伊莉討論區

標題: 希臘神話12主神 [打印本頁]

作者: william77131    時間: 2010-5-29 01:59 PM     標題: 希臘神話12主神

希臘神話中最主要分為十二主神天神宙斯(Zeus):
他是眾神之王,至高無上的主神天神,宙斯為天神克洛諾斯與瑞亞所生的最小的兒子,他與哥哥姐姐一起,同他們的父親開戰。經過十年戰爭,在祖母大地女神該亞的幫助下戰勝了父親,將其送押到大地的最底層。從此宙斯成為統治宇宙的統治者。
宙斯的羅馬名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。宙斯與眾神都住在奧林珀斯山上,他具有最大權威,能夠使用可怕的雷電懲罰神與人,他知道神和人的一切事情,能預知未來。宙斯風流倜儻,到處留情,有很多的艷聞,在希臘神話中和他有關的故事多數都是描寫他的情史。
天后赫拉(Hera):
羅馬名字朱諾(Juno),她是宙斯的姐姐,在宙斯取統治權後成為宙斯妻子,與宙斯結合生下戰神阿瑞斯(Ares)、火與工匠之神赫淮斯托斯(Hephaestus)和青春女神赫拍(Hebe)。赫拉是掌管婚姻的女神,是生育及婚姻的保護者,她代表女性的美德和尊嚴。赫拉生性善妒,對於宙斯婚後的外遇很不滿,常利用很多手段打擊丈夫的情婦和他的私生子。她曾經將宙斯的情婦卡利斯忒和她的兒子變成熊,在赫拉克勒斯出生時阻礙他,之後又令他發瘋,殺死妻兒,因而要完成十二項勞動贖罪。
海神波塞冬(Poseidon):
他是宙斯的哥哥,地位僅次於宙斯。他的羅馬名字是涅普頓(Neptune),九大行星中的海王星。他與宙斯一同戰勝了父親克洛斯之後,一同分割世界,他負責掌管海洋,以三叉戟主宰水域,在水上擁有無上的權威,是大地的動搖者。他能呼喚或平息暴風雨,輕易地令任何船隻粉碎。波塞冬曾經與雅典娜爭奪雅典,可惜最後還是敗給雅典娜。一怒之下,他曾經用洪水淹沒雅典。在爭奪雅典時,他變出第一匹馬,所以他也是馬匹的保護神。
農神得墨忒耳(Demeter):
羅馬名字刻瑞斯(Ceres)。她是宙斯的姐姐,掌管農業的女神,給予大地生機,教授人類耕種,她也是正義女神。她與宙斯生下珀耳塞福涅(Persephone),珀耳塞福涅後來被得墨忒耳的哥哥哈得斯搶去做了冥后。因為失去女兒,她無心過問耕耘,令大地失去生機,直至宙斯出面,令她們母女可以重逢,大地才得以重生。每年的冬天就是她與女兒團聚的日子,她放下工作陪伴女兒,令這段時間不宜耕作。
灶神赫斯提亞(Hestia):
羅馬名字維斯塔(Vesta)。她是宙斯的姐姐,掌萬民的家事。在希臘神話中,並沒有顯著的個性。她是位貞潔處女女神。
太陽神阿波羅(Apollo):
是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)的兒子,阿耳忒彌斯的孿生兄弟。阿波羅又名福波斯(Phoebus),意思是“光明”或“光輝燦爛”。阿波羅是光明之神,在阿波羅身上找不到黑暗,他從不說謊,光明磊落,所以他也稱真理之神。阿波羅很擅長彈奏七弦琴,美妙的旋律有如天籟;阿波羅又精通箭術,他的箭百發百中,從未射失;阿波羅也是醫藥之神,把醫術傳給人們;而且由於他聰明,通曉世事,所以他也是寓言之神。阿波羅掌管音樂、醫藥、藝術、寓言,是希臘神話中最多才多藝,也是最美最英俊的神祇,阿波羅同時是男性美的典型。
