伊莉討論區

標題: 趙少康批陳時中「將軍打到一半就哭怎麼可以?」那舔中將軍不是也哭?? [打印本頁]

作者: yam2002    時間: 2020-2-8 10:35 PM     標題: 趙少康批陳時中「將軍打到一半就哭怎麼可以?」那舔中將軍不是也哭??

武漢肺炎疫情延燒,3日從武漢返台的台商包機中,有1名台商在4日被確診罹患武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中4日在記者會中忍不住多次哽咽落淚。對此,資深媒體人趙少康在政論節目《少康戰情室》中批評陳時中不該掉淚,更直言「你一個將軍到戰場上,打到一半就哭嗎?怎麼可以呢?」
.......................................................................................
個人感想:那個舔中大將徐正蚊不是受記者訪問也有哭???怎不見趙少康去鞭??
[attach]130469402[/attach]

作者: 天兵101號    時間: 2020-2-8 11:20 PM

一個已經"退役"的公職人員
只會順口開河胡說八道的人
又何必過於理會
當作八卦新聞看看就好

作者: pesakd1009    時間: 2020-2-8 11:54 PM

這標題...原來...在你心裡,現在的防疫負責人跟舔中將軍是可以劃上等號的。
這二個人不能比,連比都不要比,一筆下去不就等於二個人是同等級的?
作者: athome1    時間: 2020-2-9 12:32 AM

關你屁事  去舔韓草包的屌吧 姿勢藍
這咖不是說中華民國滅亡了嗎
作者: 無恨無悔    時間: 2020-2-9 12:57 AM

所以這個徐XX跟我們偉大的衛福部長陳時中部長相提並論??

作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-2-9 01:12 AM

人家陳至少是實實在在認真在防疫第一線當先鋒做事,趙又為台灣防疫做了什麼
親上火線是有染病風險的,指揮官擔負著防疫任務成敗的精神壓力
豈是他人在旁說風涼話嘴炮能理解的
作者: bossIV    時間: 2020-2-9 08:42 AM

作者: vvikimo    時間: 2020-2-9 08:48 AM

名嘴總是要找點內容來談的,
沒什麼。
作者: joe36547    時間: 2020-2-9 09:12 AM

每一個人都有情緒,當面對沉重壓力時掉眼淚難到不行嗎,趙先生你當媒體人太可惜了,你應該當這次疫情的指揮官,好發揮你的才能。
作者: zogol    時間: 2020-2-9 09:32 AM

過氣的想搶版面就得出來發言…
作者: IF003    時間: 2020-2-9 09:54 AM

朝令夕改的長官在,那能不哭?
朝三暮四無奈人民,不排不行!
tisa2147 你在說中國的官員嗎?
這次中國官員什麼人哭了?新聞在那呀?
哇!
台灣什麼時候被中共統治了?

作者: Cancer555    時間: 2020-2-9 10:32 AM

有些人會想要哭可能是覺得自己很倒楣吧 為什麼別人都沒遇到 自己這麼背就遇到了(如有雷同 純屬巧合)
作者: mmxjazz    時間: 2020-2-9 10:38 AM

這又是[夾手他人]再現,十拿九穩的事件又夾到手.
相對而言夾帶一名確診病患造成的善後工作,
防疫指揮官能不哭嗎?
作者: molitor    時間: 2020-2-9 10:59 AM

現在不要說一些有的沒的,反正就是全部一起努力。
作者: yeezoom    時間: 2020-2-9 12:00 PM

每個人都是有情緒,只要不臨陣脫逃發洩完繼續奮戰,都是值得人民信賴。
作者: ga033661    時間: 2020-2-9 02:04 PM

可憐哪
國民黨只能利用這些事來刷存在感
結果更糟
作者: hsuamwang    時間: 2020-2-9 02:40 PM

沒必要過多的批評,雖然落淚也沒有很必要,像SARS和平醫院事件才需要落淚吧
作者: aasbaaae    時間: 2020-2-9 02:55 PM

確實...

先不管什麼顏色對不對或做得爛不爛了

堂堂衛福部長拿徐正文來比

這倒底是想羞辱陳時中還是在捧徐正文?

