伊莉討論區

標題: 今天被3寶按喇叭了...... [打印本頁]

作者: shyhyu    時間: 2023-6-26 01:54 PM     標題: 今天被3寶按喇叭了......

今天早上在尚未很熱的時候,先跑到偏僻一點的區域,找安排好的機具師傅安排作業~

就在快到的時候,剛好停等紅燈,這時非常確定,左邊只有一台貨車,後面只有一台機車,我的右邊還有很大的空間....

然後綠燈了,我立刻加油門前進....說時遲那時快....後方的機車(一個女生),就開始瘋狂地按喇叭.......
我往前..她往右後....還一直瘋狂地按.....右邊明明就有非常大的空間........起碼可以容納3-4台機車的寬度...
真的是傻眼,碰到瘋子.......快遲到了找我發洩嗎?
照片是現場...可惜我沒有行車紀錄器.....

作者: benson55    時間: 2023-6-26 02:16 PM

對方會不會有甚麼急事?例如:屎在滾之類的?或者單純按喇叭示意她要超車了???
作者: eynysamsung01    時間: 2023-6-26 02:18 PM

吧回去啊
當你吃素的喔
作者: camper19850808    時間: 2023-6-26 02:23 PM

開車曾被後方想違規紅燈右轉的叭過,
逆向騎車的叭+瞪...
作者: hunter-01    時間: 2023-6-26 02:25 PM

這種事常有的 您也別放心上了
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-26 02:36 PM

八成是想超你車怕你不知她在後方,才一直按喇叭提醒你,
作者: crd1871    時間: 2023-6-26 02:40 PM

恩,我想那位女騎士應該是很急吧,可能上班快遲到了之類的事情,反正這種事以後還是會發生的,只能看開點了~"~
作者: rtr1246    時間: 2023-6-26 02:44 PM

保持平常心,以安定的心面對生活。
作者: xshella    時間: 2023-6-26 03:20 PM

若只從您的文章內容來看,個人主觀覺得那位機車女騎士是挺失禮的。
個人在行車上路時的經歷也曾目睹過類似的不文明用路駕駛或騎士,主觀覺得這一類的用路者恐怕不是行車上路時有心理躁進的問題在,就是他們行車上路的習慣有可能是出於一個缺乏交通文明規則的地方。個人也主觀建議您在車上安裝行車紀錄器,以防日後類似的問題再發生在您行車上路時的途中。
作者: 霜緋燄    時間: 2023-6-26 03:23 PM

應該是有什麼急事,或是怕你不知道在妳後面……雖然這種事也滿常發生的
如果真的很神經病的話,超車之後不是回你一個中指,不然就是直接尻你車窗什麼的…
作者: hankandmark    時間: 2023-6-26 03:48 PM

放寬心吧,不必為了這種人壞了自己一天的好心情,
有些人個性就是急,喜歡亂按喇叭,
有遇過小巷子前面有老人家再慢慢走路,我也跟著放慢車速等老人家先走,
但是後面的車就拼命按喇叭,當下也是很生氣,覺得我會慢下來就是代表前面有人或車,
但轉念想想,對方看不到,就原諒他吧! 何必壞了自己的好心情!
作者: moodgary    時間: 2023-6-26 05:18 PM

三寶會叫三寶就是行跟一般人不一樣常常造成車禍,有時候不是對錯而行為會讓其他駕駛判斷錯誤…也許他沒違規但別人卻出事。
作者: s097700    時間: 2023-6-26 06:06 PM

對方會不會有甚麼急事?例如:屎在滾之類的?或者單純按喇叭示意她要超車了???
作者: a84268624    時間: 2023-6-26 06:12 PM

都叫三寶了怎可能會也一般認知呢!!只好叭回去了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-6-26 07:14 PM

今天早上去便利商店買咖啡也遇到類似情況

我車停路邊大約只有一個車輪超出白線的情況

我想說外面怎麼一直叭個不停

買好咖啡出來的時候才發現有人並排在我車身旁

然後說我超出白線他沒辦法通過叫我趕快移車

對方也是四輪的,我就跟他說可是你現在跟我並排耶,後面一堆被你卡著

然後他就當場暴氣,一直跟我雞同鴨講

好言相勸跟他說:你不走我也被你卡著...

