伊莉討論區

標題: [大陸又髒又落後?赴陸台生曝殘忍真相:被洗腦的是台灣人][三立新聞][2019-12-28] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-29 05:32 PM     標題: [大陸又髒又落後?赴陸台生曝殘忍真相:被洗腦的是台灣人][三立新聞][2019-12-28]

大陸又髒又落後?赴陸台生曝殘忍真相:被洗腦的是台灣人

有一名在廣州念書的台灣人「喬治」,由於父親在廣州工作,因此經常往返兩岸。日前他在大陸「天涯論壇」上發文,分享對兩岸的看法,背後的驚人真相,也讓許多網友大大讚同。

日前喬治發文表示,因為自己的父親在大陸工作,所以從小他就經常往返兩岸,在廣州、台北、上海、高雄都念過書,也去過大陸許多不同地區,自認對兩岸的看法,比大部分沒去過大陸的台灣人來得更客觀。

喬治表示,台灣這幾年仇陸的心態越來越嚴重,之前在台灣讀國中,就能感覺到同學對中國大陸滿滿的敵意,甚至老師以及社會人士都一樣。「台灣的國中同學知道我在大陸讀的小學,會問我大陸是不是很落後啊?街上到處都很髒等等」,起初他還會辯駁幾句,但後來麻痺了,乾脆回答:「對對對大陸就是這樣,很爛很髒你們都不要去,台灣最棒NO.1!」

其實他一開始在大陸唸書時,覺得大陸不自由,對台灣有許多嚮往,不過真的回來台灣讀書後,才發現台灣其實沒有想像中的好,反而在大陸更能看到大家上進的精神,以及一個朝氣蓬勃的社會,「至於素質差什麼的,要改善需要教育和金錢,現在大陸這兩樣都有了,只差時間了。」他感嘆台灣年輕人應該早點醒醒,「要活在過去和被洗腦的狀態裡,整天說大陸人被洗腦,真正被洗腦的是台灣人好嗎…。」

而不少網友看了十分認同,直呼:「謝謝你說出真相」、「台灣就呆在自己在退步,還跟別人秀優越感」、「所謂讀萬卷書不如行萬里路」、「台灣整天就是選票」。

[attach]130016590[/attach]

[attach]130016591[/attach]

[attach]130016592[/attach]

[attach]130016593[/attach]

[attach]130016594[/attach]

[attach]130016595[/attach]

[attach]130016596[/attach]

[attach]130016597[/attach]

[attach]130016598[/attach]

這篇新聞在說『整天說大陸人被洗腦,真正被洗腦的是台灣人』......真不敢相信,這是『綠到出汁』三立新聞所作的報導?!

作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-12-29 05:36 PM

沒什麼興趣
畢竟兩個不同的國家有什麼好比的
在中國
北上廣的發展優於其他省份
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-29 05:39 PM

看了樓主貼的這篇我也很懷疑...

結果用Google一查...還真的是三立新聞在12月28日所做的報導...

[attach]130016735[/attach]

作者: kingnai    時間: 2019-12-29 05:45 PM

三立開始轉風向了嗎?還是假新聞?知道蔡英文必敗....自己民調出爐不敢講???
作者: molitor    時間: 2019-12-29 06:08 PM

大陸真的好,入國籍的人應該很多。
作者: athome1    時間: 2019-12-29 08:21 PM

每個國家都有又髒又落後的地方,
不知道中國人在嗨什麼??說洗腦能力, 應該共產黨海放台灣!

作者: richgod    時間: 2019-12-29 08:35 PM

台灣想靠中國獲利的人實在太多,但真正無恥的是一方面想要獲益一方面又說中國很落後,但去過中國的人都知道,台灣人的眼界實在太狹隘了!
作者: ZYX0410    時間: 2019-12-29 08:38 PM

拜託,有空看新聞,不要道聽塗說,大陸比臺灣還要進步
作者: s0931877123    時間: 2019-12-29 08:44 PM

我較好奇....
為啥隨便一個人網路發文就可以上新聞了...
還台灣人「喬治」.....
這不是隨便搜尋出一堆類似的嗎?...
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-29 08:44 PM

現是民進黨無能, 只好騙老百姓大陸人過著水深火熱的生活,
作者: chang19801211    時間: 2019-12-29 08:57 PM

泣新聞最近有點開始報導真新聞了  是有預感明年蔡英文會輸嗎???
作者: jackielu0225    時間: 2019-12-29 09:07 PM

有機會的話去那邊走走看看,您就會知道,所謂落後的中國大陸,現在進步到哪裡!
年輕人,有機會,真的出去看看吧!

