伊莉討論區

標題: [籲中國應向世界道歉 央視前主持人遭圍剿][壹電視][2020.02.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-2-26 11:49 PM     標題: [籲中國應向世界道歉 央視前主持人遭圍剿][壹電視][2020.02.26]

2020年2月26日

武漢肺炎疫情持續升溫,有深圳民眾錄下原本繁華的沙井萬豐街,如今卻一片死寂,一個人影都沒有。面對疫情蔓延,重創國內經濟,央視前主持人邱孟煌在微博上發文怒嗆,認為中國要向世界道歉,不料反慘遭中國網友圍剿。

[attach]130657553[/attach]
▲中國各地商機慘澹(圖/翻攝自Youtube)

身為全球疫情最嚴重的國家,中國各區封城,商機慘淡,而網友PO出的影片中,本該繁華的深圳沙井萬豐街,受到疫情肆虐,現今只有一片蕭條,許多店舖皆未開業,就連難得營業的商場,同樣冷冷清清,店家甚至連燈都沒開,拍攝影片的民眾也表示:「很多小區都還封閉著,根本出不來,開業有什麼用。」

[attach]130657555[/attach]
▲央視前主持人遭網友圍剿(圖/壹新聞)

在此焦頭爛額之際,央視前主持人邱孟煌實在看不下去,20日在微博上開炮,認為中國應該要向世界鞠躬,說聲對不起,給大家添亂了。不過這篇一針見血的發文,卻惹怒一票中國網友,有人怒嗆「還沒確定病毒源頭,誰給誰鞠躬還不一定。」 也有人表示邱孟煌非常可恥、不配做中國人。而面對網友的爆走出征,邱孟煌也緊急刪文,希望能就此止住謾罵。
------------------------------------------------------------------------------------
[attach]130657558[/attach]

有時候真的不得不佩服共產黨的民族思想教育,洗腦的很成功!這幾年來中國人即便年輕人出國留學,一碰到民族大義的歷史問題,大家都會失去理性完全變個人似的!

不能夠坦然地面對自己的過錯,又怎麼能夠喚起別人內心對你的尊敬呢??

作者: aasbaaae    時間: 2020-2-27 12:46 AM

不錯啊 這種時候有種說嘴就表示大陸也是有不少文明水準高的人

耍白癡把事情鬧成這樣還一臉受害者

一開始就按照阿共自己定的法規面對就算還是爆了

反倒是批評者的正當性會嚴重削弱

算了~這樣表示阿共起碼還想要臉吧?
作者: zogol    時間: 2020-2-27 07:04 AM

日本核災影響全世界,也沒有看到日本政府出來道歉…
作者: s5618    時間: 2020-2-27 07:20 AM

有人敢說這樣的話也是厲害
被霸凌也是剛剛好
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-27 08:34 AM

雖說良藥苦口,忠言逆耳,但中共最不需要的是說良心話,真話的人,真是活膩了啊?被圍攻是小事,早晚要被失蹤,再被道歉的,從此生不如死吧?何苦找罪受呢?
作者: 2uup    時間: 2020-2-27 09:09 AM

這次疫情,中國政府荒腔走板的防疫措施,受到傷害的本就是中國民眾,本來他們就是受害者,
可惜817不但仇共也仇中,甚至籌是所有跟中國友好的國家...
我相信這主播沒有翻牆來台灣論壇看看1450是怎樣嘲諷跟詛咒他們大陸人,跟嘲諷詛咒親中國家因疫情而死傷的人民...
不然就不會說出這樣的話了...
作者: molitor    時間: 2020-2-27 09:56 AM

真的是沒有言論自由,真的是不該如何說了。
作者: athome1    時間: 2020-2-27 12:21 PM

在中國當李文亮好像都沒有好下場,唉
怎麼看都不像天災 而且一開始隱瞞疫情不就是人禍嗎
作者: kinpplin    時間: 2020-2-27 07:32 PM

希望這位主持人不要被消失
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-27 08:37 PM

在共產制度下,
敢這樣跳出來說話,
真佩服他的勇氣!
作者: salone1001    時間: 2020-2-27 08:37 PM

講實話也被圍剿,難道這事華人的天生奴性嗎?很容易被洗腦,台灣也常這樣,只知道盲目的支持某個政黨,縱容貪汙當成合理,走私也可以說成超買,慰安婦也可以是自願的
作者: koi114    時間: 2020-2-28 12:58 AM

疫情本來就是從中國爆出,而且還是因為他們處理不當而大爆發波及全球,道歉還算便宜中國了
作者: zz123484    時間: 2020-2-28 02:43 AM

