伊莉討論區

標題: 請鬼拿藥單?邀何美鄉談台灣防疫 宅神1席話嗆爆:蔡英文問道於盲[中時新聞網][2022/06/11] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-13 10:16 AM     標題: 請鬼拿藥單?邀何美鄉談台灣防疫 宅神1席話嗆爆:蔡英文問道於盲[中時新聞網][2022/06/11]

民進黨「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,昨(10)日釋出流行疾病學專家、中央研究院生醫所兼任研究員何美鄉的專訪。總統蔡英文也在臉書上指出,希望可以讓民眾「破除疫情迷思,也讓大家防疫更安心」,沒想到,「宅神」朱學恒就在臉書留言處開嗆,「蔡英文找你就是問道於盲」,引發討論。

蔡英文昨(10)日在臉書上表示,面對疫情的不確定性,民眾都很容易感到不安,因此政府除了根據科學專業制定防疫政策,疫情資訊的公開、透明也是台灣防疫工作的重要一環。因此她邀請到中央研究院生醫所兼任研究員何美鄉,和大家談台灣的防疫,甚至更保證「對於防疫,何美鄉研究員擁有非常豐富的經驗和專業,可以破除疫情迷思,也讓大家防疫更安心」。

此篇文章一發出,立刻引發大量網友討論,今日朱學恒更現身直言,「總統府是不是找不到真正的科學家了?」他更狂酸蔡英文找來的這位科學家,錯誤宣傳omicron重症比例,朱學恒甚至更放下豪語「有膽可以來告我啊,陪你玩!」

許多網友看完後紛紛留言表示「請鬼拿藥單啦!」、「我現在不快篩,所以我是好的黑數」、「我快篩陰,我得不到黨的祝福」。

-----------------------------
如何看待何美鄉?

作者: copper1970    時間: 2022-6-13 11:08 AM

要不要做個名調
有人在乎這什麼仔神說甚麼嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-13 12:03 PM

所以宅神要出來自己當專家
問他可能比問公衛專家來的好啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-13 12:40 PM

何美鄉:打滿疫苗加上感染的「綜合免疫力」是最好免疫...

這不就是請鬼拿藥單?

[attach]137210503[/attach]

作者: alcuna    時間: 2022-6-13 02:34 PM

甚麼樣的政府就有甚麼樣的專家
現在指揮中心說的話  還有多少人相信呢
作者: myfun    時間: 2022-6-13 03:29 PM

這位所謂的專家,積極染疫了沒?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-13 03:45 PM

礁溪伊莉 目前許多國家能夠"全面開放", 並與"病毒共存", 所仰賴的就是"疫苗+感染"獲得的群體"綜合免疫力"~...

到現在還在無敵星星,礁溪伊莉散播不實訊息,請問蘇院長要不要辦?

[attach]137210904[/attach]

作者: kingnai    時間: 2022-6-13 04:08 PM

何美鄉的防疫應該是上蒼派來台灣縮減人口壓力的,畢竟還有很多巴一七還沒收走~~~
作者: 陳阿唱    時間: 2022-6-13 04:09 PM

這位研究員曾說過打疫苗後若再染疫就是得到天然疫苗加持,是何等美好的事等類似的話,但我們發現因病毒一再變異,在世界各國重覆感染的事也一再發生,她說的話好像和實際上發生的有很大不同,難道她和我們是活在兩個平行不同時空嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-6-13 06:10 PM

防疫措施破洞是事實啊
作者: zogol    時間: 2022-6-13 06:42 PM

綠媒訪綠名嘴,白的也可以講成黑的…
作者: ubs    時間: 2022-6-13 08:22 PM

感染是祝福,那沒感染的是怎樣?
作者: powermodule    時間: 2022-6-13 08:36 PM

看法:沒人了?

在想一個高雄市府,無論正職還是來打工的,隨便都有個3~4萬人.
一個總統府,隨便的從業人員,也不下於此吧.

然而,很神的,都是同一群人.
甚至還能彼此兼職.
比如說:外交部長,在說國防,還說的,類國防部長.
就不知道國防部長是類什麼的了.
還是農委會的,在大談核四島礁,這是類台電董事長了.
(很多,就這幾年的事)

然後呢?
本業,斷交之利害,只要說老共害的,就沒事了.

農漁產品被對岸禁,都是老共X毛多.

回頭說,這些研究員,是在類研究嗎?
簡稱:掛名.

頭銜有台XXX的,新聞,總會一個唱黑,一個唱白.
就拿兒童疫苗來說,這種唱調,試問,家長是不是要:自主應變???