哈哈哈哈哈哈

作者: gogosp    時間: 2020-2-9 03:22 PM

我個人的意見每個人的解讀不同,陳時中是性情中人也賣命工作,不應該過度苛責呀!
作者: maxf1    時間: 2020-2-9 10:39 PM

1個未防疫出力 1個出張嘴 高下立判
作者: enoyaone    時間: 2020-2-10 11:52 AM

作者: unixjack    時間: 2020-2-10 12:29 PM

沒有半鼓勵還這樣批評,藍營的人都是這麼沒人性的嗎
作者: qwe6564654    時間: 2020-2-10 12:46 PM

ga033661 發表於 2020-2-9 02:04 PM
可憐哪
國民黨只能利用這些事來刷存在感
結果更糟

這位大大   您的積分也用得 快 2000 分了

您應該多關心自己這些積分的用處   不用再用到那些地方了
作者: 226711    時間: 2020-2-10 01:15 PM

防疫已經夠辛苦了, 請說人話多點鼓力多點愛不要講廢言
作者: A-ni    時間: 2020-2-10 02:19 PM

衛福部長加油
站在第一線的人是很辛苦的
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-2-10 02:20 PM

綠蛆高官全躲起來,
事情全推給他一人幹當然委屈,
以前一個八八風災,
綠蛆都可以無限上綱到行政院副院秘書長這種不上不下的位置,
現在綠媒都只敢報陳時中在辛苦的樣子,
這種全國性防疫的事情行政院長跟內政部長卻都沒啥消息,只敢放幹話要大家不用口罩,
結果我去圖書館還個書都要被館員擋下要求要戴,
地方縣市長要協助防疫跟移民署要資料都還不給,
其他部門連口罩跟消毒水這些基本防疫資源都搞不定,
陳時中不委屈才怪

作者: scholar1870    時間: 2020-2-10 03:06 PM

防疫壓力之大超乎常人,不事該多給點包容嗎??最有問題的果然還是媒體!!!
作者: Soldier117    時間: 2020-2-10 03:52 PM

過敏檔的朱隊友,他算是一位成員吧!!

畫唬爛一位而已,發言也沒多能幫助過敏檔!!

他的話, 笑話聽聽就好了!

太認真你就輸了!!  
作者: ak999    時間: 2020-2-10 03:52 PM

趙大主播的邏輯 不是大眾台灣人能理解的
1月的總統大選前夕 他也說韓會大勝
他挺誰 誰就大敗
他罵誰 誰就獲得支持
還是讓他繼續罵政府吧
作者: poolaiusdd    時間: 2020-2-10 04:04 PM

如果防疫視同作戰那指揮官確實不該哭
不過如果是視同作秀那就另當別論
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-2-10 07:55 PM

不倫不類的比喻

陳時中是管人民身體健康的

不是打仗的將軍

而且一個為了追求"勝利"一切服從"上級領導的將軍"

你趙少康敢說願意讓這樣的將軍管理你的健康?

別扯了

你當台灣人不知道你的底嗎
作者: maddux4607    時間: 2020-2-10 08:26 PM

呵留一點口德多一些鼓勵比較實在
作者: naico    時間: 2020-2-11 09:30 AM

韓倒班正常發揮
讓我們繼續看下去
作者: poloxok    時間: 2020-2-11 11:38 AM

趙和前妻生了一個小孩(忘了是男是女) 可是因為小孩有兔唇還有一些疾病不是很健全所以趙就和他前妻離婚了
已當人家的父親了
看到小孩健康不如預期將就離婚怎麼可以?

作者: Arima7788    時間: 2020-2-11 11:55 AM

趙少康真的是一個很北爛的政治評論員
眼淚是穩定軍心,提升士氣的催化劑

作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-11 12:23 PM

原來趙先生是無七情六欲,難道馬先生逢母喪,他沒哭?陳時中部長高堂才過世不久,仍墨絰從公,不眠不休堅守崗位,四處檢疫指揮,但仍抵不住對岸的狡詐包藏禍心,該送回的老弱及病童病人沒回來,反而夾帶一個確診病例,及台辦買辦回來,家事國事疫情又加上事倍功半,才感傷涕趙先生是無七情六欲,難道馬先生逢母喪,他沒哭?陳時中部長高堂才過世不久,仍墨絰從公,不眠不休堅守崗位,四處檢疫指揮,但仍抵不住對岸的狡詐包藏禍心,該送回的老弱及病童病人沒回來,反而夾帶一個確診病例,及台辦買辦回來,家事國事疫情又加上事倍功半,才感傷涕零,假如像連這種憂國懷民思親的節操都沒有,那就不配當政治人物,甚至沒資格當人啊?
作者: kuanchei    時間: 2020-2-11 01:11 PM

一直很認真做事做人,突然被扯了後腿,感覺心很累阿
只會刷存在感的名嘴之類的,還是少說話好
作者: vv8js30q9    時間: 2020-2-11 03:55 PM

超完美台灣台灣是全世界最多優秀完美無缺的政客的完美民主國家 反正不管怎麼樣只要比對面好大家就完全滿足了  感激大大分享原來台灣人都這麼優秀分享
作者: nana999    時間: 2020-2-11 04:45 PM

