伊莉討論區

標題: 可愛的布丁兔走了...希望妳在天堂能夠快樂! [打印本頁]

作者: abs567tw    時間: 2008-12-14 01:45 PM     標題: 可愛的布丁兔走了...希望妳在天堂能夠快樂!

我和豬原本有養了一隻兔子叫麻糬,11月30號又養了一隻兔子叫布丁(母的),想說養了陪麻糬一起玩,也有個伴!!以為牠們會打架,可是卻相親相愛。

麻糬去那裡,布丁就跟到那,抱麻糬牠會亂動,布丁卻很乖很乖的給我們抱,我跟我女朋友都很喜歡牠...

雖然跟布丁相處不到兩個星期,但是我跟魚已經對牠放出很多感情,麻糬很愛舔我們,但是布丁都沒舔我們,直到去世的前一晚,突然舔我們的手,我們很高興...

布丁的好奇心很重,牠也很愛跑,只是動作都比麻糬還溫柔,籠子就在我腳旁邊,牠都會跳上籠子頂,在爬到我的大腿上,趴著休息

我還打算星期五要帶牠們一起去公園玩的,結果布丁等不到星期五...

早上聽到叫聲,原來是布丁在叫,是躺著一動也不動的在叫,我看了嚇到,馬上叫魚起來帶布丁去看醫生,到醫院時,醫生在幫狗狗開刀,結果是助理來幫布丁看看,說牠是失溫,缺乏葡萄糖,就拿葡萄糖給牠喝,又帶去吹熱風,原本動作很小的布丁,開始會爭扎了,醫生叫我帶回去給牠曬一下太陽

帶回去不到幾分鐘,我抱著布丁,布丁好像有活力了,正在努力站起來,我好開心...  心裡想著布丁又活過來了,結果不到幾秒鐘,牠全身抽搐,口吐白沫...倒在地上,我嚇到了,馬上抱起牠,動動牠,結果牠的頭就輕輕的躺在我手掌心,死前舔了我的手指...麻糬在旁邊很激動的在咬籠子,好像也感受到布丁要走了,我又馬上帶布丁去醫院,醫生看了搖搖頭,說牠不行了..布丁尿失禁,喝的葡萄糖都從嘴巴流了出來,我不忍心,趕快把牠帶回家,叫魚從學校回來

我把布丁帶回家,想用相機把牠最後一面拍下來,可是我不敢!!
我跟魚一直在哭... 我們把牠從當初寵物店帶牠回家時裝牠的盒子拿出來,把牠放進去,在盒子要蓋上前,我摸了牠的頭最後一下,魚把牠的眼睛閉起來,看了牠最後一眼...

我把照片貼上來,邊貼邊哭...看到牠,就想到昨晚牠還在活蹦亂跳的模樣

布丁,希望妳下輩子能活的好好的,我會很想妳的。

以下是她跟麻糬的照片,也有她的美美照片
作者: FF7425    時間: 2008-12-15 03:55 PM

節哀順便~!!

請問你帶去給醫生看有打針之類的的嗎 ?

看布丁應該是幼兔吧 ~幼兔抵抗力比較弱有稍微的風吹草動都很容易xx(為啥拿出去吹風勒??)

不過你去看醫生到底是如何除理打針?吃藥?就單純吃葡萄糖嗎 ? (聽你敘述那家醫院蠻馬虎)
作者: abs567tw    時間: 2008-12-15 05:56 PM     標題: 回復 #2 FF7425 的帖子

是幼兔沒錯,有,醫生有給她打針,針筒很大...
打什麼也沒跟我們說,當他打下去時我們在懷疑這樣對布丁好嗎?
可是他是醫生,所以我們沒說什麼
拿出去吹風是因為他說布丁失溫的樣子,出去曬太陽,問題是那天太陽那有那麼大...
沒吃藥,頂多只是吃葡萄糖
而且那時醫生在幫狗狗動手術,疑似女助理出來幫布丁看診的
後來醫生忙完才出來接手的,不過也只是看一下在打針還有拿出去曬太陽
之後曬沒幾分鐘就叫我帶回家繼續曬太陽就沒事了(400元醫療費)