明知沒言論自由
還勇敢說出來
很帶種讓人敬佩
作者: aajacky86    時間: 2020-2-28 08:42 AM

大陸製造的生化武器,大陸習包子不出來道歉嗎。WHO還一直在舔共,真噁心
作者: ueibobo    時間: 2020-2-28 10:19 AM

能當央視主播黨性不夠強的人怎麼可能當得上
作者: poloxok    時間: 2020-2-28 10:53 AM

15日傳出習近平染武漢肺炎刻意傳染給其他六大常委的惡形被證實。中國中央政治局常務委員會委員王滬寧今日發表談話,他表示自己就是感染武漢肺炎的該名常委,並坦承曾有想過傳染給習近平報仇,但是習近平戴太多層口罩作罷,並也強調,東亞病夫暗指中國並無不妥,電影都這麼演的。發言人耿爽也表示 : 說的好。
作者: 12071314    時間: 2020-2-28 11:13 AM

呵....呵......一切都是套路...真當所有人都看不明白喔....又有多少5毛在煽風點火

本來就是中共的錯卻發文要中國平民道歉.....真的好假....想帶風向讓人民恨別國不把仇恨指向共產黨的手段罷了

不然央視這從上到下都是共產純血產業..良心早都黑到發紫 不會有人會良心發話因為都知道講真話的下場就是消失人間~

作者: pyca2002    時間: 2020-2-28 03:07 PM

道歉能夠怎麼樣,要有實質的措施才有意義吧。
作者: game60230    時間: 2020-2-28 03:15 PM

在中國不能講自己想說的話

黨會把你消失,真的慘
作者: YJJJ    時間: 2020-2-28 04:47 PM

這個主持人真的很勇敢

作者: snoopy820410    時間: 2020-2-28 07:30 PM

反正在小粉紅 腦中這都是 美國88的陰謀  都是其他國家害的
作者: es12220021    時間: 2020-2-28 08:13 PM

客觀來說,他講的也沒錯啊
要不是中共政府一直要壓住消息
前面的警示當作沒看到,會到現在全世界都有案例這樣嗎?
是該道歉!! 道歉!!
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 08:37 PM

你沒聽過千錯萬錯都不是中共的錯
作者: bajiman    時間: 2020-2-28 10:57 PM

不錯不錯
表示大家都有團結到
雖然不太講道理就是
作者: PVC149    時間: 2020-2-28 11:20 PM

全世界的病源都來自中國,道歉也剛好而已
作者: 5632    時間: 2020-2-28 11:27 PM

中國要向世界道歉,讓錫大大聽到,大家就準備懷念你~~
作者: water026921    時間: 2020-2-28 11:40 PM

這位阿陸仔是不想要命了嗎?
難道不知道中國的生活鐵則就是…
千錯萬錯通通不是中國的錯…
粉飾太平保證生官發則…
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-2-29 07:34 AM

習出來道歉就夠了

下面的平民百姓不知道  
作者: bababalalala    時間: 2020-2-29 10:09 AM

好勇敢的勇氣敢這樣講,他應該是拿綠卡移民了吧

作者: axnny    時間: 2020-2-29 12:47 PM

對共共而言...反省自己?做夢唄
我是偉大的國噎,怎麼可以道歉?希望他不會被消失.....
作者: amailamail    時間: 2020-2-29 12:54 PM

不能反省   當然 就是繼續錯下去   

就是失敗   這樣的教育

也能怪每況愈下
作者: hwguihwgui    時間: 2020-2-29 02:31 PM

怎可能認錯
這次鍋那麼大.怎可能共產黨背
接下來共產黨製造的輿論一定是推給美國或是台灣的生化攻擊
當然對美國只會打打嘴砲
不過對台灣可能又來個繞境或演習國際打壓之類的日常操作
不然國內那怕洗腦再成功
那些因家人朋友死亡的民怨不轉移到台灣然到共產黨自己扛嗎
到時台灣禁止口罩出口絕對百分百被中國再拿出來秋後算帳

作者: jankin    時間: 2020-2-29 03:02 PM

我覺得會被罵到翻掉很正常,中國本來對言論自由就很嚴謹,不能隨便說黨的壞話。

作者: Jaok    時間: 2020-2-29 03:15 PM

當上中國人也沒多好吧~不過配不配還需要別人來決定嗎...至於要中國道歉的話,大概要很多兇殘血腥的手段才有可能吧
作者: dcab    時間: 2020-2-29 03:36 PM

身為禍害源頭的中國本該為此嚴重疫情向全球道歉且深刻反省。然而中國當局卻未如此執行且持續惹事生非,真不愧是蠻橫無理的國家
作者: jchgeorge    時間: 2020-2-29 03:58 PM

[attach]130687574[/attach]

最可怕的是同室操戈

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿

作者: z40655783    時間: 2020-2-29 04:28 PM

雖說這種情況很常見,不過人家也只是說出一個事實,雖然最近有傳言,肺炎源頭不一定是中國,不過畢竟中國有重災區阿,這是無可否認的事實,就算真不是最開始的源頭,也是一個重大疫情源頭了,所以我不覺得他有說錯甚麼
作者: vv8js30q9    時間: 2020-2-29 04:28 PM