媽的B還要等警察來跟他講道理他才願意走...唉~

一位男駕駛...

估計是綠X...
作者: imleslie    時間: 2023-6-26 07:47 PM

應該說 至少他有叭了 怕是沒叭直接弄過來
作者: 盧小月    時間: 2023-6-26 08:52 PM

可能是你開的真的太慢了吧
記住人要比車兇
不然就是你先讓他超車,然後換你一路給他按喇叭
但是也要你追得上他才是
作者: AZ147258369    時間: 2023-6-26 09:44 PM

叭回去阿
不要怕
你又沒錯
作者: andylaoi    時間: 2023-6-26 11:32 PM

遇到亂按喇叭的人 除非自已有錯 不然就故意不要讓他過啊
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-26 11:48 PM

我真的覺得喇叭是很爛的發明
有些人狂按 有夠吵
作者: playn99    時間: 2023-6-27 12:45 AM

就當作路邊野狗在叫就好了
別壞了自己心情
作者: brian0224    時間: 2023-6-27 02:13 AM

這年頭超頂級極致三寶別直接衝撞就好
亂按喇叭的到處都有
沒錄到就算了啦
台灣這種交通亂象短期很難改變

作者: algerlin    時間: 2023-6-27 02:22 AM

有時候是可能會遇到連續狂按喇叭或長按喇叭這種    就遇過自己開車在內車道  看見前車接近路口打左轉燈減速要停下準備左轉    我看右後照鏡   外側車道只有一台後車  距離至少也有4台車以上
我在速限範圍接近最高速  打右方向燈想變換車道   有再多次看後照鏡確認  覺得車速距離都夠  
剛轉一點  只是那後車就是長按喇叭加上加速   我只能減速   等他過去   再變換車道    目前開車也只是遇到一次這種
作者: bight2301    時間: 2023-6-27 11:20 AM

梅是去裝行車紀錄器不就好了,反正對方想收紅單,就讓她吃紅阿,當然建議你安裝前後的鏡頭比較好,你也能夠入四鏡頭的
作者: powermodule    時間: 2023-6-27 02:31 PM

想說,也被叭了,天天都有.

台灣小,所以一出門=馬路,完全沒緩衝.
要是前後有車停,還會增加難度.
順便說,哪怕住巷子也要注意.
有太多人太猴急了.

如果真怎樣,急=沒屁用阿.
一切等警察來再說(笑)

也說一個類似的例子,騎車騎的好好的,前面有輛車迴轉.
看一看彼此無害=除非他動作大,速度上很慢.
那麼哪裡叭人呢?
在後面...
沒在一起喔.
兩線車道,這被叭怎麼說?
他預判了我的預判?
什麼事都沒發生...

其他路上除了三寶,就是害怕跟計程車在一起,前後左右都怕.
當然的,不是每個都是,而是遇到的,莫名被叭的,都是...

所以,可能會影響一下心情,但總統說過:你們要自立自強!
要堅強活下去阿,為自己而活~
完.
作者: a02315    時間: 2023-6-27 06:55 PM

叭回去阿,沒有違反交通規則要叭什麼
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-27 07:34 PM

反正馬路如虎口注意安全就好
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-27 07:50 PM

就當他喇叭壞了,會不由自主的響
不然就去裝小型的攝影機巴,讓她知道按喇叭要付出代價的
作者: canary@cindy    時間: 2023-6-28 06:01 PM

你都會說她是三寶了....那還跟三寶計較甚麼?
除非你剛好是球棒8+9....那就可以上場打擊
不然先恭喜你...沒有因為三寶造成自己過失致人於死........
作者: SJ1988    時間: 2023-6-28 06:13 PM

重點就是你沒有行車紀錄器 這是現在開車騎車的必備用品
而且你都覺得他是三寶了 就不用太計較
作者: cecscecs    時間: 2023-6-28 06:25 PM

