伊莉討論區

標題: 1985 你真的敢打嗎?還是嘴砲而已... [打印本頁]

作者: sleepcat    時間: 2011-9-20 10:07 AM     標題: 1985 你真的敢打嗎?還是嘴砲而已...

1985 (救救我吧) 當兵這聞之色變的申訴電話  雖然每個當兵的都會常開玩笑說去打

當真正遇到極度機車的人時真正會去打的人有幾個   

我想請問真正打的人有多少? 請不要誇大不實

在下真正打過  是什麼就不說明了

1985 ~~~~

女接聽員 : 這是1985 請問你有甚麼事情要申訴

我             :XXXX......

女接聽員 : 請問你是哪個單位的

我             :XXXX......

女接聽員 : 好 我向你確認一下  你所申訴的是...重複確認一遍

女接聽員 : 我會幫你做紀錄通報 再見

打了電話過了約半小時  立刻被長官召見  我第一次看到國軍辦事的效率之快  

後續就不想提了 蠻腥風血雨的  總之申訴對象會暫時不敢動你 但後面他會想辦法加倍整你

而且是夥同全部長官整你 除非你是被黑不怕狂打的  不然應該很多人不敢打這支電話...
作者: 4H111    時間: 2011-9-20 10:58 AM

沒有打過 , 不過快要退伍之前營部人事官下屬營參一沒把我的退伍令折抵役期搞好 , 竟然對我說 ,那你就多當兩星期的兵咩 , 我聽了心裡很火大 , 但是表面很冷靜

然後跑去找副營長說這一件事情 , 副營長二話不說馬上帶我到營辦找人官 , 下令該弟兄是什麼時候退伍就是什麼時候退伍 , 多一分鐘都不行 , 當時我觀察到人官的臉色相當差 , 臉色鐵青的回答副營長說''是''

最後 , 我還是''如期退伍'' ,
國軍裡面的一個營級的人事行政義務役弟兄退伍的事情 , 真的有這麼困難嗎 ?
雖然我不是接參的 , 但是要我多當兩個星期的兵 , 我聽到時真的超不爽 , 規定
服役天數是幾天就是幾天 , 軍訓折抵役期又不是我規定的 , 我憑什麼要多當2星期 ,
當然 , 因為這個事情我到退伍之前和營部參一 (我連上的一個志願役學長)和營部上尉
人事官關係很惡化
作者: wawa6262    時間: 2011-9-20 12:18 PM

我朋友入伍時剛推出申訴專線沒多久

那時他也負責接申訴電話

他說電話接了也是先通知對方單位長官

所以想真的申訴其實有一定難度
作者: kpan    時間: 2011-9-20 12:45 PM

用個例子來回應你的問題:
現在社會有沒有找工作的自由?法規上人人都有選擇工作或換工作的自由。
但是事實上人人都能"不看情況"就恣意到處換工作找工作嗎?
而公司會因為這個自由就認定必須有義務要雇用一個公司認為資格不夠的人嗎?

所以一樣的道理,申訴電話要打也得看時機跟情況。
申訴電話會接申訴並進行受理、但是如果申訴的人自己沒先作足在環境上對自己有理又有利的立場的話、一個人的問題卻一通申訴電話打下去是誰倒楣?是全連弟兄。
所以即使在軍中也是有法規給予弟兄用申訴電話的自由、但問題這並不代表申訴電話的後續效應自己都不用負責,懂嗎?

用另一例子來說:
有人想在自己擁有的山坡地開墾種田、然而會破壞水土保持造成土石流並影響山下當地居民的居住環境品質和風險。
即使法規說百姓可以買地並改變用地目的、也有在山坡種田的自由、可是當這自由足以對公眾帶來負面影響的話、不能在自己的地種田又豈能怪法規自由有問題?

民主社會裡聰明的人懂得"凝聚共識"來反應問題給政府官員、精明的人懂得蒐證存證來讓自己的申張更有立場及道理、那麼若自己夠聰明又精明且想要在軍中打申訴電話的話是不是也該懂得想辦法來讓自己減少後續問題風險?