作者: tsai963    時間: 2019-12-29 09:11 PM

大陸的進步有目共睹!!但政治的封閉也不可否認!
作者: sr5252    時間: 2019-12-29 09:21 PM

一線、二線的城市,普遍是,但落後的還很落後。
作者: d01212000    時間: 2019-12-29 09:29 PM

鎖島自我感覺良好當然不知天下事
還在自爽科技比別人強?哪裡來的自信

作者: wgarry    時間: 2019-12-29 10:16 PM

tsai963 發表於 2019-12-29 09:11 PM
大陸的進步有目共睹!!但政治的封閉也不可否認!

這個真的,作為大陸人覺得你說的很對,但是也不是有的人想象的沒自由,被迫害,不敢說話。
作者: wgarry    時間: 2019-12-29 10:18 PM

molitor 發表於 2019-12-29 06:08 PM
大陸真的好,入國籍的人應該很多。

不如歐美日韓台港新,應該也有一堆非洲人想入籍,但是中國國籍太難入了。
作者: 重劍殤    時間: 2019-12-29 10:40 PM

老實說中國很多東西都很先進啦
台灣還不是都被一些人在那邊亂搞
能進步的 卻是被那些政治家亂成這樣
藍綠想法就是 不是同派就擋
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-12-29 11:08 PM

年輕人都知道中國很進步好嗎
但也無法否定中國人民隨地便溺吐痰的事實
作者: abcd5060    時間: 2019-12-29 11:14 PM

一堆大陸高幹的子女也跑到國外去囉
作者: zogol    時間: 2019-12-29 11:18 PM

沒去中國的就在台灣自爽就好了,還以為是四小龍哩…
作者: Arima7788    時間: 2019-12-30 06:49 AM

本來大陸就沒有"都是"又髒又落後,還是要看地區的
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-30 07:17 AM

這篇講的是事實,但是,小心點,三立會報真相?
一定又是在搞什麼陰謀!
三立的報導,不管大小,一定要仔細研究一下,絕對有陰謀!
又在騙人啦!不是,這篇不是,但是,一定是要害人的!
找不出疑問?那,呆記過誇大屌!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-30 07:24 AM

反正再先進進步,中國還是放不下名叫“統一”的舊意識形態。
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-30 07:25 AM

jackielu0225 發表於 2019-12-29 09:07 PM
有機會的話去那邊走走看看,您就會知道,所謂落後的中國大陸,現在進步到哪裡!
年輕人,有機會,真的出去 ...

我就眼見台灣有年輕人找工作找到大陸,卻支持母豬蔡。
你說矛盾不矛盾?
吃大陸的,怎麼不在台灣找工作呢?難道母豬蔡不該為年輕人的工作負責?
以前台灣農民,產品要賣大陸,就找國民黨立委幫忙想辦法。
但是,選舉時,卻支持斷兩岸服貿的民進黨?
台灣人真的沒有神經病?
還是....假郎告告?這種年輕人,還指望出去看真相?免了!連基本羞恥心都沒有。

作者: mazz    時間: 2019-12-30 07:48 AM

"又是" 天涯論壇

這論壇出了名的中國人裝台灣人發文貶低台灣人的文章

那個論壇滿有名氣的桃園阿靚 就是一個活生生的例子
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-30 07:54 AM

mazz 發表於 2019-12-30 07:48 AM
"又是" 天涯論壇

這論壇出了名的中國人裝台灣人發文貶低台灣人的文章

既然如此

三立新聞為什麼要報導呢?

還特別在 天涯論壇找這篇出來報導...