之後就像文章裡的那樣了...
作者: k520evin    時間: 2008-12-16 05:00 PM

作者: abs567tw    時間: 2008-12-18 03:22 PM

因為是第一次發生這種事情,所以不知道
想說最近的動物醫院應該來的及救布丁...
結果還是沒辦法

現在懂了,去海綾月那邊找到台南兔友推薦的醫院
也帶另一隻麻糬去醫院做健檢

醫生也很好心,檢查也很仔細,
只是不禁會後悔...如果我們當初肯用功找醫院
就不會發生遺憾了

布丁,我好想妳...
作者: kite3    時間: 2008-12-18 06:16 PM

希望布丁投胎可以過的快樂幸福

找到對的醫生對兔兔來說真的很重要
作者: milk510824    時間: 2008-12-20 04:51 PM

作者: 小兔仔子    時間: 2008-12-20 07:25 PM

作者: abs567tw    時間: 2008-12-23 02:47 PM     標題: 回復 #8 小兔仔子 的帖子

布丁的主食是活X一倍的飼料,原本是想說等到星期五要帶牠去醫院做健檢的,結果牠撐不過星期三...

不過還是謝謝你們

我有帶另外兩隻兔子去做健檢了,有球蟲跟瞞蟲:05:
作者: 乂幻想乂    時間: 2008-12-23 06:16 PM

大大請節哀   暑假前 我的愛鼠也突然死了 也很難過
希望布丁兔在天堂能保佑你
作者: hospital3150    時間: 2008-12-24 11:39 AM

哀悼吧!
希望他在天國過的快樂!
也希望你能從悲慟走出來 加油^^"!
作者: aguarius0216    時間: 2008-12-24 08:38 PM

作者: kchau    時間: 2008-12-24 11:43 PM

作者: 小兔仔子    時間: 2008-12-25 08:48 PM     標題: 回復 #9 abs567tw 的帖子

作者: VFFUBA    時間: 2008-12-28 07:08 AM

可憐的小生命,
幼兔的腸胃一般不太好了,飼養時最好先到附近比較有經驗的看兔子醫院健康檢查,
有些醫院不會看硬看,很容易誤診。
最好要養時就先上網找看看住家附近有無較安全的兔子醫生,發生事情時也比較快送到醫院。
吃的東西也要注意,希望大大下次要飼養時能先做好萬全的準備,
願布丁一路好走。
作者: 颻兒    時間: 2008-12-28 10:44 AM

作者: abs567tw    時間: 2008-12-30 12:25 PM     標題: 回復 #17 颻兒 的帖子

不對的醫生是個很大的錯誤

唉,現在經過那家醫院我都會冒火氣~~

不過妳男友還真滖...打一下就....
作者: lilac0831    時間: 2009-1-1 09:13 PM

= =平時都沒發現有異狀嗎 感覺你發現時已晚  
有時兔子 一天病了就能要命
作者: s6615881    時間: 2009-1-2 11:03 AM

大大不要難過@@
布丁在天堂一定會過的很好
幼兔真的很容易一些風吹草動就死亡
我以前也有這樣過 一一"
作者: munin    時間: 2009-1-2 02:27 PM

我之前也養過一隻跟妳一樣顏色的兔子<她叫咪咪>,她是母的,一樣的我走到哪他跟到哪,真的是好可愛!!我家也是養2隻想說比較有伴,牠們也是很相心相愛,你的兔子應該也算大隻的了!!<養到跟小狗出生的一樣大>那牠也是在一個冬天因失溫而離我而去<真想哭>但是我提起金神來知道不是牠離開了我,而是牠到了另一個世界,到處奔奔跳跳時我心裡也就比較不會覺得太傷心了!!祝妳早日走出沒有牠的世界!!
作者: 颻兒    時間: 2009-1-6 12:23 PM

