伊莉討論區

標題: 關於新天地教會教主神化,大家對台灣神化人物如何看待? [打印本頁]

作者: aaaaaaablue    時間: 2020-3-3 12:56 AM     標題: 關於新天地教會教主神化,大家對台灣神化人物如何看待?

韓國的天地會信徒堅信教主永生不滅,信教主會得到他的加持也永生不滅,信徒眾多,連政治人物都要尋求教主支持,再來看看台灣,也是有師父號稱擁有神力,可以醫治百病,信徒廣傳師父神蹟,信徒還有些是台灣知名藝人,連政治人物都要請師父站台,有人相信師父無所不能嗎?至少我是不信的,為啥沒電視節目敢討論呢?怕信徒抗議嗎?
作者: qazwert1    時間: 2020-3-3 01:37 AM

台灣應該也很多吧!最有名的應該就那個紫衣神轎吧
作者: memelan    時間: 2020-3-3 01:47 AM

這種事除非是有違法,不然只能說有觀感問題,信徒自願貢獻金錢物資給師父享用,很多領域也是很多支持者願意貢獻金錢給偶像享樂,而偶像有一堆不當脫序行為也是照樣挺

反正心存善念,你覺得信對你的人生有幫助,別人也很難說甚麼,因為宗教這種事就不是理性的難以用科學驗證,而歷史上許多戰爭都是跟宗教有關
作者: az7516957    時間: 2020-3-3 02:02 AM

我覺得主要是討論也沒用
信者恆信 不信者恆不信
你即便講再多
拿再多例證
他們還是會神格化她們教主
即便在我們眼裡看起來是如此的愚昧
我們也拿他沒有辦法
畢竟他們沒有犯法
台灣就會保障他們的自由
作者: 孤行蒼海    時間: 2020-3-3 02:19 AM

台灣也很多 信者恆信  別傷害到自身就好
作者: islucky    時間: 2020-3-3 02:40 AM

裝睡的人叫不醒
說了也哞號
作者: ab12a222    時間: 2020-3-3 02:51 AM

給予的是精神上的鼓勵吧
想起日漫常有類似劇情故事= ="

作者: custom32    時間: 2020-3-3 02:56 AM

其實就是一個騙子而已,當小說呢
作者: aaa300456789    時間: 2020-3-3 02:59 AM

神鬼自由心生 心中存善念 人生多快樂
存粹的善念才是宗教的真正意義
人的潛能非常強大 要說有神力或是超能力我個人是相信的
但是利用這種能力去斂財與作奸犯科實在令人不齒
更多的是明明沒有那種能力卻打著神的名義招搖撞騙
不僅令人唏噓
太多人深陷於催眠之中無法自拔
要知道 自己的人生只能由自己走出來 而不是靠著鬼神幫你決定
有信仰是好事 但是 不要被迷惑了 否則萬劫不復
作者: shehepe    時間: 2020-3-3 03:19 AM

人類的歷史一出現宗教開始
就一直控制一部分人至今,到了2020年科技已經如此發達的今天,依然如故.

那這就只說明了一個問題.

人類大多數比你能想到的,還要再蠢些.
作者: tang0050    時間: 2020-3-3 03:43 AM

你可以看到台灣有很多高學歷、高收入、高社會地位的人身陷邪教之中,就知道這些事不管在每個國家都會有,就看看就好,美國也很多神奇的宗教阿
作者: s910230    時間: 2020-3-3 09:30 AM

似乎世界各地都會有這種宗教
還有一堆愚民
台灣也有不少呢,相信這些的人,我真的很想解剖他們的腦袋
作者: lkfight    時間: 2020-3-3 09:37 AM

藝人當信徒大概都是撈好處的,之后還有一大堆信徒加入他的后背粉絲。這類宗教都是撈好處的好方法
作者: btuse    時間: 2020-3-3 09:40 AM

有信仰很好, 可以有個心靈與精神上的支柱.
不過, 過頭了就不好.

有神力可以救治信徒的疾病, 那怎不出手救治一下武漢肺炎患者??

作者: happy995    時間: 2020-3-3 09:43 AM

信者恆信
在伊拉克海珊是聖人,在美國是大罪人!
兩岸關係亦然

至少台丸的還不置於有太邪教的情形啊
作者: lin71_2000    時間: 2020-3-3 09:51 AM

個人並不怎麼去看 這種事情就跟鬼神一樣 信者恆信 不信者恆不信
作者: joe36547    時間: 2020-3-3 09:56 AM

其實像這種瘋狂的宗教狂熱韓國或台灣都有,勸也勸不聽沒辦法,就讓他繼續沉淪吧。
作者: fox6212    時間: 2020-3-3 10:03 AM

這種宗教信仰在於個人如何去看待
就是會有人過度的依賴宗教
才導致這種宗教能過度神化
心存善念沒做虧心事自然本身就不會偏差
不要過度迷信就好
作者: loveyuzhu0713    時間: 2020-3-3 10:05 AM

