伊莉討論區

標題: [焦糖哥哥「高中跳級中山碩」大崩壞 竟戰網友學歷:你能仁家商?][YAHOO][2020-08-2] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-8-2 01:35 PM     標題: [焦糖哥哥「高中跳級中山碩」大崩壞 竟戰網友學歷:你能仁家商?][YAHOO][2020-08-2]

前兒童台主持人「焦糖哥哥」陳嘉行怎麼了?他日前以中山大學研究生身分開酸李眉蓁論文抄襲案,卻反遭質疑靠著校方為他量身打造的「焦糖條款」,才得用高中畢業學歷加上臉書超過10萬粉絲的條件,跳級成為中山大學社會系研究所一般生。然而繼為好友麵攤大叔開嗆PTT網友低能兒後,焦糖哥哥還開始戰學歷,一張開戰網友「你的學歷『能仁家商』??????」截圖網路瘋傳。

焦糖哥哥自從跳級成為中山大學研究生,昔日溫柔形象也似乎整個大崩壞,繼開嗆網友低能兒後,日前網路又流傳一張他開戰學歷的截圖。截圖中焦糖哥哥被網友一句話「藍綠時立委收賄,什麼時候要發表意見?10萬粉絲的學歷」激怒,竟火大諷刺對方「你學歷能仁家商??????」令人傻眼。

更有網友失望在焦糖哥哥的臉書下方留言:「陳先生從高職跳到研究所後就開始戰人家學歷了,看了真噁心!怎麼不想想你自己是靠側門進來的?哪來的臉跟人家戰學歷,ㄏㄏ」而焦糖哥哥也沒在怕,不甘示弱地回擊:「哪邊靠關係進去,你說說看!連查證都懶的人才噁心吧。」同時也有人好奇,若焦糖哥哥粉絲團人數跌破10萬,會被中山大學退學嗎?

[attach]132705095[/attach]

[attach]132705097[/attach]

這社會就是這樣 嘴別人很利害 李眉蓁事件這位焦糖是怎講的 現在咧

靠著校方為他量身打造的「焦糖條款」才得用高中畢業學歷加上臉書超過10萬粉絲的條件

跳級成為中山大學社會系研究所一般生

照這標準 那 ALAN WALKER 周杰倫 五月天...每個都可以是哈佛的博士

嘴巴講愛台灣 買淘寶的東西倒是買的很勤啊 連拳擊手套也被抓包 搞不好家裡

一堆MADE IN CHINA 還有 你以前也是淘寶賣家 最不要臉的是 讀仁人家商有惹到你?

作者: 330033    時間: 2020-8-2 02:15 PM

原來還有為他量身打造的條款嗎,是否有人知道原由
作者: moki1111    時間: 2020-8-2 02:53 PM

不查證真的很可悲...現在台灣學歷本來就是有錢有名就能買到,不曉得你們要戰什麼??
你不用焦糖條款,你只要有錢,你也能去報李沒針的在職碩士班啊!!
不懂你們到底在吵三小
作者: richgod    時間: 2020-8-2 03:50 PM

台灣的政客跟演藝界大多是花錢買學歷,只有華人世界才重視學歷,學歷愈高不做研究出來騙吃騙喝,大多都沒有真才實學!
作者: 走路有風    時間: 2020-8-2 04:22 PM

學歷???不就是你家裡有錢~~要什麼學歷就有什麼學歷嗎!!!不論在台灣還是國外~~有錢~~沒有什麼辦不到的事情~~~有何大驚小怪~~李眉蓁學歷有問題~~另二位市長候選人的學歷就都沒問題嗎???是不是也該查一查~~
作者: djo6j86j86    時間: 2020-8-2 05:22 PM

不過話說回來,學術論文抄襲被撤銷學歷以及"花錢"買學歷還不完全是一回事,後者其實判斷上比較籠統
作者: zogol    時間: 2020-8-2 07:39 PM

以後要買學位去英國吧,才不得被查出來。
作者: A24986302    時間: 2020-8-2 09:51 PM

有錢要什麼都有 這個世界就是這樣 所以認清現實吧
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 01:57 PM

是說的沒錯啦 學歷用錢能買到 我絕對相信
但是 通常大家會比較低調
像這樣 又贏錢又要贏話的 那就真的是很讓人 ...
而且 他也不算用錢買吧 感覺他就是顏色對了 自然大開方便之門能說什麼呢 誰叫我們又沒錢 又不肯站對顏色 ... 焦糖哥哥 真的是行呀