月亮女神阿耳忒彌斯(又譯:亞提密斯)(Artemis):
羅馬名字狄安娜(Diana),她是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)所生,是阿波羅的孿生姐妹。阿耳忒彌斯與阿波羅一樣,司掌光明,她所掌管的就是月亮。除了是月亮女神外,她還很喜歡狩獵,她射箭的技藝很高,經常在山林中追逐野獸。因此她除了是月亮女神外,還是狩獵女神。
愛與美之神阿佛洛狄忒(又譯:亞普洛迪)(Aphrodite):
羅馬名字維納斯(Venus),九大行星中的金星。阿佛洛狄忒是宙斯與狄俄涅(Dione)所生的女神,但有另一說法說她是由天神烏拉諾斯的遺體所生,在海中的泡沫誕生。阿佛洛狄忒象徵愛情與女性的美麗,她有古希臘最完美的身段和樣貌,一直被認為是女性體格美的最高象徵。阿佛洛狄忒的美麗,使眾女神羨慕,也使眾天神都追求她,甚至她的父親宙斯也追求過她。但宙斯的求愛遭到拒絕之後,宙斯把她給既醜陋又瘸腿的火神赫淮斯托斯(Hephaestus)。但是阿佛洛狄忒卻愛上戰神阿瑞斯(Ares),並和阿瑞斯結合生下幾個兒女,其中包括小愛神厄洛斯(Eros) 羅馬名字邱比特(Cupid)。
智慧女神雅典娜(Athene):
雅典娜是希臘奧林珀斯十二主神之一,羅馬名字彌涅耳瓦(Minerva)。傳說是宙斯與聰慧女神墨提斯(Metis)所生,因有預言說墨提斯所生的兒女會推翻宙斯,宙斯遂將她整個吞入腹中,誰知頭痛不已,在忍無可忍下召來赫淮斯托斯,劈開頭顱,從宙斯的腦裏跳出來的是一住全身甲冑,挺舉金矛的女神,她就是雅典娜。雅典娜是處女神,具有威力與聰慧,為宙斯最寵愛的女兒。雅典娜是希臘人,特別是雅典人,最崇拜的女神,雅典城的名字就是用女神的名字命名的,而且亦是她專有的城市。她傳授希臘人紡紗、織布、造船、治金和煉鐵等各種技能,還發明犁耙,馴服牛羊,因此她也是農業與園藝的保護神。她還是法律和秩序的保護神。
戰神阿瑞斯(Ares):
阿瑞斯是希臘奧林珀斯十二主神之一,羅馬名字瑪爾斯(Mars),九大行星中的火星。他是宙斯與赫拉的兒子。他司職戰爭,形象英俊,性格強暴好鬥,十分喜歡打仗,而且勇猛頑強,是力量與權力的象徵,好鬥與屠殺的戰神。但他同時是嗜殺、血腥,人類禍災的化身。
火神赫淮斯托斯(Hephaestus):
羅馬名字伏爾坎(Vulcan),是宙斯與赫拉的兒子。他是長得最醜陋的天神,而且是個瘸腿,但卻娶了最最美麗的女神阿佛洛狄忒。他是火神,亦是諸神的鐵匠,具有高度的技巧,製造了許多著的武器、工具和藝術品。阿波羅駕駛的日車,厄洛斯的金箭、銀箭都是他鑄製的。
神使(偷竊之神)赫耳墨斯(Hermes):
羅馬名字墨丘利(Mercury),九大行星中的水星。他是宙斯與女神邁亞(Maia)所生的兒子,在奧林珀斯山擔任宙斯和諸神的使者和傳譯,又是司畜牧、商業、交通旅遊,偷竊,狡猾,撒謊體育運動的神,還是小偷們所崇拜的神。他是宙斯最忠實的信使,為宙斯傳送消息,並完成宙斯交給他的各種任務。他行走敏捷,精力充沛,多才多藝。而希臘人亦相信鑽木取火由他發明的。

