系?

作者: lif116579    時間: 2019-8-22 02:42 PM

作者: nsx476    時間: 2019-8-22 05:32 PM

也可以啊
看自己需求
還有多跟學長姐聊聊天
作者: kevin1007    時間: 2019-8-22 11:23 PM

我會選系再想辦法考轉學考
不同科系要跳轉難度實在是有點高
作者: dragon9879    時間: 2019-8-25 04:53 PM

兩者都要考慮喔
不學校選台清交成
結果是冷門科系的話
相信還沒出社會你就不知道出社會要從事什麼行業了
作者: axd87252000    時間: 2019-8-28 02:10 PM

校固然重要
因為現在少子化關係
很難確定未來這間學校會不會存在
作者: morlder4    時間: 2019-8-30 03:05 PM

你這問法 誤導大家 也耽誤自己

其實你要問的應該是 國立大學跟私立大學 要選哪個

我們假設 你就是普通人 普通家庭  

你問讀國立好還是私立好?

來 事實會說話  不要聽那些別人的意見 那是她個人主見 不是事實

事實上 國立大學學費 跟私立大學學費 差很大

教育部的資料平均來說 國立約5萬8 私立約10萬9

也就是國立私立學費大約差一倍

能讀國立 你幹嘛讀私立??

又有人跟你說阿  讀國立後段 不如讀私立前段

事實又來了 國立 無所謂前後段  那是考不上國立的私立人在那邊說

事實上 台灣有158間大學 只有51所國立大學

大學生人數 國立大學不到3成 超過7成是私立

你能當三成的精英分子 你幹嘛讀私立

還有人跟你說 要看以後就業 要選系  這是騙你去死你還說謝謝

事實上 說學歷不重要  就是騙你

所有公司 新鮮人來應徵 都是先挑國立的  管你哪個系?

國立的 就有面試機會  私立的 除非沒國立來 不然連面試機會都沒有  

最後 有人跟你說 私校熱門系 還是屌打 國立冷門系

事實上  

我高中 大學考完放榜 會在外牆貼紅榜 這紅榜 只貼國立大學 台大到金門

私立的哪怕你輔仁阿 東吳阿 淡江阿  也是沒有的

考上私立的大學叫學校升學率 考上國立的大學那叫學校的臉面

這才叫屌打阿

作者: stud6714    時間: 2019-8-30 09:49 PM

如果是理工科系的就要選校,畢竟未來進職場看的都是學歷...

如果是管理、經濟、文學等專業,則建議可以科系來選擇,例如某些私立學校的特定科系就有不錯的成績,對未來比較有幫助。
或者選擇比較有名氣的老師。
作者: acc6530423    時間: 2019-8-31 03:04 PM

我覺得兩者基本上都很重要,但學校應該還是為主
總不能選擇一間與現有等級差很多的學系
作者: ts01147862    時間: 2019-9-1 02:54 PM

先選校...如果真的不行在轉學考吧....
作者: mapsd    時間: 2019-9-3 11:08 AM

事實上
轉學考或者轉系考
用說的是很簡單
遇到的時候
就知道根本超難
我是建議先選校.再挑能接受的系
如果沒想要的校
那就重考或讀別的吧
作者: linotito    時間: 2019-9-3 09:55 PM

傳統五大學校  選校不選系  校名有差  以下的學校就選系不選校
作者: kevin900626    時間: 2019-9-20 06:26 PM

我個人是選系再選校 讀個有出路的科系比較重要
作者: eatapple888    時間: 2019-9-21 06:28 PM

作者: markfu7046    時間: 2019-9-26 12:25 PM

很簡單
知道自己要念甚麼對未來有規劃就選系不選校
不知道自己要幹嘛對未來沒規劃就選校不選系
學校風氣真的差很多
作者: bmpss921_58    時間: 2019-9-29 12:02 AM

我個人比較在乎出路,所以認為系比較重要,私校電資的出路平均來說會比頂大非法商文組好
非台政商管就別考慮了,那出路普遍不會多好
然後轉系如果妳在頂大轉熱門科系我只能說別傻了,那幾乎都要原科系前幾名&修過想轉的系的課
進去一個妳完全沒興趣的科系還要衝到系上前幾名,還得修其他系的課

推薦轉系的要嘛自己很強轉過覺得其他人也行,不然就是不知道五大轉系有多難= =

作者: roychang1210    時間: 2019-10-7 07:38 PM

有喜歡而滿意的校系就選,沒有就重考,考到滿意,讀到國立好科系,就算多個兩年,也比讀到不知名校系畢業後,浪費很多年還好。
作者: peter555110    時間: 2019-12-19 10:13 PM

興趣很重要,學校與校風同樣很重要
若是有執照保障,可以放入優先考慮名單
作者: cc3838    時間: 2019-12-19 11:23 PM

當然是選系不選校,不然當時無法轉系就慘了
作者: kevin861109    時間: 2020-1-17 02:39 PM

我認為是選系啦,不過校也不能太差了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!