伊莉討論區

標題: 吃冰的東西真的不好嗎? [打印本頁]

作者: cherry13131313    時間: 2021-6-23 04:46 PM     標題: 吃冰的東西真的不好嗎?

在這個越來越熱的夏天.實在是會很想吃冰的東西或喝冰的飲料或果汁.但常常聽到別人說不要常吃冰的.但天氣熱總是忍不住.該怎麼去調配吃冰的時機啊.或是頻率.如果不要吃冰的.那還有什麼消暑方式呢?有沒有人有其他的經驗啊?

作者: thank621621    時間: 2021-6-27 09:18 PM

我只知道大姨媽來吃冰的真的不好
作者: 音音7435    時間: 2021-6-28 12:15 PM

我已經習慣不喝冰的了,盡量喝常溫,如果真的得從冰箱拿出來的,我會放一下或是微波個20秒再喝
作者: lym007    時間: 2021-7-11 04:02 PM

冰的真的很好喝尤其是夏天,但對身體真的不好,像我一喝冰的馬上就有痰,氣管不舒服,所以還是少喝為妙啊!

作者: aa595219    時間: 2021-7-18 11:10 PM

喝習慣冰水好像也沒有甚麼不好 冬天夏天都喝冰水 運動中也喝冰水
作者: 鮭魚之夢    時間: 2021-7-20 04:48 PM

如果身體真的很熱是可以吃冰的來降溫,但是冰水容易消耗身體的能量,降溫以後就改成喝常溫的水就好。
作者: 音音7435    時間: 2021-7-24 12:38 PM

我盡量不吃冰的,但很熱的夏天偶爾會喝一下,但我會含一下再吞下去
作者: 煉心    時間: 2021-7-25 02:37 PM

我不管夏天或冬天,都是喝冰水,覺得也沒有差啊。
作者: gach1022    時間: 2021-7-31 10:51 PM

喝溫開水對身體真的比較好,
只是夏天到了,
很難控制自己喝冰的,
尤其面對愈來愈炎熱的天氣,
但其實喝溫開水也能夠消暑,
只是需要時間去適應。
作者: 626467    時間: 2021-8-2 12:04 PM

吃冰不好,但我覺得冰常和糖連結在一起所以不好,所以可以把水果放冰箱,要吃在拿出來,這樣吃健康,又可吃到消暑冰涼食物
作者: 淹龍    時間: 2021-8-6 05:50 PM

很多人都是這麼說的,但自從知道日本人都是喝冰水我就覺得納悶了...
人家可是最長壽的國家之一呢...,女生那個的話好像是因人而異的,
每個人那個來時的情況都不太一樣,我就遇過根本就不痛的,還是照常吃冰,
之後才知道好像跟每個人的DNA有關

作者: ichiro7524    時間: 2021-9-5 11:43 AM

以科學化來說
吃冰的對什麼女生生理期、臟器之類的都沒影響
到達你的胃溫度就已經被同化
那可能影響到其他的器官
作者: dimon    時間: 2021-9-5 02:04 PM

人是恆溫動物
如果喝冰水下去甚至吃冰
體溫整個下降 一個試消耗身體能量
一個是降低體溫
要知道現在防疫自身免疫力最重要
溫度愈高(不是發燒那樣)病毒活力愈低
生病發燒就是來抑制病毒讓身體的免疫細胞去殺掉病毒
或者身體發炎就需要發燒來讓身體的白血球跟其他免疫細胞去殺死發炎的東西
另一說是中醫理論,喝冰的會讓身體濕,身體一濕百病叢生
年輕人覺得沒有影響 這是累積的,等十年二十年後身體無法恢復
那時候多說無益
作者: lchbearkimo    時間: 2021-9-10 09:31 AM

中醫角度是真的不建議喝冰水
都會建議喝溫水

西醫角度則認為40度以上的水
對人體對抗病毒是有效的
作者: 創見    時間: 2021-9-17 01:28 PM

看 體質 吧  適當喝 沒差  
如果 身體健康  也是沒差
作者: 煉心    時間: 2021-9-17 06:36 PM

無冰不歡,連冬天都是喝冰水,沒覺得有啥不好。
作者: 杉林有于兒    時間: 2021-10-12 10:32 AM

但是有些飲料喝冰的,才有那個滋味~冬天再來多喝溫熱的嘿嘿
作者: krauss.lin    時間: 2021-10-17 02:34 PM

不好,低於常溫的冰品,吞入肚中,會使胃中未消化的食物凝結成塊,反對消化系統不好.
作者: bleach237978    時間: 2021-10-17 08:28 PM

看身體狀況吧,不一定冰的就完全不能碰。
作者: 馬星辰    時間: 2021-10-26 09:12 PM

中醫角度通常都不建議吃冰,尤其女生吃對身體不好
但我還是會吃啦,減少頻率就好~
作者: cherry13131313    時間: 2021-11-5 09:27 PM

不能說不好.適量吃說不定是有些幫助的.只能說任何食物只要是健康的.適量吃都會是有益的.
作者: infuture    時間: 2021-11-28 12:08 PM

個人感受的影響層面較廣
喝冰水在外國是常態
外國人的身體也沒有比較不健康
作者: ttnkaurkin    時間: 2021-12-20 07:32 PM

其實不止吃太冰的東西不好,太熱的湯水也不宜直接進食,這些都有礙身體健康,最好的飲食是常溫
作者: 只活一天李光洙    時間: 2021-12-24 01:39 AM