作者: zmxn097    時間: 2010-5-29 02:37 PM

話說十二主神真的好多好多
要完全的去了解真的很不容易
不過,之前不太了解的是大致上是了解了

感謝大大分享 =)
作者: b710103    時間: 2010-5-29 03:41 PM

其實啊~看希臘神話比看連續劇還要有趣呢(笑)
作者: william77131    時間: 2010-5-29 08:03 PM

回復 4# b710103

的確,因為很多神話故事遠比人類的故事要複雜耳且有變化,而且每個神都有自己的個性跟故事。
作者: william77131    時間: 2010-5-29 08:04 PM

回復 3# zmxn097

多了解是好的,很高興可以幫你們補完你們的知識,耳且我也很喜歡搜尋這方面的資料。
作者: william77131    時間: 2010-5-29 08:05 PM

回復 2# sorry2236

我記得好像是以前的神官才能雨神溝通,想必有希臘神的存在也是因為這些神官吧,他們好厲害的說,連我都辦不到。
作者: 瘋狂之神    時間: 2010-5-30 04:58 AM

好多喔..看的眼花撩亂= =
不過第五張圖那個雅典娜
肚子太大了我想是失敗作吧
這樣等於是汙辱雅典娜吧
作者: william77131    時間: 2010-5-30 07:15 PM

回復 8# 瘋狂之神

他是歐洲的雕刻家的作品,別那麼建議,換做是你可能就做不出來了。
作者: black255    時間: 2010-5-30 11:08 PM

冥王星不是被除役了嗎?
那現在呢?要不要除掉它了?
作者: william77131    時間: 2010-5-31 12:24 AM

回復 10# black255

嗯.關於跟冥王星有啥關係~實在不太懂,那只是古代的天文學家所評估的吧,加入點神話跟星球一起傳承,就是古代的天文學。
作者: xxzzaaqq    時間: 2010-6-1 02:43 PM

12星神是代表著世界上的維持和平與理想

也代表著人類該走向怎樣的未來
作者: 479098266    時間: 2010-6-1 03:43 PM

作者: william77131    時間: 2010-6-3 07:25 PM

回復 12# xxzzaaqq

你說的太重了,太偉大了,其實沒有那嘛的重要,就只是一篇篇神話故事照亮人們的心。
作者: yanzi0812    時間: 2010-6-3 07:33 PM

作者: william77131    時間: 2010-6-4 08:17 AM

回復 16# yanzi0812

其實不只希臘神話很有趣,北歐的神話也很有趣喔,等我找齊資料在一起分享給大家。
作者: jennifervision    時間: 2010-6-4 02:40 PM

作者: q0916493971    時間: 2010-6-5 11:20 AM

波西傑克森裡面也是有些12神的其中幾位喔~不過要講出正確的名子.難上加難
作者: william77131    時間: 2010-6-5 07:36 PM

回復 21# q0916493971

嗯!你說的那個好像是一個電影吧,也有很多電影引用到神話讓故事更加的栩栩如生,人們會更加喜歡神話。
作者: tknllab    時間: 2010-6-17 01:24 AM

看到赫拉心想..難怪宙斯這麼愛偷吃
遠古的殘暴貴族們被神人化
心中百感呢...
作者: ccchad    時間: 2010-6-17 04:07 AM

有人說看希臘神話,就是看盡了人的靈魂各個不同的面向,其中許多故事其實就是在描寫我們的內心世界,看完您的分享,真是歷歷在目!謝謝您!
作者: william77131    時間: 2010-6-18 10:25 PM

回復 25# ccchad

閣下這個說法我可以第一次聽見的呢,沒想到希臘神話友這種說法,真是友給我上了伊課的說。
作者: a159236t    時間: 2010-6-20 12:46 PM

天后那一張
位甚麼
他看起來很胖的樣子
是因為生太多小孩了嗎
感覺不是很好看
作者: william77131    時間: 2010-6-20 08:48 PM

