伊莉討論區

標題: 筆電 CPU & GPU 溫度過高問題 [打印本頁]

作者: stevenlin123123    時間: 2020-7-19 02:48 PM     標題: 筆電 CPU & GPU 溫度過高問題

最近買了一台微星的筆電 (型號=>GF75 Thin 9SD

-----------------規格-------------------------

i7 9750H
GTX 1660Ti 6G
16G RAM (SAMSUNG 8G*2)

-------------遇到的問題-----------------------

在玩刀劍神域 彼岸遊境的時候
常常CPU溫度會高達95度C
GPU也有85度左右
已經有照網路上說的方法 用 Intel(R) Extreme Tuning Utility 軟體將CPU電壓調降0.15V左右
(降 0.18V 就關機了  網路上說關機的伏特數在 +0.03比較穩定 所以我調 -0.15V 沒甚麼效果就是了..)
聽說會降個10度左右 但是在遊玩中還是CPU還是穩定95度左右 沒什麼效果

-----------求解惑霸托---------------------------

請問這樣的溫度是在可接受範圍嗎?
這樣CPU & 顯卡會不會很快就操壞掉R?
懇請有這方面經驗的大佬的意見
麻煩了 現在都不太敢開來玩QAQ C面真低燙

作者: graham1234    時間: 2020-7-19 08:35 PM

手提電腦都是差不多這樣的溫度的

這些都是通病來的,我目前所看到的啦
作者: stevenlin123123    時間: 2020-7-19 11:07 PM

graham1234 發表於 2020-7-19 08:35 PM
手提電腦都是差不多這樣的溫度的

這些都是通病來的,我目前所看到的啦 ...

這樣壽命會短嗎 一台40000塊
怕撐沒多久就壞掉了QAQ
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-20 06:09 AM

先用軟體降溫程式把溫度降下來吧,沒有的話,因為筆電

不像桌機那樣容易處理,恐怕要全部拆開來處理,

但你應該知道有的筆電CPU & GPU是鎖死的,

到時後你恐怕要換新的筆電了。。。。。。。。。。。。
作者: chiuyulung    時間: 2020-7-22 09:24 AM

參考看看一般的散熱底座,就是在下面加一個有風扇的底座試試看!不過這樣的話外出移動會有點不太方便

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!