三立新聞有什麼居心呢?

作者: mazz    時間: 2019-12-30 08:06 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-30 07:54 AM
既然如此

三立新聞為什麼要報導呢?

誰知道 ~ 搞不好中國統戰業配新聞三立

三立也不是第一天做這種事了
你不就立刻相信這種文章了嗎  這麼好用 我要是中國 我就多業配幾篇

當然更多統戰文 像是月經文陸客不來 台灣會怎樣怎樣的

還有台灣兵都草莓兵沒法打戰  也是很好笑
對比中國解放軍其實真的也好不到哪裡 各種沉迷手遊  

還有人笑稱真要開戰 對面敵軍在路上丟滿灌滿遊戲充滿電的手機  就能打贏解放軍了

這年頭的解放軍早就不是 20 30 年前還能打仗的解放軍了

我只能確定的說 我以前有在天涯 混過一陣子

當初那個台灣阿靚 發文我就相當質疑

有好幾次 我問他注音符號 他竟然不會

然後整天發一些貶低台灣人的文章

後面都被踢爆是幻想 而且他是中國人 完全在反串

作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-30 08:10 AM

台灣人眼睛雪亮,腦袋清晰,不用聽任何平常人說,光聽解放軍各軍種領導階層屢次放言武統,還有最重要的是習大大一直以來強調統一不能無限期拖延,從這些人的談話,不就可知中共的敵意了嗎?哪要人來洗腦?從兩蔣時代就有一句話:小心匪諜就在你身邊,要提高警覺啊。別被三言兩語給鬆懈了警戒心,別輕易上當啊!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-30 08:14 AM

mazz 發表於 2019-12-30 08:06 AM
誰知道 ~ 搞不好中國業配新聞三立

三立也不是第一天做這種事了

我怎麼知道台灣阿靚是誰?

你知道天涯有多少個帳號?

有任何證據嗎?

誰知道是反"反串"

你說的應該是這人,早就被檢舉了...
[attach]130022476[/attach]

作者: 19875625    時間: 2019-12-30 09:15 AM

請那位台生到一線二線的城市看看再來說
作者: lknggtt    時間: 2019-12-30 09:43 AM

三立終於也說一些真話了!
作者: ckckndu    時間: 2019-12-30 09:50 AM

三粒大概想像奇美一樣...進軍大陸賺人民幣吧...
作者: kkiitt    時間: 2019-12-30 11:09 AM

台灣人的自信與驕傲是源自於蔣經國的遠見與建設
自從民選總統後都是吃老本,造就自大與迂腐觀念............
作者: tinder888    時間: 2019-12-30 11:39 AM

真與假十年內見分曉囉!最後的結局應該如同現在吧!至於差距也是尾燈都看不到了吧!
作者: ctp0836449    時間: 2019-12-30 11:42 AM

人家飛快的進步,台灣整天搞內鬥
作者: plume9    時間: 2019-12-30 11:55 AM

athome1 發表於 2019-12-29 08:21 PM
...

可笑至極,你們自己媒体在“嗨”好吧?
整天憋著不承認很累吧?
作者: plume9    時間: 2019-12-30 12:00 PM

請輸入ID名稱 發表於 2019-12-29 11:08 PM
年輕人都知道中國很進步好嗎
但也無法否定中國人民隨地便溺吐痰的事實

這就是媒体給你洗腦的后果
還是那句話,有機會去大陸看看吧

作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-30 12:16 PM

最欽佩中國的,就是槍斃貪污犯。

貪汙扁是馬英九放出來的沒錯,但他病好了,民進黨卻不敢再關他進去,放任他趴趴走。

香港反送中要是知道台灣善待貪汙犯,一定更想移民台灣,搞貪汙。

作者: lung1102    時間: 2019-12-30 01:05 PM

zogol 發表於 2019-12-29 11:18 PM
沒去中國的就在台灣自爽就好了,還以為是四小龍哩…

而且還是"第一名"的四小龍喔
都不知道"人民所得"輸人家那麼多有甚麼臉這樣說這句話
那個臉皮不知道要有多厚
作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-30 01:45 PM

carlosfathma 發表於 2019-12-30 07:25 AM
我就眼見台灣有年輕人找工作找到大陸,卻支持母豬蔡。
你說矛盾不矛盾?
吃大陸的,怎麼不在台灣找工作呢 ...