回復 27# a159236t

這不是西方的習慣嘛?物大就是美阿,西方人在雕像跟圖畫方面都是這樣的,天候也有很瘦的圖,ˇ是我剛好找倒這張。
作者: l7717528    時間: 2010-6-21 11:55 PM

補充了  以前有些模糊或是連結不起來的片段  
謝謝
作者: william77131    時間: 2010-6-22 01:34 AM

回復 30# l7717528

圖遍佈完整抱歉,其實我傳了12張,但是實際上看到就那幾張,希臘神話備用在現實之中真的很廣泛呢。
作者: harimayakumo    時間: 2010-6-25 01:43 AM

這些在當初讀Latin和Greeks還有Classics的時候都有學到
話說特洛伊人(Trojan)在打敗戰被木馬屠城後
由王子Aeneas帶領剩下來的難民乘船尋找諸神所引領的新特洛伊城--拉丁文稱"ROMA"(羅馬)
這也是Italy的發起
後來由於希望洗去過去悲慘的回憶,羅馬人發展了新語言拉丁文並將舊希臘時代的諸神名稱改去
另外冥王星一直沒有被完全證實是否是顆行星,同時在神話時代觀星術的發展有限,就沒有列入
更何況冥王Hades之所以沒被列入主神,傳說是因為當初他沒上天去(在冥界忙),因而沒排到神位
作者: william77131    時間: 2010-6-25 07:57 AM

回復 32# harimayakumo

這位先生看來十分的了解希臘神話,也謝謝你告訴我這些我並未之小的知識,我以前也是不清不處的。
作者: love_chyi2001    時間: 2010-6-25 04:13 PM

希臘的神話故事真的很精采...
但是幾乎都是宙斯的家人~~而且宙斯還真的不是普通的...花心
作者: william77131    時間: 2010-6-25 07:37 PM

回復 34# love_chyi2001

這就是像是現代的男人,每個能花心就花心,對於女生這樣不公平的愛情,所以神花心也不是第一個了。
作者: yungtszfung    時間: 2010-6-26 05:33 AM

可惜的是 這12位主神 好像都在諸神的黃昏的事件中死去了
作者: arc76112    時間: 2010-6-26 12:41 PM

作者: william77131    時間: 2010-6-28 08:20 PM

回復 38# tadi710923

這位大大,關於你所說的話我有點不清楚,是否可以重新編輯一下,要不然我真的看不懂你所表現的意思。
作者: william77131    時間: 2010-6-28 08:21 PM

回復 39# arc76112

希臘跟北歐的神話,比較貼近於人性,像主神宙斯就是因為太符合男性,所以就很容易見一個愛一個跟現在男性一樣。
作者: kaiser77777    時間: 2010-6-29 02:28 AM

還真的少了黑帝斯啊!?
我目前接觸到的希臘神話裡
都有把黑帝斯納入12主神之中喔~
不知道原po是的希臘神話是甚麼版本的...
作者: william77131    時間: 2010-6-29 08:18 PM

回復 44# kaiser77777

大眾版本吧,這12位很有名,第13位應該就是你說的冥王黑帝私吧,所以說別太在意,一定有的。
作者: william77131    時間: 2010-6-29 08:19 PM

回復 45# 雷貝爾

沒錯啦,最近po文章沒注意就按下去了,往後的文章我會做的更好,也請多多支持我。
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-6-29 09:43 PM

