伊莉討論區

標題: [不滿馬斯克「台灣特別行政區」論 綠委嗆「無限期抵制特斯拉」][ETtoday][2022-10-08] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 03:40 PM     標題: [不滿馬斯克「台灣特別行政區」論 綠委嗆「無限期抵制特斯拉」][ETtoday][2022-10-08]

不滿馬斯克「台灣特別行政區」論 綠委嗆「無限期抵制特斯拉」

全球首富、特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),昨日在接受媒體訪問時,提及台灣問題,他說應該把台灣設為一個特別行政區(special administrative zone)避免兩岸發生衝突,打擊全球產業。對此,民進黨立委趙天麟8日表示,若馬斯克不改將台灣劃為中國「特別行政區」的論述,就要無限期抵制特斯拉。

日前馬斯克接受英國《金融時報》(Financial Times)訪問時,建議把台灣的部分控制權交給北京當局,「我的建議是…為台灣設想一個合理可行的特別行政區,可能無法讓所有人都滿意。」「我認為有可能,實際上或許他們可以做些比香港更寬鬆的安排。」他認為將台灣變成一個特別行政區,能避免未來兩岸發生衝突時,對產業造成重大影響。

民主進步黨立法院黨團幹事長羅致政受訪表示,兩岸關係中最重要是台灣的民主、自由與人權,但這顯然都不在馬斯克的想法之中,「可以理解馬斯克要做生意必須配合一些說法」,但現在全世界更在意如何確保台灣的民主、人權與自由。

對於馬斯克的建議,民進黨立委王定宇也透過臉書嘲諷馬斯克,「馬斯克的電動車品牌可以併在中國比亞迪下,絕對讓馬斯克和他的電動車擁有較寬鬆的自治管理權。馬斯克,如何?」王定宇還回嗆馬斯克「這種建議只為了自己企業的利益,令人失望!」

民進黨立委趙天麟今天表示,如果馬斯克的論述不改,他主張台灣跟自由民主國家消費者,都應該無限期抵制特斯拉。

「這是一個謬論!」趙天麟指出,馬斯克的論述沒有尊重台灣人民意願,台灣是主權獨立的國家,不容他人說三道四,這樣的說法,只是為了特斯拉在中國市場跟生意。

趙天麟說,馬斯克只要論述不改的一天,台灣跟自由民主國家的消費者都應該無限期抵制特斯拉。

[attach]137782125[/attach]

[attach]137782127[/attach]

[attach]137782128[/attach]

[attach]137782126[/attach]

[attach]137782129[/attach]

[attach]137782130[/attach]

[attach]137782131[/attach]

[attach]137782132[/attach]

[attach]137782133[/attach]

這種言行和對岸小粉紅動不動就玻璃心碎...然後揚言抵制...有什麼不同???...請問DPP立委諸公......那特斯拉的台灣供應鏈是不是也要抵制一下?

作者: wen056    時間: 2022-10-8 04:37 PM

趙天麟,
你有問過剛買新車的總統意見嗎?先拿300萬補一下納稅錢吧~

[attach]137782325[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-8 04:39 PM

講的好像塔綠班每個都買得起特斯拉一樣...
作者: nameless6789    時間: 2022-10-8 05:28 PM

我倒是贊成綠營抵制特斯拉,順便連特斯拉在臺灣的供應鏈也一併抵制,我要看到血流成河。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-8 05:57 PM

乾脆叫他把財產全捐出來啊
反正他也不在乎 去當乞丐阿
作者: abdul    時間: 2022-10-8 06:22 PM

拿出實際行動來啊
別出張嘴
作者: 765915467    時間: 2022-10-8 06:41 PM

那些民進黨的立委 沒有那麼叫小賀啦
就只會在那邊嘴砲

作者: hunter1660    時間: 2022-10-8 07:12 PM

台灣跟自由民主國家的消費者都應該無限期抵制特斯拉

馬斯克聽到這話應該嚇壞了
沒事~沒事~~!
我教你一招
只要再說
我要捐30億給中華民國國軍(反正某人也只是出張嘴)
我要捐10億成立XX部隊

馬上就能變回
~~台灣之光~~!!
作者: wen056    時間: 2022-10-8 07:20 PM

aa0975707559 發表於 2022-10-8 05:57 PM
乾脆叫他把財產全捐出來啊
反正他也不在乎 去當乞丐阿

1、"乾脆叫他把財產全捐出來啊"這段已經是aa0975707559發過的...

