伊莉討論區

標題: 刺客組織和聖殿騎士 理念的競爭 你偏向哪一邊呢?(內有劇透) [打印本頁]

作者: gordenfreeman    時間: 2013-2-7 09:38 PM     標題: 刺客組織和聖殿騎士 理念的競爭 你偏向哪一邊呢?(內有劇透)

刺客教條是一款很受歡迎的遊戲 除了那超高的自由度和刺激的暗殺快感外 它那龐大的世界觀也是其中一大賣點吧!
  刺客教條3代更加強調了刺客組織和聖殿騎士這兩個死對頭的愛恨情仇,康納代表了刺客組織-以自由和平來維護世界,而他爸海爾森則是代表了聖殿騎士-以秩序規範來守護世界,同樣的目的,但不同的方法,康納也原本抱持著和他爸和解的想法(刺客和聖殿騎士的合作),然而事與願違 康納仍然殺了他父親 而他父親最後也沒有贊同康納的理念,即使海爾森為自己的兒子康納感到驕傲。聖殿騎士確實犧牲了很多人們的自由和生命,但並不等同於他們就是邪惡的象徵,仍然有一部份的人們因為聖殿騎士的努力而獲救。   

刺客教條1代又則說明了兩者理念的不同,刺客組織同樣會殺人,犧牲一部分來完成目的,但他們不會因此不擇手段,刺客組織更重視刺客自己個人的想法。

刺客組織:以盡量不犧牲人們自由和權益的方法,保護世界和平,能拯救多少就救多少,為理想而奮鬥,即使結果並不完全是自己所期望的。(康納壯大了自己的家園,保護了部份人民的自由,免受於英國的限制,但他也失去了最好的朋友、自己的父親還有自己的村落)

Nothing is true,everything is permitted.

-刺客教條

聖殿騎士:以最有效率且正確的方式,維持世界的秩序,因此,過程較為極端,犧牲少數來換取多數,透過現實層面來判斷所有事情的正確性。(刺客盡量不殺除了目標以外的敵人,聖殿騎士則會殺死一切會造成風險的敵人,造成阻礙的平民也會犧牲掉來保全更多人的利益)

刺客教條3和1代常常會讓我產生"殺錯人"的感覺 死前遺言可以說是兩大組織的辯論對決(刺客方總是讓我覺得很單純) 理想與現實的取捨問題 有看過動漫-Fate系列的人應該也會有同樣煩惱吧!(士郎的理想 Archer的現實 切嗣的極端)

我個人偏向刺客組織吧 主要是因為那一句教條:"世界上沒有真理 一切都可以被改變" 沒有說有一定的正確答案 沒有說現實就是如此 若你認為自己的理想是正確的 就努力去奮鬥 相信自己所選的道路 Altair為兄弟會奮鬥 Ezio為自己的生命奮鬥 康納為自由奮鬥   

最後 那你們又是怎麼想的呢?

p.s:刺客教條2代和兄弟會純粹是Ezio的復仇和刺客組織的振作 沒有太過故事內涵 啟示錄則主要是敘述刺客Altair再次統合刺客組織信念的故事和Ezio了解自己人生意義的故事

[attach]87227930[/attach]

作者: s960501    時間: 2013-2-10 08:37 PM

凡事都沒有所謂的絕對
每個人都會堅持著自己所認為是正確的方向
所謂的誰是正確的
都是在一方成功之後才會出現
作者: josh1989213    時間: 2013-2-11 02:27 AM

很難說呢,一個是想要人們被"治理",一方想著是要給人民自由,到底誰對誰錯,我覺得這遊戲討論的議題真的很讚
作者: NO10    時間: 2013-2-12 03:14 PM

我有短暫玩過一陣子
其實我還蠻贊同聖殿騎士的
因為感覺他們的理念就是犧牲少數拯救多數
比較不會因小失大
作者: Haphiteus    時間: 2013-2-13 10:13 PM