我只想知道他們憑什麼可以成為神阿
世界上那麼多不公不義的事情有神在管嗎
作者: william77131    時間: 2010-7-2 11:48 PM

回復 49# 白蓮梵天

神跟神話,有很大的區別,神話只是人們的假設神的背影,或許我們的神話不一定是神所作所為。
作者: 26644    時間: 2010-7-4 12:00 AM

個人覺得希臘神話比三國演義好看 而且個人最愛波塞頓
作者: jmaikboa    時間: 2010-7-4 12:25 AM

對於希臘神話~還覺得滿有興趣的~
但有些都不是記得很清楚!!
作者: william77131    時間: 2010-7-4 07:43 PM

回復 54# jmaikboa

有興趣很不錯阿,多利用點時間可以多翻翻書,其實書中的故事都比我介紹的好很多。
作者: nba200046    時間: 2010-7-6 01:24 AM

希臘神話我也有很多不知道的 讀了之後也多了解了一點~~
作者: william77131    時間: 2010-7-6 01:57 AM

回復 56# nba200046

人都是通過學習才了解更多事物,多看多學識好事,也希望你繼續下去,有些神話很不錯的。
作者: nba200046    時間: 2010-7-6 01:59 AM

回復 57# william77131
呵呵 是啊!! 對這類的故事還蠻有興趣的~~ 如果真的有天看到一定會非常驚奇!!!
作者: sky00219    時間: 2010-7-8 02:17 AM

伊直搞不太懂希臘神話

上網查的資料也殘缺不其

謝謝你的分享即解說
作者: william77131    時間: 2010-7-8 10:36 PM

回復 59# sky00219

其實殘缺也情有可原,畢竟神話這種東西事在中古世紀才慢慢發展的,例如希臘神話,也只能以前人的口耳相傳。
作者: 鬼司    時間: 2010-7-9 08:21 AM

我最愛看希臘神話.百看不厭呢.
每位神紙都有精采的故事.
雖然有些神紙故事很少.但也不錯!
作者: william77131    時間: 2010-7-9 10:21 PM

回復 61# 鬼司

畢竟我的這篇只有少部分介紹,如果要看完整的介紹可能就要去買書或借書來看了。
作者: 323714    時間: 2010-7-10 03:36 PM

滿奇怪的!一直以為  波賽頓 是宙斯的弟弟!  這邊卻是哥哥!
哥哥 ?  弟弟 ? 傻傻分不清楚~

雖說有12主神,但希臘神話的神其實比較接近超人~
跟中國的神祈差異很大!不過還是滿有趣就是了!

受教受教~
作者: bri8214221    時間: 2010-7-10 05:59 PM

我最喜歡雅典娜
有威力又有智慧
希臘神話中的天神都很有個性和特色
但是關係又非常錯綜複雜
感謝大大分享哦
作者: william77131    時間: 2010-7-10 10:13 PM

回復 64# 323714

其實我也不太清楚誰是哥哥誰是弟弟,畢竟現在很多資料都在書本跟網路上,可能要仔細的調查清楚才有可能。
作者: william77131    時間: 2010-7-12 01:59 AM

回復 67# ipman_2046

不知道是不是系統出問題,52.53都是你,感恩你的回復,下次我會在放更好的文章。
作者: siulong1    時間: 2010-7-14 01:31 PM

作者: william77131    時間: 2010-7-15 12:44 AM

回復 70# siulong1

嗯,要慢慢了解才會知道這12個神每個人都有故事以及他的個性,感覺跟人類一樣。
作者: skyken1112    時間: 2010-10-18 09:50 PM

作者: 柔情波霸    時間: 2010-10-19 11:44 PM

好棒噢!我超愛希臘神話故事的,謝謝分享!
作者: 朔羚月    時間: 2010-10-20 08:27 PM

這篇讓人了解12主神 分別有誰
之前連12主神有誰都不知道呢
只知道雅典娜 宙斯 戰神 赫拉....
不過每個神旨都有各自的故事 真希望大大可以把12主神各自的故事發出來XD
----------提外話----------
從上述所說 宙斯他都吃自己人嗎= =
不是自己姐姐就是女兒 這樣不會生出白吃嗎...
作者: kkkiori    時間: 2010-10-21 04:43 PM

口圭靠,宙斯的生活真是淫亂
娶一堆老婆,又跟姐姐亂倫
希臘人都從小聽這個長大的嗎?
作者: william77131    時間: 2010-10-22 12:33 AM