然后,說愛國愛祖國中國,一堆人去海外留學和移民,矛不矛盾。

而且這些人說台灣開打一定有人跑,也不知中國開打那些海外華僑會不回國幫忙護國。
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-30 04:28 PM

本史蒂文 發表於 2019-12-30 01:45 PM
然后,說愛國愛祖國中國,一堆人去海外留學和移民,矛不矛盾。

而且這些人說台灣開打一定有人跑,也不知 ...

台灣若開打,人是一定跑!
因為沒人會為民族敗類去死!
中國開打?華僑也不會回國幫忙,想也知道,都移民當華僑了!
但是,現在的中國不是以前的中國,海外留學的一定會回國共赴國難!
留學不是為了移民逃難,是為了國家未來!

作者: ct01234567    時間: 2019-12-30 04:54 PM

看看人家一國兩制的澳門就可知道,GDP世界第二是台灣好幾倍,台灣人被洗腦太嚴重了,民進黨還在仇中,仇中有屁用嗎?會讓你有飯吃嗎

連菲律賓總統寧可靠大陸而不跟美國做生意,大陸有廣大市場,吸引外資投資中國遲早變富有。連台灣農產品出口40%以上運中國
作者: CWZ    時間: 2019-12-30 05:01 PM

tinder888 發表於 2019-12-30 11:39 AM
真與假十年內見分曉囉!最後的結局應該如同現在吧!至於差距也是尾燈都看不到了吧! ...

台灣有一人一票一百分民主
作者: aguotsai    時間: 2019-12-30 05:07 PM

光薪資就輸人家大城市一大截了, 台灣真的好幾年沒進步了媒體不要再騙台灣人了
作者: CWZ    時間: 2019-12-30 05:12 PM

ct01234567 發表於 2019-12-30 04:54 PM
看看人家一國兩制的澳門就可知道,GDP世界第二是台灣好幾倍,台灣人被洗腦太嚴重了,民進黨還在仇中,仇中 ...

GDP 全球第二是中國
人均 GDP 全球第二是澳門
作者: Tomy1008    時間: 2019-12-30 05:16 PM

多跟強者學習~別老是封閉自己!只看別人缺點~
這就是個井底之蛙!自己人都不團結努力又怎會進步呢!?
作者: 226711    時間: 2019-12-30 05:17 PM

這真的是三立新聞的報導? 三立什麼時候開始報導真相了?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-30 06:43 PM

說真的!
中國大陸就好比二三十年前的台灣一樣,
慢慢的一切都在進步當中!
但反觀台灣卻似乎慢慢的在退步當中!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-30 08:43 PM

carlosfathma 發表於 2019-12-30 04:28 PM
台灣若開打,人是一定跑!
因為沒人會為民族敗類去死!
中國開打?華僑也不會回國幫忙,想也知道,都移民 ...

好,先看移民和留學的華僑開戰是否也回國,以及習近平是否第一個上戰場。

然后藍蛆說蔡英文會演習逃跑,很想看沒演習逃跑的韓國瑜會不會挺身而出上戰場反共。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-30 08:44 PM

ct01234567 發表於 2019-12-30 04:54 PM
看看人家一國兩制的澳門就可知道,GDP世界第二是台灣好幾倍,台灣人被洗腦太嚴重了,民進黨還在仇中,仇中 ...

澳門好,香港新疆和西藏可沒那麼好,四杯水只有一杯水干淨另外三杯有毒。

至于有人快渴死毒水也想喝他自己喝就行,別人有干淨水喝的不用陪你。
作者: JJRR    時間: 2019-12-30 09:41 PM

讓小弟分享一下我的見聞:
小弟自2008年間歇性的去中國出差, 2018年到2019年每月頻繁性出差, 每個月幾乎有15天在中國各省分跑,
小弟科技業業務, 跑的省分: 福建/廣州(深圳)/上海/江蘇/南昌/重慶/四川...
說什麼中國大陸素質有提升, 環境乾淨啥的............都是假的喔!