2、看看嗆「無限期抵制特斯拉」的綠委趙天麟...5年前是怎麼說的~

[attach]137783180[/attach]

作者: kyoandgto    時間: 2022-10-8 07:24 PM

有這樣的提議,很棒啊!
最好就要徹底執行! 別老是用嗆的
都用嘴說,卻又不敢執行

作者: 雯熙    時間: 2022-10-8 07:57 PM

說真的,當特區對台灣最好,台灣未來就兩條路,一是香港,一是烏克蘭。
前者保有經濟,後面被炸爛。

上次軍演已經證明,共軍已經可以封鎖台灣,想維持現狀愈來愈困難了。

等美國蓋好晶圓廠,差不多就要拱台灣打仗去消耗中國了,對俄羅斯的同樣套路再玩一遍。
作者: molitor    時間: 2022-10-8 08:30 PM

真的是太瞎了,只是說,關你什麼事?
作者: is8476    時間: 2022-10-8 08:30 PM

台灣特別行政區哦
這不是很好,
反正有政黨都要慶祝台灣國慶日了
這不是剛好
作者: ueibobo    時間: 2022-10-8 08:49 PM

以為特斯拉是模型汽車,幾千元一台嗎,想要抵制的前提是買得起,每台都破百萬,買不起的要怎麼抵制
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-8 08:57 PM

除了月薪九萬的林飛帆以外,有幾個覺醒青年可以買得起特斯拉?抵制?買得起然後不買才叫做抵制,買不起的怎麼抵制?
作者: yuweichern    時間: 2022-10-9 12:06 AM

阿總統府不是今年預算就編列了明年要買特斯拉??
真的是欺負台灣人金魚腦今年嗨過明年就忘掉的特質嗎"???
作者: maohung888    時間: 2022-10-9 12:17 AM

我覺得好笑的是,中共不買單,還說外人不可妄議中國內政,馬斯克 的馬屁拍到馬腿上,裏外不是人,哈哈⋯⋯
作者: xiao47    時間: 2022-10-9 02:12 AM

台大是中共同路人,慈濟是中共同路人,特斯拉是中共同路人,柯P是中共同路人..

台灣是不是中共同路人還多過2300万?
作者: aztecyoyo    時間: 2022-10-9 03:00 AM

第一 鋼鐵人要講什麼聽聽就好,他又不是我國公民,我國要怎麼做「關他屁事」

第二 趙大立委講什麼聽聽就好,也是個屁,你是立委直接就要求進出口阻斷就好,抵制啥鬼東西呀!特斯拉是進出口,不是台制成品。當成抵制頂新呀!

第三 塔綠斑笑笑就好,別人講句話就氣呼呼的,自信一點好嗎?

馬斯克他講這些話,人家早就計算過利益了,人家是商人,背後是美國。
要跟人家玩大了,就怕綠共玩不起而已!
台灣人可以不買特斯拉,但台灣廠商能不賣特斯拉零件嗎?
你抵制他,他拒絕使用你的零件,這筆帳算算誰划的來
要嘴炮前是不是要先搞清楚,台灣有沒有握有關鍵不可取代的零件。

唉! 綠共的人才真的是紙糊的,只會鬼叫鬼叫的。

作者: kissme250    時間: 2022-10-9 10:14 AM

塔綠斑 部分的人買得起  就算他買了 又能怎樣 用無敵的抗中保台........

台灣人在塔綠班共慘之下 是人人開特斯拉喔.....  
作者: a850057    時間: 2022-10-9 02:59 PM

民進黨就只會出一張嘴,卻什麼事也做不了,馬克斯講到民進黨的痛處,民進黨心裡不敢講,但卻很想這麼做.
作者: lungzi    時間: 2022-10-9 06:20 PM

商人講的話聽聽笑笑就好,反正他們的一切行為都是為了錢在轉的罷了…
作者: osaycanyousee    時間: 2022-10-9 10:31 PM

只有考慮到經濟 沒有考慮到對整個自由世界的代價
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-10 12:49 AM

lungzi 發表於 2022-10-9 06:20 PM
商人講的話聽聽笑笑就好,反正他們的一切行為都是為了錢在轉的罷了…

投資哪間公司能賺30億?曹興誠承認買了這檔股票

2022-08-11 中央社

[attach]137788658[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-10 10:33 AM

哈!把買不起說成抵制,好棒棒
作者: btstalker    時間: 2022-10-10 10:57 AM

馬斯克懂生存

如果把他過去言論的背景看過一遍

就會覺得真是標準的美國人
作者: king9999999999    時間: 2022-10-10 11:51 AM

一個立委天真的言論就能弄起這麼多人反應,別想太多了
他沒那個本事也沒能力去抵制,抵制不是他一個小卒子說了就能做到
作者: paul_tw    時間: 2022-10-10 12:57 PM