冰的飲品是很爽快及消暑,但盡量少飲對身體會較好
作者: bee2018    時間: 2021-12-24 09:13 AM

以前不管夏天冬天
一定要喝冰的
不喝全身沒有勁
現在一喝全身痠痛
作者: 烏思道    時間: 2022-2-3 10:58 AM

從中醫的理論來說,寒氣傷脾胃,胃部有寒氣的人容易感覺胃脹、胃痛;也就是腸胃道帶寒氣的人,消化、代謝和排泄的功能都會變差。

引述網路文章
作者: leo396639    時間: 2022-2-9 07:45 PM

不懂為什麼如果吃冰不好,那國外月經來照吃冰淇淋無誤的女生怎麼活的
作者: 啊裕x    時間: 2022-2-14 12:31 AM

冰水也說不能常喝
到現在也不知道為什麼
作者: lk5589    時間: 2022-3-14 04:27 PM

吃冰的真的很爽 尤其是夏天
但我必須說 喝溫的對身體比較好

作者: zasx3333    時間: 2022-3-24 11:57 AM

聽說女生那個來,不要吃冰
作者: matsuoayumu    時間: 2022-4-1 08:46 PM

在最初戒掉吃冰後,每個月來的時候真的沒那麼痛
以前都是要休假,會痛到暈倒在街上那種,現在偶然吃也不會太痛
要是不習慣,先試試常溫吧
夏天大多房間都會開空調,常溫放久一點也會涼,這樣慢慢習慣就好~
作者: QQ588B    時間: 2022-4-6 09:10 PM

我舉個例子給你  越南人夏天很愛吃辣椒  你卻愛吃冰   辣椒吃進肚子  它會讓你汗顏....意思是你身上的汗等毒素 會藉由辣椒  來排出體外  毛細孔擴張  流到無汗 你身上就清涼了  尤其是風池穴 感覺最敏感! 台灣通常都識青草茶居多等等降暑食品  如果你吃冰一開始會讓你降溫  不超過5分鐘  你體內的冰開始油量轉為溫....你身上就又有了熱氣  越吃越熱而已 無法降暑...吃冰容易有細菌  如果你胃不好 容易孳生細菌 我都喝溫水居多....冰的 長期碰到了65歲看你哪方面最弱會發病了...
作者: 孤獨劍客    時間: 2022-4-10 02:40 PM

以前曾經參加過經絡保健的課程,吃冰吃寒身體要花更多能量來平衡食物的低溫。另外寒冷食物對於小腸和脾胃都有不好的影響。至於更深的機轉要請教中醫師。
作者: ajaxt4421    時間: 2022-4-13 01:30 PM

在天氣炎熱時主要是不要一直喝冰的,這樣對腸胃的負擔會有傷害,尤其在三餐時有人喜歡吃東西會搭配飲料,因此一下喝冰的飲料又吃熱的食物,很容易會拉肚子阿
作者: lym007    時間: 2022-4-14 05:33 AM

冰的東西對身體真的不好,小弟親身的經歷,只要一吃到冰的東西好幾天都有痰,很困擾.
作者: beamforming    時間: 2022-4-16 01:35 AM

吃冰是真的會影響體質,年輕人比較沒感,但年紀大了,真的會有體會...
作者: h110193    時間: 2022-4-22 08:21 PM

除了生理期不要吃之外,其他時間也只能不要太常吃,更不要天天吃,因為要不吃是很困難,自己要學習控制減少冰量就好
作者: t382048    時間: 2022-10-6 02:50 PM

吃冰不是不好  偶爾吃都行,因為冰會造成胃縮,對一些腸胃不好的人,長期吃冰飲料會造成胃不舒服喔
作者: cherry13131313    時間: 2022-10-17 09:03 PM

當然可以吃.但要適量.還有身體太熱或運動後的時候不要吃.
作者: gaga64614    時間: 2022-10-19 02:05 PM

中醫和西醫看法不同,西醫主張激烈運動後,長時間運動後,要喝冰水,主因是要讓身體快速降溫,快速補充水份,因為水份主要是由小腸吸收,而吸收水份時冰水比熱水快,比如說中暑的人好了,喝冰水的恢復的快,喝熱水的死的快

作者: c122633    時間: 2022-10-19 08:11 PM

真的盡量不要吃冰的~長期這樣真的有差會引響你的代謝能力慢慢變胖~常溫或者溫水就好了

作者: whitewhite13    時間: 2022-10-29 01:30 PM

年齡大了,沒凍飲需要。
年青,沒問題
作者: c122633    時間: 2022-11-8 08:31 PM

對女生來說真的不好吧~~尤其是生理期~~男生的話無所謂吧~~~不適還有研究指出吃冰可以促進代謝~~~因為吃冰以後降低體溫~~身體為了產生熱量維持正常體溫就會提申基礎代謝能力~~不是我亂說的~~我看新聞的~~但是還是不能吃太多啦~~女生生理期間不要吃比較好~~~其他就不要空腹吃~~還有腸胃發炎期間不要吃~~生病期間不要吃這樣
作者: Selebark    時間: 2022-11-9 10:28 AM

東方人體質真的不能太常吃冰尤其女生
但國外就好像沒差,沒在做月子連小朋友都喝冰牛奶
作者: Craziing    時間: 2022-11-9 02:52 PM

還是可以吃冰的吧
但是不要過量就好
當然還是要看身體狀況

作者: 蒼之嵐    時間: 2022-11-18 11:55 PM

冰就是毒
不解釋
問問一些老中醫就知道了
作者: navy456    時間: 2022-11-23 11:30 PM

常吃應該不好吧,但夏天太熱真的是會很想喝冰的,台灣冬天又很短
作者: angussd    時間: 2023-8-19 08:22 AM

中醫說喝溫水對身體比較好,吃冰的話只要不要吃太多,只是偶爾吃還可以。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!