你說到重點了 沒人敢掀開這個秘密
因為老師 能夠有名有信徒 都是有一些中高層的有力人士力挺
你想喔 假設連郭台X或是張忠X 都信了 那麼 還有誰能不相信 這個有神力呢?
或是 連名醫都力挺哪個老師有神力或是有能力能治病
一般的普羅大眾能不相信? 很少吧
再來拉回那些有力人士 你想喔 那些人是真的相信 還是說也有酬庸呢?
好了 說到這裡就足夠了 反正信者恆信 不信者恆不信

補充內容 (2020-3-3 10:08 AM):
既然都有 有力人士相挺了 還有誰敢爆料的
你會不會想說 為何沒人敢出來發聲 你想喔 我只說一句
斷人財路 與殺人父母無異 還有誰敢出聲
作者: lucker04270312    時間: 2020-3-3 10:07 AM

作者: bigcat777    時間: 2020-3-3 10:08 AM

我相信這世上有神,但是不太相信那些神的代言人
作者: a91341    時間: 2020-3-3 10:10 AM

還蠻多人信那些奇怪的教吧...
之前好像有個啥紫衣妙天孩妙禪就是了
拿大家的會費去買車買房過得很爽 講一句話就有人送錢
不知道那些人在想啥 錢太多吧
作者: jack29329996    時間: 2020-3-3 10:25 AM

這讓我想到之前台灣出的那個遊戲 "還願"

基本上人都會想找一個心靈的寄託 但無奈很多人走火入魔 ..
作者: cvsf03175    時間: 2020-3-3 10:35 AM

傻傻的 新天地那又沒甚麼
看看我們台灣的邵龍 甚麼武漢肺炎 手指一伸就~去~
新天地的教主完全沒輒 弱爆了
派台灣的少龍過去吸收他們當信徒+治治病
作者: Tomlin510    時間: 2020-3-3 10:38 AM

台灣造神也很多啊,像宋七力。這一點我覺得我們絕對是不輸韓國人的!
作者: streetlamp    時間: 2020-3-3 10:52 AM

宗教應該都是要助人,以人為善以人為本的,像這種會以外力給予信徒壓力的最好都少碰為妙
作者: s85209billy    時間: 2020-3-3 10:57 AM

宗教是要安定人的心
我們要追求的
是每個宗教的理或者是法
而不是愚昧的追求某人
作者: cityeng    時間: 2020-3-3 11:26 AM

如果他們的信仰,真的可以達到他們的理想,
那麼恭喜他們,
如果結果是一團亂,政府又不好好管,然後信徒仍是屢勸不聽、執迷不悟,
那麼只好讓信徒們自己承擔後果、別怨人,
如果已經是亂到難以收拾、社會動盪,
那就看當權者,到底還要不要尊重專業者的意見和國家的法規,還有大眾要不要也跟著覺悟了,
這個時代,對自負的台灣人來說,早已有許多好方法與建議可以採用,來避免這類的社會損失與傷痛了,不是嗎?

作者: Kengaroo2793    時間: 2020-3-3 02:27 PM

宗教的課題媒体通常很少報導吧~有信仰是好的,入魔就不好了~
作者: chun.kai    時間: 2020-3-3 03:26 PM

我是不信
我想沒人敢抗議是因為背後牽扯的利益龐大吧
作者: abin0302    時間: 2020-3-3 03:42 PM

或許我沒有這樣的機緣得到大師的慰借跟保護,所以目前對那個抱持懷疑的態度。
作者: davechocoboo    時間: 2020-3-3 03:46 PM

這一點都不稀奇阿
台灣之前也有鬧得沸沸揚揚的讚嘆師傅 感恩師傅
所以見怪不怪

作者: a0958921915    時間: 2020-3-3 03:50 PM

還好啦~
到處都會有信仰的問題啊
作者: 6932143    時間: 2020-3-3 04:15 PM

信教是沒問題 但也找一些看起來比較正常的 一堆創辦人看起來都像低能的 不知道是去信啥
作者: zhat4455    時間: 2020-3-3 04:23 PM

台灣的神化人物應該算是極少數,真的信了只要不
違法,誰管得著?
作者: steven70821    時間: 2020-3-3 05:05 PM

要信奉的不都應該是神佛嗎?平凡的人類何德何能讓民眾跪拜呢?!沒有神蹟沒有神力,都只是吹噓,都只是嘴上功夫。
作者: guiltyever    時間: 2020-3-3 05:08 PM

有信仰是好事 只是某些信仰太過狂熱甚至於有一些影響人身安全自由的那就太超過了
作者: a33109926    時間: 2020-3-3 05:36 PM

宗教本身就是種控制人心的東西
妳就可以想像當世界末日來臨
無政府狀態那時候的宗教
根本比惡魔還惡魔
作者: maze833    時間: 2020-3-3 05:51 PM

