伊莉討論區

標題: 請問道路上的闖紅燈偵測是怎麼做到的?? [打印本頁]

作者: 阿本川    時間: 2012-7-30 01:09 AM     標題: 請問道路上的闖紅燈偵測是怎麼做到的??

馬路上旁邊會有個牌子
"挖掘線圈注意"
仔細注意地板  地板會有黑色的線
請問他是如何感應的??
為什麼人跑過去 人壓過去 腳踏車壓過去 都不會有任何反應??

作者: a3843858    時間: 2012-7-30 01:46 AM

車子的重量
我是不知道多重壓過去會拍啦
但是之前跟朋友出門
大家都騎機車的時候
就有白目玩過一次
把自己的車停好
然後推朋友的車去壓線
結果就拍了...
作者: a09130816682002    時間: 2012-7-30 02:34 AM

有感應線路喔
要注意 這逃不掉的 照片還可以凹
感應線不可能
作者: chchen88    時間: 2012-7-30 06:51 AM

因該利用感應線的壓力原理,當紅燈亮時壓力超過幾公斤就拍照,一般會拍兩張,確認是闖紅燈還是越線
作者: shiaufen01    時間: 2012-7-30 07:27 AM

應該是感應線圈加上車子的重量來拍照的吧
機車跟行人應該是重量不足才不會作動
作者: 雲過天開    時間: 2012-7-31 04:22 PM

作者: ioriyagami    時間: 2012-7-31 09:04 PM

不是靠重量偵測啦~ 都暈了

感應線圈就講得很清楚了,是靠線圈來感應,感應的原理是偵測金屬通過

當金屬接近、遠離線圈時,會使線圈的電感量改變,藉此偵測車輛經過

而感應線圈有沒有辦法偵測機車,要看線圈的設計與埋設方式

用重量感應是哪來的都市傳說啊~
作者: 3747    時間: 2012-7-31 10:14 PM

我只知道是感應線圈

就靜止線前面的柏油路面會有割開的痕跡
壓線就是拍一張
闖紅燈就拍兩張
前年剛簽車時當天晚上就被拍一張 四個月後才寄來
作者: 武侯    時間: 2012-7-31 11:00 PM

那是感應金屬物體的,不是感應重量的...
可以自己做個簡單的實驗..
偷偷做喔...不然會被停車場管理員臭罵....
拿一包金屬工具........
在那種進入就會自動升高,不拿磁扣,停車卡,固定收費
要離開才收的那種停車場...
到了地上有切割,下方是線圈的位置時,把工具包放低
到一定低的距離後,線圈感應到金屬,柵攔就會打開了..
我有偷偷做過這實驗...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.eyny.com/) Powered by Discuz!