同樣的申訴專線相似的申訴內容、但一個人申訴而讓全連雞飛狗跳跟好幾個人並加上具體佐證去申訴的話、哪一個後續問題會較輕?答案自是不言而喻。
作者: a6811252000    時間: 2011-9-20 01:03 PM

我能忍受的絕不打  因為忍耐也是需要練習  如果連這點都忍不了  以後退伍去職廠工作遇到更過分的不就準備常換工作  當兵就是種磨練
作者: brent0253    時間: 2011-9-20 01:36 PM

就算申訴了 還不是連上的長官來處理
如果不是重大情事根本就是多此一舉
作者: bbc031234    時間: 2011-9-20 01:47 PM

作者: bigunit16    時間: 2011-9-20 01:52 PM

大部分都是嘴砲而已
當兵會讓你忍不下來的事說實話並不多
打1985會讓自己的連隊浮出頭
接下來日子並不會比較好過
除非你明天就退伍了...
作者: bmw1150gs    時間: 2011-9-20 02:33 PM

作者: apple123f    時間: 2011-9-20 03:12 PM

看事情的嚴重程度,如果明明就是很嚴重的事情,結果該單位的長官不處理擺爛,反映過後
也沒有什麼回應,那就可以考慮打,只是要打之前一定要想好後果,因為很多單位會用"照規
矩"這三個字來回應你的申訴。

舉個成功的案子,就是我學長的時代,半年左右沒放假,所以他就打1985申訴,結果船上的
長官都被記過,聽說那時候是船上的長官不放人,一鬧大之後休假就恢復正常了,但請注意,
這個申訴的人本身有議員背景的親人,且查證屬實,這種就能打。
作者: Vampire1029    時間: 2011-9-20 03:18 PM

不打會很慘 打了會更慘!!
這種東西還是少碰微妙
否則後果不堪設想
作者: mild-seven    時間: 2011-9-20 04:12 PM

作者: 憶秋行風    時間: 2011-9-20 04:35 PM

打了日子只會更難過..........
作者: 小星萬歲    時間: 2011-9-20 04:37 PM

我會考慮後果
如果已經糟到谷底了 那我就豁出去了
作者: s387aa    時間: 2011-9-20 05:08 PM

真的不需要打 打了也是通知你連上長官 你只會讓人變的更加討厭
當兵就短短一年能忍就忍 真的很快就過了
遇到不如意的事 可以找跟自己好一點的學長或班長聊聊 他們會給你更多意見的
作者: sam8853011    時間: 2011-9-20 07:23 PM

我個人覺得要看事情的嚴重性...如果只是小事...打1985不是自找麻煩嗎
而且我也贊同五樓大大的想法...這就是當兵的磨練阿...
作者: 月佬    時間: 2011-9-20 07:33 PM

打下去的話 會有很多長官特別的關心你
關心你的任何成績....
如果成績過的去就算了
過不去就 特別加強輔導...
作者: goblini    時間: 2011-9-20 07:51 PM

如果長官有問題故意不處理再打
不然打了很容易連累其它弟兄
督導什麼的一堆
就準備等著過精實的日子吧

被快退伍學長害過...
作者: rwan21    時間: 2011-9-20 07:56 PM

作者: win4100    時間: 2011-9-20 08:13 PM

作者: 哇沙咪    時間: 2011-9-20 08:30 PM

打過去你就黑掉了
這是學長傳下來的
因為打過去會問你的單位生分正字號
打過去連長一定知道是誰打的
作者: mask1491    時間: 2011-9-20 09:51 PM

那時我是接參三..那時的士官長是原住民而且很黑 我的徒弟被她幹焦3字經 我直接叫他打1985 馬上營長來給士官長夾懶蛋
作者: ztony168    時間: 2011-9-21 08:09 PM

當然敢打阿看遇到什麼事情吧很嚴重的事的話當然要打摟
作者: 67jimmy    時間: 2011-9-21 08:22 PM

沒事別亂打
不然會一直被關心
作者: kkcityman123    時間: 2011-9-21 08:48 PM

覺得沒事最好別打
打了只是會讓自己更累
原本可以插科打混 你電話打下去 可能一切都要照規定來
作者: td186119    時間: 2011-9-22 01:06 AM

其實1985是明的....打完之後後面暗的就來了...你爽快申訴冤屈...後面是被搞死了
軍中就是如此啦
作者: chihhenyao    時間: 2011-9-23 05:11 PM

作者: 王貝貝    時間: 2011-9-23 06:23 PM

作者: pig761023    時間: 2011-9-23 06:42 PM

作者: a2349989    時間: 2011-9-23 07:44 PM

連上有遇過的都知道下場= =
作者: yukyu0725    時間: 2011-9-23 08:06 PM

基本上我是認識有人真的打過
不過居然發生很鳥的情況
那就是「現在忙線中,請稍候」
當時打過去時還真的很無言
雖然不是我打的,不過在旁邊聽到這個真的不知道該說什麼
作者: theone456    時間: 2011-9-23 09:05 PM

