伊莉討論區

標題: [藍揭陳亭妃財產申報年年皆為0 反譏:鬼都不相信!][YAHOO][2020-08-09] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-8-9 10:19 AM     標題: [藍揭陳亭妃財產申報年年皆為0 反譏:鬼都不相信!][YAHOO][2020-08-09]

國民黨主席江啟臣日前譏諷民進黨高市長補選候選人陳其邁財產申報存款僅13萬,「鬼才相信」,陳競選團隊不甘示弱回酸李眉蓁申報存款是0,「不就是連鬼都不相信」,藍北市議員游淑慧則PO出綠委陳亭妃連4年申報反擊,「年年都為0?鬼都不相信」,雙方隔空叫戰不僅充滿火藥味,更是「鬼」異十足!

游淑慧昨在臉書發文寫道「最近流行2句話:『像極了愛情』、『鬼才相信』,那我就來闡述另一句話叫『鬼都不相信』,陳其邁陣營不相信李眉蓁存款申報為0,沒關係,那請問他們相不相信同黨委員、陳亭妃什麼項目都為0、年年都為0?鬼都不相信」!

游淑慧指出「這位委員2016、2017、2018與2019年,財產申報幾乎全為『空白』,土地、房屋、現金、存款、保險、股票都為0,好啦,那問題來了,先不管她1年超過250萬的薪水哪裡去了,1、她2016年立委拿了14萬9000票,近450萬的選票補助哪裡去了;2、2016年立委選舉,她的政治獻金結餘650萬又到哪裡;3、2018年台南市長初選,超過3000萬的花費又是從哪來(沒有債權申報)」?她強調「我對陳委員沒有什麼意見,只是各項財產申報年年幾乎都是空白,本身就是荒謬無比、鬼都不信的事!但偏偏我們監察院卻相信了,沒有稽查、比對和了解,到底那些所謂的陽光法案,在我們國家的立委眼中到底算什麼?悲哀的國會形象、立委的權柄和對法規的輕視,應被節制了吧」。

游淑慧最後更譏諷「對民進黨支持者而言,只要顏色對了,什麼都能相信與包容,像極了愛情」!

[attach]132776480[/attach]

2年前台南市長出選 李俊毅指控其他兩名對手黃偉哲及陳亭妃,初選經費已投入上億元 陳亭妃今天接受訪問時強調,初選經費到目前約新台幣3000多萬元,不是上億元

好吧 我就姑且相信是3000萬 但是...妳6年存款都0的人 是那來的3000萬?

一陽指事件後 我倒認為妳是被政治耽誤的搞笑藝人

作者: 小笨頭    時間: 2020-8-9 11:17 AM

不得不說這些人一個比一個唬爛 13萬的已經很誇張了還有好幾個0的
作者: e9406036    時間: 2020-8-9 12:33 PM

都是脫產專家

夫妻的財產理論上應該是一併共有應該要一併申報

結果法令卻指定個人

國民黨 裝清廉(錢給另一半)&沽名釣譽(買學歷)的傳統陋習

不過也不代表哪一黨的比較貪...就只是該政黨的政黨文化

大概年輕一輩的就沒有買學歷問題了吧

不過論文研究方向跟內容倒是千奇百怪...

年紀輕輕就懂舔好舔滿才能成為政黨潛規則體制裡的人上人
這我是學不來的

作者: zogol    時間: 2020-8-9 01:20 PM

看得出來這些政治人物的黑暗面…
作者: sr5252    時間: 2020-8-9 01:22 PM

e9406036 發表於 2020-8-9 12:33 PM
都是脫產專家

夫妻的財產理論上應該是一併共有應該要一併申報

年輕一輩就沒有買學歷?呵呵,太年輕,不覺得四十歲是政治上的年輕人,不過碩士還是有,博士還需要錢以外的關係,全球百名內的學歷都可以買了,錢的問題,還有學術接承不承認,但不是每人都有學術界人士可以詢問,不會注意是否買的學歷。
國外在碩士這一塊比台灣複雜,有的讀一年即可獲得,學費一百萬台幣、生活費四十萬台幣搞定,用這類方式就讀,主要是交朋友,各國政要有錢人,不像台灣是派助理簽名報到,商管碩士才是有錢人在讀來交朋友。這樣現實情況,還認為"年輕"沒有買學歷?
要改的部分是買學歷跟考試選上的分開,別像某位越南餐廳老闆兼兒童台藝人用一班聲管道進去,不然教育很貴,不從買學歷那邊拿,考試的有多少錢?反正出來找工作的職位有不會一樣。
作者: 星駭    時間: 2020-8-9 01:50 PM

菜渣桶們大概都把人民當白痴看吧

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-9 02:04 PM

公職人員財產申報,用意是什麼?
看來只防君子,不防小人。
根本失效,申報出去,異常多的也沒任何動作。少到0的,當作沒看到……
作者: Cancer555    時間: 2020-8-9 02:15 PM

立委是負責修法的 但立委本身皆不是很老實 也難怪法案通過內容都不是很周全
作者: a86241    時間: 2020-8-9 02:27 PM

13萬已經夠扯了 想不到我們的立委還有一堆聖人 連財產都沒有還在為國家流血流汗 不知道有沒有人整理一下 我們政治圈還有多少聖人 拿出來表揚一下
作者: 4457ab    時間: 2020-8-9 02:48 PM

哇!這堆藍綠萬年垃圾民代這種申報資料都敢提出來
自古以來只有當官越當越富有,少有越當越窮的
要是他們都沒存款,台灣平民百姓大概全部都是乞丐了吧
作者: jackyxiii    時間: 2020-8-9 03:29 PM

存款13萬 有什麼不對嗎?