僅看法,不可跟它們玩嘴砲,免得氣死,口才點滿,專業難說.
作者: vvikimo    時間: 2022-6-13 08:47 PM

世界怎麼比得上台灣?
民進黨最棒了。
作者: 金凱杜    時間: 2022-6-13 09:00 PM

實中已經體驗來試驗疫苗+感染變成綜合免疫力 走向成神的一步
作者: cgh1478    時間: 2022-6-13 09:46 PM

經過時間證明...
她講的話是錯的!!!
台灣人很多人被政府的政策害死了。
作者: sam255167    時間: 2022-6-14 05:07 AM

當某一種病毒會重複復發或重複感染
你只會身體越來越差
什麼鬼無敵星星
當一個橡皮筋不斷拉縮 只會疲軟變不緊
並不會變得越來越緊
作者: lauren1788    時間: 2022-6-14 05:51 AM

這些專家到底有沒有尊重自己的專業再發言呀??呀,我忘了某人自己還在作雙盲測試就可以跳出來說我沒有不良反應喔
作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-14 10:17 AM

朱學恒是什麼學經歷啊?拿什麼出來說嘴,只剩一張嘴
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-14 10:31 AM

lauren1788 發表於 2022-6-14 05:51 AM
這些專家到底有沒有尊重自己的專業再發言呀??呀,我忘了某人自己還在作雙盲測試就可以跳出來說我沒有不良反 ...

雙盲測試這個真的扯
醫學倫理到哪去了
作者: sam255167    時間: 2022-6-14 12:00 PM

礁溪伊莉 照你說的 那人類根本就不會老死啊?
你說的細胞會越來越強化的?
作者: sam255167    時間: 2022-6-14 12:01 PM

請 礁溪伊莉 去醫院跟那些中重症的說 謝謝 別講幹話
作者: wen1031428    時間: 2022-6-14 12:23 PM

爛死了~~這個政府天天都在想如何保政權
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-14 12:30 PM

sunkidin2002 發表於 2022-6-14 10:17 AM

他就是要靠嘴砲賺錢啊 不然會餓死阿  哀
作者: M-L9    時間: 2022-6-14 12:59 PM

sunkidin2002 發表於 2022-6-14 10:17 AM

陳時鐘是什麼學經歷啊?拿什麼出來當指揮官?乖乖縮回去殼裡吧~
啊...牙醫~
作者: gotexmei    時間: 2022-6-14 04:11 PM

問道於盲 這種中國成語

1.5英國博士是看不懂的

宅神可以換句成語嗎 例如 : 死道友不是死貧道

現在時鐘神正在自主應變

中央當然要找一些搞笑人物來助興
作者: sam255167    時間: 2022-6-14 08:25 PM

牛逼 又在怪人免疫系統不健全 真不愧是 交希壹粒
作者: chang19801211    時間: 2022-6-14 11:50 PM

這投票票數也差太多了吧 綠蠵龜網軍們都不投票的嗎?
作者: 童夢無限    時間: 2022-6-15 08:45 AM

感染是祝福是啥鬼
那不感染是詛咒囉?
作者: hn13623812    時間: 2022-6-15 09:09 PM

台灣什麼時候充斥著牛鬼蛇神~俗語說亂世出妖魔鬼怪!!這時代真是夠爛的
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-16 01:07 AM

新冠病毒一直在進化 還沒停止

身為專家 卻過度樂觀看待 這不太對

科學的角度是嚴謹 實事求是 不是到處吹喇叭 !!!
作者: mingru1982    時間: 2022-6-17 12:30 AM

豬雖然講話不討喜 但邏輯很正確
作者: leemike22    時間: 2022-6-17 01:27 PM

24小時火化政策說不清,快篩弊案甚囂塵上!
屎盅確診的時間還真巧,其他苟鰥也是,只留一個形象最好的撐場面。
但躲的了一時,躲得了一世,7+7之後還是要出來的吧!

作者: bluesuperpt    時間: 2022-6-18 09:46 AM

政府講的話 真的不知道該怎麼相信
一切好無奈

作者: jchgeorge    時間: 2022-6-18 11:13 AM

陳建仁2020底哄抬口罩 因應變種病毒 人民存三個月口罩 造成口罩人龍排隊    2021 5月28日受訪時,披露與妻子都參加了高端國產疫苗二期隨機雙盲試驗。7 15日深夜自爆參與高端二期試驗打的是「安慰劑」。國際騙子陳建仁院士前副總統 再騙高端是莫德納鑾生弟  騙蔡子買 賺四十億。柯文哲 快篩陽視同確診,被陳建仁打臉回去讀書,陳時中也打臉陳建仁。
作者: juju700706    時間: 2022-6-18 11:34 AM

公然散布假消息,影響防疫
這不用抓嗎?
作者: 預約    時間: 2022-6-18 03:01 PM

我們人民投票給民X黨,早就知道會有這種情形,歡喜做甘願受~
作者: brook2006s    時間: 2022-6-18 03:32 PM

柱頭害死在關鍵時刻和劉寶傑 霸凌駐日大使 使得大使自殺  你們就一直推文  同類相聚
作者: volume2    時間: 2022-6-19 01:19 AM

只希望學者本於所學說話

不要為了某些目的而害了民眾

相信會有報應的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!