中國大陸一線城市的高樓乍看很漂亮, 但實際上馬路垃圾多, 摩托車, 汽車到處亂按喇叭, 從2008年至今改善並沒有很明顯, 唯一明顯的是城市規模有擴大, 但人文素質, 社會環境, 人與人之間的距離.....台灣還是屌打中國, 即便我們都是講中文的, 但是就是有種"說不出的鴻溝"在, 不要妄自菲薄, 對岸沒有想像中的那麼好!

不得不說中國大陸走跳, 自己罩子要放亮一點, 特別是一線城市, 若有人來搭訕(千萬不要)和對方攀談, 基本上都是詐騙, 小弟和朋友就曾經在上海碰過"酒托"(不明白的自己google), 總而言之, 去過中國之後, 我的感想總結如下:

如果說日本和台灣是兩種不同級別的檔次,
那台灣和中國又是兩種不同級別的檔次,

我每次從日本度假回台灣, 總覺得台灣有夠落後.....
但從中國回到台灣, 連聽到7-11的叮咚聲, 都有莫名的感動!
捧中國的新聞見解看看就好, 我去過中國, 這種新聞我看了也只是笑笑

補充內容 (2019-12-31 09:36 AM):
是"屌打" 沒錯喔, 去google 一下吧, 你沒知識, 看的文章不多, 不要曝露出來讓人看笑話阿!
作者: 5632    時間: 2019-12-30 09:41 PM

大陸沿海以經營台灣,無庸置疑,現在開始漸漸往內陸發展,二線城市都跟台灣差不多了
作者: gakko    時間: 2019-12-30 09:45 PM

很多地方的確很落後 像二三線十八線城市
就算深圳廣州上海這些經濟特區也很髒
北京沒去過就不評論
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-12-30 10:37 PM

plume9 發表於 2019-12-30 12:00 PM
這就是媒体給你洗腦的后果
還是那句話,有機會去大陸看看吧

周遭朋友去中國出差工作的評價都是如此
何來媒體洗腦之說?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-12-30 10:40 PM

阿拉丁 發表於 2019-12-30 12:16 PM
最欽佩中國的,就是槍斃貪污犯。

貪汙扁是馬英九放出來的沒錯,但他病好了,民進黨卻不敢再關他進去,放任 ...

犯罪者為自己罪行負責我認同

你知道中國他會給人冠上莫須有罪名
草草行刑結束嗎?
一堆人冤罪或是擋共產黨的路
就這樣被消失

再者陳水扁保外就醫是法務部處理的事情
而非總統以及民進黨可以干涉的
總統無權干涉司法
這就是台灣五權分立可貴的地方
作者: lukas338    時間: 2019-12-30 11:13 PM

每個地方都有好有壞
人也有好有壞
不求他人做到客觀公正
至少要尊重每個地方的文化和思想
作者: TUNG-CH    時間: 2019-12-30 11:40 PM

別再自我安慰
認真想想怎麼讓自己更好
不是在那邊太扯他們落後的地方很落後 扯素質 扯貧富差距 扯空汙
現在重點就是為甚麼台灣交通跟建設會輸這麼多?
台灣過去資金滿手 是不是都貪汙拖延工程吃花酒
在這些年的滿足中把日子混過去了?
作者: jordan100425    時間: 2019-12-30 11:42 PM

大陸比我們好的都市很多阿
但是比我們差的都市更多

不過大陸最慘的是沒有民主跟自由阿

ㄏㄏ
作者: TUNG-CH    時間: 2019-12-30 11:50 PM

台灣人不努力嗎? 台灣公司沒有競爭力嗎? 都不是吧
是不是我們的政府都只想保持不想進步 原有的工作流程 原有的設備 可以動就好
一個捷運站可以蓋八年 在我小時候還真的以為房子就是需要花10年功夫去蓋的大工程
台灣人真有不錯的同理心 不知道為什麼到網路上就變酸民 不要再只是互罵了
一起面對一起把我們的家園變得更好吧!
作者: alex6925203    時間: 2019-12-30 11:54 PM