作者: fdsa714825    時間: 2013-2-14 04:53 PM

聖殿                                   
作者: karta1417198    時間: 2013-2-15 10:45 AM

作者: f106257    時間: 2013-3-3 07:28 AM

恩,真的很難判斷,不信的話完兄弟會的達文西的消失,達文西也只能乖乖地幫聖殿騎士發明戰爭機器,但這又會背叛刺客,恩,真是個難解的問題
作者: x963214789    時間: 2013-3-4 11:44 AM

雖然兩邊說起來都沒錯,
但我是比較偏向聖殿的,
刺客那邊的理念有時候太理想化。
作者: jerry7532    時間: 2013-3-8 09:55 PM

總覺得,並不是選邊站就可以解決了
兩個各取長處合而為一才是最好的吧?
作者: jibj4856    時間: 2013-3-21 12:12 AM

一句話:[自由是有風險的但自由也是非常美好的]
這兩個組織的理念都是秩序
但一個選擇自由達到秩序 一個選擇控制達到秩序
這就像是共產國家和民主國家的縮影
作者: assassino    時間: 2013-3-23 08:23 PM

雖然三代會變成偏向聖殿....只能說是康納他的理想太崇高了....
二代.....幾乎聖殿都是擺明是壞人.....所以二代當然支持刺客囉....
作者: 灣仔之虎    時間: 2013-3-24 02:01 AM

刺客要的是真相,不願被欺騙,即使是善意的欺騙
刺客兄弟會的理念:無物為真,諸行皆可。追求的是無序中的秩序...。
所以刺客太過於理想化
.
由3代來看,聖殿騎士可能內心是善意,行為卻是惡行(Ezio三部曲看不出有善行)
聖殿騎士為達到目的無所不用其極,犧牲別人成就自己理念(慾望)
聖殿騎士太過於功利化
.
兩者的理念很難分誰好...。
作者: trvc6319bm    時間: 2013-3-28 12:54 AM

這2邊的理念很難抉擇
聖殿執行理想的時候很極端 刺客則是太單純
作者: stui90356    時間: 2013-3-28 08:27 AM

作者: 奧斯皓    時間: 2013-4-1 02:32 PM

聖殿騎士吧 個人比較認同他們的做法
作者: dbc6849a    時間: 2013-4-11 12:16 AM

兩邊的思想都很美好
但人不是機器
會犯錯 也會墮落
作者: azsxdc3514    時間: 2013-4-15 06:45 PM

我覺得如果可以把兩方的優點合在一起會更好
作者: neil995995    時間: 2013-5-8 10:00 AM

玩過3代以前
都是挺Assassins
但是3代藉由Connor流露出滿多聖殿騎士的理念
感覺聖殿騎士其實也有自己的一套「教條」
作者: buta513227    時間: 2013-5-9 11:49 PM

作者: denny958675    時間: 2013-5-19 04:38 PM

超棒的拉!!!!!  感謝大大無私的分享讓我們知道這些資訊!!!
作者: airsaill    時間: 2013-5-22 10:07 PM

到後面真的很難抉擇

聖殿騎士也不像變成完全反派

兩邊都是為了正義 只是不同的實現方式

作者: jemmy3ch    時間: 2013-5-24 09:48 AM

我只知道  刺客教條3

明顯是聖堂騎士的理念正確

越玩下去  康納的臉被打得越重
作者: s0061308    時間: 2013-5-28 10:10 PM

聖殿騎士的做法雖然很殘暴
但的而且確地而最快速度進行
而刺客那邊太過於追求理想
感覺上這是場現實主義對理想主義我紛爭
作者: sulaed    時間: 2013-6-9 03:15 AM

開始玩刺客教條 當然挺刺客 但是直到刺客教條3後
被天真愚蠢無知的三代主角弄得 我開始挺聖殿騎士了...
作者: gordenfreeman    時間: 2013-6-9 11:16 PM

jemmy3ch 發表於 2013-5-24 09:48 AM
我只知道  刺客教條3

明顯是聖堂騎士的理念正確

康納真的被打到連他媽都認不出來了吧! 康納最後除了領地上的朋友和船員外 應該可說是一無所有了吧
作者: holly721tw    時間: 2013-6-10 10:45 PM