別太在意,別因這種小事壞了原本的好心情
作者: 本多玉子    時間: 2023-6-28 06:50 PM

基本上遇到這種通常都不用理會
哪天遇到+9被找碴就自找的
作者: hrghr222    時間: 2023-6-28 08:03 PM

台灣的三寶還真的是很多耶
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-6-28 08:43 PM

不用理會
讓他慢慢等吧
反正沒違規
作者: abaa159753    時間: 2023-6-28 08:43 PM

趕快拿出棒球棍下車跟他理論啊
新聞上都是這樣演的

作者: vtwu1001    時間: 2023-6-28 09:24 PM

不是,他按你喇叭是甚麼意思?
是要你停下讓他先走,還是覺得你走太慢?
我不太懂這邏輯...
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-6-28 09:54 PM

可能剛好他也在趕時間吧
作者: diano    時間: 2023-6-28 10:00 PM

有人就是會一直亂按喇吧
根本不用理他
這麼急不會繞過去喔

作者: muta66    時間: 2023-6-29 07:13 AM

我現在已經不太會因為這樣的事而生氣不高興,人平安沒事就好
作者: 226866362    時間: 2023-6-29 08:12 AM

林子大了什麼奇怪的鳥都有
作者: JoKer23    時間: 2023-6-29 10:54 AM

不能因為右邊有空間可以超車
而後車還一直按喇吧
就說人家是三寶吧

作者: road2819    時間: 2023-6-29 08:08 PM

都叫三寶了,不要理會就好。
作者: l6865    時間: 2023-7-2 08:41 PM

A都
有規定不能右側超車
所以她按你喇叭是想你靠右邊一點吧
作者: freedomx10akl    時間: 2023-7-3 05:39 AM

我真的很瞧不起一些飆仔直線一條龍超車一條蟲
有能力飆車就要有能力超車
遇到瘋子我一律叭回去好幾台
作者: y670710    時間: 2023-7-3 07:04 AM

你看現在的交通,真是亂成如此,還是好自為之,不然就坐公車或長途巴士。
作者: ktcheng0    時間: 2023-7-3 07:07 AM

遇到這種事只要你沒有錯基本上都可以不理他們.
說一下我遇過的事:去年過年時,因為家中小孩想吃麥勞勞,我開著車去得來速點完餐.可能因為客人很多服務員要我往前到待餐區等候.我就停在待餐區等待.
這時突然後面的車按喇叭,我想說不干我的事就不理他.結果他又連按兩,三次.我想說是不是我擋到他的路,但看一下周圍旁邊就還有一道.於是繼續不管.
突然聽到"X!!!你是不會開走開是不是!!!"...所有在待餐的人跟外送員都看像我們這.我就回他:這裡是待餐區,你沒看到我在待餐嗎?
之後他馬上關起窗戶,往旁邊的車道開走離去...
如果是遇上這種事就看他們自己出糗就好~另外也有的是善意的警示:有次我開在單線道上,一樣後方車一直按喇叭.我只好往機車道靠讓他先過去.
結果他在我旁邊停了下來跟我說:先生你後面的貨物歪了,有點危險.你最好重新綁一下.
所以被按喇叭時還是要看一下自己的情形先~

作者: s012135    時間: 2023-7-16 10:22 AM

我也有遇過,明明就沒有車,也一直按喇叭
作者: singoqde    時間: 2023-7-23 11:02 AM

按回去囉
不然就是檢舉他惡意逼車
現在車都要裝行車紀錄器啦
沒有行車紀錄器很吃虧
建議你裝,不裝的話就自己吞
作者: daniel780629    時間: 2023-7-23 12:10 PM

有些人就是這樣,神經神經的,不要太在意
作者: avsue    時間: 2023-8-17 03:59 AM

台灣日常不意外,有些人真不知道在趕什麼
作者: 226866362    時間: 2023-8-17 08:16 AM

三寶到處都有,就不要放心上了
作者: proket    時間: 2023-8-17 10:29 AM

You are just bited by a dog, do you want to bite the dog back?
作者: hrghr222    時間: 2023-8-17 10:57 AM

這樣真的是一個很倒楣的事耶
作者: jennie1208    時間: 2023-8-21 10:02 PM

被叭就被叭.不須理會吧.就當做沒聽到
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 08:16 AM

三寶喔
是哪三寶啊 烤鴨 叉燒 油雞嗎
哈哈哈哈
作者: 羅爵    時間: 2024-1-16 11:06 PM

叭回去阿
不要怕
你又沒錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!