眼見為憑
而不是用耳朵聽阿

人家的一線城市 確實比台灣 強太多了
人家的學校 也比台灣強太多了

這是不爭的事實
作者: zz123484    時間: 2019-12-31 01:21 AM

真的那摸發達
那摸好怎不移民
過去還要死守台灣
不太合邏輯阿
作者: age0fempire3    時間: 2019-12-31 01:27 AM

呵呵會被中國都落後這種話片的人才是腦袋有棟
可憐阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-31 01:34 AM

zz123484 發表於 2019-12-31 01:21 AM
真的那摸發達
那摸好怎不移民
過去還要死守台灣

為什麼哪裡好就一定要移民?這是誰說的?

歐美先進國家也很好,一定要移民?

中東產油國家也很好,一定要移民?

這是什麼邏輯?...重點關鍵字你都沒說"洗腦""三立新聞報導"...
作者: zz123484    時間: 2019-12-31 01:45 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-31 01:34 AM
為什麼哪裡好就一定要移民?這是誰說的?

歐美先進國家也很好,一定要移民?

是一個好地方大多數人
都會移民當然不是一定阿
不過去的當然不是愛國
是看福利跟利益吧
作者: torychen    時間: 2019-12-31 02:04 AM

沿海省分 一定是發展的最早
比起內地省分 當然差很多
台灣 大都市 或者是 鄉下比起來
還是 有生活上的不同 用顯微鏡看
當然會差很多
作者: abnamro    時間: 2019-12-31 02:31 AM

kingnai 發表於 2019-12-29 05:45 PM
三立開始轉風向了嗎?還是假新聞?知道蔡英文必敗....自己民調出爐不敢講???

難說 很有可能是因為不會輸了才要捧中國
作者: wlanwlan    時間: 2019-12-31 02:54 AM

這是甚麼炒冷飯的新聞......大陸崛起多久了現在還有人這樣想!?
是活在甚麼時代,連我這閉門不出的原始人都知道=_=
作者: jialyn97    時間: 2019-12-31 03:16 AM

其實什麼國家都有一些人會被騙 盲目的相信 但是不代表所有人都會這樣
作者: owlade00    時間: 2019-12-31 05:48 AM

我個人的想法
一個國家強大與否 要看他的底限 而不是看上限

我一個廢物 在台北被車撞了 然後殘了 會發生什麼事情
然後對比上海 對比斯德哥爾摩
我選斯德哥爾摩
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-31 09:00 AM

本史蒂文 發表於 2019-12-30 08:43 PM
好,先看移民和留學的華僑開戰是否也回國,以及習近平是否第一個上戰場。

然后藍蛆說蔡英文會演習逃跑, ...

不是區分開來了嗎?移民的都當外國人了,還指望心中有娘家?
留學的是學習為國效勞才有可能回國。

席近平上戰場?幹嘛?你人才是亂擺的?還是像台灣一樣,全把人才當奴才在用?

還有,中國的內戰,難道就一定要拳腳才能解決?韓國瑜上戰場反什麼共?
不殺給你看,就無法解決?你可是真暴力喔!
你是恐部分子?
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-31 09:07 AM

請輸入ID名稱 發表於 2019-12-30 10:40 PM

台灣現在要強行通過反滲透法!
不是要把你消失掉?
啊!李那也顛顛?

還有,你所謂的可貴五權,怎麼全是治權?
老百姓能保命的,可是政權啊!
政權不見了,你還在夢周公?
作者: manchuhou    時間: 2019-12-31 09:18 AM

不說第一線的城市,大陸有的二線城市都已經超越台灣了,經濟擺爛,私法獨立,好芒
作者: Q701217    時間: 2019-12-31 09:51 AM

本來就是這樣吧

有點腦袋的都知道中國現在已經算是已開發國家

只不過他們一直說自己是開發中國家而已

至於目的大家都知道的啊

就別吵這種無聊的東西吧 不然他們政府會出來罵的

作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-31 12:24 PM

carlosfathma 發表於 2019-12-31 09:00 AM
不是區分開來了嗎?移民的都當外國人了,還指望心中有娘家?
留學的是學習為國效勞才有可能回國。