作者: 颻兒    時間: 2009-1-6 12:25 PM

作者: abs567tw    時間: 2009-1-6 03:30 PM

23# 颻兒

我有時也會被麻糬氣到打牠,不過我是打屁股,半夜不睡覺,一直咬籠子

那段時間簡直是惡夢,吵到我快抓狂了,不過後來想想,牠是不是因為布

丁去世了,才會有這種行為,我想到這樣,就很難過,現在布丁走了,我

也好多了,健健能接受了,現在也帶了一隻牛牛來陪伴牠,牠又跟以前一樣

很快樂了
作者: BLACKICE0423    時間: 2009-1-7 09:21 AM

我也都是去海綾月那邊找推薦的動物醫院~~那邊的醫院版大有的都親自去過,還會寫下醫院的評語~~
作者: s97823991    時間: 2009-1-8 06:03 PM

看著這些照片他們都好可愛喔....感覺的出來布丁很乖
我跟大大有一樣的感覺 那像是自己的孩子又像是自己的朋友(可能是因為我單身吧我一直把我的黃金鼠當朋友...最後他走了 也哭了...
所以我能體會那樣的心情...
作者: kymwei    時間: 2009-1-9 10:39 PM

哭哭哭
不要難過
布丁有愛他的主人他會快樂的上天堂的
兔子的身體構造很簡單
所以任何小問題都不容小覷
獸醫的程度也有很大的差別
作者: eternity0218    時間: 2009-1-11 08:21 PM

作者: LUUSIR    時間: 2009-1-14 12:10 AM

作者: frankandz    時間: 2009-1-14 02:59 PM

你養的兔子很可愛喔
她在天堂應該也會很高興生前遇到你這樣的好主人
在幫麻糬找個伴吧^^
作者: walkman11    時間: 2009-1-14 03:34 PM

作者: postmomo    時間: 2009-1-14 11:57 PM

我也失去過一隻兔子 後來發現是腸胃的問題 當初醫師診斷感冒 其是動物生病不一定會如人所預料的吧...事隔幾天之後又帶了小雪球回家 發現自己成為兔奴了...現在都養在室內 寒流的這幾天 半夜都會放上書桌照燈光保暖 因為我體會了一句話:雖然牠只是你生命中的小小過客,但是對它牠而言卻是他生命的全部  失去了兔兔 才知道原來它在我心中是這麼的重要...  搞不好我一輩子都養兔子喔~~~!!
作者: seewee1985    時間: 2009-1-15 09:02 PM

看樣子,布丁應該是幼兔。幼兔要注意溫度和食物,比成兔費精神。
樓主節哀吧。我的兔子也是剛過世(肺部感染細菌),我了解你的心情。
作者: smallegg72    時間: 2009-1-16 11:33 AM

作者: abs567tw    時間: 2009-1-17 02:51 PM

非常感謝各位的留言和安慰...

如同postmomo大大所說的,一開始以為養兔兔而已,不用花太多精神力氣

結果很辛苦,雖然辛苦,不過我把牠們當成孩子來看待....

我去上課時,無聊都會想到兔兔們在做什麼,想到牠們搞笑的動作就會不自覺的"噗"的一聲~~

或許我這一輩子都養兔兔了@@

臭麻糬,呆布丁,笨牛牛   我好愛你們~~~~~>.<
作者: 1306    時間: 2009-1-17 09:07 PM

哎呀...不要傷心喔~

好好的對待麻曙吧!!