至少我個人是不相信的
別人信是他的事不會干涉
作者: zxwwap    時間: 2020-3-3 06:51 PM

只要是有接受捐錢的宗教都是騙人的
現在的宗教都被商業化
已喪失宗教的原意
作者: Roman9170    時間: 2020-3-3 07:25 PM

這就是宗教自由,人家有錢喜歡供奉師父,只要不違背善良風俗,不妨害別人自由就好。
作者: toughman.tw    時間: 2020-3-3 07:48 PM

我最討厭宗教搞個人崇拜甚是神化。實在太膚淺了。
作者: mapsd    時間: 2020-3-3 08:03 PM

傻的喔
教主不死之身
信教的也不死
韓國怎會沒有人給他一槍或一刀
看他會不會死

台灣你是想說海鮮教吧
一堆笨笨的信徒錢太多
怎不去救濟窮人

現代的傳教基本都在騙錢
和尚開BMW滿街跑
比你還有錢
作者: 人生無聊    時間: 2020-3-3 09:40 PM

作者: cwxing    時間: 2020-3-3 10:30 PM

作者: bight2301    時間: 2020-3-3 10:45 PM

你管他,很多人生病都會想依靠毫無科璇的東西,所以他們嘴強信眾就多,別太理會,反正遲早有報應
作者: kk036037    時間: 2020-3-3 10:50 PM

希福  其實很多 但就是看各人
作者: eilly6695    時間: 2020-3-3 10:53 PM

對於這種盲於崇拜某一特定團體或宗教,或許他有過人的宣傳手法或是一些她們所謂的神蹟,但是在這讓人有沉重壓力的社會,多少會有人要找到一個宣洩的出口,只是太過沉迷真的不可取..
作者: nmbb980315    時間: 2020-3-3 10:59 PM

除非他們可以表演跟神話時代的人一樣把山夷為平地不然就只是騙人的
直到現在科技發達的時代還能看到人類對於信仰很執著感覺很諷刺
作者: HKL318    時間: 2020-3-3 11:00 PM

台灣也有阿~被客人找去過一次,從此知道多恐怖
作者: s7774442000    時間: 2020-3-4 12:08 AM

首先 我不評論韓國的新天地教會問題

我只能說..這現象 不只是韓國有

其它 很多的地方 都有

為什麼連同政治人物 都要尋求教主的支持呢?

講白了 就是組織化與國際.企業化了

因為裡面擁有來至..四面八方 五湖四海中的種種人物

再講白了 就是引響力 資源 人脈 關係網絡

不要說政治人物了 連藝人..也一樣

求的...只是利益

也就是引響力 資源 人脈 關係網絡

說白了..就是一個平台 而以!!!

信仰如果陷於盲目 就會支生 極端之人

極端之人就會 顛覆了信仰的本意

進一步就會引響 當局者迷 的信眾

把不自覺的信眾 變成奴隸

慎之! 慎之!
作者: 地滅    時間: 2020-3-4 02:51 AM

台灣以前不就有爆出來瞭麻
讚嘆沙小的那個
就是會有信眾很可怕 我就遇過來洗腦的
講到他腦羞
每個國家基本上都有這一類的
作者: chenbh    時間: 2020-3-4 08:54 AM

作者: sotkort    時間: 2020-3-4 09:17 AM

人心脆弱
邪教太多
唯我東方 日出不敗阿
作者: a780114    時間: 2020-3-4 09:26 AM

看一看 穿紫色衣服的 就知道  還是很多人無知的想法..
作者: dragonwang77    時間: 2020-3-4 09:43 AM

感恩師傅讚嘆師傅那個教 不就是跟新天地類似的邪教嗎 感覺每一個國家都有這種邪教存在
作者: dd20130308    時間: 2020-3-4 09:44 AM

世界上沒有神, 神 鬼 都是人的腦部遊戲而已
我家族有些神職人員, 我說的神職並不是很底層的神職如牧師, 廟祝等, 而是具有"所謂"的法力的神職人員, "看到"念經時天上灑花, 讓人看到鬼魂, 符化飛劍斬妖, 封印動物妖到石頭中 地獄行走 的表演. 我都親眼看過.
那是真的嗎? 當然是假的. 只是催眠罷了, 表演前已經明白的說, 這是一場催眠, 但是,如果表演者不安好心, 裝神弄鬼呢? 是不是很多人會被騙到傾家蕩產? 甚至於假設催眠者直接下指令, 叫你去自殺, 殺人,簽文件都是有可能的. 這早在二戰時美,俄, 德 甚至蔣, 毛政權都有此類軍職人.
另外, 私下奉勸, 不要去傳教場所, 不要送小孩子去宗教類學校, 那是大型催眠場地. 人都是自私的, 為啥有人會為了sf 自殺(法輪功, 真理教), 獻身雙休, 送錢, 很多都是被嚴重催眠的. 正常人是幹不了那些事的.
作者: 享樂生活    時間: 2020-3-4 01:53 PM

宗教就是這樣
很多教主都被神化了
教徒們只能自己多想想了
作者: lung1215    時間: 2020-3-4 04:11 PM

信神.信教不會治百病,不會消災解厄
都甚麼時代
作者: epeter1    時間: 2020-3-4 05:31 PM

一堆神棍斂財
為何沒人處理
政治獻金很好
作者: ape33915    時間: 2020-3-5 02:11 PM

我覺得台灣的不至於到邪教,
還是很多善意去宣導,
而且很多實際去過並不會像媒體報導那樣
很多都是稍微有加油添醋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!