然而不動武,說斷利就行,但到現在也只會斷些小邦交國,只有這樣不但不會統一還讓更多人不想統一。

至于放著不管,不管到現在几十年也快百年了。

有些人自己想活在統一的舊意識形態里,就別只怪人家給不給你改變現狀。
作者: 2uup    時間: 2019-12-31 01:13 PM

athome1 發表於 2019-12-29 08:21 PM
...

台灣在這20年,已經把經國先生打下的基礎敗光了,無論經濟發展、城市發展、武力發展、科技發展,甚至連傳播影視發展,早就被大陸超越了,這是一個殘酷的事實,我們必須要認清事實才有辦法檢討反省,然後急起直追,整天批評大陸只會顯示自己的自卑跟懦弱...

可惜就是像你這樣的井底之蛙太多,影響了台灣的檢討跟發展..
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-31 01:52 PM

作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-31 04:17 PM

大陸不會燒 乾淨的煤  ,霧霾超嚴重,大陸應該邀請賴清德去推廣才對。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-31 04:25 PM

賢狼赫蘿 發表於 2019-12-31 01:52 PM
中國一堆這種標準模範都市
就跟北韓一樣
打造一個模型城市就說追上世界腳步

請問 google map 要怎麼看中國的街景?
我電腦只能看街道地圖而已。
作者: hppp05    時間: 2019-12-31 04:43 PM

中國本來就比台灣好很多啊,這是事實
如果中國那麼爛和恐怖
為啥全世界許多國家都想和中國最生意
DPP仇中 但是仍趕不上中國這幾年進步
中國GDP已經是世界第2 屌打台灣了
可惜的是民進黨只會不停洗腦人民中國有多爛 像個井底之蛙限縮在自己狹隘世界裡面
作者: a_da0928    時間: 2019-12-31 04:48 PM

大都市一定不會這樣~可是城鄉差距還是滿大的!!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-31 04:53 PM

請輸入ID名稱 發表於 2019-12-30 10:40 PM

得罪了尚書大人還想走? 你又不是當事人怎知莫須有? 司馬遷作史記就靠 聽說。

我沒有反對你,隨便講講而已,聽聽有無道理。

作者: 血色傷痕    時間: 2019-12-31 04:58 PM

14億人的稅金砸在特定幾個城市阿不就好先進
他們也只敢拿一線城市整體GDP來說嘴
但人均GDP騙不了人的啦
台灣人均GDP是他們快三倍
你去過中國就會知道他們平均收入有多低物價有多高
台灣人窮的標準和中國人窮的標準一定不一樣
基準就有差了
作者: phhhl    時間: 2019-12-31 05:17 PM

臺灣人被洗腦太久,多去中國吧
去了之後你會發現被民進黨騙太久
中國比台灣進步很多了
作者: damontriple666    時間: 2019-12-31 05:34 PM

基本上每個國家都是有先進的地方也有落後的地方 台灣有些落後的地方甚至比東南亞還不如 所以中國有城市比台灣還先進根本不需要意外
作者: q7561029    時間: 2019-12-31 05:45 PM

好不好個人怎麼想  重要的是人於人  
作者: mgsn    時間: 2019-12-31 06:28 PM

最可悲的是
綠營一邊罵中國,結果開放農產品出運往中國大陸
一邊仇中  一邊卻拼命賺紅錢

連斷ECFA跟中國大陸貿易都不願意
民進黨自己最親中,不停向中國拿好處
然後用仇中洗腦人民   賣亡國感撈自己政治利益
[attach]130041397[/attach]

[attach]130041499[/attach]

作者: goldkingwang    時間: 2019-12-31 07:22 PM

s0931877123 發表於 2019-12-29 08:44 PM
我較好奇....
為啥隨便一個人網路發文就可以上新聞了...
還台灣人「喬治」.....