上述的土地、房屋、現金、存款、保險、股票

怎麼都不提有多少 甚至是有無貸款

單單只挑一個存款13萬來說

標準的文字遊戲

要就全部統計說出來才準確

不過說年年掛0就真的不可思議了.....(等看看他如何說才能判斷)

作者: a850057    時間: 2020-8-9 04:51 PM

錢早就乾坤大娜移了,怎麼可以讓你們發現呢,
收賄都要收現金,才不會笨到用轉帳,如困可以最好是珠寶名錶讓人查不到來源.
作者: ckckndu    時間: 2020-8-9 05:18 PM

寧願相信這世上有鬼...也不能相信民進黨的一張嘴...
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-9 06:21 PM

反正亂報也不會怎樣,既沒有查證也沒有罰則,台灣的公職人員財產申報法就是個擺設而已
作者: kyoandgto    時間: 2020-8-9 07:23 PM

每個政治人物都不敢將財產申報公開公正的提供
出來給大家檢視! 都用嘴說,誰會信呢? 藍、綠、白、黃 都一樣
作者: dreamlands    時間: 2020-8-9 07:31 PM

乾脆這樣吧
列一張表格
全台灣所有官員的薪水跟資產
了解一下所有黨派的官員每年做得申報
大家一起看看有幾個值得相信~

還可以開個賭盤
我先下注
作者: zz123484    時間: 2020-8-9 07:33 PM

所以是陳亭妃要選
市長嗎關她鳥事
不太懂藍的邏輯
作者: is8476    時間: 2020-8-9 08:26 PM

反正申報財產這種事
在台灣是自由心證的.
就算是申報內容有誤,
會處罸並罸很重嗎?
沒有的話,一切都看申報人的良心了
作者: irenelo66    時間: 2020-8-9 08:47 PM

作者: skyxsung    時間: 2020-8-9 08:59 PM

作者: 89510667    時間: 2020-8-9 11:23 PM

這種財產申報是都有漏洞嗎
作者: ubs    時間: 2020-8-9 11:51 PM

每個人的存款後面都有相當大的文章阿
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-10 07:54 AM

國外也很多搞自己人基金會的政客
但會做財產0的大概只有台灣政客會搞出來
畢竟台灣人民愛看嘛
作者: 果菌蜓    時間: 2020-8-10 08:36 AM

這個陳亭妃真是會藏錢,假如她有收賄款的話,可能也很難查。
作者: miro99    時間: 2020-8-10 08:44 AM

年年所有的歸零

這手法也真是太強了
作者: ajintfri    時間: 2020-8-10 11:13 AM

選擇雙標就是這種結果!  
作者: poiuy7234    時間: 2020-8-10 11:22 AM

是那位冥禁黨挖土的女立委嗎?笑死~
作者: c2k98508    時間: 2020-8-10 11:31 AM

現在都用現金放在家裡了,才會跟之前綠色政黨,拿著好幾百萬搭高鐵,被抓到在找理由騙的立委一樣,
作者: gogosp    時間: 2020-8-10 11:43 AM

我個人的意見這些藍綠白政治人物,有些人太刻意規避政府監督財產,錢財藏的非常好呀!
作者: hugoksz    時間: 2020-8-10 11:47 AM

有錢人的標準模式
都會說身後財產一定會做慈善 , 只會少數留給後代
然後設立一堆基金會 , 慈善機關
財產都捐給自己設立的這些基金會 , 慈善機關
然後這些機關的主導權力都在自己的親人和後代手上
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-10 11:50 AM

1986年連震東過世時,沒有繳交任何遺產稅。其子連戰,成立連震東文教基金會,將土地及資產匯入其中,涉及逃避遺產稅。 但依照遺產稅及贈與稅法第23條規定,遺產稅必須於死亡時起六個月內申報,連震東文教基金會是在連震東過世後三年(1989年3月21)才成立,就時間點而言,不會有藉由成立基金會來逃避繳遺產稅的可能。拿上面那些事和這件來類比,哪個較離譜呢?不也一樣沒事啊?總之基金會這工具太好用了,節稅又好使,有錢有勢的政治人物都喜歡吧?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-10 12:21 PM

年年都財產都是零 有點扯   要讓人相信也很難
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 01:52 PM

副院長幹了好幾個月
財產13萬
接下來是好幾屆的立委和議員
也都填零
要這種數字倒不如修法改成不用申報了
反正也沒人信
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-10 02:00 PM