我想布丁也是這樣希望的呢~~
作者: smilecoffee    時間: 2009-1-18 06:50 PM

他爬起來給你看

是迴光返照吧

因為之前我家兔子也是會這樣

沒多久

就過世了
作者: chobits550    時間: 2009-1-18 06:55 PM

好可愛喔
希望她能在天堂好好的
作者: ALFREDRIC    時間: 2009-1-30 12:17 PM

作者: 笨女孩    時間: 2009-2-1 07:53 AM

跟其他樓的建議差不多...
幼兔體溫不是本來就偏高嗎!?..
而且你加兔子好可愛="=..
我家兔兔被比下去了=3=...
如果難過就要哭出來0 0..
心理很不舒服的...
我家兔子每掛掉一隻..
都足夠我哭上好久呢= ="...
哭一哭真的比較舒服..
作者: ryou487    時間: 2009-2-3 12:50 AM

好可愛
安息吧布丁..........一路順風
作者: miss51223    時間: 2009-2-4 11:03 AM

作者: TNT777    時間: 2009-2-5 01:08 AM

看布丁的腳往外開,也許又是兔子的遺傳疾病,
可能早點離開也是幸福吧,這種病成年之後後腳會失去活動能力,
那時對他來說更痛苦
作者: wolf761543    時間: 2009-2-6 11:02 AM

作者: kaiboy    時間: 2009-2-6 05:16 PM

多可愛的兔兔~節哀順變吧...死是一定要經歷的階段...布丁生前有你這麼好的主人真是福份...現在有很多人不愛惜動物,有你這麼的主人真是好,節哀順變吧....
作者: mibubu    時間: 2009-2-8 04:21 PM

布丁變成天使了,會在天上保佑麻糬的。
以後帶兔子去看專門看兔子的醫生吧!!
這樣比較有保障,有些醫生不懂裝懂,會害死小兔兔的
作者: ydc696    時間: 2009-2-8 05:45 PM

平時要注意,幼兔不要隨便帶著到處跑!不然容易生病!
作者: mongc15    時間: 2009-2-9 01:58 PM

作者: ybhoo    時間: 2009-2-16 01:28 AM

生死並不是我們能決定的事~只是看我們如何看待牠
會帶給你悲傷表示他曾經帶給你許多的快樂~別忘了他~將對他是最大的安慰
作者: 大宣寶    時間: 2009-2-18 04:18 PM

作者: 范侖鐵諾    時間: 2009-2-22 10:36 AM

你家的兔子真的是超可愛的
養寵物最讓人受不暸的就是離別時候的感傷
作者: oolong    時間: 2009-2-22 02:46 PM

這隻兔子好可愛喔
可惜英年早逝
作者: 逆風而行    時間: 2009-2-22 11:04 PM

可惡的醫院!!

可惡的醫生!!
作者: ripperartis1    時間: 2009-2-23 06:03 PM

作者: sylvia3366    時間: 2009-2-23 11:34 PM

作者: angela0618    時間: 2009-2-25 02:44 PM

作者: love10041227    時間: 2009-3-1 08:35 AM

作者: chris0308    時間: 2009-3-1 05:26 PM

作者: han216    時間: 2009-3-2 07:34 AM

如果換作是我,
我也會很傷心的...
樓主你要加油喔^^
作者: rabbitjungle    時間: 2009-3-6 10:31 AM

以前也有過這種經驗會很傷心但是只要想到他到天堂了心情就會好一點
作者: mongc15    時間: 2009-3-6 07:13 PM

作者: andy76316    時間: 2009-3-7 04:41 PM

看到這篇就想到我姊那隻侏儒兔......