個人覺得在大家防疫時
泛藍的名嘴,政客和媒體還是不斷的在扯後腿
從防疫開始這些人就不斷的和政府唱反調
政府一有甚麼政策就先罵
然後找一些負面的點在那裡攻擊
如政府管制口罩出口
就故意找一些口罩廠商出來說政府害他們違約
先不管事情真假
因為政府管制口罩大家都知道
但生產口罩的廠商居然不知道實在太不合理
即便是真的因此讓他們違約了
但是台灣2300萬人的健康重要還是這些廠商的利益更重要呢

一大堆藝人出面罵政府
但請問到目前為止有哪些藝人出面幫忙的
看看大陸的藝人
想盡辦法去國外採買口罩寄回大陸
有的捐錢有的捐醫療器材
但是台灣的藝人做了甚麼
除了給大陸捐錢之外就是罵政府怎麼不出口口罩給大陸
這就是台灣的悲哀
遇事還無法團結

武漢肺炎到底怎麼來的
或許應該說這個新型的冠狀病毒是怎麼產生的
到底是不是大陸故意製作為了對付台灣的都還未可知
如果最後證明是大陸那邊刻意製造的
現在幫著大陸攻擊台灣政府的人
是不是標準的幫著大陸對付台灣
難道不用處理嗎

個人是覺得只有那些心向著大陸的人離開台灣
台灣才能越來越好
才能真的進入政策的討論和競爭
否則這些人一直把持著國民黨
只為了爭取自己的利益去抱大陸的大腿
對於台灣的未來他們只有一個目標就是被大陸統一
所以對他們而言
台灣根本不需要做甚麼建設也不需要軍備
否政未來都是要統一的
所以他們心根本不是真的替台灣著想

整個疫情發生至今
大家都知道大陸隱匿疫情
而且還可能故意將確診病患送至台灣
其心可議
但是我們有聽過這些大罵台灣政府的泛藍名嘴說過一句嗎
不敢說台灣政府目前做得很好
但是在有幾百萬人口在唱反調扯後腿的情況下
真的相較其他國家
其實我們掌控的狀況並沒有比較差
個人覺得到目前為止是值得肯定的
也希望那些唱衰政府抵制政府政策的人
真的要拿出良心適可而止吧

作者: m2287786    時間: 2020-2-11 05:22 PM

那將軍在前線打仗,你在後面在搞甚麼模小動作
作者: a0982830631    時間: 2020-2-11 10:15 PM

名嘴真的只會出一張嘴,盡講些有的沒的也沒出半點力
作者: y0830c    時間: 2020-2-11 10:36 PM

立場不用,看事情的角度就差很多,在這非常時期,還是多鼓勵吧!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-2-11 10:46 PM

作者: dkdsl    時間: 2020-2-11 11:27 PM

趙少康是當年把國民黨的黨產A到自己名下的其中一個,中國廣播公司本來就是國家資產,弄到變成國民黨的宣傳工具,再變成私人財產~這些外省人權貴就是這種德性~有奶就是娘~
作者: ERIC16010    時間: 2020-2-12 01:09 AM

一個過氣無恥政客淪落到只會嘴砲轟自己的國家政府. 可憐啊
作者: hayato1008    時間: 2020-2-12 12:35 PM

想要刷存在感是不是應該用更高明的招數
當好完美監督的在野黨不是很好嗎
作者: dcab    時間: 2020-2-12 04:21 PM

趙少康的言論基本上可信度不高且聽聽就好,因為他本身就是挺藍人士且說多於做滿符合他的行事作風,因此建議陳時中自己本分做好就好,不必理會他
作者: BC0951049    時間: 2020-2-12 07:42 PM