作者: 小銀20    時間: 2011-9-23 09:18 PM

作者: rain4360    時間: 2011-9-23 09:20 PM

作者: 楓城衛    時間: 2011-9-23 09:28 PM

作者: david2393    時間: 2011-9-23 10:33 PM

是有用啦~~不過你也黑掉了啦~~
作者: kin185    時間: 2011-9-23 10:54 PM

打了真的有差,反正你是死義務役,捍衛權力
作者: 大輝狼    時間: 2011-9-23 10:55 PM

作者: qoopkcs3019    時間: 2011-9-24 12:46 AM

我以前待的營區
就有某指揮官拿打1985就全營0800一個月
作者: danzel706562    時間: 2011-9-24 07:51 PM

哈~打了就等黑掉 黑掉就等被定到爆炸 全部弟兄都會離你遠遠的而已~
作者: robler    時間: 2011-9-24 10:10 PM

十個打1985的,九個是天兵,所以只要打大家第一個反應一定就是
「又一個天兵」,所以除非很嚴重的事,又有證據,不然還是少幹
傻事吧。
作者: trpjohn    時間: 2011-9-24 11:05 PM

作者: Mr.『白』    時間: 2011-9-25 01:45 AM

我們連的每個都說要打要打 結果還不是都沒打
說說的而已 = =
作者: 無敵小蔡    時間: 2011-9-25 06:42 AM

嘴砲= =!!有時都是講講!!真的打了!!自己不會比較好過!!反而被操的更慘!!!!!
作者: lkkjoe38    時間: 2011-9-25 05:51 PM

除非你的後台很硬啦不然一句話
當兵什麼都是假的,只有休假跟退伍才是真的
作者: pennylen    時間: 2011-9-25 08:19 PM

回復 4# kpan
現在大家都只是說說好玩的而已啦.到目前為止有打過這隻電話的寥寥無幾吧..真希望上班也有1985專案電話
作者: kose0114    時間: 2011-9-25 08:25 PM

我也沒打過~忍一忍就過了~
作者: ilovecubs7    時間: 2011-9-25 08:28 PM

作者: tw00630857    時間: 2011-9-25 09:28 PM

基本上還是有用的...
只是"心中的害怕"導致不敢打!
作者: enjoylife750318    時間: 2011-9-25 09:50 PM

作者: kpan    時間: 2011-9-26 11:52 AM

回復 46# pennylen

並非寥寥無幾、其中一因是由於許多"純為自己個人問題"的草莓一通電話上去就是大事化小作結。
不懂適應環境卻要把自己在學校或在打工時彈性受管那一套搬來軍中的人才是問題。

只是反過來說打申訴電話的也不算非常之多就是了,因為懂得抗壓跟適應的年輕人還是在的、不然的話申訴專線真的早就天天大爆滿、而社會上所謂的教育自由(包括家庭跟學校)就該檢討是不是方法過於縱容學子了。

畢竟只要一個人一通申訴電話的話、上面真的承辦下來時足以牽動整個部隊的運作及氣氛。
這不是每個人(包含大部份當兵的人)都樂於見到的。
因為在以前申訴電話的反應是象徵人權在軍中的發展、但如今"可能是申訴者自己本身沒EQ又要濫用人權讓環境大力配合他一人"的可能反在增長。

至於上班也想有申訴專線.......我想一堆這只會造成一堆人不想當管理人員而已。

畢竟社會上的法規及管道(例如勞基法或勞保相關組織等等)已經很多且行之有年、想要為權益申張公理的話不怕沒管道但就怕有人濫用。

所以如果還成立一個像部隊一樣的申訴專線的話、我想反而容易淪為惡質員工或"企業間諜"用以傷害公司名譽、進而傷害他人的工作飯碗。
作者: alian719    時間: 2011-9-26 12:57 PM

其實 打了有沒有用呢?!
新訓班長那時候,很嗆的跟我們說~
1985可以打,因為他也曾被投訴過!!
卻也是好好的站在這裡!!!
那1985到底有沒有效呢???
如果你有人脈..我覺得一定比1985有用!
作者: 開著潛水艇    時間: 2011-9-26 06:26 PM