台灣立委還是先管好自己再說
作者: 5632    時間: 2022-10-10 01:29 PM

中郭有工廠又有市場,台灣要談什麼~~關鍵技術電池都不再台灣
作者: johnson8037    時間: 2022-10-10 02:19 PM

自由民主國家的消費者

都應該無限期抵制特斯拉

馬斯克聽到這話應該嚇壞了
作者: wandszard    時間: 2022-10-10 04:41 PM

你主張有用嗎,政府敢擋進口嗎
說真的
一般民眾多少人買得起特斯拉
作者: zogol    時間: 2022-10-10 04:48 PM

抵制特斯拉做啥?有本事就叫美國爸爸出來道歉…
作者: bhum130    時間: 2022-10-10 07:05 PM

每個人都麻為己,管好自己就好
作者: vvikimo    時間: 2022-10-10 07:19 PM

民進黨有勇氣反美嗎?
要害死蔡英文喔。
作者: hyk-1977    時間: 2022-10-10 08:39 PM

認同...
都認同
快點抵制,只要對台灣有不當言論的企業,國家,組織,我們都抵制...
抵制下去我不知道到底是國家得利還是老百姓得利,但是一定是民進黨得利....
作者: eyyy001    時間: 2022-10-10 11:07 PM

好啊 快抵制阿

讓全民看看台灣股市怎麼死阿

那要不要叫互摑甚羶明年不要大吃特斯拉,現在立刻抵制特斯拉

作者: lancerseven    時間: 2022-10-10 11:40 PM

馬斯克可能對於中國跟台灣的關係沒有很清楚
作者: edgarfigard    時間: 2022-10-11 02:20 PM

不用抵制,有底氣就叫台灣的相關供應鏈不要跟特斯拉作生意
扣掉對岸品牌跟特斯拉,只剩歐洲車廠電動車能作了,看誰吃虧....
作者: jgc1501    時間: 2022-10-11 09:44 PM

哦!請問有辦法禁止人民購買特斯拉嗎?
就只會出張嘴,打嘴砲~~~
然後呢?就沒有然後了
作者: alex6925203    時間: 2022-10-11 09:58 PM

有本事 要求政府

停止 所有廠商 出貨給 特斯拉

產商出貨的物品  民進黨直接買下來

別丟臉了   還抵制哩

台灣是有多少人買得起啦  08就買不起啦  

就算買得起 我也只想買 鴻海那台啦  

我挺郭董啦
作者: chang19801211    時間: 2022-10-11 11:22 PM

抵制就抵制吧,他才不鳥你哩,台灣市場那麼小,他會怕你抵制?再者相信我,在台灣,會買的人還是會去買的
作者: tsychang    時間: 2022-10-12 12:15 AM

民進黨的委員們趕快提案立法要求全台禁用 特斯拉車種,
整天只會政治操弄, 從來沒有思考國家, 社會, 人民 未來.
作者: Airtul    時間: 2022-10-12 03:45 AM

他不只不瞭解台灣也不了解中共..看看西藏和香港不就知道所謂特別行政區的下場了..站太高都是這樣不食人間煙火啦.與其這樣不如協助那些整天挺中共的回歸祖國比較實在..這裡也一堆.就少數處理起來比多數方便好嗎
作者: momo1028    時間: 2022-10-12 06:04 PM

那就抵制吧隨便你們喊啊
反正買不起的人居多
更別說喊真香的人又會有多少
作者: west0915    時間: 2022-10-13 04:12 PM

人有言論自由吧~
奇怪的綠色!
作者: summer911    時間: 2022-10-13 05:23 PM

特斯拉的Model 3賣得比RAV 4還要好,後續馬斯克的特區說就看那些鄙視舔共、人民幣的會不會發酵了!到底是這些人是只會抵制自己人還是連美國大哥也要抵制?是否其供應鏈也要抵制?

作者: 59555955    時間: 2022-10-13 09:28 PM

說真的
沒什麼可反駁了
你是小粉紅嗎?
罵小粉紅當小粉紅?
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-10-15 11:35 AM

為了美國爸爸 無論對方老闆的立場是啥都要相忍為國的買下去 因為必須扮演無知又無腦的舔美小弟
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-15 12:27 PM

抵制 絕對要抵制
賣得那麼貴
又不是甚麼名貴超跑

作者: georgetan5168    時間: 2022-10-15 01:26 PM

民噤黨加油!!!

讓漂亮國嘗一嘗"抗中保台"的力量!!!

可別只是嘴砲???!!!特斯拉可是大陸上海製造的!!!
作者: young618    時間: 2022-10-15 02:34 PM

因為我買不起
所以我要抵制 買特思啦

但綠委們 你們趕快脫手自己手上的嗎!!?
才言行一致

作者: ak999    時間: 2022-10-18 04:32 PM

抵制個屁
台灣政府也購買很多特斯拉產品
更幫特斯拉生產很多零件
想想沒有晶片
電動車還能自動駕駛嗎
台灣人呀
惦惦吧
鬥不過美國大老闆的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!