噗 話說 能仁家商的學歷 好像比他原來高 ... 是不知道 他拿什麼笑人家

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 04:24 PM

能仁家商怎麼了嗎?
去跟別人戰學歷會不會太誇張
今天陳先生縱然拿到中山碩班學位也沒有比較了不起啦
因為光嘴別人的學歷這件事
就已經沒什麼格調了
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-3 04:46 PM

高職用功努力取得高學歷的人不在少數,重點是肚子有沒有墨水和修養!靠耍嘴皮迎合巴結奉承取得又如何?下西下症!
作者: jeff78    時間: 2020-8-3 07:23 PM

台灣的學位不是很重要呀,名人都是拿得到呀
作者: 阿克克    時間: 2020-8-4 08:47 AM

鄉民不是很喜歡戰焦糖的學歷?現在被他戰回來就上網哭哭,像極了愛情

就算焦糖用特別的身分進研究所,他只要靠自己的本事拿到學位就完全贏沒真了啦

沒真沒真,論文沒真,放棄學位,學校打臉
作者: richlife2u    時間: 2020-8-4 08:48 AM

有學位沒學問又有何用,一堆學位掛好看的,談論的專業問題都是狗屁
作者: hugoksz    時間: 2020-8-4 10:04 AM

婊子拿到了貞節牌坊以後
再看不起沒牌坊的婊子

作者: 勒阿    時間: 2020-8-4 01:55 PM

政治 演藝 ?!?!
日本摔角 WWE ??!!
作者: kerolin1217    時間: 2020-8-4 02:19 PM

覺得好笑,綠畜粉就是這樣,戰不贏別人就開始找東西 硬要拉低智商,反正拉出對岸中共 帶點關係就能讓一堆人高潮。
作者: cha7919    時間: 2020-8-4 08:27 PM

其實台灣一堆人學歷都是洗出來的
只要有錢 寫論文什麼的哪有什麼困難
請人代寫就好了
花錢洗學歷的一堆喔
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 11:10 PM

現在網路上民嘴也是很多,人家好好的沒參與政治也會被嘴到不行,慘阿
作者: gogosp    時間: 2020-8-5 08:20 AM

我個人的意見感覺現在的大學好像是在賣文憑的機構,把關不夠嚴謹呀!
作者: ckckndu    時間: 2020-8-5 09:18 AM

中山大學怎麼沒給焦糖哥哥學歷加密呢...是繳的錢不夠嗎...
作者: altairng    時間: 2020-8-5 10:05 AM

現在公司聘請員工根本不能只看文憑,太多假知識分子了
作者: k;kdksf    時間: 2020-8-5 12:01 PM

呵呵......亂立條款的後果就是出現新的問題
作者: tungmung    時間: 2020-8-5 01:09 PM

別都金錢掛帥...到時砸了自己招牌
作者: poiuy7234    時間: 2020-8-5 01:45 PM

高中畢業笑能仁畢業....哈哈 笑死人了
作者: xz1895    時間: 2020-8-5 02:33 PM

中山大學真是可悲
然而國外其實本來就是把碩士班當成撈錢的管道
建議中山大學把價碼提高
既然要收錢
就要收到堆滿玉山
作者: kzh314    時間: 2020-8-5 06:03 PM

不曉得為什麼
華人很愛比學歷
就如張宗謀說的
台灣人人生最高潮就是考上哪間學校...
天天在那邊建中北乙女、台清交成

大學畢業三年後問問每個人
大學你學了什麼 大概每個人都一臉茫然
文組更是如此

作者: k221eddie    時間: 2020-8-5 06:23 PM

zogol 發表於 2020-8-2 07:39 PM
以後要買學位去英國吧,才不得被查出來。

沒有位居高位的話還是可以查出來啦~
作者: lionet_tw    時間: 2020-8-5 07:32 PM

兩個中二互嘴而已,很正常。
作者: viter    時間: 2020-8-5 08:04 PM

焦糖越來越焦了,感受一次這種被報復式的痛楚也不錯嘛~
作者: 59555955    時間: 2020-8-5 08:35 PM

我覺得中山大學 應該直接廢除了
希望這次疫情 減少的十幾萬外籍生  能一次幹倒 九成九大學
我們不要去誤外國人的子弟了

台灣哪有大學 只有為了錢 拼命賣學歷的學店而已
檯面上都賣成這樣了
檯面下的藏汙納垢  一般人根本無法想像
作者: 29234057    時間: 2020-8-5 11:12 PM

可以不要再叫他焦糖哥哥嗎??
真是汙辱了焦糖....