我從沒打過~但我曾經一度想打!!!!!
因為有次演習竟不給放假......
好在最後在眾人的合力打電話遊說下~
上級放寬了放假規則~圓滿結束!!!!!
作者: macoch    時間: 2011-9-26 07:41 PM

打申訴電話
反而會被全連公幹~~
搞不懂這樣的申訴還有啥用??
作者: b077100578    時間: 2011-9-26 08:55 PM

作者: tallboy178    時間: 2011-9-26 09:28 PM

我真的是俗辣 從新訓想打到退伍都沒打
作者: 29841543    時間: 2011-9-26 10:13 PM

在裡面是很黑暗的
沒後台
沒本錢
千萬別挑戰...
作者: wu4292001    時間: 2011-9-26 11:38 PM

這其實是整人專線...
有跟沒有是一樣的
作者: wu4292001    時間: 2011-9-26 11:40 PM

要打就等快封頂了再打
不過等到那時應該也興致缺缺了吧
作者: s910436    時間: 2011-9-26 11:43 PM

這申訴電話,真的非常有效率。

雖然我沒有打過,但是我同梯的有打,
打完很快就見到長官啦!!

然後教育班長就被叫去XXOO了!!

我是沒有遇到什麼G8的事情,所以我並沒有打過。
作者: 橘橘阿    時間: 2011-9-26 11:44 PM

作者: ykch01271    時間: 2011-9-27 12:17 AM

說實在,我寧可找其它的關係來處理問題,這種申訴電話,轉來轉去,還不是轉回原單位~日子不會比較好過~~
作者: a3011117    時間: 2011-9-27 02:12 AM

本人是不會想去打那個
除非真的非不得已
遇過很多人都是嘴巴超強
整天說要打要打
結果又回過頭自我安慰
算了當作被凹
忍忍就過去了
超瞎
作者: 林俊賢    時間: 2011-9-29 08:05 PM

打了  你就準備  被調單位~而且你要去的單位也會知道這件事~~更慘~~
作者: bonbongame    時間: 2011-9-29 09:37 PM

所以說打給蘋果還比較快
隔天就上報

若以後被更慘的對待又怎樣
繼續打給蘋果
給他們後續報導 = =
作者: aws234    時間: 2011-9-29 10:07 PM

作者: scirl    時間: 2011-9-30 01:56 AM

我兄弟梯的打過,只因為一張軍用身分證沒發下來,因為在過幾個月就退伍了
結果打了,不到一星期馬上發下來
作者: hn14127945    時間: 2011-9-30 05:49 AM

[b]回復 [url=http://www04.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=191954763&ptid=6818034]48#[/url] [i]ilovecubs7[/i] [/b]
義務役軍官能值戰情?太扯了吧 戰情要上尉耶
作者: hn14127945    時間: 2011-9-30 05:52 AM

不會 因為我當兵時是戰情兵 1985的程序是 國防部戰情-司令部(指揮部)戰情-地區戰情-旅級戰情
也是內部調查 根本是屁 我常接到國防部叫我們內部調查 都嘛以找不到申訴該員使用不了了之戰術
這種事情就是會講 講的通就凹過去
要打投訴蘋果才是真的 因為長官就不得不處理 而且怕你後續招數持續蘋果
作者: songT1    時間: 2011-9-30 02:05 PM

我絕不打連這點都忍不了退伍去職廠工作遇到更過分的不就準備常換工作  當兵就是種磨練
作者: tee0966    時間: 2011-9-30 03:32 PM

作者: ilovecubs7    時間: 2011-9-30 09:33 PM

作者: love3474    時間: 2011-9-30 10:21 PM

說真的!!1985這個專線打下去可能會有想不到的後過~
作者: coachlai    時間: 2011-9-30 10:39 PM

太誇張還是要打吧
如果只是稍微被操或是體罰能忍就忍吧
出了社會被老闆被資深同事弄到或是ㄠ到
可沒有1985啊
作者: x62999    時間: 2011-9-30 10:42 PM

1985倒過來

5891(無法救你)
作者: naturismking    時間: 2011-9-30 10:45 PM

作者: outgrow72    時間: 2011-9-30 10:47 PM

真的,打了日子會更難過,長官會下來釘,原本可以免了的規定會一一的被在搬出來,日子更痛苦,忍一下就過了,一年很快的
作者: a7810236    時間: 2011-10-1 01:25 AM