不過牠是去做母兔結紮手術,而術後感染去世的。QQ

牠以前都愛咬我筆電的電線,現在偶爾看到電線上的齒痕都會讓我想到牠。

我大概能體會兔子死掉的那種感覺,節哀順變啊!
作者: ~*萌之風*~    時間: 2009-3-8 06:40 AM

如果是在台北的大大~

聽說羅斯福路那一家非犬貓動物醫院很不錯~

有朋友帶生病的兔兔去看過...很快就好了~ ((謎:病情因「兔」而異~~~
作者: 惢惢惢    時間: 2009-3-10 12:41 AM

這種事誰也不想讓她發生,但既然發生就要面對,雖然很痛苦,但換個角度想,他是一種解脫 所以說也可以當成一件喜事(雖然我不想這想說),但動物有如親人 既然走嚕,就讓他走的快樂點 這樣對你對我都好 (我的感覺)
作者: smallviolet    時間: 2009-3-11 04:23 AM

你家的布丁長的好可愛喔,這麼突然的離開你,你應該很傷心吧@@"
我記得以前我剛開始養兔子的時候,因為不知道要幫兔寶結紮,所以我家的兔寶生了一窩小兔子,我含辛茹苦的將牠們從一團肉球,養到開眼長毛...牠們才剛開始會自己吃牧草和飼料,跟著我走來走去,有一天某隻小兔寶一大清晨忽然尖叫,把我嚇醒,我急的不知道該怎麼辦,最後只好按著他的胸口,還幫他嘴對嘴人工呼吸,想讓它好過點,牠一臉向我求救的樣子,讓我心疼死了,可是我還來不及送牠到醫院,牠就又大聲尖叫,然後就掛點了= =|||我到現在還忘不了牠祈求我救他的眼神...
作者: chiupeiyu    時間: 2009-4-27 07:53 PM

作者: bu029799    時間: 2009-4-28 03:42 AM

作者: sakurafish    時間: 2009-4-28 06:05 PM

好可惜啊!
看你的文章很明顯的那個醫生就不太會治療兔兔
連最基本的糞便檢查都沒
失溫?怎麼可能那麼簡單…

我家也有2隻小天使兔兔,一隻也是從夜市帶回來的…
還小的時候就離開了,那隻兔兔也是非常的乖、非常的貼心
讓我和老公都非常傷心
還帶他去醫生吊點滴花了不少錢
可是回家卻還是一樣…
剛開始還滿怪醫生的(因為醫生說可以帶回家了)
後來想想,牠出生在不健康的環境下…
醫生也愛莫能助吧!
有太多病痛有時候我覺得兔子醫生也很難治療
(我當初是帶到台南有名的兔醫院治療的..)
只能說~~緣份太薄了~
作者: f111207    時間: 2009-4-28 07:13 PM

別難過~祝牠一路好走..
雖然會傷心一陣子,不過還是要振作起精神
不然你的兔兔也會跟著你難過的..
作者: halu0703    時間: 2009-4-29 01:55 AM

我最受不了寵物走了所帶來的傷痛,
會讓我無時無刻想著他們,
最近家裡的小狗也走了
所以能了解這種感覺...
作者: 野果    時間: 2009-4-30 12:52 AM

看著版大的文章
突然想起了自己的老鼠
牠也是失溫死掉的ˊˋ
牠好失溫了好幾次,幾次都是我利用熱水的蒸氣幫牠加溫   和餵牠吃點甜甜的果汁
牠才恢愎活力,本來都軟趴趴的  而且全身很冰,幫他身體弄熱 ,才又恢復調皮的個性
只是過年那段時間,回南部~~因為東西過多  不方便將牠帶回家,有托人家照顧
那幾天突然冷了起來,加上那個人又不太知道這些細節
就這樣~~~又再一次失溫  聽到那個消息  心都涼了...救了牠這麼多次    我不在身邊時,牠卻發生事情    害我很後悔   當初為什麼沒有帶牠一起回南部..但都來不及了~~

希望版大不要太難過了,雖然發文到現在過了幾個月了
但有些事情仍然都記憶猶新
我想布丁牠一定也很開心  牠曾在這裡出現過  也很開心能有過你這樣的主人~~
作者: 喬治克隆尼    時間: 2009-4-30 03:31 AM