作者: zerochiang    時間: 2020-8-6 11:25 AM

說真的
他歡喜甘願
學校也是歡喜甘願就好
真的不必爭論太多

作者: jkl825    時間: 2020-8-6 11:36 AM

小心戰啊...過兩天人家搞不好當副祕了.....
作者: clockdackts    時間: 2020-8-6 05:22 PM

要說的話總覺得他像綠營的黃安吧!!
問題不少,也不是很討喜....
作者: ubs    時間: 2020-8-6 06:44 PM

真的是,沒水準的就這個樣
作者: Hokou    時間: 2020-8-6 07:10 PM

我只能說各人造業各人擔,自己的所作所為終究得要自己負責
作者: momo1028    時間: 2020-8-6 07:32 PM

沒辦法有錢就是任性
沒錢乖乖讀書搏文憑
沒錢沒文憑又沒實力就等被嘴
畢竟在這個虛榮心作祟的社會
與其說是同情不如說優越感爆棚的憐憫更實在
作者: LOG~KING    時間: 2020-8-7 12:00 AM

標準雙標
遇到對的顏色
就雙標
我已經不在去消費他們家的餐廳了
作者: debagakiform    時間: 2020-8-7 03:39 AM

在職專班啊
洗學歷也是很累人的哪,那個工作量跟論文量總覺得也是挺不科學的
當然啦,這是沒有抄襲的情況
作者: 7-moon    時間: 2020-8-7 06:17 AM

moki1111 發表於 2020-8-2 02:53 PM
不查證真的很可悲...現在台灣學歷本來就是有錢有名就能買到,不曉得你們要戰什麼??
你不用焦糖條款, ...

碩士在職專班是可以"買"到沒錯

但好歹要有大學學歷才有資格"買"阿

高職學歷直接跳研究所,還是校訂條款?

這在開玩笑嗎?

比爾蓋茲從哈佛退學,哈佛也不會因為它成了首富就送他大學文憑阿
作者: ga708282    時間: 2020-8-7 11:19 AM

戰學歷阿
反正我只有大學畢業,我還是在外面觀戰
作者: ccyaba    時間: 2020-8-7 01:17 PM

很多中國朝代末期都放開放'...."捐官"
你捐多少錢就給你個官位...看來台灣差不多了
然後這位跟人戰學歷, 唉呦沒聽說太監最喜歡收乾兒子了嗎?
作者: yi1975    時間: 2020-8-7 02:14 PM

現在才知道原來只要有知名度就可以當碩士

整個跳級打怪的概念

作者: tsai963    時間: 2020-8-7 07:53 PM

真的是這樣就太誇張了吧!!講關係的地方太多了吧!!
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2020-8-7 08:31 PM

哈~惱羞的藍粉!為了護扶不起的阿斗(高雄候選人),開始到處亂戰~真可悲又好笑
作者: k590405    時間: 2020-8-7 08:37 PM

moki1111 發表於 2020-8-2 02:53 PM
你不用焦糖條款, ...

陳菊的學歷是世新後來念中山大學在職班碩士
余政憲在死鬼畢業後念高雄工學院(現義守大學)工管系在職班碩士
據他電磁學被當2學期比他晚1年畢業同學的情報
前高雄縣長余政憲好像只有開學與畢業才有出席其他都是高雄縣政府的人簽到
據畢業後考上高考在高雄縣政府的朋友說都是縣政府秘書處幫他寫報告
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-7 11:09 PM

連能仁家商都讀不了 還有臉笑別人 靠粉絲而已
作者: volume2    時間: 2020-8-8 01:17 AM

一人的道xx升天

好好把握難得的機會
作者: hdoggo78    時間: 2020-8-8 10:13 AM

五月天 周杰倫 應該早就台大博士班了
想學甚麼系自己選
倫文FB寫一寫就好了
作者: evolution9502    時間: 2020-8-8 10:19 AM

可悲啊
這種咖跟人戰學歷?
笑死
作者: kasim911    時間: 2020-8-8 12:42 PM

綠渣一個~哀~戰學歷~不要自ˋ視甚高~哀
作者: sw5722    時間: 2020-8-8 01:43 PM

規矩這樣定 要怪就要怪訂規矩的人
總比抄襲作弊的好
作者: bajiman    時間: 2020-8-9 08:54 AM

嘴別人就是沒有意義的事
反正現在是綠色時代,沒有台灣價值的洗洗睡
作者: SamuelKu    時間: 2020-8-9 11:41 AM

沒本事卻愛搏版面的低能兒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!