三代聖殿

對於康納的理想有點不認同
作者: sleepingman    時間: 2013-6-14 03:07 PM

作者: 帥氣男    時間: 2013-6-22 01:26 PM

玩久了當然會支持主角
所以我會選刺客這邊
作者: /z/    時間: 2013-6-27 02:14 AM

作者: lalalahong    時間: 2013-7-3 01:00 AM

作者: xLINKINx    時間: 2013-7-3 06:38 AM

各採長處比較好   兩邊其實各有優缺
看個人偏袒吧
作者: ha830224    時間: 2013-7-7 03:53 PM

作者: yik00213    時間: 2013-7-8 02:36 PM

作者: aqwe45621    時間: 2013-7-29 07:23 PM

兩邊的理念很難去判斷說到底是哪一邊的做法會比較好
雖然兩個之間的做法的不同 會讓人比較偏向其中一方
但也不可否認 另外一方的做法就是完全是錯誤的  真是難以判斷
作者: 霸刀君    時間: 2013-7-29 10:51 PM

大大真聊解
這是矛與盾
我很難抉擇
作者: unicorn999    時間: 2013-7-30 07:32 PM

實在難以抉擇啊! 各有各的道理.
作者: stu321    時間: 2013-7-31 09:12 PM

滿多人其實都是為了眾多人民而奮鬥努力,但是其中都有奸人作祟.他們為人民奉獻 犧牲己利 方法的不同 僅此而已.上梁不正下梁歪 聖殿騎士的長年歪風 官官勾結 常被金錢利益所誘惑 而刺客沒這種管理上的困擾.憑心而戰 我比較支持刺客 康納讓我確信了這點 雖然他犧牲了周遭親近的人 但是真正英雄 為了大愛 還是照著自己的信念 默默堅持 保持正義的火焰 做到最後.
作者: monket097000    時間: 2013-8-1 10:59 PM

一代超好玩ㄉ~~~~~                              
作者: cosinplay    時間: 2013-8-4 07:54 PM

刺客教條充滿理想  但有時反而難以實現

而聖殿騎士從現實角度出發,有錢有權,所以總是能吸引一堆人加入

兩邊的最終目標其實是一樣的  只是用的方法截然不同而已

很難抉擇啊  如果能綜合起來 而不要拘泥於其中一種就更好了

作者: AIROS    時間: 2013-8-6 07:02 PM

我覺得 它們兩個組織基本上都是為了和平跟秩序
但是歷史上太多戰爭跟衝突都是族群文明和物資分配引起的
聖殿籌措資金和控制的方式引起戰爭和衝突(而且很不人道) 刺客就會阻止 沒有阻止
以為這能長久嗎 答案是不 權力者只要觸及人民的底線 即使不是刺客 也會被毀滅
有一句話 絕對的權力給人腐化 但是絕對的權力實在太美妙了
聖殿被腐化的人絕對不是少數 能夠掌大權不被迷惑的人更是少之又少
我認為兩者都是人性的模範但是沒有多少人可以達到 因該被當成準則而不是教條
作者: jackbbq123    時間: 2013-8-7 07:58 PM

聖殿騎士的方法較有效吧 但太不近人情了
刺客的較有人情味啊
作者: k1415388    時間: 2013-8-10 11:13 AM

這遊戲真的超級好玩  都玩不膩
作者: k1415388    時間: 2013-8-10 11:15 AM

這跟真的超級無敵好玩的說     
作者: b0920075    時間: 2013-8-13 03:48 AM

以諸子百家的觀點來說,聖殿應該是法家那種,刺客應該是道家(偏激的道家?)
作者: davis2528    時間: 2013-8-14 08:58 AM

雖然我比較支持刺客的觀點  但是理念太過理想....
  比起來...聖殿就比較是現實面的想法
作者: momola1125    時間: 2013-8-14 09:15 PM

作者: kennetchau3    時間: 2013-8-22 11:07 AM

The world is not just black and white it got gray so i love both of them but i cant get into one of them
作者: isaacbtbt    時間: 2013-10-6 01:43 PM

