伊莉討論區

標題: [政院食安報告「8年僅9頁」 葉元之怒轟:一半吹噓綠營一半罵馬英九][奇摩新聞][113.2.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-24 11:31 AM     標題: [政院食安報告「8年僅9頁」 葉元之怒轟:一半吹噓綠營一半罵馬英九][奇摩新聞][113.2.24]

記者林保宏/綜合報導
行政院長陳建仁昨(23)日上午前往立法院進行「食安專報」,並接受備詢,其中書面報告指出,政府在推動「食安五環」政策後,食安部分有很大進步。國民黨立委葉元之砲轟,整份報告只有9頁,只傳達「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒」。
葉元之表示,前(22)日到很晚時,國民黨團才收到政院送交的食安報告,他抱著希望且非常認真地看這份報告,結果內容寫得很隨便,整份報告只是傳達12個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒」。
葉元之續指,整份報告僅9頁,結果有一半內容是在吹噓民進黨政府在食安這塊做的多棒,「只會吹噓、不會反省」,這才是食安問題一直出現的原因,沒有病識感!葉元之還說,整份報告從2008年開始講起,當時是馬英九總統上任,在講馬英九做的多爛,到現在還在「馬維拉」,那怎不從陳水扁時期開始講?怎不從盤古開天開始講?
葉元之更酸,明明報告主題是「民進黨執政8年台灣食安問題總檢討」,結果一份食安報告,竟然還在搞政治鬥爭,內容還在「馬維拉」?葉元之還說,報告中稱馬英九時期都是系統性問題,民進黨時期都是個案問題,所以說民進黨很棒?那他要問,「請問蛋液洗產地不是系統性問題嗎?」當時農業部告訴業者,巴西蛋進口後製成蛋液就實質轉型,可以標示為台灣製造,讓巴西蛋可以洗產地,這就是系統性問題。
至於這次台中市府驗出台糖豬肉有瘦肉精「西布特羅」事件,葉元之點出整份報告,只有1頁半在講這件事,內容提到農業部接下來要負責調查養殖和屠宰階段,衛福部則是要調查販賣階段和檢驗階段,保七總隊和警方要調查實驗室問題,這就代表中央有職責要處理食安,那為何一開始要一直要把問題推給台中市政府?
.........................................................................................................................................
都已經下台幾年了到現在還在講,這個政府實在有夠可恥和不知進取的,從來不會檢討自身的問題,只會一味地吹噓和檢討別人。

作者: molitor    時間: 2024-2-24 11:43 AM

真的是利害了,都是前朝,都做8年了。
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-24 11:44 AM

不服氣等國民黨執政時再來吹噓阿  
作者: wange88    時間: 2024-2-24 11:55 AM

食安真的很重要.現在得癌症的人.越來越多.
賺錢不易.要讓百姓食的安心
作者: CWZ    時間: 2024-2-24 12:38 PM

老母狗人渣豬鼻蔡政府連食安報告都做不好
呆丸人指望老母狗人渣豬鼻蔡政府做好食安?
作者: bhum130    時間: 2024-2-24 01:29 PM

打食安對執政黨真沒感覺,綠能還是要接著打才行
作者: f3690    時間: 2024-2-24 01:58 PM

都已經執政8年了,還什麼都推給馬英九,民進黨是沒有這樣推卸就不會治理國家嗎?
作者: 二隻魚    時間: 2024-2-24 03:05 PM

有做報告就已經很好了。
作者: weizii    時間: 2024-2-24 06:39 PM

食安 有人在乎嗎
民眾自己都不在乎了還希望政府官員會在乎?

作者: diyaisho2    時間: 2024-2-24 08:43 PM

他票最高啊,表示他們所做的事情,受到選民"高度"讚賞,和"極度"的認同!
選完了啦,當選及正義!選票就是絕對的善。
所以給個9頁。夠了啦!
自己選的官,自己受!
--
我沒投他們!
作者: 原賜    時間: 2024-2-24 09:36 PM

這就是民主進步黨.....台灣再苦四年
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-24 11:26 PM

選舉失利的市長轉首長 酬庸的各部沒專業部長

組成的非常不專業 "資源回收" 內閣

還期待有正常發揮 ???

不要 "啦賽" 兼 "頭殼裝屎" 就不錯了 !!!
作者: mw232    時間: 2024-2-24 11:46 PM

吃屎長大的綠蛆
牠們懂什麼食安

作者: 克蘭提斯    時間: 2024-2-25 02:08 AM

美國豬肉消失奇案都不講出來了?蘇丹紅事件?
作者: maxwellpan    時間: 2024-2-25 02:29 AM

他真的很想好好在食安上的專業做質詢,讓我們再看下去吧!
作者: george863408    時間: 2024-2-25 08:25 AM

冥進黨政府一堆酬庸跟下半身思考的官員,能期待在那,論文都用抄襲了,報告真的也不會有檢討的
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2024-2-25 08:37 AM