國民黨只會扯台灣人後腿而已
作者: geelong    時間: 2020-2-13 12:03 AM

有人在戰場上付出辛勞,有人卻只會批評、扯後腿

防疫不分藍綠,只需多點鼓勵
作者: sunkidin2002    時間: 2020-2-13 08:32 AM

這些沒血沒淚的,人家做得很好,沒什麼好罵的,只好罵他的眼淚啊,沒有同理心而已
作者: qwaszx0909    時間: 2020-2-13 08:57 AM

這時候媒體真的不該在那邊酸甚麼
有本事你包機去武漢幫忙
不然就少說話
作者: kuanchei    時間: 2020-2-13 10:54 AM

這傢伙都只會批評,是沒話可以說了嗎?
別忘了你能大放厥詞是因為身在台灣阿...
作者: tinder888    時間: 2020-2-13 11:00 AM

檯面上的哪個不是在作秀呢?如今台灣新聞只能當作是娛樂版新聞看
作者: kyoko95159    時間: 2020-2-13 11:21 AM

趙某人標準滋事藍,他沒說話沒人會當他啞巴。
作者: dragon8276    時間: 2020-2-13 02:29 PM

完全沒有可比性阿
只有同等的人才能拿來比

作者: swmp    時間: 2020-2-13 07:43 PM

所以陳部長也出面表示自己不應該情緒崩潰的,你還要甚麼?
作者: ken734126    時間: 2020-2-13 08:37 PM

真是無言 倒底關他甚麼事啊
作者: qw1145    時間: 2020-2-13 08:49 PM

徐正文和陳時中身分差太多了吧,根本沒有可比性。
作者: easachang    時間: 2020-2-13 08:52 PM

趙少康這位政治評論家選舉已經結束了少點口水好嗎
作者: r376533    時間: 2020-2-13 09:13 PM

他要哭就讓她哭阿
反正他講的話沒人鳥她
作者: 莉蒂    時間: 2020-2-13 10:08 PM

你這位老藍男別再出聲了
國民黨說要改革到底還是有人喜歡放砲
沒錯我就是說你趙少康 瞭了嘛
KTM可以繼續擺爛
作者: cola0178    時間: 2020-2-13 10:57 PM

吳敦義最愛哭~難怪國民黨一蹶不振!!
作者: hwguihwgui    時間: 2020-2-13 11:46 PM

這次台灣防疫真的做得很好
如果不是一 些親中人士在扯後腿說風涼話會更好
想要討好中國政府來個雪中送炭嗎
可惜現在中國政府是熱鍋螞蟻
可沒時間給這些人丟骨頭啊
作者: holktener    時間: 2020-2-14 12:41 AM

假如陳時中是國民黨的衛福部長,假如現在是國民黨執政疫情發作中發生了口罩之亂,假如現在是國民黨執政菲律賓不准台人....,不敢想像,政府還剩幾的部會首長。
作者: destiny09225    時間: 2020-2-15 12:15 PM

其實這篇新聞本身並沒什麼,只是純粹的耍耍嘴皮子而已,笑笑帶過就好,陳時中部長在這次疫情事件中的決策,我個人蠻讚賞的,台籍優先,非台籍次要,會反對的通常都是有非本國籍的大陸親人在大陸生活的,但正如某則新聞上曾報導的一位街上民眾講的''當初沒選擇台灣國籍就要為自己的選擇負責,不能到緊要關頭才來抱怨台灣政府在疫情上的決策,感覺就像是哪裡有好處就往哪裡走一樣'',很中肯的見解,還有一位民眾講說''她有非本國籍的親人在大陸,因為親情的關係,所以她無法投陳時中部長的決策一票,但也不完全贊同將非台籍的親人擺在第一優先,所以她無法偏向任何一邊'',這句話也很中肯。

所以結論就是,陳時中部長,您的決策很正確,辛苦您了。
作者: hahaaaz    時間: 2020-2-15 02:02 PM

你又是什麼東西啊,住海邊就是了,人家是不能哭嗎?
作者: 來來去去    時間: 2020-2-15 02:27 PM

公認的親中媒體
會這麼說
也沒什麼好意外的
路遙知馬力
日久見人心
保重!!
作者: skybirdw    時間: 2020-2-15 02:53 PM

民進黨不是我們能批的 敢批也要勇氣抵抗成千上萬1450 綠色名嘴 的反批
作者: kk旺旺    時間: 2020-2-15 09:37 PM

真性情有何不對..真是冷血動物..
作者: 1Advanced    時間: 2020-2-15 09:55 PM

趙先生的言行,真令人失望
人家在前線打仗,
你呢? 專講幹話

作者: envygene    時間: 2020-2-15 10:00 PM

偉大的衛福部長陳時中是不可評論的,1450下重手吧!
作者: ivaneyny    時間: 2020-2-15 10:52 PM

大家不要生氣,每個人的格局不同,看事的境界自然不同,趙先生只是用他的格局來看這件事情而已.
作者: pantera32    時間: 2020-2-15 11:18 PM

每次看到這樣的新聞,我都在想:到底是這種人的意見真的很重要?還是記者真的很不用功,只固定抄幾個愛說話的人的發文、影片?
作者: b1300056    時間: 2020-2-16 12:20 AM

真妙
哭也有錯
還捧人家為大將
反正結果是好的就好批評不用這樣啦
給正面意見互相成長比較實在
作者: AE8603    時間: 2020-2-21 11:47 PM

只會講x話  完全沒貢獻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!