回復 76# 朔羚月

畢竟是神,神話故事也是神諭從古老傳下來的,還有神畢竟是完美的,應該不會生初步完美的存在。
作者: william77131    時間: 2010-10-22 12:35 AM

回復 75# 柔情波霸

不會,畢竟我也滿喜歡希臘神話跟北歐神話跟惡魔事典與天使事典。北歐跟希臘的神話很多,都很好看。有空可以去借書來看看喔。
作者: william77131    時間: 2010-10-23 08:42 AM

回復 83# afdiy370

真的阿?太陽神阿波羅位啥是你的主神阿,對於他有崇拜嘛?還是?希臘神話嗯的不錯看,這12主神好像沒有冥王黑帝斯。
作者: sosanny9    時間: 2010-10-23 05:25 PM

第一張圖 跟雅典那好漂亮

希臘神話12神主 的故事真有趣

不過宙斯為什理由跟他父親展開戰爭呢?
作者: william77131    時間: 2010-10-23 09:49 PM

回復 86# sosanny9

不太清楚,對於希臘的神話,大大我也不是很深入的研究,所以很抱歉無法為你帶來解答,12主神都很有來頭吧。
作者: 機皇帝    時間: 2010-10-23 10:00 PM

12主神各自掌管著不同的事務
可以從這裡看出希臘人重視的事務
像農業、狩獵、工藝等等
作者: andy60528    時間: 2010-10-24 01:40 PM

作者: joer1111    時間: 2010-10-24 08:22 PM

為什麼沒有說到哈帝斯呢
最近好像一直在星起冥王風呢
宙斯的生活實在太亂了
作者: sophia61023    時間: 2010-10-26 12:54 AM

謝謝分享喔~
我最近有在找希臘神話的資料
然後發現12主神有好多種版本= =

我比較喜歡的是:
宙斯 希拉 波賽頓 黑帝斯 阿波羅 荷米斯 阿芙蘿黛蒂 赫菲斯托斯 阿蒂蜜斯 狄密特 阿瑞斯 雅典娜
看過其他版本的還有赫絲蒂亞跟戴歐尼修斯~
作者: william77131    時間: 2010-10-26 10:22 AM

回復 92# joer1111

可能是因為冥王是黑暗之王,是負面的,所以不能稱為12主神吧,有或許有負12主神吧,不知道呢,我對於希臘神話沒有研究很深。
作者: yoo5420    時間: 2010-10-26 07:47 PM

希臘諸神非常有特色!是擁有七情六慾的神,比起其他無上的神明們更為有趣,神話的內容也更吸引人!
作者: APP15152000    時間: 2010-10-26 10:17 PM

作者: crush5564    時間: 2010-10-28 04:11 PM

排版沒有空白看的有點辛苦
不過滿詳細的 喜歡:)
作者: william77131    時間: 2010-10-31 04:26 PM

回復 98# crush5564

謝謝你的支持,有時候字數太多,資料太多,無法空白請見諒,畢竟想快點讓大家看到這嘛好的文章。
作者: alex10321    時間: 2010-11-3 09:00 PM

作者: william77131    時間: 2010-11-4 07:21 PM

回復 102# alex10321

能幫上大大的忙我很榮幸,關於這12大主神也不知道是不是,還有一個冥王不知道算不算。
作者: TGS0114    時間: 2010-12-4 06:49 PM

作者: william77131    時間: 2010-12-4 09:29 PM

回復 104# TGS0114

這些神話的神都有屬於自己的個性,所以看起來不會很悶,這也是以前傳教士邊傳教邊說故事的方法。
作者: crazy_teddy1264    時間: 2010-12-10 04:00 PM

作者: nancy7951    時間: 2010-12-20 04:34 PM

作者: william77131    時間: 2010-12-21 11:37 AM

回復 109# zmtsbxl010

其實我都有貼啦,不過不知道為啥就這樣子,這論壇發文真的有點怪,有時候圖片發布無法顯示。
作者: william77131    時間: 2010-12-24 07:34 PM

