伊莉討論區

標題: 看完九降風之心得感想 [打印本頁]

作者: 落花非    時間: 2009-7-4 07:01 AM     標題: 看完九降風之心得感想

九降風,以國片來說還不錯的電影但是完全沒有心理準備走進戲院的我們在電影結束後才悵然的發現,它一點都不搞笑他是悲悲悲到底的悲劇啊!!
電影大致是描述竹東高中7個高中生的友誼(一般說9人是加上兩個女角,但那女角啊哼哼哼),在經過一連串的事故與猜疑之後四散的故事
那個X芸晴(女主角)娃娃音到了我想捂耳尖叫的地步,因為是女生所以比較難接受那樣的聲線嗎?我有點好奇為什麼會有人覺得那種娃娃音很萌
剛開始鋪陳出七人堅定的友誼,一起看球賽 一起被叫到教官室 一起吃飯喝酒 在放學後混入校園全身脫光跳進游泳池等等,接著就是變故的開始
有太過懶散不想描述情節發展有性的的人自己去戲院看吧,不過它快下片了
其實不太懂九降風想要說些什麼,也不知道片名跟電影有什麼關係,更不懂為什麼電影中要一直穿插職棒詐賭的新聞,後來慢慢回想,隨著詐賭的事件越演越烈,七個人之間的摩擦衝突也越加擴大,所以電影最後廖敏雄擊出了全壘打多少也代表七個人(喔不是六個)還是有希望吧

因此電影是要表達即使經過那麼多的風風雨雨任會有希望嗎?
小湯帶著那箱假簽名球跑去屏東,是因為他對阿彥說要去就一起去,最後卻只能帶著球一起去,還是代表著其他的意思呢?
久降風我本來以為是新竹那邊會有的落山風,但哥哥說九降風在屏東,若是在新竹或許是想代表九個角色各為一場風吧?
作者: downff    時間: 2009-7-6 07:34 PM

我看九降風的感覺就是–少年青春,有喜有悲,友情愛情與成長
人在少年時會犯錯,一群死黨在一起會犯錯,死黨情誼會因為價值感不同而有所衝突,人會害怕去擔責任,就算那責任最後由無辜的死黨承擔也會鴕鳥精神式的不去負自己該負的責任,而身為明知一切的另一群死黨又該如何處理?左右都是死黨,無力感丫!愛上死黨(花花公子)的女友該如何?
大人也會犯錯(簽賭),要如何原諒?人終舊會長大、會遺忘,友誼也會隨各自不同的腳步而淡去
就淡淡的喜與悲
作者: wantfly    時間: 2009-7-6 08:38 PM

跟我們高中的生活有點類似
只不過沒有那嚜激烈的情結
作者: 筱詩    時間: 2009-7-6 09:28 PM

作者: fallseason    時間: 2009-7-6 11:26 PM

我滿喜歡這部電影,裡面除了那個年紀的問題,還有純純愛戀的感情問題,也說明了很多時候,一個決定會改變一個人的一生,就像故事裡面的幾個人物一樣!
作者: zenki    時間: 2009-7-12 11:24 AM

看預告片不錯
網路上評語很好
比想像中還好
作者: leo3092212402    時間: 2011-12-25 10:52 PM

作者: lord790317    時間: 2011-12-25 11:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!