這不是重點...
重點在於被綠媒報導...
作者: 李很白    時間: 2019-12-31 08:50 PM

台灣發展到現在仍然有城鄉差距,中國呢?是啊,大城市很好啊,很好啊,但其他的偏鄉呢?差多少呢?
作者: tsychang    時間: 2019-12-31 09:08 PM

新聞工作者在做任何報導, 都要兼持公正無私角度去報導.
若在新聞中夾雜了個人評論或言語, 那是評論而不是新聞.
三立報導這則新聞, 表示三立本身已經是不公正的新聞台.
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-31 09:10 PM

笑死人了
人家大國早就手機支付盛行
台灣還在刷卡
作者: okusenman    時間: 2019-12-31 09:10 PM

說話挺中肯的
大陸就是這樣,很爛很髒你們都不要去,台灣最棒NO.1!
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2019-12-31 09:59 PM

我查了一下,真的是三立發的新聞,這好像有點誇張呀。
只要對台灣媒體有所理解,看標題應該是藍媒發的才對,結果是綠媒。
內容裡面是廣州,北上廣深要比不上台灣,那改革開放就白做了。

作者: mikejwo    時間: 2020-1-1 08:08 AM

就城市建設來看

大陸
一線城市 早已超越台灣
二線城市則是跟台灣大都市 例如 台北 台中 高雄等相當
就連印象中的偏僻城市 烏魯木齊 也是大城市囉

走出台灣 自己親自前往看看吧
作者: angrybird41    時間: 2020-1-1 09:27 AM

笑死 你要不要去看看 2 3 線城市
不然去看看北京6環以外的郊區也行拉
作者: zzm    時間: 2020-1-1 09:43 AM

別用政黨給你的世界去看世界,當你到了大陸一線城市,會發現落後的是台灣
作者: carlosfathma    時間: 2020-1-1 10:54 AM

本史蒂文 發表於 2019-12-31 12:24 PM
然而不動武,說斷利就行,但到現在也只會斷些小邦交國,只有這樣不但不會統一還讓更多人不想統一。

至于 ...

會嗎?台灣斷交成這樣,我一樣支持統一啊!
大陸對台灣實在是太客氣了點兒!
要是我,首先東南亞經濟體關稅歸零,台灣除外,不出半年就能耗盡台灣財富,接著就坐等窮鬼政治協商。
如果這樣還死不了?那就放話台海為戰區,就這樣,啥也不用幹。
梁良阿垮!馬上島內對外生意甭做了,大家 假韓籍,這樣更快,三個月,通通沒工作,回家看電視!

我說的,很困難嗎?行不通?
明眼人都心知肚明,只是不便說清楚,否則大家就活不下去了!牛也不用吹了!

作者: 本史蒂文    時間: 2020-1-1 11:10 AM

carlosfathma 發表於 2020-1-1 10:54 AM
要是我,首先東南亞經濟體關 ...

反正統一不管文統武統几十年了,不論中國說統一台灣,還是台灣的統一中國,到現在沒半絲進度,只會那里講空話。

進步强大卻死放不下舊意識形態,反正以前蘇聯和德國納粹也該告訴大家太貪心的下場,不過有些家伙學歷史只記仇不記教訓,說別人不對還想重蹈別人覆轍。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-1-1 11:13 AM

carlosfathma 發表於 2020-1-1 10:54 AM
要是我,首先東南亞經濟體關 ...

統一的人你們真別以為你們真代表大多數人,世界基本不贊成台灣和中國統一可是人所皆知的,畢竟讓中國突破島鏈,霸占南海后,他國經過都要給過海費,給中國好處但給他國負擔。

一個大家一起玩的公園,叫中國的惡霸就要自己霸占,還說“此路是我開,經過留買路財。”

還是你要堅持中國的立場重要他國的就不重要你的事,怎麼,難道真的只有中國是人,他國都是畜生,這麼野蠻自私的邏輯真不愧共產國家。
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-1-1 12:21 PM

大陸30年來一直在拚經濟當然發展很快,
台灣30年來都在拚政治當然在退步,
更慘的是不但不求上進卻又自大自卑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!