回復 111# samsam60302
還好吧,我不覺得很亂阿,我覺得北歐的比較亂ㄋㄟ,北歐的那個每個都有關西,複雜多了。
作者: andy851023    時間: 2010-12-27 08:18 PM

基本上個人有點不太喜歡宙斯!!
畢竟神話中都是他在外遇!!
作者: william77131    時間: 2010-12-28 12:18 PM

回復 115# andy851023

呵呵,畢竟希臘神話如果不這樣,可能大家都不知道他是誰,或者他的事蹟,讓大家比較好連串吧,中古世紀的傳教士都已故事這樣傳接下去。
作者: sggsh    時間: 2011-7-7 08:25 PM

個人很喜歡希臘神話^^
因為那種神秘又充滿威嚴的感覺 真的很特別呢
作者: william77131    時間: 2011-7-21 02:06 PM

回復 117# sggsh

神秘的話還好的說,希臘神話給人比較擬人吧,我覺得是這樣啦,他的故事也把神比較擬人化的感情。
作者: 582380    時間: 2011-8-16 05:26 PM

作者: only78924    時間: 2011-8-16 06:25 PM

真的很喜愛希臘的神話呢
讓人很有想像空間
作者: .ning.    時間: 2011-8-17 07:56 PM

作者: 80532400    時間: 2011-8-17 09:56 PM

其實看希臘神話的感覺
有點像中國的道教傳說呢
作者: w24t16ci    時間: 2011-8-17 11:15 PM

很喜歡這系列的故事~
雖然常常分不清誰是誰 >.<
而且名字和關係也常搞混~
可是這些故事還是很有趣
作者: editoutg    時間: 2011-8-20 10:31 PM

希臘神話響譽全世界嚕,算起來祂們算是最接近人類
最有人性的一個神明了,不像佛教那樣太過於崇高了
作者: william77131    時間: 2011-8-23 12:29 PM

回復 123# w24t16ci

恩恩,也謝謝大甲給我支持,這些神話故事就是這個樣子,每個神都有突出的個性,這樣才能分辨哪裡不一樣。
作者: e078039159    時間: 2011-8-24 12:17 PM

希臘神話中的諸神
個性都十分複雜
十分富有人性
所以非常喜愛希臘眾神與其神話
作者: 03120622    時間: 2011-8-24 09:43 PM

呼~介紹的好詳細啊^^
雖然希臘神話有很多看起來怪怪的事情(尤其是每個人物的關係
但果然還是很喜歡~
或許就是它的神性與人性之間的反差才讓我那麼愛吧!!
感謝大大辛苦的整理^^
作者: 騙甲    時間: 2011-9-5 04:07 PM

目前看來看去還是比較喜歡雅典娜  最討厭應該是宙斯吧
作者: HanSue    時間: 2011-9-5 05:24 PM

作者: hong5027    時間: 2011-9-7 07:57 PM

帥!!
戰神阿瑞斯(Ares):
阿瑞斯是希臘奧林珀斯十二主神之一,羅馬名字瑪爾斯(Mars),九大行星中的火星。他是宙斯與赫拉的兒子。他司職戰爭,形象英俊,性格強暴好鬥,十分喜歡打仗,而且勇猛頑強,是力量與權力的象徵,好鬥與屠殺的戰神。但他同時是嗜殺、血腥,人類禍災的化身。
作者: mild7152    時間: 2011-9-9 10:49 PM

恩~不知道是以前的人以訛傳訛
還是事實真是如此~
感覺希臘神們的感情關好亂!
作者: 蘋果檸檬    時間: 2011-9-15 07:15 PM

作者: william77131    時間: 2011-9-17 01:51 PM

是喔,我都不知道,希臘垮了會不會世界就完蛋了阿,是因為地震麻?如果可以,可以貼一下為啥垮掉的原因嗎!
作者: john10188    時間: 2011-9-17 10:44 PM

希羅神話實在吸引人,
有時候我都會想,中國的神話若也能這麼有名該多好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!