好可愛...希望他在天堂快樂+1

R.I.P
作者: 兔兔吃老虎    時間: 2009-5-1 01:39 AM

我也有一隻寶貝兔兔他吃了聖誕紅中毒死翹翹了
害我好傷心ˊˋ當初醫生也較我為他喝葡萄糖水
結果也沒用
作者: jackal5280    時間: 2009-5-2 06:27 AM

好可憐....
真的就醫的黃金時段很重要!!
一過了那個時間救再也就不回來了....
希望原PO快快從悲傷走出來....
作者: ikjoikjo    時間: 2009-5-2 07:47 AM

作者: sng910    時間: 2009-5-2 06:38 PM

作者: 6488434    時間: 2009-5-2 08:24 PM

兩隻看起來好胖好可愛
走了,希望她在天堂能過的很好
作者: 頹廢笨狗    時間: 2009-5-4 01:08 AM

作者: sueming715    時間: 2009-5-7 01:00 PM

我只能說養任何寵物之前都要先做好功課
尤其是小動物,
全台看小動物的醫院並不多,
要慎選醫院阿!!!
帶去看狗狗的醫院並不是錯
而是狗獸醫不會看兔子= =
作者: 摸魚龍    時間: 2009-5-7 07:05 PM

雖然只有短暫的陪伴
但我想你們的回憶 一定會在快樂中的
作者: gary-liao    時間: 2009-5-7 10:10 PM

大大節哀..
幼兔..是更需要愛護的生命..
很容易因為一些因素就走了..
就讓他安心的走吧!
作者: inlan0714    時間: 2009-5-8 07:14 AM

最後一張放進電鍋裡 他表情都很無言了= =
作者: momomaggie    時間: 2009-5-8 02:52 PM

作者: sa325789    時間: 2009-5-8 09:28 PM

請大大節哀順變 他在上面會過的很好了
作者: wyuip    時間: 2009-5-10 12:00 AM

只能跟你說~

牠很幸福~

有你們的疼愛

牠會一直活在你們心裡的

節哀[分享] 可愛的布丁兔走了...希望妳在天堂能夠快樂分享] 可愛的布丁兔走了...希望妳在天堂能夠快樂![/伊莉討論區[/url]
作者: u200740118    時間: 2009-5-12 01:00 PM

ㄒ_________ㄒ 看了好難過~~~希望他再天堂可以很幸福~~
作者: joansnp    時間: 2009-5-14 12:50 AM

作者: happytrip    時間: 2009-5-14 08:58 AM

曬太陽的意義在哪阿?很好奇
布丁看起來還真的很可愛
作者: 希雅麗娜    時間: 2009-5-16 10:17 PM

作者: tennis814082    時間: 2009-5-17 08:19 AM

真是好感傷,想到我的兔子,現在雖然還在
不過牠離開的那一天,我應該也會很傷心吧
作者: 絕望均    時間: 2009-5-18 03:44 PM

作者: 腦袋有洞的熊    時間: 2009-7-8 09:24 PM

醫院真的要好好選
有些只是想要賺錢而已
作者: ninjano5    時間: 2009-7-8 11:52 PM

作者: prettysun0406    時間: 2009-7-16 12:16 AM

作者: tenna888    時間: 2009-7-17 07:59 PM

作者: t3050176    時間: 2009-7-18 11:41 AM

有生就有死阿.

你的兔子真的很可愛

節哀....
作者: clh750    時間: 2009-7-20 09:27 PM

希望你的布丁能在天堂更快樂
作者: 66062566    時間: 2009-7-20 11:00 PM

好可愛ㄛ~~~好可愛ㄛ~~~
作者: ivy148767    時間: 2009-7-24 06:52 PM

作者: sora2010    時間: 2009-8-20 12:52 PM

好可愛喔,看它的樣子相當的幸福呢,希望它可以早日投胎過的更幸福。
作者: 雙兒    時間: 2009-8-24 09:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!