伊莉討論區

標題: 想買婚戒但又不想花大錢有建議嗎? [打印本頁]

作者: whosall    時間: 2023-1-4 12:03 AM     標題: 想買婚戒但又不想花大錢有建議嗎?

最近跟男友打算要結婚了,一直在找婚戒
平常假日幾乎都去百貨公司各家了解一下行情
知名品牌的看來看去都超級貴
光最普通的純銀不鑲鑽的都要破萬元
實在有點下不了手,但又不想隨便買
畢竟結婚是大事但找婚戒真的好累
一方面要考慮現實
一方面有想要儀式感
不知道大家有沒有推薦那種
有點品牌又不要太貴的品牌?

作者: inasmuch    時間: 2023-1-5 02:30 PM

我覺得像這種象徵性的東西,要買真的會戴的
買太貴捨不得帶的話根本沒有象徵性可言
現在很多網路電商款式又多,價格又實惠
不彷到網路上逛逛先~
作者: firwreath    時間: 2023-1-5 03:59 PM

我跟你一樣覺得不要浪費太多錢在這種地方,
但又想買個很有個紀念性的東西,
所以我跟老公決定買IR飾品的婚對戒
款式不輸大牌,還可以客製化刻字
像我們就刻了我們自己的名字在對方的戒指內
整個感覺就很不一樣,而且價錢不貴不會捨不得戴
像我就天天都戴著,沒事還會拿起來看一下我老公的名字
哈哈哈哈(有點三八)
作者: vortices    時間: 2023-1-5 10:46 PM

這個想法超棒耶,我也想要來個浪漫的客製刻字感覺很有紀念性
像我之前很堅持一定要買百貨專櫃,現在好像覺得可以接受了
作者: ailebebe    時間: 2023-1-5 11:57 PM

那你要不要去看一下VACANZA ACCESSORY阿
我自己很喜歡他們家的飾品
很多款式也是很有特色
價格也不貴阿
作者: hower0313    時間: 2023-1-6 12:04 AM

基本上許多知名品牌的價格就只是在賣品牌,賣一個名字,同品質的東西沒有品牌的話價格才是真的。就看施主怎麼選了,是要買個虛榮的品牌名字,還是想買個你喜歡又好看但是沒有知名的牌子。或許也可以考慮手做戒指,然後另外買鑽鑲上去,也很有意義。
作者: firwreath    時間: 2023-1-6 01:10 AM

不然就是跟我們一樣
直接到IR飾品台中的旗艦店買戒指
不說大家也看不出來都以為是真鑽
實用性還是比較重要,我現在每天都帶著很OK
而且上面都有刻上我們兩個的名字跟訂婚日期
我們打算以後每個紀念日都去挑一組刻上日期
這樣老了就可以拿來跟孫子說故事,會有很多回憶!

作者: ling36tmfo    時間: 2023-1-9 01:41 PM

覺得不要選台牌,選日系的就夠有排面了!預算不高可以選銀座白石,鑽石比較亮,30分看起來有50分那麼厲害
作者: aidbghtf    時間: 2023-1-10 06:58 AM

我去年結婚婚戒記得是用租的你可以考慮看看
畢竟一個真的很貴
作者: hbgf12344    時間: 2023-1-12 01:19 PM

如果有石頭的話一定會很貴的
作者: rickyhsu819    時間: 2023-1-17 05:38 PM

可以試著用租的,銀樓都有機會提供這個服務,反正買了戴幾天後就收起來不會戴,真的別太花錢.
作者: shi87875    時間: 2023-1-23 09:50 AM

麵包,就是現實面。

至於,婚戒。跟拍婚紗照,都是一種像徵,紀念。

取決男女雙方的心態面。

做面子,有親朋友好友面前的話,那租的真的不錯。

真心紀念。找客制刻字。

這個問題,最終還是會回到,發問者的身上。相信自己的決定將是最好的。
作者: bb1001112    時間: 2023-1-23 10:48 PM

現實面也很重要,儀式感也許就當下擁有,但後續的現實面才是開始,雖然不中聽,但當陷入選擇困難的時候,總是需要被個旁觀者點醒
作者: bluecook    時間: 2023-2-21 07:52 PM

有錢買一個 沒錢租一個  網路也很多可以看 還是可以買金戒子日後可以賣當投資 不過現在金價超高 等戰爭打完吧
作者: bigfatpig168    時間: 2023-3-2 12:47 AM

如果只要象徵性的紀念結婚
那就不要買有品牌的婚戒
傳統金飾店即可
作者: p1725658    時間: 2023-4-9 11:45 PM

既然妳會考慮到現實的壓力,
就表示雙方的經濟基礎都還在打拼中,
而妳也會為男友著想,這樣很好。
雖然婚戒好像不該隨便,
但若成為生活的壓力,這樣更不好。

是我的話,
會挑一個很喜歡但不昂貴的戒指,
不一定要有金、有銀、有鑽石,
但是男友必須許我每一個十年,
十年後、二十年後、三十年後…的結婚紀念日
讓他再帶著妳,
去挑選妳喜歡的戒指,
那個時候,
這筆錢或許已經不再是你們的負擔了,
但戒指的意義,
反而更深遠。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!