好像很嚴粽的樣子哈哈
作者: leon599500    時間: 2020-2-29 04:42 PM

又一個面子比裡子重要的印證!
作者: 012589    時間: 2020-2-29 04:42 PM

忠言逆耳啊,但我佩服你敢說出口的勇氣
作者: juneqcd1    時間: 2020-2-29 05:12 PM

大陸人民是受害者、全世界是受害者,那誰是加害者?
作者: saxon496    時間: 2020-2-29 05:22 PM

在內地還是只有大大好 為什麼不好好記好呢!要被懷念了
作者: alvin730930    時間: 2020-2-29 05:44 PM

事情也是大家不想發生 但是也請幫忙趕快處裡
作者: q5520202    時間: 2020-3-1 12:13 PM

作者: Cancer555    時間: 2020-3-1 01:15 PM

如果中國能平穩的通過疫情的考驗 才算是一個強大的國家 也更會有能力去面對未來的困局 這樣的中國才是最該讓人擔心的(代表多數人還能團結面對難關)
作者: inori106821    時間: 2020-3-1 01:49 PM

作者: !!?!    時間: 2020-3-2 12:33 AM

千錯萬錯都是世界的錯
中國人怎麼可能犯錯呢
作者: rest0822    時間: 2020-3-2 01:57 AM

至少現在空汙消失了許多阿
作者: 藤田五郎    時間: 2020-3-2 03:41 AM

說實話的沒資格當中國人,所以繼續配合黨愚弄人民才有機會生存下去
作者: kenji101322    時間: 2020-3-2 04:44 AM

要讓中國政府道歉
根本不可能
中國政府還在推說這次的災難是其他國家
帶來中國的
作者: linda21624755    時間: 2020-3-2 09:39 AM

誰想做中國人  真好笑
作者: yenban    時間: 2020-3-2 09:43 AM

但真的要道歉嗎??
感覺不是老共搞的

作者: 小笨頭    時間: 2020-3-2 10:59 AM

這麼敢說話所以他只能是前主持人
作者: richfox1168    時間: 2020-3-2 11:52 AM

很難啦? 要大陸年輕人認清事實 我想除非是共產黨垮台 不然應該是不會有認清這一天
作者: hahaaaz    時間: 2020-3-2 04:30 PM

四二六何止要道歉?根本就是要切腹自殺以謝天下!
作者: funing777    時間: 2020-3-2 09:45 PM

真是有勇氣
這個人應該已經不再中國境內了吧
趕緊烙跑囉
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-3-2 10:18 PM

作者: ubs    時間: 2020-3-2 10:26 PM

在這種分為還敢講這種話,算勇敢啦
作者: jasonzero7    時間: 2020-3-3 12:00 AM

這時候還說什麼道歉...,的確病原是由中國引起的
病毒爆發了就爆發,再怎麼追究都來不及了
幹嘛要道歉呢?
還不如發表一些振奮人心的言論,還比較讓人民百姓高昂!
作者: a9566847    時間: 2020-3-3 12:18 AM

說真的 就是初期沒做好防疫跟宣導
才會全球都遭罪
領導不出來道歉真的是說不過去
沒向全世界道歉也要向百姓道歉吧
人不要臉天下無敵
中共真的是洗腦洗的很徹底
百姓現在完全沒有邏輯判斷
也算是可悲阿 不管是不是自願 那也是你們祖先選擇的
所謂禍害子孫阿!
作者: tsai963    時間: 2020-3-3 11:10 AM

天啊!!連這樣的表示都會被圍剿!!誰敢統一啊!!
作者: phonmeen    時間: 2020-3-3 09:56 PM

對岸的思想教育在此時真的可說是發揮得淋漓盡致
作者: dreamlands    時間: 2020-3-3 10:17 PM

好可憐
十年再教育營等著你
作者: BC0951049    時間: 2020-3-4 01:01 AM

說不定現在已經被火化了吧
作者: shmjie9811    時間: 2020-3-4 10:52 AM

籲中國應向世界道歉 央視前主持人遭圍剿 , 終於感受到什麼叫狗吠火車了 , 然而恐怕他的下場之慘更甚於狗吠火車

作者: tinder888    時間: 2020-3-4 11:03 AM

只能說洗腦真的洗得很徹底,黑白顛倒
作者: test87654321    時間: 2020-3-4 11:39 AM

在沒有言論自由的地方, 敢這樣講話, 真是不簡單
這樣的人還是有, 只是太少了
作者: 江湖行    時間: 2020-3-4 11:47 AM

連自己要信什麼都不知道,只會用民族性來捍衛自己,真的可悲可嘆。
作者: warguild    時間: 2020-3-4 12:11 PM

無知者是非常有自信的,別人怎麼說是打不倒的
這戲繼續看下去
作者: shiao963    時間: 2020-3-4 10:42 PM

無言
只能說
大陸的政策無敵
可能64之後,學生都不會響往民主了
作者: ERIC16010    時間: 2020-3-5 01:10 AM

真的,這樣的一位能自省有良知誠實理性的人,不夠無恥不夠濺,的確不配做一個中國人
作者: opjock2000    時間: 2020-3-5 08:55 PM

這種話真敢說
對勇者敬禮!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!