聖殿騎士....因為我不相信人性本善...科技越發達就覺得人性越脆弱
作者: ke123457    時間: 2013-10-14 07:38 PM

作者: cacalsi    時間: 2013-11-17 09:23 PM

作者: chris623723    時間: 2013-11-19 02:03 PM

我是偏向刺客的理念
但聖殿也有他正確的想法
不過2代的反派也壞的太專業了
作者: liero074    時間: 2013-11-19 02:29 PM

其實我都搞不太懂呢

雖然全部都玩過....哈哈哈哈

但就還是偏袒刺客那方面
作者: lala666123    時間: 2013-11-19 07:32 PM

勝者為王 敗者為扣 勝者為王 敗者為扣
作者: 愛愛內含龜    時間: 2013-11-30 02:46 PM

刺客一方吧,可能我比較理想化吧..在現實世界根本不可能發生。
作者: niwadaisuka    時間: 2013-12-11 04:25 PM

刺客還是聖騎士 其實兩邊都沒有錯
但就是從哪個角度去看他
不過在二代的話 我還是會偏向刺客
作者: wfspfy1989    時間: 2013-12-12 12:42 PM

覺得刺客的出發點比較好  但是過於理想化而顯得不太可能
理智上 應該還是聖殿騎士比較一般
作者: shine44    時間: 2013-12-14 05:12 PM

作者: raymondchu64    時間: 2013-12-14 05:44 PM

聖殿較為理想,但也比較難成功
適合太平盛世

刺客則是適合混亂年代
這也是讓遊戲比較有故事
作者: perry0527    時間: 2013-12-21 12:27 AM

作者: shin770313    時間: 2014-1-6 04:50 PM

事情沒有對錯
而是執行的人有是非吧
聖殿的理念我也暫同
但即使是在怎麼善的想法
經由懷有惡意之人的手
也就變為惡了
作者: speakers2    時間: 2014-1-6 05:31 PM

刺客每次代表 都是代表者 自由
而騎士團都是代表者  強權
有如我們 渴望自由的人民 與 嚴苛的政府  的 對比阿
作者: kevinkobe    時間: 2014-1-11 11:25 PM

這2邊的理念很難抉擇
作者: kevinkobe    時間: 2014-1-11 11:26 PM

這2邊的理念很難抉擇
作者: kevinkobe    時間: 2014-1-11 11:27 PM

這2邊的理念很難抉擇
作者: kevinkobe    時間: 2014-1-11 11:27 PM

這2邊的理念很難抉擇
作者: kevinkobe    時間: 2014-1-11 11:29 PM

這2邊的理念很難抉擇
作者: k20454    時間: 2014-1-12 11:03 AM

實務上聖殿~
私心刺客~~!!!
不過站在正常得角度,刺客太理想化了~反而不實際
作者: cccc79497949    時間: 2014-1-22 05:04 PM

我覺得兩方面都很重要...應該自由,但還是必須有規範
兩邊都很重要同時也應該要平衡
真的覺得刺客假如跟聖殿騎士合作了化人們才會真正的幸福
作者: common770703    時間: 2014-1-29 12:22 PM

其實很難判別
當然個人是喜歡刺客組織的
也贊同事實不該被掩蓋

但或許生活在這樣受管理的年代裡
甚麼是對錯這時卻又不知道了
作者: 0942482199    時間: 2014-1-31 11:05 PM

作者: klimov    時間: 2014-2-21 08:05 AM

比較贊同聖殿騎士
所謂的和平安定必然會犧牲些權益
幾使是痛苦的
那也只能當作是必然的陣痛
所以我選擇聖殿騎士
作者: 29580137    時間: 2014-2-22 10:00 AM

刺客的信念可以說是比較動畫, 太理想化, 不得不說的是這種追求自由的信念偏偏是人類心底最元始的追求之一, 而聖殿太功利, 但現在的人又有誰不是功利, 所以的確很難去比較
作者: 天天打    時間: 2014-2-23 12:03 AM

作者: eric3853    時間: 2014-3-11 06:22 AM

作者: pn631    時間: 2014-3-14 10:27 PM

有時候玩到後面 都會有刺客作的事情 是否是對的疑問感    但往往都會以主角的立場去看事情 所以會有刺客為正義的一方的認知
作者: J小夏    時間: 2014-3-16 12:51 PM