一個 只是議員  一個是立法委員出來搞這麼久了
老是申報這樣子
那難怪 監察院要廢掉呀
作者: momo1028    時間: 2020-8-10 03:54 PM

藍綠都是垃圾
端看自己覺得哪邊比較不臭而已...
反正整個政壇爛都爛到底了
貪也沒你的份爽也輪不到你
唯一能做的就是乖乖投票投給你比較不討厭的
跟朋友或上網POPO文罵一罵發洩情緒
大概就是現在老百姓比較能做的事...
作者: 大毛蟹    時間: 2020-8-10 05:26 PM

政治人物都是垃圾,每個人都是為了自己的私心貪
作者: volume2    時間: 2020-8-10 05:55 PM

反正信者恆信

這也有點像愛情
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-10 05:59 PM

脫產阿 信託阿 KMT不懂喔 不就你們最會
作者: maddux4607    時間: 2020-8-10 10:27 PM

很多政治人物都是如此啊
作者: poplarweng    時間: 2020-8-11 11:25 AM

自己的名下當然是 0
其他親朋好友就不一定了
作者: hyk-1977    時間: 2020-8-11 02:11 PM

存款都是0....而且連續6年...
就算是捐款也不可能的事吧!!!
但是沒關係,顏色對了,什都都對
台灣真是只要顏色對了,什麼都怪,什麼都不奇怪
作者: shineasy    時間: 2020-8-11 03:11 PM

政客富商能夠用來節稅的手段不少吧
只是用到0.....呵呵....端看他自己內心了
作者: clockdackts    時間: 2020-8-11 05:21 PM

讓別人存不就好了......
沒看舅舅都沒事,另一個就一直出事......
作者: nana999    時間: 2020-8-11 05:53 PM

國民黨真的蠻奇怪的
是國民黨自己拿陳其邁的財產生報出來打
結果沒想到打到自己人的李眉蓁
結果為了幫李眉蓁圓
現在又要去找一個民代來打
問題是這件事的本質不是財產申報數字
而是從政過程是否有問題
李眉蓁被爆出一些作弊問題
再加上財產申報為0
自然會給人不可能的想法
這是因李眉蓁參選高雄市長必須受到的檢驗
國民黨這時候不應該是找別人出來攻擊
而是要請李眉蓁出來說明才對吧
作者: afox1    時間: 2020-8-11 06:44 PM

信啊.怎麼會不相信呢.
人家都信託什麼的.還是都在別人名下~

作者: salone1001    時間: 2020-8-12 07:19 PM

南部人很愛她,就算她財產申報100億之後還是會高票當選
作者: hsiehson    時間: 2020-8-13 10:28 AM

不分顏色,果然人人都是"節稅大師",真的是賺越多省越多
作者: pkpk00171    時間: 2020-8-13 03:27 PM

年薪可以,轉到家人帳戶,存到秘密帳戶(瑞士)等等,是零不是不可能。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-13 03:40 PM

有一種方法叫做脫產,所以申報財產為零不意外,順便可以逃避稅金,要避稅的方法太多了

我不認為民進黨籍立委不會用。
作者: killhans    時間: 2020-8-13 04:28 PM

重點是只要是綠色的,檢視都沒有問題,因為顏色對了
作者: seabe123    時間: 2020-8-13 06:25 PM

國民黨這跳針.....
跳的真是好笑又可笑
先不說陳亭妃沒參選市長
李眉蓁打陳其邁的資產
結果被打臉自已
再扯陳亭妃
呵呵
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-14 03:58 AM

大家都是鬼...

所以連鬼都不相信...!!!
作者: phtn    時間: 2020-8-14 05:43 AM

名下無財產?這就就奇了,要不到他家幫忙找一找,說不定可以找出3百萬。
作者: ajintfri    時間: 2020-8-14 10:07 AM

有人會相信當立委存款是零元嗎?   
作者: danny0714    時間: 2020-8-14 10:26 AM

台南的西瓜市長說陳亭妃初選花了一億
請問不用查嗎?
還有初選花一億的意思是不是當上市長之後要全部賺回來呢?

作者: cgh1478    時間: 2020-8-14 05:13 PM

各黨各派都會練一招神功:[乾坤大法],
可惜我們這些百姓練不成...
因為我們的薪水條都要上報政府的,
稅金一毛也逃不掉啊!!!
作者: adigo373    時間: 2020-8-14 05:34 PM

存款為零100%有可能,有太多人要養了....
作者: altairng    時間: 2020-8-14 09:49 PM

全都是在互相抹黑演戲,人民已經被這種狗血劇搞得不在乎了,你們貪污逃稅就貪污逃稅吧,有錢留下了給人民生存就好
作者: @水痕@    時間: 2020-8-15 01:22 AM

有啥好嗆的
個人名下就是啥都沒有...

作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-15 06:58 PM

這個人真的很常常出來作秀秀下線,尤其是他凹國軍救災我還蠻歷歷不忘
作者: sung0716    時間: 2020-8-15 07:15 PM

鬼自然是不信囉,只要1450和817相信就夠了
作者: ga033661    時間: 2020-8-16 10:55 PM

當上官都說自己財產申報存款都很少
會信的才真得有鬼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!