還在馬英九 都幾年了 什麼事都推給馬英九
作者: CWZ    時間: 2024-2-25 02:51 PM

民進黨政府貪腐無能、選舉作票及抹黑政敵
呆丸人金逼哀
作者: cabbie    時間: 2024-2-25 03:35 PM

馬英九做了16年總統
目前肯定能做滿20年

作者: wen1031428    時間: 2024-2-25 05:45 PM

真是很可笑~~都做到快缷任了還在說前朝~
作者: samb9015001    時間: 2024-2-25 07:11 PM

有人能PO上來看看是否,一半吹噓綠營一半罵馬英九嗎!?
作者: chang19801211    時間: 2024-2-25 10:56 PM

完全執政八年了還在馬英九 無能的政黨只會怪別人從不檢討自己
作者: maxwellpan    時間: 2024-2-26 02:15 AM

葉元之終於上台好好質詢了,聽說他是食安專家,不只是政治名嘴。
作者: kyoandgto    時間: 2024-2-26 05:16 AM

食安問題是非常之重要的!
政府要好好把關啊...
好好調查、給予國民一個交代
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:43 AM

CWZ 發表於 2024-2-24 12:38 PM
老母狗人渣豬鼻蔡政府連食安報告都做不好
呆丸人指望老母狗人渣豬鼻蔡政府做好食安? ...

對阿
叫盧媽嗎來報應該好些
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:45 AM

mw232 發表於 2024-2-24 11:46 PM
吃屎長大的綠蛆
牠們懂什麼食安

看來你最懂  只是說不出甚麼?
你真超專業的   就是說不出來
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:46 AM

ddrqooqoo 發表於 2024-2-24 11:26 PM
選舉失利的市長轉首長 酬庸的各部沒專業部長

組成的非常不專業 "資源回收" 內閣

這就是執政的優勢
你現在才懂阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:47 AM

原賜 發表於 2024-2-24 09:36 PM
這就是民主進步黨.....台灣再苦四年

剛選完   有最新民意   不滿意阿  
也無法馬上再選了   剩革命   你行嗎?有種嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-26 08:50 AM

diyaisho2 發表於 2024-2-24 08:43 PM
他票最高啊,表示他們所做的事情,受到選民"高度"讚賞,和"極度"的認同!
選完了啦,當選及正義!選票就是絕 ...

你沒投是你的選擇
台灣人也做出選擇了
不喜歡這體制  可以去你喜歡的體制
作者: zogol    時間: 2024-2-26 09:29 AM

就是無能的執政團隊在裝模作樣而已,反正國民黨軟成這樣,不擔心被抓包的。
作者: 19875625    時間: 2024-2-26 10:05 AM

報告裡面說馬英九啊,原汁是在哪看到的?

作者: 原賜    時間: 2024-2-26 06:17 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-26 08:47 AM
剛選完   有最新民意   不滿意阿  
也無法馬上再選了   剩革命   你行嗎?有種嗎? ...

你就提阿......我沒種可以吧也沒時間,我哪敢阿我好怕怕喔喔喔
作者: 372123    時間: 2024-2-26 07:47 PM

民進黨就是爛
出事先推馬英九
立即打臉

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-26 08:04 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-26 08:46 AM
這就是執政的優勢
你現在才懂阿

你說的對 這確實是執政的權力優勢 !!!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-27 08:36 AM

原賜 發表於 2024-2-26 06:17 PM
你就提阿......我沒種可以吧也沒時間,我哪敢阿我好怕怕喔喔喔

你沒種又害怕
應該大家都知道
作者: 極限ZERO    時間: 2024-2-28 11:49 PM

都是前市長的錯,一切都是他,絕對不是我
作者: aaabbb1014    時間: 2024-2-28 11:53 PM

礁溪伊利,40%的民意還真是好棒棒啊,下次就剩20%了,哪天就是4%黨了
作者: alu    時間: 2024-2-29 12:18 AM

9頁可能還太多了,這8年有在管食安嗎?都讓百姓吃核食和瘦肉精的豬肉了
作者: BC0951049    時間: 2024-2-29 10:10 AM

我看太多頁還怕那些白藍黨看不懂
作者: wange88    時間: 2024-2-29 10:53 AM

無能的政客.就只會找藉口.
有本事做些點政績
作者: M-L9    時間: 2024-2-29 11:30 AM

沒有比較沒有傷害
沒有塔綠班這麼爛,怎麼知道執政真的能爛成這樣
沒有40趴基本盤,怎麼知道塔綠班可以繼續爛4年

反正就爛,我塔綠班還是執政
國會再大黨,還是我塔綠班執政
國會監督我糾舉我錯誤政策
我就上媒體說在野黨唱衰、抵制
我塔綠班就最不要臉啊
怎樣?

作者: s2crmbhh    時間: 2024-2-29 11:36 AM

國民黨就演演戲而已,一堆白癡還跟著起舞
作者: op431069    時間: 2024-3-2 08:19 AM

執政8年台灣食安問題總檢討 自家人掌管 紙張貴 能減省就減省

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!