我覺得都有自己的想法,而且也都是為了人類的未來著想
作者: SPK986532    時間: 2014-3-31 04:51 AM

其實我認為兩者並非極端,也就是可以相容,
想來聖殿騎士也是用少數人去換多數人利益,
刺客也一樣,不過刺客殺的是些「壞人」,而聖殿則好壞也會殺。
而刺客的理念是自由,但不代表放縱,也是秩序維持可能的一種方式。
聖殿的控制也不是全然控制(也不能),不過明顯地,要是給予人限制可以有效形成秩序。
倒不如兩者並之,給予有限的自由(不放縱的話,有限就可以了)
會比較好!(但其實兩邊不討好,說不定有這組織的話最快被圍剿死掉
作者: kennetchau4    時間: 2014-6-20 11:19 PM

I think there isnt a side is totally correct but I prefer the tempar one
作者: iamcoober    時間: 2014-6-24 01:43 PM

作者: ZERO-OSCAR    時間: 2014-6-25 11:04 PM

兩者都是好的 聖殿騎士團太極端了 但行事效率會比較快
                 刺客組織手法相對柔和些 至少不會造成一班平民的恐慌 但行事效率 可能相對的也低了一點
作者: gordan8613    時間: 2014-7-9 08:25 PM

勝者為王敗者為寇!!
這是不變的真理
作者: lghbar610367    時間: 2014-7-28 03:07 PM

如果兩邊的理念能相互融合創造出一個自由同時不失秩序的世界那也是不錯的
但要雙方合作無疑是不可能的
所以我應該會偏向刺客這邊
作者: kkkkopen6103    時間: 2014-8-9 06:49 PM

聖殿騎士聽起來較好  不過故事內容的還是逃脫不了政商名流  說話都好惡心
希望下一帶可以改一下風格 , 讓他更神聖一些 玩起來更有使命感
作者: yoyo12345tw    時間: 2014-8-18 06:28 PM

當然是刺客組織啦
兩者都有優缺點 但是聖殿騎士的作法 太過極端了
作者: santaggppuu    時間: 2014-8-20 07:47 PM

凡事都沒有所謂的絕對
每個人都會堅持著自己所認為是正確的方向
作者: HERO5113    時間: 2014-9-2 11:36 AM

其實所謂的理念,就只是一種加減乘除的方式,
隨著不同的用法,會得到不同的結果。

聖殿騎士在某方面上有點類似美國隊長2中的九頭蛇,
都是希望藉由人們放棄自由、接受他人統治來達成他們的目標--
只是九頭蛇希望的是統治世界,聖殿騎士則是希望維護世界的和平。
(即使之中還是有聖殿騎士企圖統治世界)

刺客則像是美國隊長,
他們所希望的是維護自由意志,
即使這可能會讓世界因為價值觀衝突而產生混亂,但是他們仍然願意守護這份自由意志,
因為他們認為,總有一天,人們會在自由意志的互相理解與原諒之下,
讓世界各地的價值觀找到一個互相和平共處的方式。

兩種理念各有人支持,
對人性感到不信任者,自然支持聖殿騎士,認為這就像是個投票,只有把政權交給優秀的統治者,才能保障人類的權益,即使要犧牲自由。
對自由感到憧憬的人們,則自然支持刺客,即使他們瞭解這樣的抉擇最後可能讓世界遇上更大的混亂,但是卻能保障全人類的自由。

「自由的代價昂貴,一向如此,但是這個代價我願意去付。
 如果只有我,那也就罷了--只是我相信我絕非孤身一人。」

由美國隊長的那段話來闡述刺客教條的理念,似乎又更完善了些。

超人與蝙蝠俠的漫畫公司DC曾發布一個新的連載,叫做「不義聯盟:人中之神」(有出過格鬥遊戲)
事實上比起不義聯盟,我更偏向「不義之義」這樣的說法。

故事內容是說超人因為一些事情,瞭解了世界正被人類們的自私自利所驅使,走向混亂的方向,
每日每夜超人都能聽見世界各地都有人正在遭受不義的呼救聲,
於是超人決定自己來統治地球。