是最後大絕招 沒事不能輕易使用...
作者: yu_sabu    時間: 2011-10-1 02:18 AM

我學長打過

大約中午打,傍晚那邊被申訴的班長原本在休假馬上被召回

明天上頭的官就來處理了...效率之快

話說後來此位學長也沒有被班長整回來什麼的

就算被整就在打啊!讓他檢討報告寫不完,20年月退俸也玩完!
作者: kitty944    時間: 2011-10-1 02:24 AM

要黑就要死豬不怕滾水燙..給他黑到底..只要你不要被抓到重大把柄部用怕
作者: sakura91407    時間: 2011-10-1 02:58 AM

打了也沒用吧~~~~~~~~~~~~~
作者: abnba984213    時間: 2011-10-1 03:12 AM

我能忍受的絕不打  因為忍耐也是需要練習  如果連這點都忍不了  以後退伍去職廠工作遇到更過分的不就準備常換工作  當兵就是種磨練
作者: dawnsky0812    時間: 2011-10-1 09:17 AM

軍中的文化 其實是蠻有趣的
除了封閉外又被民主化渲染
搞得想要雙管齊下
結果就是 申訴專線打是有用
也會害得整個單位甚至整個營一起憐累
所以還是非常不明智的選擇
作者: sky20501    時間: 2011-10-1 04:32 PM

沒打過呢
打的話 連上黑掉
往後日子會更硬 說不定
作者: mark811000    時間: 2011-10-1 05:41 PM

我沒打過 但是我相信 你只要做好自己的事情 應該沒人會無聊找你麻煩 必盡大家都想平平安安
作者: clark4252001    時間: 2011-10-1 05:50 PM

作者: 悔兒    時間: 2011-10-1 06:35 PM

我覺得1985真的有用嗎?~~~~
竟然打了1985,應該是長官親自來這營區詢問吧~~~
怎麼會是這邊的長官幫忙處理,那這樣不是在整人嗎?
何必呢?~~~~~~~這就是軍中的處理方式嗎?~~~~~
作者: b80006    時間: 2011-10-2 12:25 AM

作者: zona309    時間: 2011-10-2 12:29 AM

1985...倒大楣專線...我之前安檢所有一個真的去打,結果他得到他想要的,轉送回總隊之後就去當瘋子了...~"~
說真的如果連一點點的壓力都受不了的話,如何出社會跟賺錢...我所提到的這一位弟兄申述後也沒有比較好過啊....
作者: 大宅門    時間: 2011-10-2 01:26 AM

聽說 一打 那個單位就會先被扣分數@@" 不知是真假
所以辦事效率 從0%變100% 只是打得人以後就黑掉了
作者: wesleyhu    時間: 2011-10-2 01:28 AM

其實也沒必要拉
現在役期也很短了
忍一下就過了
作者: hks766879    時間: 2011-10-2 01:32 AM

想想就好吧!祝你軍旅生涯順利~
作者: john767212000    時間: 2011-10-2 11:23 AM

1985嗎?
我是覺得沒用啦
當兵的時候有一個學長
每個新兵都去投訴他
結果他到最後還是老樣
人家已經轉常備役了阿
作者: 0505mickal    時間: 2011-10-2 11:25 AM

1985..專線您好

請問你是哪個單位的?

特戰指揮部X群....  

嘟~嘟~嘟~
作者: marketkaiyu    時間: 2011-10-2 01:26 PM

趕阿
如果單位沒辦法處理的話
就很狠打下去
作者: jigoku42    時間: 2011-10-2 01:59 PM

打了麻煩

上面的也只是一路往下推託

真正解決的還是你自己那邊的長官
作者: hemen    時間: 2011-10-2 02:56 PM

看你什麼時候退伍比較實在吧
當兵的時候很想打 但始終沒打
不容易熬到退伍 又覺得一切都沒什麼了
作者: inmax1205    時間: 2011-10-2 03:19 PM

誰知道 應該會逃避吧。。。。。。
作者: tomcc1122    時間: 2011-10-2 04:06 PM

連上有弟兄打過因為被上士叮的很慘,所打過去說要自殺,結果那位上士後面很慘,後面那上士也不續簽瞭,就退伍去,那位弟兄也被派到比較輕鬆的單位去瞭
作者: 24279382    時間: 2011-10-2 04:47 PM

看事情嚴不嚴重 如果嚴重 只好往上爆囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!