他插手了中東危機,阻止了中東軍閥的無限內戰,
更發布了全球聲明,要求全球停火,否則自己將插手,
甚至介入了以巴衝突,要雙方元首在三個小時內達成永久停火協議。
「從現在開始,你們有三個小時達成永久停火協議。」
「如果我們不達成呢?」
「那麼我會你們達成。」

超人這樣的做法贏得了絕大多數人的支持,
同時他甚至讓綠燈俠(綠燈戰警)哈爾喬登與閃電俠貝里艾倫進入並解散了美國國會--因為國會太多只在乎自己利益的政客了。

人們正在向超人靠攏,即使他們正在失去自己的權益。
(沒有了國會,他們沒有辦法選出自己支持的人進行代議制度,進而代表超人進行完全獨裁,就算是人們所選出的監督者(國會)也無法監督超人。)

但是不是所有超級英雄都支持超人,蝙蝠俠就是反對超人統治的英雄之一。

他認為超人所作所為已經侵犯了人類的權益,
也不認為超人所做的完全都是對的。

「你不能強行逼迫價值觀衝突的人們停火,因為衝突的導火線仍在。
 經濟、性別、種族、宗教、文化、風俗......這些才是衝突的導火線,你阻止得了人們彼此交戰,但你阻止不了他們彼此憎恨。

雙方都想為人類盡善,但卻選擇不同的方式,就像刺客與聖殿騎士。

每個理念的初衷多半都是為了盡善,
但是執行的手腕,卻決定了有多少人會因此受害。

作者: gordenfreeman    時間: 2014-9-3 07:59 AM

HERO5113 發表於 2014-9-2 11:36 AM
其實所謂的理念,就只是一種加減乘除的方式,
隨著不同的用法,會得到不同的結果。

不義聯盟真的很有意思!
算是這兩者理念最正面、直接的衝突了吧~! 哈哈~

雖然說大部分的故事都是以"自由"為正確選擇
如刺客組織和蝙蝠俠陣營
但說實在 還是兩邊適當就好
一定的秩序 一定的自由

作者: yecgaa2058    時間: 2014-9-7 10:14 PM

比較喜歡刺客的
默默推動的感覺

作者: adam7876    時間: 2014-9-11 12:09 PM

作者: w7981581    時間: 2014-9-16 05:36 PM

作者: pierrerun    時間: 2014-9-22 11:57 PM

作者: 遊戲戰士    時間: 2014-9-27 10:26 PM

聖殿騎士才是較為正統的部隊
作者: iamcoober    時間: 2014-9-28 07:15 PM

作者: maotze    時間: 2014-10-6 09:35 PM

個人覺得聖殿騎士手法太強權專制
刺客則是暗地行善的感覺

作者: a7764412    時間: 2014-10-10 11:28 AM

聖殿吧
其實還蠻討厭刺客的
尤其是三代一直殺錯人= =
作者: windimage    時間: 2014-10-18 08:54 PM

很難說吧!中古世紀又不是什麼民智大開的時代,誰知道那個碎片落到了這兩個組織以外的平民手上會怎麼樣?好的話拿去賣,壞的話說不定又成了獨栽的幫凶吧!
作者: bala10218    時間: 2014-10-22 05:50 AM

萬物皆虛;萬物皆允

剛開始玩的時候....就是因為這段話
我很贊同....

至於比較想了解....
為什麼聖殿騎士也會有袖刃
作者: gordenfreeman    時間: 2014-10-23 02:20 AM

bala10218 發表於 2014-10-22 05:50 AM
萬物皆虛;萬物皆允

剛開始玩的時候....就是因為這段話

這個嘛~這就跟cs裡面
警察有時候也是會拿ak47是一樣的道理

好吧 我也覺得有點怪怪的
作者: bala10218    時間: 2014-10-23 08:41 PM

gordenfreeman 發表於 2014-10-23 02:20 AM
這個嘛~這就跟cs裡面
警察有時候也是會拿ak47是一樣的道理

哈哈~是還蠻奇怪的XD
不過你這種比喻我稍懂

腦筋動真快^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!